Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
[QUOTE=+p.Bellarmino;1500344]Извините, но мы с вами на "вы" разговариваем хорошо...Значит получается в одежде дело? Крест я уже несу. осталось костюм поменять?
Будь скромнее.
А я то думал Самодержавие безраздельно влавствовало в России и большивики в октябре 17. Значится православные революцию устроили?
А если народ православный преступления делает - то при чём тут православие !!!
И где твоя православная правда ?
Сюда смотри : ...Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -за то, пастыри, выслушайте слово Господне. Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
Хороший пример... а вы что тоже Христос? Что старцев поучать любите оно заметно. А те кто изгнан, всегда кричат что лучше, умнее и правильнее тех кто их прогнал...
... Если Меня гнали, будут гнать и вас;Комментарий
-
Может привести Вам соборное ПРАВОСЛАВНОЕ правило?
коль скоро вы придумали "только писание" будте любезны подтвердить писанием.
Ну да методом соотвествуя, толкуя духовное с духовным. Церковь сделала это на интуитивном уровне и на уровне исследования. Мы согласились с этим, ведь исследование как раз протестантский метод или лучше просто христианский, я бы сказал "Верийский"."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А что есть два Священных Писания?
Может привести Вам соборное ПРАВОСЛАВНОЕ правило?
Скорее всего Вы хотите , чтобы мы показали, что писания Апостола Павла были авторитетны или , чтобы мы указали, как христиане отбросили подделки?
Ну да методом соотвествуя, толкуя духовное с духовным. Церковь сделала это на интуитивном уровне и на уровне исследования. Мы согласились с этим, ведь исследование как раз протестантский метод или лучше просто христианский, я бы сказал "Верийский".
как только в писании найдётся стих, или хотя бы намёк на "только писание" - я тут же откажусь от предания. прилюдно.Комментарий
-
Предание есть у всех.
Отличается отношение к нему и его объем.
До разделения оно общее, после - формируется своё, но в дополнение к общему, которое в большей части остается.
Предание есть у Лютеран, Англикан, Реформатов, Баптистов, Меннонитов. О других мало знаю, но к ним термин "протестанты" относить уже как-то не совсем верно.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
я всего лишь жду, уже который день, подтверждение писанием следующего утверждения протестантов : - " во вопросах веры нужно руководствоваться принципом "только писание"
как только в писании найдётся стих, или хотя бы намёк на "только писание" - я тут же откажусь от предания. прилюдно.
Вот так и Библия имеет верховенство во всем. Но это вовсе не означает, что все остальные книги надо сжечь.
Сжечь надо того, кто обманул Вас, сказав, что протестанты отвергают предание.Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
"Вера от слышания, слшание - от Слова Божия".
Не могли бы Вы процитировать, где "православие утверждает"...
Вы можете открыть соответствующую тему, там и разберем...Жизнь - это поиск Бога,
-
да, я хочу услышать о чувствах любви к умершему, да вот только протестанты боятся так выразиться и поэтому стыдливо молчат. хотя именно об этих чувствах и втолковывают православные. именно любовь испытывают они взирая и лобызая иконы. любовь к тем, кто на них изображён. и как протестантам в голову не приходит любить надгробие над могилой любимого человека, так и праволавные любят не икону, а того кто на ней.
А ежели кто любит не так, как мы, тому - анафема!Жизнь - это поиск Бога,
-
или хотя бы намёк на "только писание" - я тут же откажусь от предания. прилюдно.
Никто от них не отрекается. Но столпом истины названо именно Писание и исповедание, которое в нем изложено. Или у Вас опять иное мнение?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Свидетели, кроме ссылок на Писание ничего от нас не примут!!!
Я не раз имела общение с ними в жизни, опираясь только на Библию, убегали в смятении, только пятки сверкали... Вся слава, честь и хвала Господу!!!
И тринитарность в библии прослеживается, верный догмат утвердили в свое время и не без оснований в Слове Божьем.
С миром Божьим, Елена.Комментарий
-
да зубы поломали.
только православие, опираясь на святоотеческое предание, способно отстоять Тройческий догмат.
не все Богословские вопросы раскрыты полностью в Писании. нужно это понимать.
я вот вас спрошу: какую человеческую природу имел Христос? писание тут бессильно. только предание может дать правильный ответ.
а ведь от правильного сосзнания этой истины зависит спасение.
вы говорите что нет в библии иконопочитания, поклонения мощам и чего-то там ещё, а я говорю что нет в писании "только писание". и что дальше?
вобщем и целом тезис : "чего нет в писании то ложно" - глубоко порочен.
ибо нет в писании утверждения "только писание"
Говоря "только Писание" мы имеем ввиду СЛОВО БОЖЬЕ, которое ПЕРВОСТЕПЕННО, имеет НЕОСПОРИМЫЙ АВТОРИТЕТ и является ЭТАЛОНОМ, с которым надо сравнивать все многотомные человеческие мудрствования и рассусоливания. Если наставляют опираясь на Слово Божье(а не на ошмётки фраз и слов бездумно повыдерганных из Писания) - то являются полезным подспорьем(преданием). А если они входят в противоречие со Словом Божьим - в топку их.
Я вас, кстати спросил, но вы мне так и не ответили:
Чем ПРИНЦИПИАЛЬНО в православии отличается Св.Писание(Библия) от Предания св. отцов?15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
Комментарий