Тест на объективность православных форумчан.
Свернуть
X
-
Ну почему же неудобовразумительное. Вот смотрите, простой пример:
Человек высказал свое мнение о молитве, а ему сразу начинают доказывать, что он не прав приведя слово некоего Протоиерея. И что показательно - православный тут же согласился, без рассуждения отвергнув свое понимание и без рассуждения приняв чужое.Цитата участника Елифаз:
Специально для вас, потрудился и нашел на православном сайте, что бы вам доказать как вы НЕ правы
Молиться это значит находиться в том особом внутреннем состоянии, когда духовное начало в человеке входит в таинственное и непосредственное соприкосновение с Господом Богом и потусторонним невидимым миром.
Протоиерей Валентин Свенцицкий.
По поводу потустороннего мира не знаю, а то что молитва не простое обращения, а особое состояние -это верно.
алтаир: Спасибо...
Вот таким образом люди разучиваются думать самостоятельно и из православно верующих превращаются в адептов ПЦ.
У адептов ПЦ, ПЦ и есть божество; и все служители божества являются его наместниками. Это видно из вышесказанного.А наместник Бога на земле - это католический папа. У нас такого нет.
Я вам уже давно ответил в соседней теме:Вы не ответили на мои вопросы.
Откуда у вас знания о Боге, о Христе, о вере, о том как правильно надо понимать Писание?
Слово дает знание о Духе, а Дух дает понимание Слова.Комментарий
-
так...на третьей странице кончилось мое терпение....вы лукавый человек....потому что я писал о разнице между προσκινεσις и λατρια...были бы честными то поняли быВот Вы первый,кто дал конкретные ответы на вопросы.
Только не понятно,почему они должны делать заявление:
1.Почему эти христиане должны делать заявление,что ИИ не следовал Христу? Наоборот они его ставят выше всех последователей Христа,о чем и заявляют в открытую.
2.А почему сам факт преображенности, лишает возможности поклонения,но делает возможным только почитания Ивана Ивановича?
3.А если у них своя система определения святости человека,ведь и руководствоваться преображением,в отношении почившего, тоже не апостолы заповедовали,почему бы Вам и ее не принять?
4.И вообще,почему Вы должны верить в их заверения и их доказательства?Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
1. ...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
...потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Еф.5:23-27)
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
(Кол.1:24)
...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
(1Тим.3:15)
Итак, видно, что Церковь - это Тело Христово, столб и утверждение истины!
Я верю, что православная Церковь и есть эта Церковь, столб и утверждение истины.
Покажите мне, что это не так. Покажите мне другую - ту, которая по-вашему мнению есть Тело Христово.
3. Где находится Дух Святой? В том кому кажется, что Он в нем, в каждом верующем ... во что?... В ком? В Церкви!
Мы тогда будем храмом Духа Святаго, когда будем находится в Церкви Христовой, т.е Его Теле.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
В жизни это одно,а в книжках это другое.Вот то что в конкретной жизни,мы видим по тем людям,которые его исповедают.Они православные,показывают эти плоды Православия в действии(надо сказать на вкус эти плоды отвратительные,да еще и с "душком").Вы не видите,как люди массово гибнут во грехах и прикрываясь "верой отцов и дедов",как фиговым листочком? Не несет Православие освобождения от греховной жизни,но только дает ложную надежду...Люди и страны ее исповедующие,только стонут и гибнут(как Византия),больше ничего.Что пользы в той литературе,что вы ее тут приводите? Если оно бессильно и бесполлезно в жизни,то в книжках оно зачем? Христос сказал,что свет Его увидят в людях и узнают Отца,а вы эти слова перекрутили:"Вот если прочитают о вас,то прославят Отца вашего Небесного".Православие стоит в стороне от людей и говорит:"Посмотри какая я красивая,какое у меня имя благозвучное,а обрати внимания какая я древняя и опытная" и люди не утвержденные в пути евангельском бывает,конечно, прельщаются этими словами-как Вы
.За что его любить,за книжки?
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
нет пустословие у Вас уважаемый....на 14 страниц пустозвонство...в писании кстати разница между этими словами ясна....а вы тут какого-то Ивана Ивановича выдумали, чтоб в очередной раз гадость сказать....короче это о вас сказано "всегда учащиеся и не могущие дойти до истины"
Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Дмитрий П.Х.М.П
Я верю, что православная Церковь и есть эта Церковь, столб и утверждение истины.
До сих пор было приятно и по писанию. Но тут начинается патриотический экстаз и далее что за ним следует-лозунги.
3. Где находится Дух Святой? В том кому кажется, что Он в нем, в каждом верующем ... во что?... В ком? В Церкви!
В какой? Которая делает иконы,кланяется перед ними,приучает людей целовать останки людей? Вы что....что это за состояние у вас?
Мы тогда будем храмом Духа Святаго, когда будем находится в Церкви Христовой, т.е Его Теле.
Нет не название коллектива определяет нахождение, а соответствие тому чему учил Христос.
У современного православия есть с этим проблемы.Да,где то в глубине православия есть учение Иисуса,но его выбирать и оттирать надо чтобы разглядеть.Почему это не нравится православным когда кто то пытается это сделать непонятно.
Вы мне так и не ответили как вам Дух Святой напоминает со слов Иисуса о возможности пребывания иконы скажем у верующего? Или Он не в вас живёт и вы точно не знаете?Комментарий
-
Vit.
