Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Елена71
    Попробую по другому ответить.
    Писание - это Слово Божие. Так или нет?
    Цитата из Библии:
    2Тим.3:15-16 "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"

Согласны?
    Тому, что сказал Бог можно доверять безоговорочно, тем более, что оно может умудрить во спасение верою во Христа.

Предания же человеческие - не богодухновенны.
    Цитата из Библии:
    Рим. 3:4 "...Бог верен, а всякий человек лжив,..."

Если все необходимое для моего спасения находится в Писании, зачем отвлекаться на то, что уводит от простоты во Христе?

Еще раз с миром Божьим, Елена.
    ни кто не спорит, что писание богодухновенно и полезно для научения и наставления.
    но я не вижу подтверждения что только оно одно авторитет в вере.
    коль скоро вы придумали "только писание" будте любезны подтвердить писанием.

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

[QUOTE=+p.Bellarmino;1500344]
      Извините, но мы с вами на "вы" разговариваем хорошо... Значит получается в одежде дело? Крест я уже несу. осталось костюм поменять?
      Нет во мне лицеприятия . А тебя я знаю- ты не выше Бога. Ни Отец не Сын в Писаниях , ни с одним человеком не говорил на вы .
      Будь скромнее.

А я то думал Самодержавие безраздельно влавствовало в России и большивики в октябре 17. Значится православные революцию устроили?
      Православные ведь назвали себя духовными отцами , да и сейчас это делают ,чем согрешают перед Словом.
      А если народ православный преступления делает - то при чём тут православие !!!
      И где твоя православная правда ?
      Сюда смотри : ...Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -за то, пастыри, выслушайте слово Господне. Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.

Хороший пример... а вы что тоже Христос? Что старцев поучать любите оно заметно. А те кто изгнан, всегда кричат что лучше, умнее и правильнее тех кто их прогнал...
      Иисус Христос пришёл в моей плоти. Пусть приходят все и малые и старые . Всем дам напиться из источника воды Живой.

... Если Меня гнали, будут гнать и вас;

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от irbe
        ни кто не спорит, что писание богодухновенно и полезно для научения и наставления.
        но я не вижу подтверждения что только оно одно авторитет в вере.
        А что есть два Священных Писания?
        Может привести Вам соборное ПРАВОСЛАВНОЕ правило?
        коль скоро вы придумали "только писание" будте любезны подтвердить писанием.
        Скорее всего Вы хотите , чтобы мы показали, что писания Апостола Павла были авторитетны или , чтобы мы указали, как христиане отбросили подделки?
        Ну да методом соотвествуя, толкуя духовное с духовным. Церковь сделала это на интуитивном уровне и на уровне исследования. Мы согласились с этим, ведь исследование как раз протестантский метод или лучше просто христианский, я бы сказал "Верийский".
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Ольгерт
          А что есть два Священных Писания?
          Может привести Вам соборное ПРАВОСЛАВНОЕ правило?

Скорее всего Вы хотите , чтобы мы показали, что писания Апостола Павла были авторитетны или , чтобы мы указали, как христиане отбросили подделки?
          Ну да методом соотвествуя, толкуя духовное с духовным. Церковь сделала это на интуитивном уровне и на уровне исследования. Мы согласились с этим, ведь исследование как раз протестантский метод или лучше просто христианский, я бы сказал "Верийский".
          я всего лишь жду, уже который день, подтверждение писанием следующего утверждения протестантов : - " во вопросах веры нужно руководствоваться принципом "только писание"
          как только в писании найдётся стих, или хотя бы намёк на "только писание" - я тут же откажусь от предания. прилюдно.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от irbe
            господа протестанты. давайте будем честны.
            либо вы , не сходя с места, доказываете авторитет в вере только писания, доказываете писанием же, либо признаёте предание. а уж какое истинно а какое нет будем дальше разбираться.
            Да что тут признавать? Забудьте слова из брошуры "Православному о протестантах" об отсутствии предания у реформатов (непризнании предания евангельскими).
            Предание есть у всех.
            Отличается отношение к нему и его объем.
            До разделения оно общее, после - формируется своё, но в дополнение к общему, которое в большей части остается.
            Предание есть у Лютеран, Англикан, Реформатов, Баптистов, Меннонитов. О других мало знаю, но к ним термин "протестанты" относить уже как-то не совсем верно.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от irbe
              я всего лишь жду, уже который день, подтверждение писанием следующего утверждения протестантов : - " во вопросах веры нужно руководствоваться принципом "только писание"
              как только в писании найдётся стих, или хотя бы намёк на "только писание" - я тут же откажусь от предания. прилюдно.
              Есть такой термин: "Верховенство права". Слышали?
              Вот так и Библия имеет верховенство во всем. Но это вовсе не означает, что все остальные книги надо сжечь.
              Сжечь надо того, кто обманул Вас, сказав, что протестанты отвергают предание.
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от Alex Shevchenko
                Ну да. Я то, дурак, всю жизнь думал, что любите друг друга.
                Я не сомневалась, что Вы это знаете.А вот написано ВОЗЛЮБИТЕ чистое словесное молоко 1петра2;2 и еще " люблю заповеди Твои -больше нежели золото" и еще " закон Твой-люблю" , но это уже в псалмах.
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от марта гехт
                  ... ВОЗЛЮБИТЕ чистое словесное молоко ... заповеди Твои ... закон Твой ...
                  Все верно, но в комплексе с первичным "возлюби Бога и ближнего".
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от irbe
                    православие не считает, а утверждает, что предание необходимо для веры.
                    "Вера от слышания, слшание - от Слова Божия".
                    Не могли бы Вы процитировать, где "православие утверждает"...
                    Сообщение от irbe
                    я повторюсь. все послания писаоись как говорится на злобу дня, большая часть истинны передавалась устно.
                    Просьба та же: цитаты с официального сайта, документа...
                    Сообщение от irbe
                    в Писании не отраженны важнейшие аспекты Богословия, такие как Тринитарный догмат, Христологический и др. просто не было такой необходимости.
                    Это не "важнейшие аспекты", это вторично. Первично помочь сироте, вдове, старушке...
                    Сообщение от irbe
                    попробуйте без предания опровергнуть ереси ария и нестория.
                    Вы можете открыть соответствующую тему, там и разберем...
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от irbe
                      да, я хочу услышать о чувствах любви к умершему, да вот только протестанты боятся так выразиться и поэтому стыдливо молчат. хотя именно об этих чувствах и втолковывают православные. именно любовь испытывают они взирая и лобызая иконы. любовь к тем, кто на них изображён. и как протестантам в голову не приходит любить надгробие над могилой любимого человека, так и праволавные любят не икону, а того кто на ней.
                      Угу.
                      А ежели кто любит не так, как мы, тому - анафема!
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от irbe
                        как только в писании найдётся
                        Вам уже ответили, что Писание для того и создавалось, чтобы давало нам принципы поведения и веры. Или У Вас другое мнение?
                        или хотя бы намёк на "только писание" - я тут же откажусь от предания. прилюдно.
                        Вы имеете ввиду телогумены под преданием?
                        Никто от них не отрекается. Но столпом истины названо именно Писание и исповедание, которое в нем изложено. Или у Вас опять иное мнение?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Елена71
                          Участник

