Тест на объективность православных форумчан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от алтаир
    Конечно, хорошо вам так говорить, как говорите... Вы, видя, что происходит в ПЦ вышли из неё, ссылаясь на то, что видите... Но поверьте, если бы вы остались, как бы вы могли всё поменять, подумайте? Именно из - за таких как вы, и страдает сегодня православие, потому что вы ушли, ещё кто - то и другие уходят, не имея ответственности...
    Вспомнил разговор с замполитом в армии,когда я собирался выйти из комсомола.Так он говорил точно так:"Ты бросаешь комсомол в самый трудный его момент.Ты просто проявляешь слабость.Кто спасет комсомол,если его все бросят?"Можно было,конечно быть комсомольцем все последующие года,вплоть до сегодняшнего дня(когда уже и самого комсомола нет),но его бы все равно не стало,а я бы отстаивал его идеалы все 15 лет.Только того он не мог понять(точнее даже не хотел допускать такую мысль),что проблема не во мне(или таких,как я),а в самой марксистко-ленинской идеологии,которой пришло время быть отправленной на свалку истории.В нашей ситуации,чуточку все по-другому,потому что мы говорим о христианстве и его различных учениях,которых конец будет не в какой-то период истории,а вместе с ней.
    Вы, видя, что происходит в ПЦ вышли из неё, ссылаясь на то, что видите...
    Именно так и поступил на него(Православие) глядя.Христос не мыслитель(под влиянием,которого люди должны были написать умные книги),а есть Тот кто несет свет и освобождениям людям:Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу.А Вы остались,престившись книжками,убранством и блеском храмов...А вдруг тот Златоуст был не таким,каким его представили в книжках(что вполне вероятно),тогда что?Где гарантии что и тогда Православие,было не лучше теперешнего,постоянно стремящегося быть ближе к властьимущим? Нет такой гарантии.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      1. Вот именно. Вы сами говорите. И что? Христос пришел к язычникам? Он пришел к погибшим овцам Израилевым! И что? Исполнил весь закон. Был обрезан, ходил на Пасху в Иерусалим и т.д.
      Христос исполнил весь закон; а если закон исполнен он не имеет силы: имеет силу исполнение закона, чему и учил Господь. А вы все живете в ветхом завете и пытаетесь исполнять закон, только не закон иудейский, а свой собственный какой себе придумали, - православный закон нового завета.
      А Христос ходил и к самарянам, которые небыли членами иудейской церкви, а имели свою. И сказал им:

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      (Иоан.4:22,23)

Не в храме Иерусалимском и не в храме Самарийском, а в духе и истине.
      А вы устроили у себя новый иерусалим и думаете, что только в нем спасение.Ваше православие ничем не отличается от иудаизма.

Вспомните!

...итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
      (Матф.23:3)

Он не говорил: не ходите в Церковь, - а не делайте того, что делают фарисеи и книжники. Заметьте - даже не священники!
      А помните как Христос отсылал прокаженных к священникам? Тото же!
      Натуральная иудейская церковь. Видимо для вас время поклонения в духе и истине еще не наступило.
      И это не удивительно, потому как сказано: "истинные поклонники"...

2. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
      (Матф.18:20) - вы думаете Христос учил здесь разделятся? Думаете, если два человека собрались - все, между ними обязательно Христос?
      Ученики не потому, что имеют любовь, а потому имеют любовь, что являются учениками (учениками истинными).
      Что важнее: быть студентом или иметь студ. билет? Потому узнают, что вы студенты, что имеет студ. билет! Вот так то.
      "Что важнее: быть студентом или иметь студ. билет?"
      Nou komment!

"Потому узнают, что вы студенты, что имеет студ. билет!"
      Тут просто нечего добавить и нечего отнять - истинный символ православной веры.
      Адам был наг и не стыдился. А устыдился когда принял грех; и прикрыл его фиговым листом.
      Можно конечно и дальше прятать срам, но только ведь новый Адам без порока.
      Примет ли Он вашу расписку от протоиерея? Или примет очищение от греха?

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Джа дай
        .Ваше православие ничем не отличается от иудаизма.

