Тест на объективность православных форумчан.
Свернуть
X
-
-
Вы, стоите на своём, а я на своём...- Во первых, может и ложь.
- Во-вторых,даже если не ложь,то Вам надо точно знать,что это форма почтения Ивану Ивановичу а не поклонения перед ним?
- В-третьих Вы не знаете,что должно быть добавлено в их практику и теорию о Иване Ивановиче,чтобы Вы точно сказали что они ему поклоняются.
Я ничего не доказываю вам... Хочу, чтобы вы меня поняли, понимаете?
Неужели вы, не поклонились бы ап. Павлу? Или тем 15 000 000 мученикам, которые пронесли это Писание до нас?
Вы, хоть одну жизнь святого прочли, прочтите хотя бы одно, потом судите меня, прошу .
1. Неужели Церковь ПЦ, все жития надумала, зачем?
2. Я уверен, что ИИ почитают, а не покланяются.
3. Я точно знаю, что должно быть добавлено, что я сказал, что это уже будет поклонение.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
1. Неужели Церковь ПЦ, все жития надумала, зачем?
А может она их приукрасила до безумия,но не того что ап Павел говорил?
Сколько так называемой прелести в житиях святых,как же не заметили.
Как будто не люди,а сказочные герои.
Комментарий
-
1.Вывод из предположения, и того,какая деноминация ей(Церковью) является.Вы, стоите на своём, а я на своём...
Я ничего не доказываю вам... Хочу, чтобы вы меня поняли, понимаете?
Неужели вы, не поклонились бы ап. Павлу? Или тем 15 000 000 мученикам, которые пронесли это Писание до нас?
Вы, хоть одну жизнь святого прочли, прочтите хотя бы одно, потом судите меня, прошу .
1. Неужели Церковь ПЦ, все жития надумала, зачем?
2. Я уверен, что ИИ почитают, а не покланяются.
3. Я точно знаю, что должно быть добавлено, что я сказал, что это уже будет поклонение.
2.Я...
3.Я...
Вот на этих трех китах,собственно говоря, и стоит Ваша вера.Вот Вам и вся ваша "объективность" и "первенство" Библии.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Специально для вас, потрудился и нашел на православном сайте, что бы вам доказать как вы НЕ правы
Молиться это значит находиться в том особом внутреннем состоянии, когда духовное начало в человеке входит в таинственное и непосредственное соприкосновение с Господом Богом и потусторонним невидимым миром.
Протоиерей Валентин Свенцицкий.
По поводу потустороннего мира не знаю, а то что молитва не простое обращения, а особое состояние -это верно.Комментарий
-
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Спасибо...Специально для вас, потрудился и нашел на православном сайте, что бы вам доказать как вы НЕ правы
Молиться это значит находиться в том особом внутреннем состоянии, когда духовное начало в человеке входит в таинственное и непосредственное соприкосновение с Господом Богом и потусторонним невидимым миром.
Протоиерей Валентин Свенцицкий.
По поводу потустороннего мира не знаю, а то что молитва не простое обращения, а особое состояние -это верно.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Да,ну что Вы,все слава Богу.Главное чтобы,когда будете идти по улице и встретите меня,не отвернулись и не перешли на другую сторону.
Тем более Вы единственный из православных,кто на вопросы теста добросовестно ответил.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Что-то неудобовразумительное!А проблема ПЦ в том, что ПЦ уже приняла возвращение Христа. А если Христос вернулся, то церковь уже не гонимая, но царствующая. А так как Он не вернулся, то царствуют наместники бога на земле - служители церкви, от имени бога. Если Христос есть церковь, то церковь самостоятельно принимает все решения, не ориентируясь ни на что, а только на бога церкви. И если бог ПЦ сказал - это надо принимать на веру, вне независимости от соответствия Писанию. Вот сначала обожествили саму церковную организацию, а все остальное отсюда следует.
А кто на самом деле сейчас царствует в этом мире, пусть каждый решит сам.
Это уже к вопросу о вратах ада - что есть врата ада, кого они одолевают и кого не смогут одолеть.
А наместник Бога на земле - это католический папа. У нас такого нет.
Вы не ответили на мои вопросы.
Откуда у вас знания о Боге, о Христе, о вере, о том как правильно надо понимать Писание?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Поклонение ср. 1. Процесс действия по знач. глаг.: поклоняться. 2. устар. Проявление особого почитания, уважения, преданности кому-л. или чему-л.; преклонение (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)Сообщение от Vit.1.Они человеку Ивану Ивановичу поклоняются?
2.Они человека Ивана Ивановича просто почитают?
3.Если они его почитают,то что им надо было заявить о нем,или еще сделать,чтобы вы заявили-они поклоняются человеку?
