Вспомнил разговор с замполитом в армии,когда я собирался выйти из комсомола.Так он говорил точно так:"Ты бросаешь комсомол в самый трудный его момент.Ты просто проявляешь слабость.Кто спасет комсомол,если его все бросят?"Можно было,конечно быть комсомольцем все последующие года,вплоть до сегодняшнего дня(когда уже и самого комсомола нет),но его бы все равно не стало,а я бы отстаивал его идеалы все 15 лет.Только того он не мог понять(точнее даже не хотел допускать такую мысль),что проблема не во мне(или таких,как я),а в самой марксистко-ленинской идеологии,которой пришло время быть отправленной на свалку истории.В нашей ситуации,чуточку все по-другому,потому что мы говорим о христианстве и его различных учениях,которых конец будет не в какой-то период истории,а вместе с ней.
Именно так и поступил на него(Православие) глядя.Христос не мыслитель(под влиянием,которого люди должны были написать умные книги),а есть Тот кто несет свет и освобождениям людям:Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу.А Вы остались,престившись книжками,убранством и блеском храмов...А вдруг тот Златоуст был не таким,каким его представили в книжках(что вполне вероятно),тогда что?Где гарантии что и тогда Православие,было не лучше теперешнего,постоянно стремящегося быть ближе к властьимущим? Нет такой гарантии.
Вы, видя, что происходит в ПЦ вышли из неё, ссылаясь на то, что видите...

что папы считают что православие отпало,а у вас наоборот,а если честно- простому люду это надо??? Потом ходят носами морщат - фу эти католики,фу те или другие,а сами то чего стоят? И от этого не уходить надо,а бежать!От этого самолюбования и лицемерной любви,которая только на словах от какой то преемственности.Что вы имеете от неё? Лично? Что отличает вас от от вашего собеседника - Vitа? Да ничего кроме того что вы чтите ещё что то кроме того что есть у Апостолов,внося раздор или раскол или ещё что то ненужное. Не в отношениях к этим предметам единство и преемственность,а в единой вере от Христа и Апостолов.Всё остальное мусор,из за которого как чайки на берегу кричат и дерутся.А этого мусора в мире полным полно у всех народов в их религиях.
Может с язычниками возле их столбов плясал,жертвы приносил?
А что у иудеев куда то оно делось? Они избранный народ,а все остальные привитая лоза,так что им вы вообще .... Ну и тут тоже по отношению к другим. Если это всЯ суть преемственности,то на кой она мне здалась? В этом есть только вид любви,а не любовь,потому вы и сказали что ап Павел лицемерил общаясь с другими.Этот театр давно погорел,артисты разоблачены.

Комментарий