Натуральная иудейская церковь.
        Фактически да.У тех были храмы и эти себе их придумали,там священники имели специальные одежды и эти себе их придумали,у тех была форма и порядок богуслужений и эти себе их придумали,у тех помимо Торы было множество преданий,а у этих помимо Библии,то же полно..
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Сообщение от Vit.
          Вспомнил разговор с замполитом в армии,когда я собирался выйти из комсомола.Так он говорил точно так:"Ты бросаешь комсомол в самый трудный его момент.Ты просто проявляешь слабость.Кто спасет комсомол,если его все бросят?"Можно было,конечно быть комсомольцем все последующие года,вплоть до сегодняшнего дня(когда уже и самого комсомола нет),но его бы все равно не стало,а я бы отстаивал его идеалы все 15 лет.Только того он не мог понять(точнее даже не хотел допускать такую мысль),что проблема не во мне(или таких,как я),а в самой марксистко-ленинской идеологии,которой пришло время быть отправленной на свалку истории.В нашей ситуации,чуточку все по-другому,потому что мы говорим о христианстве и его различных учениях,которых конец будет не в какой-то период истории,а вместе с ней.
          Именно так и поступил на него(Православие) глядя.Христос не мыслитель(под влиянием,которого люди должны были написать умные книги),а есть Тот кто несет свет и освобождениям людям:Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу.А Вы остались,престившись книжками,убранством и блеском храмов...А вдруг тот Златоуст был не таким,каким его представили в книжках(что вполне вероятно),тогда что?Где гарантии что и тогда Православие,было не лучше теперешнего,постоянно стремящегося быть ближе к властьимущим? Нет такой гарантии.

Комсомол без Бога жил, Богу верить и идти не учил, а ПЦ учит верить и идти к Богу...

Не книги повлияли на меня, тем более не храмы с убранством, а Христос сперва повлиял, а потом привёл в Церковь - Деян. 2, 47.

Вы, прочтите, кем его представляют в книжках, если не таким как там написано (любящим нищих, проповедником слов Христа, мучеником за Истину), то тогда для чего самому Православию эти книги печатать, чтобы против себя свидетельствовать?

И Иуда был предатель, хотя и с апостолами ходил и исцелял многих - это как то повлияло на апостолов, на Церковь Христову? Вы, не православие не любите, а людей, которые его составляют ...И тогда это православие было, и тогда в нём были те люди, но как это влияет на Христа - Главу, освещающую Церковь?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от алтаир
            Вы, не православие не любите, а людей, которые его составляют ...И тогда это православие было, и тогда в нём были те люди, но как это влияет на Христа - Главу, освещающую Церковь?
            Вот Вы точно,как тот замполит,которые себе думал так: "Но невозможно комсомол не любить,тут какие-то другие мотивы.А комсомол он же прекрасен и учит хорошему,мы с ним вон каких высот достигли...".

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Vit.
              У тех были храмы и эти себе их придумали,
              а что не так? Использовать для богослужения особые благолепные здания (храмы) - это плохо? В идеале, конечно, чтобы все были христианами, исполненными Духом Святым, тогда не было бы нужды отделять быт, обеденность, повседневность от святого.
              Сообщение от Vit.
              там священники имели специальные одежды и эти себе их придумали,
              Даже в мiре существует правила этикета. На прием к президенту (царю) следует одеться получше... Почему для богослужений не использовать специальных одежд?
              Сообщение от Vit.
              у тех была форма и порядок богуслужений и эти себе их придумали,
              Ну безформенных безпорядочных богослужений и у протестантов не бывает.

Сообщение от Vit.
              у тех помимо Торы было множество преданий,а у этих помимо Библии,то же полно..
              А вот здесь действительно большое отличие от протестантов. Ведь что такое предание? Это история, это история действования Промысла Божия в жизни Церкви. Естественно многие факты из этой Истории записаны и бережно хранятся христианами.
              Так у любой общины, у государства, у социального феномена есть своя история.
              И это нормально и естественно. А вот когда этой истории нету, или она не хранится, то это уже показатель равнодушия к своей истории. Что недопустимо для христиан. Ведь история христан/христианства/Церкви - это свидетельство о том, когда и как действовал Господь. До Христа История человечества была записана в Писании. Та История, которая и свидетельствовала о промысле Божием над человечеством. После Христа История продолжается. И промысл Божий действует так же как и ранее. Как же можно его игнорировать?
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Похоже родился очередной православный "шедевр":

Сообщение от test
                Даже в мiре существует правила этикета. На прием к президенту (царю) следует одеться получше... Почему для богослужений не использовать специальных одежд?
                Действительно, православные что хуже мира что ли?
                Ничего себе- мирские щеголяют в золоте и пышных убранствах, а "пресвятые" что, хуже?

