Тест на объективность православных форумчан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от FriendX
    Дмитрий П.Х.М.П
    А вы объясните почему они не могут обратиться к Богу?

А что этому кто то учил первых христиан? Или сами так решили позже? Или кто телеграмму послал? Я не верю этим религиозным байкам.
    Я не говорю вам что это так. А говорю: почему нет???
    Сообщение от FriendX
    Откуда такая глубокая непреодолимая пропасть между Церковью земной и небесной?
    Может быть, так не принято поступать у протестантов?

У протестантов есть то о чём там написано прямо,а то что образно о том что будет,то это только будет.Не скажете же вы что уже в другом небесном Иерусалиме живёте? И да и нет.Но о молитвах праведников сказано о тех кто в теле здесь ещё с нами. А то что не считаете друг друга праведниками,то это другой разговор и потому ищите их там куда нам только как к неким образам есть доступ.
    К тому же как я вскажем к ап Павлу обращусь?Бог есть Дух,это понятно а ап Павел сейчас кто? И что Бог дальше, а ап Павел ближе,ещё посредник что ли? Это кто такую расстановку дал?
    Вы еще не поняли? Не посредник! Так может быть католики учат (например, что папа- наместник Бога на земле).
    А сомолитвенник! Святые молятся вместе с нами. Забыли что такое Тело Христово ? Где все мы члены Его Тела!
    Почему вы не можете обратиться к ап.Павлу? Он что находится в недосягаемости от нас? Его Христос спрятал и замкнул и уста ему заклеил?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Я не говорю вам что это так. А говорю: почему нет???

Вы еще не поняли? Не посредник! Так может быть католики учат (например, что папа- наместник Бога на земле).
      А сомолитвенник! Святые молятся вместе с нами. Забыли что такое Тело Христово ? Где все мы члены Его Тела!
      Почему вы не можете обратиться к ап.Павлу? Он что находится в недосягаемости от нас? Его Христос спрятал и замкнул и уста ему заклеил?

Трудно им это понять...что вы написали...
      Я сколько пишу, и не только я...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от алтаир
        Не обижайтесь, я не понимаю, о чём речь? Объясните...
        Мне вообще-то нечего на Вас обижаться.Уточняю вопрос.Вы(православный) встретили группу людей(в Америке),называющие себя христианами,у которых есть,выше описанное,отношение к своему пастырю(покойному).Как Вы бы оценили эту их практику:поклонение или почтение перед Иваном Ивановичем?При этом они Вас заверяют, что они ему не поклоняются,потому что он человек,а только чтут- таким вот образом.Представили? Теперь ответьте на вопросы темы.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Vit.
          ....Теперь ответьте на вопросы темы.
          Вам уже ответили! Вы молчите!

Высшая всех небесных сил и святых, честнейшая херувимов и славнейшая серафимов - это Пресвятая Богородица, о почитании которой сказано в Писании. Или вы против Писания?