• 25 December 2005
                          • 374

Сообщение от Ахиллес
                          Если Слово Божье это Писания, то кто же в таком случае человек Иисус Христос?
                          Цитата из Библии:
                          Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Или от слова батюшки?

Комментарий

• Елена71
                            Участник

• 25 December 2005
                            • 374

Сообщение от irbe
                            попробуйте, следуя принципу "Только писание", противостоять свидетелям иеговы.
                            они вас разделают как Бог черепаху.
                            Не надо петь военных песен...

Свидетели, кроме ссылок на Писание ничего от нас не примут!!!

Я не раз имела общение с ними в жизни, опираясь только на Библию, убегали в смятении, только пятки сверкали... Вся слава, честь и хвала Господу!!!

И тринитарность в библии прослеживается, верный догмат утвердили в свое время и не без оснований в Слове Божьем.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Баста
                              Территория Бога

• 08 November 2008
                              • 676

Сообщение от irbe
                              попробуйте, следуя принципу "Только писание", противостоять свидетелям иеговы.
                              они вас разделают как Бог черепаху.
                              Пробовали да зубы поломали.

только православие, опираясь на святоотеческое предание, способно отстоять Тройческий догмат.
                              Не обольщайтесь

не все Богословские вопросы раскрыты полностью в Писании. нужно это понимать.
                              Согласен. Некоторые моменты в Писании НЕ РАЗЖЁВАНЫ досконально, но в свете сказанного вполне можно преподать их более удобоваримо для понимания. Однако это не даёт зелёный свет для сочинения абсолютных небылиц жиденько "подкрепленных" местами из Писания, в которых даже намёка на эти басни нет.

я вот вас спрошу: какую человеческую природу имел Христос? писание тут бессильно. только предание может дать правильный ответ.
                              а ведь от правильного сосзнания этой истины зависит спасение.
                              А ещё от чего у вас зависит спасение? Можете по пунктам

вы говорите что нет в библии иконопочитания, поклонения мощам и чего-то там ещё, а я говорю что нет в писании "только писание". и что дальше?
                              Дальше: "слепые ведут слепых"

вобщем и целом тезис : "чего нет в писании то ложно" - глубоко порочен.
                              ЛОЖНО то - что ПРОТИВОРЕЧИТ Св.Писанию (Слову Божьему)

ибо нет в писании утверждения "только писание"
                              А Христологический догмат там есть? А?
                              Говоря "только Писание" мы имеем ввиду СЛОВО БОЖЬЕ, которое ПЕРВОСТЕПЕННО, имеет НЕОСПОРИМЫЙ АВТОРИТЕТ и является ЭТАЛОНОМ, с которым надо сравнивать все многотомные человеческие мудрствования и рассусоливания. Если наставляют опираясь на Слово Божье(а не на ошмётки фраз и слов бездумно повыдерганных из Писания) - то являются полезным подспорьем(преданием). А если они входят в противоречие со Словом Божьим - в топку их.

Я вас, кстати спросил, но вы мне так и не ответили:

Чем ПРИНЦИПИАЛЬНО в православии отличается Св.Писание(Библия) от Предания св. отцов?
                              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНЯТНО ,ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ У ПРАВОСЛАВНЫХ ИМЕННО ПО бИБЛИИ.....ЖЕЛАТЕЛЬНО ПО ПУНКТАМ...и ВТО ЖЕ ВРЕМЕНИ ,ЧТО У НИХ НЕ ПО бИБЛИИ....

Комментарий

Обработка...