Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от RemuS
    Для Vit, и Basta
    Начнем рассуждать по порядку, со ступеньки на ступеньки.
    , и логически -если сумеете.
    1) "Бог наш не есть Бог мертвых но Бог живых, ибо у Него все живы"- согласны?
    2) Умершие праведники могли общаться с находящимися на земле- например как явившиеся Моисей и Илия - согласны?
    3)"Много может молитва праведного"- согласны?
    4)Бог прославляется в святых своих -как о том говорит Писание - согласны?
    5)Праведники (новозаветные) находятся в присутствии Бога и после смерти - согласны?
    6)К умершим праведникам возможна молитва- обращение ("22Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем").
    7)Величайшая из Святых- Пресвятая Богородица Мария, Мать Иисуса, по праву, зафиксированному в Писании, достойна почитания и ублажения "всеми родами"- согласны?
    8)Это "ублажение" исполнилось на Ней после Ее Успения (смерти) ибо при жизни и апостолы в своих писаниях о Ней мало упоминают -согласны?
    9) Прославление это основано на том, что она- Избранный сосуд Св. Духа, предназначенный для миссии принятия в Себя Слова (Ин.1:17) -согласны?
    10) Если прославление Богоматери "от всех родов" - возможно, как Избранному сосуду Св. Духа, то и другие Святые, также являющиеся сосудами Св. Духа, (как о том и Писание говорит) -так же хоть и в меньшей степени, достойны прославления (это вытекает логически из предыдущего пункта)- согласны?
    9)И апостол Павел заповедывал "поминать наставников ваших, и взирая на кончину жизни их, подражать им"- согласны?
    Выводы:
    1)Чествования святых (а не просто "мертвого соседа Васи") не противоречат Писанию
    2)Также возможны и молитвы им, как то показывает Господь в притче о бедном Лазаре
    3) Почитание святых и обращение к ним- возможны, потому что они "други Божьи" и избранные сосуды Св. Духа ...а еще потому, что любовь -она не угасает за гробом, она сильнее смерти...
    4 Но конечно, почитание святых есть только отблеск того истинного Богопоклонения, которое в Православии принадлежит лишь Святой, Единосущной и Нераздельной Троице
    Извиняюсь,ответ адрессован не ко мне ,но очень мне понравился....

Комментарий

• RemuS
      Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
      • 569

Сообщение от Йицхак
      Нечеловеческая логика.
      Летели два крокодила: один - красный, а другой налево, из чего следует, что 2х2=4.
      Впрочем, пустое.
      И это пройдет (с)
      Да-да....пройдет....и пустой флуд Йицхака тоже
      Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
        • 569

Сообщение от alexoise
        Извиняюсь,ответ адрессован не ко мне ,но очень мне понравился....
        спасибо....а чем именно?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от RemuS
          Да-да....пройдет....и пустой флуд Йицхака тоже
          Само собой.
          И это пройдет (с).

ПС Но про крокодилов из которых следует, что "Бог прославляется в святых своих" - ассоциативно. Вспомнил как я сам свято верил в эту белиберду, пока не стал читать слово Божие.
          Пустое.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
            • 569

Сообщение от Йицхак
            Пустое.
            как и все ваши посты....тогда прошу не флудить пустотой хотя бы здесь

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от RemuS
              как и все ваши посты....тогда прошу не флудить пустотой хотя бы здесь
              Здесь это где?
              Впрочем, пустое.
              Жмите на заветную кнопочку. А еще лучше - на курайник. И будет Вам щастя.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от RemuS
                Согласен.

Сообщение от RemuS
                2) Умершие праведники могли общаться с находящимися на земле- например как явившиеся Моисей и Илия - согласны?
                Моисей и Илия общались со Христом и только с Ним. Впрочем, поскольку Иисус "находился на земле" - согласен.

Сообщение от RemuS
                3)"Много может молитва праведного"- согласны?
                Согласен.

Сообщение от RemuS
                Согласен.

Сообщение от RemuS
                5)Праведники (новозаветные) находятся в присутствии Бога и после смерти - согласны?
                Согласен.

Сообщение от RemuS
                6)К умершим праведникам возможна молитва- обращение ("22Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем"). -согласны?
                Не совсем. Богач тоже был мёртв (для физического мира). Поэтому в данном случае имело место обращение умершего (для физического мира) грешника к умершему (для физического мира) праведнику.