Вопросик такой: если для Бога носят убранства, то почему не постоянно? Или предстоят перед Ним только на Богослужениях? А в остальное время перед кем предстоят?
                И ещё: почему благочестивую паству так не одевают? Они что, не перед Богом на служении стоят? Или это духовные "лохи", которым можно и так?

"Шедевр" №2:
                Сообщение от test
                После Христа История продолжается. И промысл Божий действует так же как и ранее. Как же можно его игнорировать?
                Вит, что тебе не понятно? Предания нужны, ПАТАМУШТА Христа нет с ними!
                История православия продолжается без Христа, а действует уже не Дух Святой, а промысл какой-то.
                По моему вопрос исчерпан.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от ViGOS
                  Похоже родился очередной православный "шедевр":

Действительно, православные что хуже мира что ли?
                  Ничего себе- мирские щеголяют в золоте и пышных убранствах, а "пресвятые" что, хуже?

Вопросик такой: если для Бога носят убранства, то почему не постоянно? Или предстоят перед Ним только на Богослужениях? А в остальное время перед кем предстоят?
                  И ещё: почему благочестивую паству так не одевают? Они что, не перед Богом на служении стоят? Или это духовные "лохи", которым можно и так?

"Шедевр" №2:

Вит, что тебе не понятно? Предания нужны, ПАТАМУШТА Христа нет с ними!
                  История православия продолжается без Христа, а действует уже не Дух Святой, а промысл какой-то.
                  По моему вопрос исчерпан.
                  Да. Судя по всему исчерпан. А вот по поводу Вашего сообщения вопросы есть:
                  Вы когда молитесь Богу, говорите с Ним также как здесь? Такие выражения как "ПАТАМУШТА", "духовные лохи", etc без проблем в молитве используете? И такого же смиренного тона всегда придерживаетесь?
                  Или Вы просто лицемер, который позволяет себе быть одним на этом форуме, и другим (не "духовным лохом") во время молитвы?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

алтаир

Конечно, хорошо вам так говорить, как говорите... Вы, видя, что происходит в ПЦ вышли из неё, ссылаясь на то, что видите... Но поверьте, если бы вы остались, как бы вы могли всё поменять, подумайте? Именно из - за таких как вы, и страдает сегодня православие, потому что вы ушли, ещё кто - то и другие уходят, не имея ответственности...

И далее следует:

А иго папы было не на православии, а на учении - "Символе Веры", со вставкой "и сына исходящего", так, что это папа отпал, а вот протестанты, уже от папы...

Самое странное что папы считают что православие отпало,а у вас наоборот,а если честно- простому люду это надо??? Потом ходят носами морщат - фу эти католики,фу те или другие,а сами то чего стоят? И от этого не уходить надо,а бежать!От этого самолюбования и лицемерной любви,которая только на словах от какой то преемственности.Что вы имеете от неё? Лично? Что отличает вас от от вашего собеседника - Vitа? Да ничего кроме того что вы чтите ещё что то кроме того что есть у Апостолов,внося раздор или раскол или ещё что то ненужное. Не в отношениях к этим предметам единство и преемственность,а в единой вере от Христа и Апостолов.Всё остальное мусор,из за которого как чайки на берегу кричат и дерутся.А этого мусора в мире полным полно у всех народов в их религиях.

Православие имеет статус нести миру свет Христов.

Это со слов православия,но окружающие так не считают.

Я сам принимаю все, что есть в церковной утвари - как историческое предание Церкви, но если это вредит вашему общению со мною, я могу при вас этого не делать, тогда, как мне кажется, буду лицемерить... с вами я один с Церковью другой... не так ли ап. Павел поступал: "С иудеями, я как иудей", но это особое служение ап. Павла..
                    О как! Так Павел лицемерил? Может с язычниками возле их столбов плясал,жертвы приносил? Ну это вы загнули!Интересно, а что он в таком случае о Христе мог сказать? И как самое интересное? Вы мне "интересную" сторону православия открыли.Мда...

