Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Может пояснишь твоё виденье, а заодно то, какую ты кому роль отвёл...
Все просто: я понимаю, что нужно молится и думать так, как тот мытарь, но постоянно ловлю себя на фарисейских мыслях, словах, делах...
Сообщение от ViGOS
Да, и подумай над словами апостола, обращёнными к христианам:
"вы- род избранный, цаственное священство",
и своими:
"прости нас грешных..."!
Думал. Святой=безгрешный применимо только к Богу. А святой=посвященный(посвятивший себя) Богу - это применимо и к людям. Все католические, православные и протестантские святые - это грешники, но они святые, потому что посвятили свою жизнь Богу.
Это первое. А второе Вам, для размышления: где в Писании кто-либо из Апостолов говорит о себе "я - святой" ?
Сообщение от ViGOS
Или ты не стал христианином, освященным Господом для познания правды, или думаешь достигнуть совершенства оставаясь грешником и повторяя мантру "грешный я грешный...ой грешный я грешный"?
Что-бы чего-то достигать, а тем более совершенства, надо видеть свои недостатки, надо понимать, что нужно совершенствовать, а иначе - мы слепые, гордые фарисеи. Разве Вы не читали вероучение ЕХБ, что освящение наше - это процесс на всю жизнь? Разве Вы не читали Писание: "1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, 2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. 3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; 4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости."
И это: "13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."
И это: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. "
Сообщение от ViGOS
Буду рад твоему искреннему ответу!
Хотел кратко, но получилось так. Если что не ясно, дополню.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
Жека,
жаль, что слов для искреннего ответа у тебя не нашлось...
Я так понял, что надо не только искренне, но еще и чтоб понятно и аргументированно и ...
Цитаты из вероучения ЕХБ: "Освящение это отделение от греха, освящение себя Богу и преображение в образ Иисуса Христа";
"Освящение В ВОЗРАСТАНИИ начинается со дня обращения и продолжается всю жизнь как процесс практического освобождения от силы и власти греха, уподобления Господу Иисусу Христу"
Что непонятно, спрашивайте.
Или Вы против?
Жизнь - это поиск Бога,
из того, что ты написал, я всё понял. И вижу в твоих мыслях непонимание таких вещей (видимо из-за принадлежности к ЕХБ, на которое ты ссылаешься):
слова апостолов о постоянном освящении и движении вперёд нельзя понимать, как указание на то, что недостигший совершенства является грешником- по вере человек, становясь христианином освящается Господом, т.е. становиться Его священником (прошу не путать с бородатыми дядьками в длинных одеждах) и начинает идти по пути совершенствования, который действительно длится всю жизнь!
Но идти по этому пути может только святой, слышишь, Жека!
Тот же уровень совершенства и познания, который достигается человеком за время его жизни, во власти Отца- Он даёт каждому так, как хочет.
Наш брат Павел- прекрасный пример того, до какого уровня познания и откровений и освящения КАЖДЫЙ ИЗ НАС может дойти!
И даже больше, Господь Иисус сказал о том, что ученик не может быть больше учителя своего, но довольно для него, если будет КАК УЧИТЕЛЬ!
Это ли не пример для стремления и освящения?
Грешник- это человек, не рождённый свыше, который может пытаться противостоять греху только своими силами, исполняя закон (мы знаем, что безрезультатно, так как грех сильнее его воли). Святой Христов- это новый человек, рождённый свыше, который учится воевать и в итоге побеждает ветхого человека не своими силами, а силой Духа Христова и креста Его.
И благодаря совлечению человека со старым сознанием, обретает способность жить по Духу Истины, делать великие дела Божьи и знать сокровенные тайны Его!
Женя, так ответь сам для себя- может ли рождённый свыше называться грешником?
Грешник- это человек, не рождённый свыше, который может пытаться противостоять греху только своими силами, исполняя закон (мы знаем, что безрезультатно, так как грех сильнее его воли). Святой Христов- это новый человек, рождённый свыше, который учится воевать и в итоге побеждает ветхого человека не своими силами, а силой Духа Христова и креста Его.
Откуда мысли? Источник?
Бог нам так говорит:
"8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный."
"15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак."
"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти."
"15 Вместо того, чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое', - 16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. 17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех."
Жизнь - это поиск Бога,
Может ты напомнишь, когда Симон сказал Иисусу эти слова? До своего рождения свыше или после?
Ты бы ещё привёл "пример" отречения Петра, который на тот момент ещё не имел нового, обращённого сознания, так как не была ещё пролита кровь Иисуса за его грех...
Имея такое неправильное и искаженное учение, ты конечно будешь говорить нелогичную и антихристианскую фразу: "все ... святые- грешники..."
Не ты ли процитировал из Писания:
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."?
Так кто ты по вере в Святого: неправедный и нечистый, который и дальше будет делать беззаконие, или праведный по вере и святой, который умер для греха и живёт для Бога?