УЖЕ веками многие из тех, кто исповедует христианство, поклоняются Иисусу Христу, считая его Всемогущим Богом. Однако сам Иисус направлял внимание людей на Бога Иегову и призывал их чтить только его. Например, когда Дьявол побуждал Иисуса поклониться ему, Дьяволу, Иисус сказал: «Господу [«Иегове», НМ] Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Матфея 4:10). Позже Иисус наставлял своих учеников: «Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Матфея 23:9).Уместно ли поклоняться Иисусу?
Разговаривая с самаритянкой, Иисус объяснил, какое поклонение угодно Богу поклонение в духе и истине. Именно «таких поклонников Отец ищет Себе» (Иоанна 4:23, 24). Да, в религиозном смысле чтить следует только Бога. Поклоняться кому-либо или чему-либо, кроме него, значит служить идолам. А это осуждается как в Еврейских, так и в Греческих Писаниях (Исход 20:4, 5; Галатам 5:19, 20).
Но некоторые, возможно, возразят: «Разве в Библии не говорится, что следует поклоняться также Иисусу? Ведь Павел написал в Евреям 1:6: «Да поклонятся Ему [Иисусу] все Ангелы Божии». Как связать этот стих с тем, что говорится в Библии об идолопоклонстве?
Прежде всего важно разобраться, что в этом случае Павел подразумевал под словом «поклонение». Он использовал греческое слово проскинео. В «Библейском словаре Унгера» («Ungers Bible Dictionary») говорится, что это слово буквально означает «поцеловать кому-либо руку в знак глубокого уважения или чтобы оказать почесть». Как отмечается в «Толковом словаре слов Нового завета» У. Е. Вайна («An Expository Dictionary of New Testament Words»), это слово «означает проявление почтения по отношению к человеку... или к Богу». В библейские времена проскинео предполагало буквальный поклон какому-либо высокопоставленному лицу.Что подразумевается под поклонением в Библии
Взять, к примеру, притчу Иисуса о рабе, который не мог вернуть долг своему господину. В греческом оригинале в этой притче встречается вышеупомянутое слово, а в переводе говорится: «Тогда раб тот пал и, кланяясь [одна из форм глагола проскинео] ему [царю], говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу» (Матфея 18:26). Можно ли этот поступок расценить как идолопоклонство? Вовсе нет. Таким образом раб просто оказал должное почтение царю тому, кто являлся его господином и занимал более высокое положение.
В библейские времена на Востоке было принято выражать свое уважение, почтительно кланяясь. Иаков, встретив своего брата, Исава, семь раз поклонился ему (Бытие 33:3). Братья Иосифа поклонились ему в знак уважения, поскольку он занимал высокое положение при дворе египетского фараона (Бытие 42:6). Все это помогает лучше понять, что произошло, когда Иисус еще был ребенком и к нему пришли астрологи, которые считали его «Царем Иудейским». В Синодальном издании говорится, что они «пав, поклонились [проскинео]» ему (Матфея 2:2, 11).
Совершенно очевидно, что под словом проскинео, переданное в некоторых переводах Библии глаголом «поклониться», не всегда подразумевается такое поклонение, которое уместно лишь по отношению к Богу Иегове. Оно может также означать оказание чести и уважения какому-либо человеку. Во избежание неправильного толкования в некоторых английских переводах Библии в Евреям 1:6 слово проскинео звучит как «благоговеют перед ним» («New Jerusalem Bible»), «чтят его» («The Complete Bible in Modern English») или «преклоняются перед ним» («Twentieth Century New Testament»).
Заслуживает ли Иисус, чтобы ему выражали такое почтение? Несомненно, да! В послании Евреям апостол Павел писал, что Иисус, «наследник всего», «воссел одесную престола величия [«по правую руку Всевышнего», СоП] на высоте» (Евреям 1:24). Поэтому вполне уместно, чтобы «пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Филиппийцам 2:10, 11).Иисус достоин почтения
Скоро произойдут удивительные события: Христос воспользуется своим высоким положением и теми огромными полномочиями, которые оно дает ему, и превратит нашу планету в рай. Благодаря Божьему руководству и своей искупительной жертве, он сможет устранить все, что приносит горе, боль и страдания, на благо тех, кто подчинится его справедливому правлению. Разве не достоин он того, чтобы мы уважали, чтили его и были ему послушны? (Псалом 2:12; Исаия 9:6; Луки 23:43; Откровение 21:3, 4).
В Библии ясно показано, что поклоняться если говорить о религиозном благоговении и приверженности следует только Богу. Моисей назвал его «Богом, требующим исключительной преданности». Также Библия призывает нас: «Поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод» (Второзаконие 4:24, НМ; Откровение 14:7).Бог, «требующий исключительной преданности»
В истинном поклонении Богу Иисус, несомненно, играет важнейшую роль. Он достоин почета и глубокого уважения (2 Коринфянам 1:20, 21; 1 Тимофею 2:5). Только через него мы можем обращаться к Богу Иегове (Иоанна 14:6). Таким образом, истинные христиане поступают правильно, поклоняясь только Иегове, Всемогущему Богу.Комментарий

Комментарий