Не книги повлияли на меня, тем более не храмы с убранством, а Христос сперва повлиял, а потом привёл в Церковь - Деян. 2, 47
                    Да больше чем уверен что вас сломало это высокомерное чувство превосходства над остальными,мол у нас преемственность! А что у иудеев куда то оно делось? Они избранный народ,а все остальные привитая лоза,так что им вы вообще .... Ну и тут тоже по отношению к другим. Если это всЯ суть преемственности,то на кой она мне здалась? В этом есть только вид любви,а не любовь,потому вы и сказали что ап Павел лицемерил общаясь с другими.Этот театр давно погорел,артисты разоблачены.

Хотя с другой стороны я сочувствую вам,отнимут у вас все побрякушки и горе у вас будет вместо "благодати",которая не от Бога а от вещей о Нём напоминающих.
                    Сочувствую что вы убеждая нас убеждаете больше себя,что вы вроде на правильном пути.

test

На прием к президенту (царю) следует одеться получше...

Бедные одержимые,парализованные,слепые,нищие....им к Иисусу теперь ну никак не подойти.
                    И как тогда была такая благодать что Он Сам к ним подходил? Наверное Он не православный был!?

Да...где начинают утверждать формы-сразу партсобрания напоминает.

А вот здесь действительно большое отличие от протестантов. Ведь что такое предание? Это история, это история действования Промысла Божия в жизни Церкви. Естественно многие факты из этой Истории записаны и бережно хранятся христианами.

Только у Церкви не одно собрание и не всегда всё благополучно,Откровения почитайте! Это всё в ОДНОЙ Церкви происходило и происходит!
                    Просто представьте что все собрались вместе и тычут друг друга теми недостатками что там перечислены! И между прочим каждый по писанию был бы прав!
                    Только отсутствие любви и сочувствия может разделить их,а не проблемы которые казалось бы могли поставить крест на отношениях к друг другу.Но есть учителя,что имеют бараньи лбы,а у меня лоб слабый,я решил для себя наблюдать это со стороны.В этом в принципе вся ваша история Церкви и борьба за преемственнось. Те кто служил Богу - служит везде,но несёт на себе отпечатки того в чём пребывает.А кто понимает это старается отряхнуть это с себя,а оно снова липнет,ну и так всегда..

И промысл Божий действует так же как и ранее. Как же можно его игнорировать?
                    А кто вам сказал что его игнорируют? Просто в вашей церкви говорят что он вот такой,в других другой,а как на самом деле должно и что есть - в НЗ посмотрите и сравнивайте.Только слепой или зомбированный не увидит.

Или Вы просто лицемер, который позволяет себе быть одним на этом форуме, и другим (не "духовным лохом") во время молитвы?
                    Это не поможет вам,так как внутри и вы можете быть другим,даже ангелом "света",кто может гарантировать?
                    А ему минус конечно,но у него тесть возможность покаяться а у вас нет,потому как "не от чего"!

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Сообщение от Vit.
                      Вот Вы точно,как тот замполит,которые себе думал так: "Но невозможно комсомол не любить,тут какие-то другие мотивы.А комсомол он же прекрасен и учит хорошему,мы с ним вон каких высот достигли...".
                      Зачем вы, с этим комсомолом? Комсомол без Бога, сам себе Бог.

Когда, ещё давно, было мне лет 15, читал книгу притч, о страхе к Богу и поучении заповедям Его, что страх - премудрость, а исполнение заповедей Его - разум. Тогда понимал - исполняя заповеди, найду разум, а страх уйдёт, когда найду Любовь. Христос принёс любовь...

Однажды, Макарий идя по пустыни, встретил жреца, (которого до этого встретил его ученик и обозвал служителем идолов). Макарий же, приветствовал его, жрец был поражён, и после, пришёл к Макарию, прося сделать его таким же, как сам Макарий.

Неужели, и этот Макарий, быв в Православии ошибался?

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от алтаир
                        Зачем вы, с этим комсомолом? Комсомол без Бога, сам себе Бог.
                        Просто образ мысли у коммунистов и православных схожи-отсутствие взгляда на свое учение(общность)со стороны и беспрекословная вера в нее.И эти тесты,только попытка,вам показать,каковы ваши аргументы,со стороны.
                        Когда, ещё давно, было мне лет 15, читал книгу притч, о страхе к Богу и поучении заповедям Его, что страх - премудрость, а исполнение заповедей Его - разум. Тогда понимал - исполняя заповеди, найду разум, а страх уйдёт, когда найду Любовь. Христос принёс любовь...