За что его любить,за книжки?
Я вам немного помогу, можно?
Убранство в Храмах,наряды у священников,обряды,строения,звон колоколов,древность,самобытность,самомнительность, самостоятельность,
самовеличание,самопра....,само...
Выбирайте.
Комментарий
-
1. Какой экстаз? Я просто написал: Я верю. Во что верите вы, какая Церковь по-вашему - столб и ..., как она называется?Дмитрий П.Х.М.П
1. До сих пор было приятно и по писанию. Но тут начинается патриотический экстаз и далее что за ним следует-лозунги.
2. В какой? Которая делает иконы,кланяется перед ними,приучает людей целовать останки людей? Вы что....что это за состояние у вас?
Мы тогда будем храмом Духа Святаго, когда будем находится в Церкви Христовой, т.е Его Теле.
3. Нет не название коллектива определяет нахождение, а соответствие тому чему учил Христос.
У современного православия есть с этим проблемы.Да,где то в глубине православия есть учение Иисуса,но его выбирать и оттирать надо чтобы разглядеть.Почему это не нравится православным когда кто то пытается это сделать непонятно.
4. Вы мне так и не ответили как вам Дух Святой напоминает со слов Иисуса о возможности пребывания иконы скажем у верующего? Или Он не в вас живёт и вы точно не знаете?
2. В какой по-вашему?
3. Православие соответствует. Пишите в чем не соответсвует. Отвечу.
Но ведь это не примете! А если чего-то и нет в Писании, или чего -то не сказал Иисус, то как Он сказал: Дух Святой прийдет и научит вас. А ап. Иоанн сказал: что и всех книг не хватит чтобы вместить, что говорил и делал Христос.
4. Смотри 3.
А на счет вашего иконоборчества почитайте пока это:
Основной вопрос иконоборческих споров это вопрос о возможности изображения Бога. В Ветхом Завете это было запрещено. Говоря словами ап. Иоанна Богослова, "Бога не видел никто никогда". Такая возможность открылась только в Новом Завете. Евангелист продолжает: "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1, 18), т. е. благодаря Бого-воплощению невидимый Бог стал доступен нашему чувственному восприятию. Иконоборцы пытались обосновать невозможность изображения Бога даже в воплощенном состоянии.
Православные изображают не Божество и не человечество, а единую богочеловеческую Личность и поклоняются не "чему", не природе, а "кому". Лицу. Честь, воздаваемая образу, переходит к Первообразу. Таким образом, икона есть средство общения с Богом и со святыми.
На иконах мы изображаем Второе Лицо Пресвятой Троицы Сына Божия в том виде, в каком Он открылся нам в Воплощении. Как известно, все, что видимо, то и описуемо. Если бы Христос был неизобразим, то отсюда следовало бы заключить, что Он во время Своей земной жизни был невидим, тогда и Евангелие было бы невозможно, т. к. оно тоже есть образ Воплощенного Бога, Его словесная икона. Но апостолы учили о том, "...что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни" (1 Ин. 1, 1). Таким образом, иконоборчество ставит под сомнение основной догмат христианства учение о Боговоплощении, т. е. фактически представляет собой разновидность докетизма (отрицание реальности Боговоплощения). Не случайно один из главных защитников иконопочитания, патриарх Константинопольский Никифор Исповедник, назвал иконоборчество "ересью аграптодокетизма"
__________________Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
вы можете по пунктам объяснить как Убранство в Храмах,наряды у священников,обряды,строения,звон колоколов препятствуют спасению?
начните с убранства в Храмах и подробно, основываясь на Писании, разъясняйте:
"убранство в храмах мешает спасению потому что....."
и далее по всем пунктам.Комментарий
-
и как всегда. море ругани и не одного факта.В жизни это одно,а в книжках это другое.Вот то что в конкретной жизни,мы видим по тем людям,которые его исповедают.Они православные,показывают эти плоды Православия в действии(надо сказать на вкус эти плоды отвратительные,да еще и с "душком").Вы не видите,как люди массово гибнут во грехах и прикрываясь "верой отцов и дедов",как фиговым листочком? Не несет Православие освобождения от греховной жизни,но только дает ложную надежду...Люди и страны ее исповедующие,только стонут и гибнут(как Византия),больше ничего.Что пользы в той литературе,что вы ее тут приводите? Если оно бессильно и бесполлезно в жизни,то в книжках оно зачем? Христос сказал,что свет Его увидят в людях и узнают Отца,а вы эти слова перекрутили:"Вот если прочитают о вас,то прославят Отца вашего Небесного".Православие стоит в стороне от людей и говорит:"Посмотри какая я красивая,какое у меня имя благозвучное,а обрати внимания какая я древняя и опытная" и люди не утвержденные в пути евангельском бывает,конечно, прельщаются этими словами-как Вы
.За что его любить,за книжки?Комментарий
-
Извините, но к чему такой вареник?
Убранство в Храмах,наряды у священников,обряды,строения,звон колоколов,древность... - что здесь плохого? Или Христос запрещал? Или в Ветхом Завете запрещал? Вспомните обряды, убранство у евреев, а храм Соломона!
Самомнительность,самовеличание - это вы к чему? А у вас например, нет ни капли самомнительности? Или вы святы? Так к чему эти басни? Говорите по-существу!
К чему эти улыбочки? Вы такой умный?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!

Комментарий