Тест на объективность православных форумчан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Сообщение от Vit.
    Интересный Вы человек.А зачем Вам тогда к ним идти? Иван Иванович Вам уже не расскажет каков он был, а они свою историю о нем,могут Вам и по е-мейлу прислать?
    Действительно,очень "объективное" у Вас исследования получаются.Неудивительно что что Вы в Православии остановились.
    Ну,о комиссии по канонизации тут сказать вообще нечего-обычная библейская практикаКороче говоря, исследовали Вы эту ситуацию с Иваном Ивановичем,на предмет соответствия Православию и сделали "свои" выводы.

Поэтому я и исследовал всё досконально... довольно лет...
    Поэтому и в Церкви ПЦ.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от алтаир
      Молитва - это и есть обращение.
      К кому?
      Вспомните свои слова насчет молитвы.
      Как вы не поймете,что мы не друг перед другом отвечаем за то,что делаем,а перед Богом.
      Если думаете, что проблема в надписях...не знаю, что вам сказать тогда...
      Как правило,в надпись вкладывают какой-то смысл.
      Вот вы же,вложили в надпись "молитва" какой-то смысл?

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от алтаир

Поэтому я и исследовал всё досконально... довольно лет...
        Поэтому и в Церкви ПЦ.
        Много лет,совсем не значит что тщательно и объективно,но точно- что долго.И эта ситуация с Иваном Ивановичем и то как Вы ее исследовали,только подтверждает что во всех своих поисках Библия у Вас была далеко не на первом месте.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Сообщение от prishelets
          К кому?
          Вспомните свои слова насчет молитвы.
          Как вы не поймете,что мы не друг перед другом отвечаем за то,что делаем,а перед Богом.

Как правило,в надпись вкладывают какой-то смысл.
          Вот вы же,вложили в надпись "молитва" какой-то смысл?
          Бог слышит молитвы т.к. Вездесущий - Дух.

Святые слышат обращения к ним от Духа:

Святые и живущие на земле составляют одну живую Церковь Христову:

"все небесное и земное соединить под главою Христом" (Еф. 1, 10). "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его" (Еф. 1, 22-23).
          Церковь имеет много членов:

"Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос" (1 Кор. 12, 12).

Члены земной Церкви находятся в общении с членами небесной Церкви:

"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам
          (обратите внимание)

праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева" (Евр. 12, 22-24).

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Сообщение от Vit.
            Много лет,совсем не значит что тщательно и объективно,но точно- что долго.И эта ситуация с Иваном Ивановичем и то как Вы ее исследовали,только подтверждает что во всех своих поисках Библия у Вас была далеко не на первом месте.

Я столько ссылок привожу из Писания, как же вы говорите, что Библия была далеко от меня?

Если бы не было Писания, я пропащий, не могу представить жизнь, если хотя бы один день не прочту Писание, не ища там мудрости, веры и спасения.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от алтаир

"все небесное и земное соединить под главою Христом" (Еф. 1, 10). "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его" (Еф. 1, 22-23).

"Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос" (1 Кор. 12, 12).

"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам
              (обратите внимание)

праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева" (Евр. 12, 22-24).
              Так кому возносятся молитвы-то?

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Сообщение от prishelets
                Так кому возносятся молитвы-то?
                Молитвы возносят Богу, Единому...
                Так же обращаются к святым, которые от Духа ведают обращения.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от алтаир
                  Молитвы возносят Богу, Единому...
                  Так же обращаются к святым, которые от Духа ведают обращения.
                  Так и стойте,да благословит вас Господь.

Нет,также,ничего плохого в том,что протестанты молятся одному лишь только Богу.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от алтаир

Я столько ссылок привожу из Писания, как же вы говорите, что Библия была далеко от меня?