Остальные, о которых будет сказано так, как вы приводите - будет ложь.
          Вы довольны?
          Вот вам простой ясный ответ на ваш глупый некорректный вопрос. Ведь мы оба знаем зачем вы задали ваш вопрос. Вы открыли эту тему после того, как задали такой вопрос мне в другой теме по-поводу поклонения Деве Марии.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Высшая всех небесных сил и святых, честнейшая херувимов и славнейшая серафимов - это Пресвятая Богородица, о почитании которой сказано в Писании. Или вы против Писания?
            .
            Где ответ на вопрос темы?! Они этого человека почитают или ему поклоняются?
            Вы открыли эту тему после того, как задали такой вопрос мне в другой теме по-поводу поклонения Деве Марии.
            Не Вы первый православный,кому я задал этот простой вопрос,на который нет ни одного внятного и конкретного ответа.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Vit.
              Я никого не обижаю,не от Вас первого нет никакого ответа.Я,например,бы желал чтобы мне задали такой неудобный вопрос о моем учении,если таковой есть.Пока мы живы,все можно исправить.А можно остаться ни кем не обиженным, до времени,когда уже нельзя ничего исправить...
              Вот и спрашиваю - где УЧЕНИЕ, о чём? Провакационно завуалированное неприятие православия? Вы об этом?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Остальные, о которых будет сказано так, как вы приводите - будет ложь.
                Вы довольны?
                Вот вам простой ясный ответ на ваш глупый некорректный вопрос. Ведь мы оба знаем зачем вы задали ваш вопрос. Вы открыли эту тему после того, как задали такой вопрос мне в другой теме по-поводу поклонения Деве Марии.
                Простите, а откуда эта информация: "Высшая всех небесных сил и святых, честнейшая херувимов и славнейшая серафимов?" Я просто не в курсе.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Vit.
                  Где ответ на вопрос темы?! Они этого человека почитают или ему поклоняются?
                  Не Вы первый православный,кому я задал этот простой вопрос,на который нет ни одного внятного и конкретного ответа.
                  Может я невнятно выразился. Думал вы поймете.

Высшая всех небесных сил и святых, честнейшая херувимов и славнейшая серафимов - это Пресвятая Богородица.
                  Пресвятая Богородица!

Поэтому те, которые заявят, что кто-то другой честнейший херувимов ... будет считаться безумцем, еретиком. А эта вера - сектой, отпавшей от истины.
                  Поэтому сказать, как будут себя вести сложно. Но скорее всего будут воздавать поклонение как Богу. Потому что та вера, которая без благодати Духа обязательно сотворит себе идола.

Как протестанты создали себе идола - Библию. Свидетели Иеговы - имя Иегова. Адвентисты - Субботу и т.д.

Православные почитают и молятся святым о сомолитве с ними к Богу.
                  Не приступают к ним за прощением грехов или спасению, а молятся с просьбой сомолитвы с ними о прошении у Бога помилования.

Как к братьям своим! Вы рады когда с вами молятся ваши братья по вере?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Джа дай
                    Простите, а откуда эта информация: "Высшая всех небесных сил и святых, честнейшая херувимов и славнейшая серафимов?" Я просто не в курсе.
                    Этого нет в Писании.
                    Так Церковь именует свое чадо, потому что Богородица достойна такого наименования.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Этого нет в Писании.
                      Так Церковь именует свое чадо, потому что Богородица достойна такого наименования.
                      В Писании сказано, что подобное решается только Отцом.
                      Вот мне и интересно из какого источника ваша церковь почерпнула эту информацию. Кто из ваших святых общался с Отцом и Тот ему открыл?

Комментарий

• Аллексей
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 1032

Сообщение от Джа дай
                        В Писании сказано, что подобное решается только Отцом.
                        Вот мне и интересно из какого источника ваша церковь почерпнула эту информацию. Кто из ваших святых общался с Отцом и Тот ему открыл?
                        Ну да, это решается Отцом. А что, избранные Христом и пострадавшие за Его веру не святы? Святы. "И святые будут судить мир" написано, и "будьте святы, как я свят".
                        Отк. 14,12 "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди и веру в Иисуса." И написано в настоящем времени, а не в будущем. Еще написано, что святые - "свидетели Иисусовы".
                        Имхо, если ПЦ говорит вамо небесном, и вы не понимаете, то насколько вы далеки от Бога?
                        Я - Православный!

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Сообщение от Vit.
                          Мне вообще-то нечего на Вас обижаться.Уточняю вопрос.Вы(православный) встретили группу людей(в Америке),называющие себя христианами,у которых есть,выше описанное,отношение к своему пастырю(покойному).Как Вы бы оценили эту их практику:поклонение или почтение перед Иваном Ивановичем?При этом они Вас заверяют, что они ему не поклоняются,потому что он человек,а только чтут- таким вот образом.Представили? Теперь ответьте на вопросы темы.