Однажды, Макарий идя по пустыни, встретил жреца, (которого до этого встретил его ученик и обозвал служителем идолов). Макарий же, приветствовал его, жрец был поражён, и после, пришёл к Макарию, прося сделать его таким же, как сам Макарий.

Неужели, и этот Макарий, быв в Православии ошибался?
                        Макарий ответит за себя,Вы будете отвечать тоже за себя,тот кто написал этото рассказ(и не только этот)за его достоверность то же ответит перед Богом.Тут все просто.

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Сообщение от FriendX
                          алтаир

И далее следует:

А иго папы было не на православии, а на учении - "Символе Веры", со вставкой "и сына исходящего", так, что это папа отпал, а вот протестанты, уже от папы...

Самое странное что папы считают что православие отпало,а у вас наоборот,а если честно- простому люду это надо??? Потом ходят носами морщат - фу эти католики,фу те или другие,а сами то чего стоят? И от этого не уходить надо,а бежать!От этого самолюбования и лицемерной любви,которая только на словах от какой то преемственности.Что вы имеете от неё? Лично? Что отличает вас от от вашего собеседника - Vitа? Да ничего кроме того что вы чтите ещё что то кроме того что есть у Апостолов,внося раздор или раскол или ещё что то ненужное. Не в отношениях к этим предметам единство и преемственность,а в единой вере от Христа и Апостолов.Всё остальное мусор,из за которого как чайки на берегу кричат и дерутся.А этого мусора в мире полным полно у всех народов в их религиях.

Православие имеет статус нести миру свет Христов.

Это со слов православия,но окружающие так не считают.

Я сам принимаю все, что есть в церковной утвари - как историческое предание Церкви, но если это вредит вашему общению со мною, я могу при вас этого не делать, тогда, как мне кажется, буду лицемерить... с вами я один с Церковью другой... не так ли ап. Павел поступал: "С иудеями, я как иудей", но это особое служение ап. Павла..
                          О как! Так Павел лицемерил? Может с язычниками возле их столбов плясал,жертвы приносил? Ну это вы загнули!Интересно, а что он в таком случае о Христе мог сказать? И как самое интересное? Вы мне "интересную" сторону православия открыли.Мда...

Не книги повлияли на меня, тем более не храмы с убранством, а Христос сперва повлиял, а потом привёл в Церковь - Деян. 2, 47
                          Да больше чем уверен что вас сломало это высокомерное чувство превосходства над остальными,мол у нас преемственность! А что у иудеев куда то оно делось? Они избранный народ,а все остальные привитая лоза,так что им вы вообще .... Ну и тут тоже по отношению к другим. Если это всЯ суть преемственности,то на кой она мне здалась? В этом есть только вид любви,а не любовь,потому вы и сказали что ап Павел лицемерил общаясь с другими.Этот театр давно погорел,артисты разоблачены.

Хотя с другой стороны я сочувствую вам,отнимут у вас все побрякушки и горе у вас будет вместо "благодати",которая не от Бога а от вещей о Нём напоминающих.
                          Сочувствую что вы убеждая нас убеждаете больше себя,что вы вроде на правильном пути.

test

Бедные одержимые,парализованные,слепые,нищие....им к Иисусу теперь ну никак не подойти.
                          И как тогда была такая благодать что Он Сам к ним подходил? Наверное Он не православный был!?

Только у Церкви не одно собрание и не всегда всё благополучно,Откровения почитайте! Это всё в ОДНОЙ Церкви происходило и происходит!
                          Просто представьте что все собрались вместе и тычут друг друга теми недостатками что там перечислены! И между прочим каждый по писанию был бы прав!
                          Только отсутствие любви и сочувствия может разделить их,а не проблемы которые казалось бы могли поставить крест на отношениях к друг другу.Но есть учителя,что имеют бараньи лбы,а у меня лоб слабый,я решил для себя наблюдать это со стороны.В этом в принципе вся ваша история Церкви и борьба за преемственнось. Те кто служил Богу - служит везде,но несёт на себе отпечатки того в чём пребывает.А кто понимает это старается отряхнуть это с себя,а оно снова липнет,ну и так всегда..

А кто вам сказал что его игнорируют? Просто в вашей церкви говорят что он вот такой,в других другой,а как на самом деле должно и что есть - в НЗ посмотрите и сравнивайте.Только слепой или зомбированный не увидит.