Если бы не было Писания, я пропащий, не могу представить жизнь, если хотя бы один день не прочту Писание, не ища там мудрости, веры и спасения.
                    Приводе? Да,приводите.Но они не к месту.Вы говорите- что все об Иване Ивановиче расспросите и разведаете.Я Вас спрашиваю-как Вы проверите достоверность полученной информации.Вы не отвечаете,но приводите мне места Библии,которым Иван Иванович должен соответствовать.Хорошее исследование,ничего не скажешь...Да не Иван Иванович им соответствует/не соответствует,а рассказы об Иване Ивановиче-соответствуют/не соответствуют.Понимаете ущербность своего исследования?
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Сообщение от prishelets
                      Так и стойте,да благословит вас Господь.

Нет,также,ничего плохого в том,что протестанты молятся одному лишь только Богу.

Нет ничего плохого, что они не обращаются к святым...
                      Я ведь тему открыл о том, что: почему они меня не понимают..."Скажите, пожалуйста"

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Сообщение от Vit.
                        Приводе? Да,приводите.Но они не к месту.Вы говорите- что все об Иване Ивановиче расспросите и разведаете.Я Вас спрашиваю-как Вы проверите достоверность полученной информации.Вы не отвечаете,но приводите мне места Библии,которым Иван Иванович должен соответствовать.Хорошее исследование,ничего не скажешь...Да не Иван Иванович им соответствует/не соответствует,а рассказы об Иване Ивановиче-соответствуют/не соответствуют.Понимаете ущербность своего исследования?

Да, понимаю... вы имеете в виду, что жизнь ИИ, как святого - ложь?

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          Не надо обманывать самого себя. Не надо говорит глупостей.
                          Ну во-первых, вам знания не с неба я надеюся посланы? И Писание вы читали не с неба спустившееся? И вам случаем никто ничего не рассазывал, или сами до всего дошли?
                          Ну, а если для вас любой православный априори глупец - то и вам тех же благ!
                          А проблема ПЦ в том, что ПЦ уже приняла возвращение Христа. А если Христос вернулся, то церковь уже не гонимая, но царствующая. А так как Он не вернулся, то царствуют наместники бога на земле - служители церкви, от имени бога. Если Христос есть церковь, то церковь самостоятельно принимает все решения, не ориентируясь ни на что, а только на бога церкви. И если бог ПЦ сказал - это надо принимать на веру, вне независимости от соответствия Писанию. Вот сначала обожествили саму церковную организацию, а все остальное отсюда следует.

А кто на самом деле сейчас царствует в этом мире, пусть каждый решит сам.
                          Это уже к вопросу о вратах ада - что есть врата ада, кого они одолевают и кого не смогут одолеть.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от алтаир

(обратите внимание)

Аминь Аминь Аминь
                            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от алтаир
                              Да, понимаю... вы имеете в виду, что жизнь ИИ, как святого - ложь?
                              • Во первых, может и ложь.
                              • Во-вторых,даже если не ложь,то Вам надо точно знать,что это форма почтения Ивану Ивановичу а не поклонения перед ним?
                              • В-третьих Вы не знаете,что должно быть добавлено в их практику и теорию о Иване Ивановиче,чтобы Вы точно сказали что они ему поклоняются.

Исходя, из выше изложенного, Вы не можете оценить эту практику как только по Библии.А она однозначно говорит,что ничего подобного по отношению к почившему человеку в ней нет и апостолами нам подобное, не заповедовалось.Следовательно,по Библии это лжеучение(хотя Иван Иванович может быть вполне достойным человеком).Все!

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от gregori
                                Выходит здесь на форуме все святые?
                                ДенисШ

По-вашему, все верующие ходят в милосердии, благости, смиренномудрии, кротости и долготерпении? Э-эх, если бы это было так...
                                Понимаю вашь вопрос, посколько в православной церкви святые это только бывшие великие Святые и святые попы всех мастей.
                                А так чтобы назвать святым простого прихожанина - у православных язык не повернется. А Павел называл.

Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе. Приветствуют вас находящиеся со мною братия.
                                Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома.
                                (Фил.4:21,22)

Комментарий

Обработка...