Видите ли, уверен, чтобы почитать человека, нужно свидетельство Бога, причём, должно пройти довольно времени с момента его смерти...
                          Если эта группа предоставит мне разумные свидетельства в свою правоту, я скажу, что они человека преображённого почитают, и в этом нет ничего плохого...

1. Они не покланяются человеку.
                          2. Они просто почитают преображённого человека, по апостолу
                          3. Если они заявят, что он не следовал в своей жизни Христу, и не предоставят мне
                          свидетельств его преображённости, тогда я скажу, что они покланяются человеку.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от алтаир
                            Видите ли, уверен, чтобы почитать человека, нужно свидетельство Бога, причём, должно пройти довольно времени с момента его смерти...
                            Если эта группа предоставит мне разумные свидетельства в свою правоту, я скажу, что они человека преображённого почитают, и в этом нет ничего плохого...

1. Они не покланяются человеку.
                            2. Они просто почитают преображённого человека, по апостолу
                            3. Если они заявят, что он не следовал в своей жизни Христу, и не предоставят мне
                            свидетельств его преображённости, тогда я скажу, что они покланяются человеку.
                            Вот Вы первый,кто дал конкретные ответы на вопросы.
                            Только не понятно,почему они должны делать заявление:
                            Если они заявят, что он не следовал в своей жизни Христу, и не предоставят мне свидетельств его преображённости, тогда я скажу, что они покланяются человеку
                            1.Почему эти христиане должны делать заявление,что ИИ не следовал Христу? Наоборот они его ставят выше всех последователей Христа,о чем и заявляют в открытую.
                            2.А почему сам факт преображенности, лишает возможности поклонения,но делает возможным только почитания Ивана Ивановича?
                            3.А если у них своя система определения святости человека,ведь и руководствоваться преображением,в отношении почившего, тоже не апостолы заповедовали,почему бы Вам и ее не принять?
                            4.И вообще,почему Вы должны верить в их заверения и их доказательства?

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

Сообщение от Vit.
                              Вот Вы первый,кто дал конкретные ответы на вопросы.
                              Только не понятно,почему они должны делать заявление:
                              1.Почему эти христиане должны делать заявление,что ИИ не следовал Христу? Наоборот они его ставят выше всех последователей Христа,о чем и заявляют в открытую.
                              2.А почему сам факт преображенности, лишает возможности поклонения,но делает возможным только почитания Ивана Ивановича?
                              3.А если у них своя система определения святости человека,ведь и руководствоваться преображением,в отношении почившего, тоже не апостолы заповедовали,почему бы Вам и ее не принять?
                              4.И вообще,почему Вы должны верить в их заверения и их доказательства?

Если они ставят его - ИИ выше всех последователей Христа, я не буду верить в их заявления, пока сам не приду к ним, не поговорю с ними, и не исследую всё тщательно, особенно их систему святости.

Потому что поклонение принадлежит одному Богу, но не человеку, а если человек преобразился, значит, он не равен Богу.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от алтаир
                                Если они ставят его - ИИ выше всех последователей Христа, я не буду верить в их заявления, пока сам не приду к ним, не поговорю с ними, и не исследую всё тщательно, особенно их систему святости.
                                .
                                Вот Вы исследуете их систему определения святости, на предмет соответствия чему: Библии,согласованности их заявлений с фактами истории, Преданию Православия,Вашего представления о ней?
                                Потому что поклонение принадлежит одному Богу, но не человеку, а если человек преобразился, значит, он не равен Богу.
                                Не понял.А что если не преобразился то становится равен Богу?
                                Р.S.Мне непонятна мысль,что преображенное тело Ивана Ивановича уберегает его последователей, от обвинения в поклонении человеку. Ведь поклонение твари,это не проблема объекта поклонения, а веры поклоняющихся.Медный Змей,был дам cамим Богом,но стал Нехуштаном- идолом.
                                Последний раз редактировалось Vit.; 07 April 2009, 02:26 AM.

Комментарий

Обработка...