Может ты напомнишь, когда Симон сказал Иисусу эти слова? До своего рождения свыше или после?
Ты бы ещё привёл "пример" отречения Петра, который на тот момент ещё не имел нового, обращённого сознания, так как не была ещё пролита кровь Иисуса за его грех...
Цитата из Библии:
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром? Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их. (Деян.10:13-20)
Цитата из Библии:
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:11-20)
Так что есть Пётр (или Павел - Рим. 7:25), а есть Христос в них. И путать одно с другим есть дух антихриста, подмена Христа человеком. Если мы не грешники, то нам Христос и не нужен
Такое же отношение, как Вы, я и простые рыбаки 2000 лет назад.
Простые рыбаки 2000 лет назад небыли идолопоклонниками. И картинку с оригиналом не путали, как ViGOS.
Сообщение от Jeka2
А язычником является каждый из нас. (Кроме Йицхака, разумеется... )
Это не так. Не путайте русское "язычники" со славянским "языки" или английским "Gentiles", означающими просто (неевреские) народы. "Язычник" - это поклоняющийся "богам народов".
видно крепко я зацепил твоё православное самолюбие, что ты который раз пытаешься отвечать на вопросы, заданные не тебе, показывая своё непонимание сути написанного!
Ты выставляешь себя смешным, не прочитав даже то, о каком стихе мы дискутируем...
Цитата из Библии:
И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.
8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. 9 Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;
Или ты будешь доказывать, что Симон тогда уже был рождён свыше и имел Духа Святого?
Что же касается того стиха из послания брата Павла, то почитай контекст и разберись, о чём он говорит Галатам:
Цитата из Библии:
Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Человек, пришедший ко Христу и надеющийся при этом на дела закона остаётся грешником и преступником, так как закон всех делает преступниками...
Прошу тебя, оставь свои неумелые попытки осмеять мои слова... ты делаешь только хуже себе.
Да простит тебя Господь и откроет глаза на твои заблуждения!
Не помню, рыбак, твоего прямого вопроса, но рад, что могу сейчас на него ответить: МЕШАЮТ САМЫМ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ!
А именно- являясь непотребствами по сути, так как Дух Святой никогда не призывал участников Нового Завета делать такое, и даже наооборот- Он говорит, что концентрация на людях ("святые", "богоматушка", "батюшки"), драгоценностях и убранствах с украшениями (позолота, драгоценные камни, шитые золотыми нитями воскрылия балахонов "архисвященников", бронеавтомобили и прочие атрибуты жизни "меньших из православных") есть мерзость и вражда против Бога!
Запомни, irbe: всё, что не приближает человека к Богу, есть непотребством (только пожалуйста, не ехидничай по поводу дел, необходимых для жизни человека- работы, еды, одежды и прочего).
Да, и ещё- некорректно обзывать человека, говорящего тебе: "ты ипачкался в какашки и от тебя воняет- надо срочно мыться", злым ругателем и хамом... ведь он тебе добра желает, человек!
vigos желает кому-то добра. обсмеяться про войну. да от вас доброго слова ни одного не слышно и не видно. тупо повторяете про облачения и храмы. сравниваете со слолвами Христа в адрес фарисеев и даже в уме нет что писания вы и близко не знаете и не понимаете.
поркажи место из писания где чёрным по белому сказано, что БОГОСЛУЖЕБНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ, ХРАМЫ И Т. Д. ведут к погибели. не нужно за уши притягивать обличения Христа фарисеев.
vigos желает кому-то добра. обсмеяться про войну. да от вас доброго слова ни одного не слышно и не видно. тупо повторяете про облачения и храмы. сравниваете со слолвами Христа в адрес фарисеев и даже в уме нет что писания вы и близко не знаете и не понимаете.
поркажи место из писания где чёрным по белому сказано, что БОГОСЛУЖЕБНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ, ХРАМЫ И Т. Д. ведут к погибели. не нужно за уши притягивать обличения Христа фарисеев.
С такими аргументами можно доказать что убийство с использованием бронетехники не запрещено Богом, так как в Библии об этом ничего не сказано
С такими аргументами можно доказать что убийство с использованием бронетехники не запрещено Богом, так как в Библии об этом ничего не сказано
если человек, невзирая на противоречия тезиса "только писание" тем не мение признаёт писание единственным авторитетом, то пусть тогда и пасётся в этих пределах и ничего не выдумывает.
От враждебно настроенного против безумия vigosа- для irbe:
в Писании есть чёткое пояснение того, кто уже почти 2000-чи лет является храмом Бога Живого- последователь Христа.
Как и пояснения того, что богослужебные облачения этого последователя- это доспехи праведности и всеоружие духовное.
Современное фарисейство- это плотское понимание храма и облачений в том виде, который существует в подобных православию сектам.
Комментарий