Тест на объективность православных форумчан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от gregori
    Vit вижу что ты нахватался вершков и до уровня духовного тебе далеко прими с любовью.теперь на основании Писания докажу что ты неправ. Евреям12:22-25.прочитай внимательно и с молитвой! Но вы приступили........................ и к духам праведников достигших совершенства.............Аминь Аллилуйя!.
    Приступили к..., а не вошли в....Там еще сравнивается с тем,как израильтяне приступили к горе Хорив,но это совсем не значит что они были на горе в пламени огня.Так что тут объяснять нечего и опровергать тоже.Вот если умрете в Господе,то войдете в общения праведников, а пока только приступили к...И будет,как я Вам говорил ранее:т.е. с духами можно общаться только духам.Так что Евр.12 гл.не за наше общение с духами,а показывает только что мы к нему издали приблизились(как израильтяне к горе Синай).
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от gregori
      Сам тест я игнорирую. Деву Марию почитаю и уважаю Она мне даже однажды явилась во сне тогда я был ещё баптистом.
      Хорошо что хоть не Будда(как некоторым),а то бы мы с Вами так и не пообщались.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от gregori
        Как ты обьясниш это: Бытие 33:3. А сам пошёл пред ним и поклонился до земли семь раз подходя к брату своему.
        Ну поклонился и что? Потом что пошел сделал его изображение и с ним разговаривал?

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Сообщение от Vit.
          Вот Вы исследуете их систему определения святости, на предмет соответствия чему: Библии,согласованности их заявлений с фактами истории, Преданию Православия,Вашего представления о ней?
          Не понял.А что если не преобразился то становится равен Богу?
          Р.S.Мне непонятна мысль,что преображенное тело Ивана Ивановича уберегает его последователей, от обвинения в поклонении человеку. Ведь поклонение твари,это не проблема объекта поклонения, а веры поклоняющихся.Медный Змей,был дам cамим Богом,но стал Нехуштаном- идолом.

Я исследую их систему критерия святости, на предмет здравого смысла, что подразумевает:

1 Соответствие Писанию, приду к ним как вольный слушатель, что изучить их (так я поступал всегда).
          2 Изучу их историю, и их понимание Писания, потому что только так можно определит в Истине ли они. (Если они, например не исповедуют, то, что очевидно в Писании, тогда их ИИ определён не правильно - то есть он не свят. Как они, находясь во лжи, могут определить святость ИИ?)
          3 Православия я касаться, вообще не буду, иначе я не смогу здраво оценить ситуацию (то есть я не буду обращать внимание на мнение ПЦ о них. Ведь я член ПЦ, симпатизирую ему, но в этом вопросе, как бы не буду касаться ПЦ)

Да, вы меня не поняли, я имел в виду, когда написал:

«а если человек преобразился, значит, он не равен Богу»

.в том, смысле что:

Преображённый человек не Бог, и ничего общего с Богом не имеет, в смысле поклонение, потому что поклонение воздаётся только Богу, и святым почитание, понимаете?

Змей стал идолом, когда они отступили от истинного Бога, поэтому я и писал выше:

Если они не в Истине, тогда они поклоняются идолу, пример Ленин.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Сообщение от gregori
            Привет Алтаир! к сожалению большинство протестантов считают православных заблудшими потому что незнакомы с полнотой учения ПЦ. В городе меня встречают верующие когда говорю что хожу в ПЦ то сразу начинается мол ты что это же идолы и понеслось осуждение.

Спасибо, что отвечаешь мне...

Да, они не знакомы с полнотой учения, но и знакомится, не желают... хотя, то, что они с нами вместе беседуют - это уже что - то есть...

Трудно далось мне православие, сам искал его, не поёму ли...
            желаю сказать тебе, если бы оно не было истинно, тогда я бы убежал оттуда.

Смотри, как красиво написано:

"Богословие сообщает душе величайшее из даров, соединяя её с Богом, неразрывным союзом". Евагрий Понтийский.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от алтаир
              Преображённый человек не Бог, и ничего общего с Богом не имеет, в смысле поклонение, потому что поклонение воздаётся только Богу, и святым почитание, понимаете?
              Я вижу вы сведущий человек в православии.
              Объясните мне,неправославному,что не присутствует в почитании,из того,что присутствует в поклонении?