Сообщение от RemuS
                7)Величайшая из Святых- Пресвятая Богородица Мария, Мать Иисуса, по праву, зафиксированному в Писании, достойна почитания и ублажения "всеми родами"- согласны?
                Согласен. Только нужно уточнить, что есть ублажение и что есть почитание...

Сообщение от RemuS
                8)Это "ублажение" исполнилось на Ней после Ее Успения (смерти) ибо при жизни и апостолы в своих писаниях о Ней мало упоминают -согласны?
                Не знаю.

Сообщение от RemuS
                9) Прославление это основано на том, что она- Избранный сосуд Св. Духа, предназначенный для миссии принятия в Себя Слова (Ин.1:17) -согласны?
                Согласен.

Сообщение от RemuS
                10) Если прославление Богоматери "от всех родов" - возможно, как Избранному сосуду Св. Духа, то и другие Святые, также являющиеся сосудами Св. Духа, (как о том и Писание говорит) -так же хоть и в меньшей степени, достойны прославления (это вытекает логически из предыдущего пункта)- согласны?
                Согласен.

Сообщение от RemuS
                9)И апостол Павел заповедывал "поминать наставников ваших, и взирая на кончину жизни их, подражать им"- согласны?
                Согласен. Только нужно уточнить, что есть поминание и о кончине какой жизни идёт здесь речь...

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Йицхак
                  Наверно из-за отсутствия активной загробной жизни.
                  ну вот наконец-то нормальный ответ, без ругани.
                  а вот откровение повествует как раз-таки об активной загробной жизни. в частности 24 старца и молитвы возносят и поклонения, а души убиенных за слово божее взывают о отмщении.
                  но вопрос остался. пусть даже согласившись с вами по поводу не активной жизни за гробом. почему её там нет?. ведь после смерти чего-то существенного не хватает для изменения грешниками своего положения. чего?

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от RemuS
                    Для Vit, и Basta
                    Начнем рассуждать по порядку, со ступеньки на ступеньки.
                    , и логически -если сумеете.
                    Конечно у Бога живы.Кто же с Библией не может быть согласен?
                    Общались они с Богом-Сыном(смотри.п.1),а не Петром и Иоанном.
                    Конечно согласен:Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                    Согласен.Фил.1:23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                    6)К умершим праведникам возможна молитва- обращение ("22Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем"). -согласны?
                    Абсолютно надуманный вывод,из этого места Писания.
                    Если упустить не библейские определения"Богородица" и "Пресвятая",то конечно она достойна уважения и почтения.
                    Абсолютно надуманный и нелогичный вывод.
                    Если Вы под прославленеием подразумеваете молитвы к ней,то это утверждение абсурдно.А если под прославлением,имеется ввиду,воздаяние ей чести за тот труд,который она исполонила с кротостью и смирением (как Апостолы выполнили свой труд),то тогда согласен.
                    См.выше.
                    Конечно согласен.
                    1)Чествования святых (а не просто "мертвого соседа Васи") не противоречат Писанию
                    Вывод надуманный.
                    2)Также возможны и молитвы им, как то показывает Господь в притче о бедном Лазаре
                    вывод надуманный.
                    3) Почитание святых и обращение к ним- возможны, потому что они "други Божьи" и избранные сосуды Св. Духа ...а еще потому, что любовь -она не угасает за гробом, она сильнее смерти...
                    вывод надуманный и безосновательный.
                    4 Но конечно, почитание святых есть только отблеск того истинного Богопоклонения, которое в Православии принадлежит лишь Святой, Единосущной и Нераздельной Троице
                    Это просто оговорка,для принятия этого не библейского учения.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от irbe
                      ну вот наконец-то нормальный ответ, без ругани.
                      а вот откровение повествует как раз-таки об активной загробной жизни. в частности 24 старца и молитвы возносят и поклонения, а души убиенных за слово божее взывают о отмщении.
                      Аха. А сами убиенные праведники запиханы под алтарь. Вероятно, достойнее места на небе не нашлось.
                      Пустое.
                      Читайте и читайте:
                      18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол,2:18).
                      Очень помогает против фантазирования по поводу видЕний Откровения.
                      но вопрос остался. пусть даже согласившись с вами по поводу не активной жизни за гробом. почему её там нет?.
                      Её там нет потому, что её там нет. Всё остальное - знает только Тот, Который всё устроил.
                      Понимаю, что всегда найдется множество знатоков обустройства небес, которым доподлинно известно, почему Бог сделал так, а не иначе, но таковым, как и рассказчикам о служении ангелов, тоже сказано:
                      8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исай,55:8-9)
                      ведь после смерти чего-то существенного не хватает для изменения грешниками своего положения. чего?
                      Пустячка. Того, что Он такую возможность не предусмотрел.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Православным