Это не поможет вам,так как внутри и вы можете быть другим,даже ангелом "света",кто может гарантировать?
                          А ему минус конечно,но у него тесть возможность покаяться а у вас нет,потому как "не от чего"!
                          FriendX,

Ап. Павел не лицемерил, но для Христа трудился, не приобретет ли сынов Отцу... Я имел в виду, что это особое служение его, ап. Павла было, которое я не потяну, поэтому и сказал о лицемерии...

Когда посещал собрание ЕХБ, (всегда посещал собрания, не быв крещён, но как слушатель), там говорили: " В православии - мёртвость", услыхав такое, я ущёл и более не приходил слушать слово. И, так, везде слышал о ПЦ плохое. И православием заинтересовался...

Вначале читал жизнь таких, как Макарий, и других, они ни кого не судили, а жили по Евангелию (вы, читали ли хоть малость?). Если нет, почему ПЦ судите? Придите, посмотрите....

В то время, придя в ПЦ слушателем, даже не знал ничего о преемственности, и сломало меня не преемственность, а Христос.

А если Писание отнимут у вас, что будите делать?
                          Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а если у ПЦ отнимут Писание, она его восстановит, потому что жизнь святых изобилует примерами из Писания, и цитатами из него, а вы, что делать будите без Писания? Ап. Пётр говорит: "никакого пророчества в Писании, нельзя разрешить самому собою" (2Пет.1, 20). "Мы имеем вернейшее пророческое слово" (2Пет.1, 19). Что делать будите, без Писания?

А, одежды священников - напоминают о чистоте душ, чтобы помнили, перед Богом ходят, понимаете? Например: Подризник, весь светлый, знаменует чистоту души... имеет верёвки на рукавах, которые завязываются (как и Христу руки завязывали) А, что одежды пышные - так потому что там Царь страдал, а здесь торжествует, и дороги эти страдания Царя - Спасителя, понимаете?

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Сообщение от Vit.
                            Просто образ мысли у коммунистов и православных схожи-отсутствие взгляда на свое учение(общность)со стороны и беспрекословная вера в нее.И эти тесты,только попытка,вам показать,каковы ваши аргументы,со стороны.
                            Макарий ответит за себя,Вы будете отвечать тоже за себя,тот кто написал этото рассказ(и не только этот)за его достоверность то же ответит перед Богом.Тут все просто.

Как же, всё в ПЦ надумано? И жизни святых - ложь? и все миллионы православных людей - живут во лжи? И священники с ними во лжи, и ложь несут?

Вы, хоть с одним из священников в ПЦ, говорили, провели с ним день, два? Когда он, не имея времени поесть бежит к людям врачевать их духовные раны?

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от FriendX
                              [test

Про Он Сам к ним приходил не знаю. Читал, что это они САМИ к нему приходили (в т.ч. и Закхей).
                              Но в любом случае. Как раз сегодня Церковь празнует вход Господень в Иерусалим. В храмах читалось евангелия, как люди встречали Господа ("Многие же постилали одежды свои по дороге; а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге"). И их не осудил Христос за такое их отношение...

Сообщение от FriendX
                              Наши же Богослужения часто напоминают концерты (это если храмы богатые и могут позволить себе содержать профес.хор). Правда нет таких удобств как на концертах... Но бол-во храмов бедные. И поют там бабушки прескверно... Тем ни менее, и в том и другом случае - это богослужение. И если бы за этой формой не было РЕАЛЬНОГО содержания, то недолго бы такие (формально-тяжеловесные) богослужения просуществовали. Люди бы просто перестали туда ходить.

Сообщение от FriendX

IMHO. Разделяет упертость, а правильнее -гордыня. Любовь же и сочуствие - это дар Божий. Мы все этими дарами не богаты. Удерживает же нас от разделений - благодать. И только. А насчет причины разделений - просто посмотрите на конкретные примеры, - хоть Лютера, хоть древних ересиархов, хоть (!) современных внутри-протестантских разделений (внутри одной мелкой общины). Отстутствие любви не разъединяет мафиози, бизнесменов, если у них есть общие цели. А вот присутствие гордыни. Т.е. когда кто-то ПЕРВЫМ выступит "против" (напр. с предложением отказаться от той или иной практики/догмата, т.к. по его мнению оно противоречит Писанию) и будет упорствовать до конца - то тогда и произойдет разделение.