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от Vit.
                Приступили к..., а не вошли в....Там еще сравнивается с тем,как израильтяне приступили к горе Хорив,но это совсем не значит что они были на горе в пламени огня.Так что тут объяснять нечего и опровергать тоже.Вот если умрете в Господе,то войдете в общения праведников, а пока только приступили к...И будет,как я Вам говорил ранее:т.е. с духами можно общаться только духам.Так что Евр.12 гл.не за наше общение с духами,а показывает только что мы к нему издали приблизились(как израильтяне к горе Синай).
                Э Вит так непойдёт. если ты читаеш писание и хочеш видеть только то что соответствует твоему убеждению то покайся.в этом месте говорится не только о духах праведников но и о Крови Христовой и о Боге Отце и о Господе Иисусе Христе так они тоже в будущем? Кровь Христа разве не действует сейчас? или мне надо умереть и лишь потом Кровь Нового Завета меня искупит омоет и освятит? а такое место Ефесянам 2:6. Ефесянам 2:14-22.
                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от алтаир
                  Спасибо, что отвечаешь мне...

Да, они не знакомы с полнотой учения, но и знакомится, не желают... хотя, то, что они с нами вместе беседуют - это уже что - то есть...

Трудно далось мне православие, сам искал его, не поёму ли...
                  желаю сказать тебе, если бы оно не было истинно, тогда я бы убежал оттуда.

Смотри, как красиво написано:

"Богословие сообщает душе величайшее из даров, соединяя её с Богом, неразрывным союзом". Евагрий Понтийский.
                  Алтаир если есть ссылки на сайты где можно читать книги Отцов Церкви и Православных тружеников то напиши. Спасибо!

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от Vit.
                    Хорошо что хоть не Будда(как некоторым),а то бы мы с Вами так и не пообщались.
                    Жаль мне тебя гордеца.смирись пред Господом. Спаси Господи!

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Сообщение от prishelets
                      Я вижу вы сведущий человек в православии.
                      Объясните мне,неправославному,что не присутствует в почитании,из того,что присутствует в поклонении?

Друг, смотрите:

Покланяются - значит:

1. Признают за Бога, называют Богом, и другими титулами, служат, как Царю, готовые на смерть (мученики), исповедуют Богом.

Когда почитают:

1. Чтят как брата по вере, друга человека подобного нам с вами, но преображённого - сделавшего из себя Храм Богу, по словам ап. Павла.

2. Человека преображенного, не являющегося авторитетом, (то есть если этот святой даже что - то и говорил, это не обязательно догма)

Это кратко написал.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Сообщение от gregori
                        Алтаир если есть ссылки на сайты где можно читать книги Отцов Церкви и Православных тружеников то напиши. Спасибо!
                        Вот ссылки, друг:

Библиотека Гумер - Васильев Л.С. История религий Востока

Рогословское Р·РЅР°Сение РёРєРѕРЅС - РР·Р±СаннСРµ СЃСР°ССРё, РґРѕРєР»Р°РґС / РРѕ РѕР±СР°Р·С Рё РїРѕРґРѕР±РёС. Рогословие РёРєРѕРЅС РІ РСавославной ЦеСРєРІРё / РРїРёСЃРєРѕРї РлаСРёРѕРЅ (Рђ

Православное христианство - Православие в интернет: каталог, рейтинг, поиск

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от gregori
                          Э Вит так непойдёт. если ты читаеш писание и хочеш видеть только то что соответствует твоему убеждению то покайся.в этом месте говорится не только о духах праведников но и о Крови Христовой и о Боге Отце и о Господе Иисусе Христе так они тоже в будущем? Кровь Христа разве не действует сейчас? или мне надо умереть и лишь потом Кровь Нового Завета меня искупит омоет и освятит? а такое место Ефесянам 2:6. Ефесянам 2:14-22.
                          В чем мне каяться в ваших заблуждениях? Вы слыщали как Кровь Христа вопиет? Расскажите.Вот как Его Кровь способны слышать,точно так и праведников,достигших совершенства можете слышать и они вас,ровно настолько.Много израильтяне слышали с того что Бог говорил Моиссею на горе Синай? А ведь они тоже к святыне приступили.Наверно просто слабо кричали...
                          Кричите громче,может и праведники вас услышат.
                          Жаль мне тебя гордеца.смирись пред Господом. Спаси Господи!
                          Моему другу,тот час после покаяния явился сам Иисус Христос,но он категорично не принимает никакого явления или поклонения Марии.И что?Не все то, что является,есть от Бога,а уж тем более,когда подобного явления нет в Библии.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от алтаир

Друг, смотрите:

Покланяются - значит:

1. Признают за Бога, называют Богом, и другими титулами, служат, как Царю, готовые на смерть (мученики), исповедуют Богом.

Когда почитают:

1. Чтят как брата по вере, друга человека подобного нам с вами, но преображённого - сделавшего из себя Храм Богу, по словам ап. Павла.

2. Человека преображенного, не являющегося авторитетом, (то есть если этот святой даже что - то и говорил, это не обязательно догма)

Это кратко написал.
                            Это не совсем ответ на мой вопрос,но все равно то,что вы сказали правильно.

