Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Ребята проблема вовсе не в вашей идеалогии... Кто бы стал с Вами спорить, если бы Вы говорили бы "имхо я так верю" есть образы, они мне помгают, когда нет Писания. Они дают мне эстетику поклонения. Примите меня таким как есть , простите мне слабости, я такой".
Нет , приходят гордецы, которым нравится повыпендриваться, побахвалится чисто человеческими слабостями, превратитив в особые привилегии, нацепив галстуки и как бойскауты долбя скопипастенные тексты.
БЫл такой Amicus. Спорил , спорил, а потому чуть ли не матом послал всех протестантов, объявил дебилами, а православные конечно все суперинтелектуалы получились.
Обобщая историю споров, можно сказать, что вместо того, чтобы сесть на коференции сбоку, правосалвные с грудью колесом оказались на кафедре среди председательствующих, да еще перепутав судилище с коференцией."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
ну изложите СВОЕ учение о "Троице". посмотрим. если православное учение об этом предмете по вашему ложно, то со 100%-ой увереностью могу сказать что вы начнёте излагать какую-нибудь древнюю ересь давно осуждённую. ведь по сути и протестантизм - одна из разновидностей иудаизма.Комментарий
-
Ребята проблема вовсе не в вашей идеалогии... Кто бы стал с Вами спорить, если бы Вы говорили бы "имхо я так верю" есть образы, они мне помгают, когда нет Писания. Они дают мне эстетику поклонения. Примите меня таким как есть , простите мне слабости, я такой".
Нет , приходят гордецы, которым нравится повыпендриваться, побахвалится чисто человеческими слабостями, превратитив в особые привилегии, нацепив галстуки и как бойскауты долбя скопипастенные тексты.
БЫл такой Amicus. Спорил , спорил, а потому чуть ли не матом послал всех протестантов, объявил дебилами, а православные конечно все суперинтелектуалы получились.
Обобщая историю споров, можно сказать, что вместо того, чтобы сесть на коференции сбоку, правосалвные с грудью колесом оказались на кафедре среди председательствующих, да еще перепутав судилище с коференцией.
в роли судей здесь, как впрочем и везде, всегда выступают протестанты и околопротестантские личности.
православие всегда, без исключения, защищается.
возмите любые темы форума. всё начинается с того, что православные такие-сякие.
не рядитесь в одежды незаслуженно обиженного, с вашей обличающей энергией она, эта одежда, не к лицу вам.Комментарий
-
Мне очень интересно знать, что же такое ипостась и как Вы не делаете троебожие. Я серьезно, с удовольствием выслушаю Ваше мнение, пусть и основанное на мнених отцов.
Непереработанные, невзращенные размышлениями голые тезисы скучны. Но если есть какие-то точные и емкие - опять же буду рад!
Догмат о Троице таков: Единое Божество, Единый Бог, тем не менее открылся нам не просто как безличное Единство, Монада философов, но как Единство Трех, Трех Личностей, или Ипостасей, Каждая из Которой неповторима и несмешиваема с Другими, но обладает той же полнотой Божества, что и Другие Две. Ипостась - вообще-то в греч. языке переводится буквально как "подлежащее", т. е. то, благодаря чему мы можем исследовать чью-то природу. Иначе говоря, природа (фисис) познается нами через свою ипостась.
Взяв это за основу, Отцы Церкви, пытаясь изъяснить тот факт, что в Писании и Христос, и Св. Дух единосущны Богу Отцу (" Я и Отец одно(en)"), они (Отцы) пошли еще дальше. Они придали слову "ипостась" не просто значение конкретизации общего, но значение Личности, того, что составляет глубинную основу разумного "Я". Античность не знала понятия личности... Личность пришла к язычникам из Библии, и Отцы заложили основу того, что мы теперь можем говорить об уважении к личности (человека).
Но вернемся к нашему вопросу. Итак, в Боге есть Непостижимая, неизреченная Сущность (Усиа) открывающаяся в Трех Ипостасях, или иначе, непостижимое в Своей Сущности Божество от века, вечно открывает Себя в Трех Ипостасях. Поэтому Они вечны, и всегда пребывали.
Но почему же не три бога а ОДИН?
Потому что Ипостаси, будучи неповторимыми, уникальными Личностями, тем не менее обладают ЕДИНОЙ волей "(Я творю волю не Мою, но пославшего Меня Отца" "Он (Дух) прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.Все что имеет Отец, есть Мое, потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам."), ЕДИНОЙ силой и ЕДИНОЙ природой ("Дух все проницает, и глубины Божии") и значит являются ЕДИНЫМ БОГОМ. Причем Бог не "состоит" из Ипостасей, к Богу арифметика неприложима, но Он ЕСТЬ в Ипостасях.
Уникальность же каждой Ипостаси выражена в т. наз. Ипостасных свойствах: Отец предвечно рождает Сына, Сын предвечно рождается от Отца, а Дух Св. исходит предвечно от Отца.И хотя слова "рождение" и "исхождение" предполагают какую-то подчиненность или какой-то процесс, но это лишь из-за невыразимости человеческим языком Божественной Тайны, ибо в Боге нет подчинения и процесса, и что означает "рождение" и "исхождение", мы не постигаем, но через это знаем что Ипостаси отличаются Друг от Друга.
Есть еще слабая аналогия, может она вам будет понятнее: Петр отличается от Павла ипостасями, но сущность (фисис или усиа) у них одна- человеческая.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
2RemuS
боюсь что все протестанты, прочитавшие это ваше изложение, надо признаться очень доступное, скажут своё обычное - "человеческое мудрование" и приведут море цитат по этому поводу. хотя от них самих ничего вразумительного по этому вопросу отродясь не услышиь.Комментарий
-
как сказал irbe, изложите СВОЕ учение о Троице. Учение Св. Гр. Паламы о Нетварных Энергиях вам неизвестно, да и вряд ли будет понятно вашему неразвитому богословски уму, сводящему все к примитивизму....Это ВЫ выпячиваете грудь колесом и выступаете в роли обличителей. Это ВЫ считаете, что вправе нас поучать, и это ВЫ не обладаете ни каплей смирения, мол, простите, я вот не понимаю этого, разъясните пожалуйста. Так нет, вы огульно называете все непонятное "околохристианским", а сами беспомощны в богословии и потому рождаете ереси, которые Церковь давным-давно рассмотрела, опровергла и осудила.
irbe
Протестантизм все ж не "разновидность иудаизма"...Не уподобляйтесь нашим оппонентам, пишущим всякую чушь...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Может и так....но мну попросили я и ответил...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
иконопочитание я так понял уже не обсуждаем... жаль, наверняка у irbe есть аргументы (он ведь упрямый)
принимаемся за троицу ?Комментарий
-
-
иконопочитание я так понял уже не обсуждаем... жаль, наверняка у irbe есть аргументы (он ведь упрямый)
принимаемся за троицу ?
Нет. Торпиться не надо.Комментарий
-
так № 1146 на стр. 77 пример об образах и первообразах (почитание одного, а служение другому) и браминах...
к твоему сведению индусы молятся богу Вишну (у них тоже бог один всевышний, создавший всё), а на иконах (изображениях) изображен Рама - воплощение Вишну в человеке. Индусы тоже служат "одному" а почитают "другому". Как же православие похоже...мир вам.Комментарий
-
Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
Комментарий