Сообщение от FriendX
                              То, что "его игнорируют" очевидно из того, что у протестантов нету истории. Между 1-м веком и веком основания той или иной протестной конфессии - есть ее отсутствие

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

алтаир

Ап. Павел не лицемерил, но для Христа трудился, не приобретет ли сынов Отцу... Я имел в виду, что это особое служение его, ап. Павла было, которое я не потяну, поэтому и сказал о лицемерии...

Так вот как трудился сперва узнайте,потом на форум с протестантами пришли бы,ведь вы похоже не настолько безрассудны чтобы методом тыка действовать.
                                Вот и слышите упрёки и недовольство,что вполне понятно и заметно со стороны.Ведь вы не христианство пришли исповедывать ,а православие,как одну из ветвей христианства,но пытаетесь выдать за что то особенное.И при чём с таким видом что тут никто ничего чего не знает.Зачем?
                                Вам ведь вполне ясно говорят,что православие отличается от христианства своим внутренним устройством и учением,но вы как бык упираетесь,а ничего изменить не можете,ну нет в ни в ВЗ ни в НЗ этих нововведений! А вы пришли туда где их не только не желают,а ещё точно оценили как заблуждения или ересь. Чего вы хотите изменить? ЧЕМ И КАК?

Когда посещал собрание ЕХБ, (всегда посещал собрания, не быв крещён, но как слушатель), там говорили: " В православии - мёртвость", услыхав такое, я ущёл и более не приходил слушать слово. И, так, везде слышал о ПЦ плохое. И православием заинтересовался...

А в чём мёртвость тоже слышали? Или уши закрыли и бегом оттуда? Ясно теперь что вы "знаете их учение!

Вначале читал жизнь таких, как Макарий, и других, они ни кого не судили, а жили по Евангелию (вы, читали ли хоть малость?). Если нет, почему ПЦ судите? Придите, посмотрите....

Малость читал.Судят не то как они жили и не судили,а то что вместе с христианством язычество примешали. А и язычники умеют и любить и оказывать помощь и вести себя хорошо.
                                Суть в том что сделали с учением Христа.А как следствие и с прихожанами.Но если вам нравится,то с этим уже тоже ничего не поделаешь.

В то время, придя в ПЦ слушателем, даже не знал ничего о преемственности, и сломало меня не преемственность, а Христос.

Ну это ответ общего характера,и больше личного. Вряд ли это кому что объяснит.

А если Писание отнимут у вас, что будите делать?
                                Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а если у ПЦ отнимут Писание, она его восстановит, потому что жизнь святых изобилует примерами из Писания, и цитатами из него, а вы, что делать будите без Писания? Ап. Пётр говорит: "никакого пророчества в Писании, нельзя разрешить самому собою" (2Пет.1, 20). "Мы имеем вернейшее пророческое слово" (2Пет.1, 19). Что делать будите, без Писания?

Без писания никто уже ничего не сделает,если снова Бог не даст через Своих пророков. А про независимость от писания православия ...так потому и говорим на эти темы,что забыли его.Положили в архив,на самый низ,фундамент всё таки.Вы же вряд ли назовёте имя пророка через которого Бог сказал утвердить иконопочитание? Сами всё и порешили.И не надо мне лапшу вешать,у меня уши тонкие,долго не держится.

А, одежды священников - напоминают о чистоте душ, чтобы помнили, перед Богом ходят, понимаете? Например: Подризник, весь светлый, знаменует чистоту души... имеет верёвки на рукавах, которые завязываются (как и Христу руки завязывали) А, что одежды пышные - так потому что там Царь страдал, а здесь торжествует, и дороги эти страдания Царя - Спасителя, понимаете?

понимаю,значит СИ "верно" мыслят,когда поражают своими костюмчиками воображение современных людей.Я всё понимаю,только не в театр хочу ходить,а в Церковь,где всё естественно и просто,как в той что в НЗ хоть не сильно много,но вполне понятно рассказано.И минимум религии и обрядов,во времена Апостолов этого небыло и мне не надо.Что заинтересовало вас не знаю,но я люблю искусство менее , независимо от Бога и Церкви.Где служитель - мой брат и я не руку его целовать буду а его!Понимаете?
                                Мне не нужно чем то отличаться от обычных людей,кроме того если что Бог покажет во мне людям,я специально ничего не делаю и никого видом своим не ввожу в заблуждение.Нужно просто жить и делать то о чём учил Христос и Апостолы и это применять в своей жизни и всё.Что получится - видимо то и увидят.

Комментарий

Обработка...