Задам еще один вопрос,который задавал в другой теме православным:
                            что такое молитва,с точки зрения православия?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Drunker
                              Именно так. На земле человек очищается от грехов, освящается. Все люди грешны. Святые люди постепенно от греховности переходят к святости. Некоторые на этом пути могут оступиться, впасть в грех, но потом снова двигаться к освящению. "Ибо семь раз упадет праведник, и встанет", "святый да освящается еще".

Бедные люди,их отслеживают до самой смерти и только потом признают - да.. это был святой!А при жизни никак не узнать! Как это похоже на ситуацию со Христом. Мда...

Как можно при жизни поклоняться тому, кому сказано: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть"? А если он упадёт всё-таки?
                              Вот вот Христа отслеживали до последнего,вдруг где упадёт? Но не все были такими.А говорите правильно верите.
                              Одной этой фразы довольно чтобы поставить крест на православии!Надеюсь так не все считают?

Исключением из того что все люди грешны был Христос, поэтому ему и при жизни можно было поклоняться.
                              Так у меня нет телеграмм кто туда попал а кто нет,а может ошиблись? Может в последнюю секунду человек согрешил? Как проверяется?
                              Или главное сделать очередной жупел,а там не важно,наладится как нибудь. А если что проклятиями обвешать ,мол если не согласны то...

Вы ищете прямых указаний в книге, а это значит что Вы руководствуетесь буквой. Хотя и можете считать, что всё что не соответствует написанному в Писании, противоречит духу Писания. Но это лишь словесное выражение Вашей приверженности букве.

Да но это может так же быть и вашим словесным отрицанием о том что Церковь надо узнавать по плодам,а о них сказано в Писании,а не сами растим как вздумается.

Я думаю в вопросах веры и неверия важно действие Духа Святого, а также сатаны (как например, "тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их").
                              Тогда как же вы говоря это отрицаете Его? Он вроде как напоминать должен о том что Иисус говорил,а этого в ваших словах нет.

Если честно, протестантское "ты спасён" звучит гораздо приятнее, чем православное учение, которое больше созвучно евангельскому "праведник едва спасается".

Не стоит сравнивать эти мелочи с преемственостью! Преемственость это вообще гарантия гарантий,так что не прикидывайтесь скромнягой.Только вроде она достояние некоторых,а как это к простолюдинам относится не знаю,бедняги как у СИ - не знают что с ними будет,что же Христос для них уже сделал.

А если он Бог? Я неоднократно Вам приводил слова "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Это не значит, что некий человек - это Бог, тот который на Небесах. Это невозможно. Но это значит, что эти люди - Божьи, они в Боге, Бог в них. А определить это можно по их жизни, по их делам, также как и Христос предлагал определить от Бога он или нет:

То что невозможно человекам возможно Богу,и если вознесён Христос в теле,значит других вариантов нет.Дальше думайте сами.
                              Так вот и подходим к тому что узнать можно кто этот человек ещё при жизни,по его вере и словам и делам, о которых Дух Святой должен бы напоминать указывая на учение и слова Христа.Иконы,мощи,обряды которых небыло в первой Церкви ,и много что есть нет в учении Христа.Его учение в любви к Богу и ближнему и всё!
                              А если тут тебе заповедь на заповедь и закон на закон...да какие бы нибыли эти люди и что бы не делали они не святые.ИСКЛЮЧЕНО.

Нельзя поклониться Богу напрямую, отвергая Бога в его людях. Чем было бы плохо поклоняться Богу без такого посредника как Христос?
                              Ну вы же отвергаете Его в протестантах,под видом разбирающегося человека,и тут же себя опровергаете.Ложь есть во всех человеках,но она разная.

Также и в остальных вопросах православие не соглашается с протестантами. Они тоже предлагают лишь часть истины. Да, они признают Христа, но в остальном они отрицают истину.
                              Есть проблемы связанные с тем Кто Глава Церкви!? Кто имеет право что менять или вводить новое в учение Христа? Люди при жизни не имеют,но вводят,а потом решают что теперь они на небе и утверждают их решения.Меня это не устраивает,так как мне уже не понять согласен ли Христос с тем что есть в православии?
                              Я вам про закон и беззаконие говорил,но вы "своевременно" исчезли и вроде проблема "исчезла". Законом познаётся грех,а в "любви" православных есть беззаконие.
                              Как я могу поверить вашим словам о некой части истины когда другую часть вы отвергли?

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Сообщение от prishelets
                                Это не совсем ответ на мой вопрос,но все равно то,что вы сказали правильно.

Задам еще один вопрос,который задавал в другой теме православным:
                                что такое молитва,с точки зрения православия?

Молитва - это возношение ума и сердца к Богу, или излияние души человека перед Богом, благоговейное собеседование человека с Богом.

Молитва - средство приобретения христианской надежды: (Ин. 14, 13).

Молитва бывает внутренней и внешней.

Комментарий

Обработка...