Приведите,хоть какое-то доказательство что умерших способен слышать живого человека, находящегося на земле.
                        Р.S. Не надо мне доказывать, что они имеют сознание после смерти и находятся с Богом и умерли находясь в Церкви.Моя дорогая мама жива и находится от меня за 100 км.,но из этого совсем не следует(в чем вы на нас пытаетесь убедить) что я могу ей кричать и она меня услышит.
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Vit.
                          Приведите,хоть какое-то доказательство что умерших способен слышать живого человека, находящегося на земле.
                          Р.S. Не надо мне доказывать, что они имеют сознание после смерти и находятся с Богом и умерли находясь в Церкви.Моя дорогая мама жива и находится от меня за 100 км.,но из этого совсем не следует(в чем вы на нас пытаетесь убедить) что я могу ей кричать и она меня услышит.
                          несколько раз пример был приведён. преображение на фаворской горе. святые Моисей и Илия Беседовали с сыном человеческим. если вы попятаетесь возразить, что Христос так же и Бог, то я спрошу, а для чего нужно было явление святых? Бог легко мог бы и сам отправиться на лоно Авраама, Исаака и Иакова, или побеседовать без посторонних и свидетелей.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Йицхак
                            Аха. А сами убиенные праведники запиханы под алтарь. Вероятно, достойнее места на небе не нашлось.
                            Пустое.
                            Читайте и читайте:
                            18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол,2:18).
                            Очень помогает против фантазирования по поводу видЕний Откровения.Её там нет потому, что её там нет. Всё остальное - знает только Тот, Который всё устроил.
                            Понимаю, что всегда найдется множество знатоков обустройства небес, которым доподлинно известно, почему Бог сделал так, а не иначе, но таковым, как и рассказчикам о служении ангелов, тоже сказано:
                            8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Исай,55:8-9)Пустячка. Того, что Он такую возможность не предусмотрел.
                            а теперь поставте себя на место атеиста слушащего вот это ваш ответ кратко сводящийся к "потому что потому" атеист подумает " ну ничего себе Христианство. на простой вопрос не может дать ответа. пойду ка я в будисты. там всё ясно и понятно" всё. погиб человек благодаря подобным ответам.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                              • 569

Сообщение от Vit.
                              Конечно у Бога живы.Кто же с Библией не может быть согласен?
                              Общались они с Богом-Сыном(смотри.п.1),а не Петром и Иоанном.

Конечно согласен:Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Согласен.Фил.1:23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

Абсолютно надуманный вывод,из этого места Писания.
                              Если упустить не библейские определения"Богородица" и "Пресвятая",то конечно она достойна уважения и почтения.

Абсолютно надуманный и нелогичный вывод.

Если Вы под прославленеием подразумеваете молитвы к ней,то это утверждение абсурдно.А если под прославлением,имеется ввиду,воздаяние ей чести за тот труд,который она исполонила с кротостью и смирением (как Апостолы выполнили свой труд),то тогда согласен.
                              См.выше.
                              Конечно согласен.
                              Вывод надуманный.
                              вывод надуманный.
                              вывод надуманный и безосновательный.
                              Это просто оговорка,для принятия этого не библейского учения.
                              разберем ваши возражения- надуманные выводы или просто лично вам неприятные?
                              1 )Притча о Лазаре показывает что и обращение к усопшему праведнику возможно. Где надуманность? когда все ясно:-возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною
                              2) Это не надуманный вывод а просто факт- посмотрите сами, сколько раз о Богоматери упоминается в НЗ и в каком констекте? Так что при жизни "ублажат меня все роды" не исполнилось на Ней
                              Кроме того, Христос -Слово разве не Бог? Ответьте на вопрос- Чью Личность родила Мария? Или вы считаете что во Христе была не Ипостась Бога Слова, Второго Лица Св. Троицы? Потому смело исповедую Матерь Господа - БОГОРОДИЦЕЙ!
                              3)Если Святой достоин чести, он достоин и молитв к нему, это как раз простой логический вывод. Увы, конфессиональное пристрастие вам дороже здравого смысла....так что надуманы ваши возражения, потому что есл Б вытекает из А, а вы признали А но отвергаете Б,- то надуманно именно это отвержение

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

ну. может кто другой из протестантов попытается ответить на вопрос. почему грешник сам, по смерти, не может изменить своего положения?

Комментарий

Обработка...