Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Как они могут что-то знать, если они даже иврита не знают?
Кстати, я у уйгуров в Китае как-то пытался кое-что спросить...
Так они, чтобы не показывать собственное невежество - делают вид, что вопроса (заданного, кстати, нормальным русским языком) не понимают.
Ну и как после этого к ним всерьез относиться?
И все без исключения, мягко говоря, переводили мне неправильно одно и тоже?
А что, с чего и куда они Вам переводили?
Неужели речь идет о бабушке, которую они Вам неправильно переводили через улицу?
Комментарий
-
Прозелитизм то? среди язычников?....по большей части.
Вот как раз прозелитизм - это проповедь своего понимания христианства среди народов, давно и прочно принявших крещение и веру во Христа.Чем и занимаются полуграмотные американские протестантские секточки.
Евангелизация -это как раз среди язычников.
Заглянули бы сначала в Википедию, что ли...
Протестантами?...поделитесь ...методами, плиз.
Irbe вам ответил...
Я уже говорил, что христианами я могу считать только 1-2% от той массы, которая именует себя православными христианами и которую с удовольствием приписывают "лону своей церкви" ваши отцы и старцы, бравируя колличеством
Так что я все правильно сказал. Прозелетизмом тут и не пахнет. Россия страна тёмная и дремучая, до сих пор по шею сидящая в язычестве. Язычники - они и в России язычники, как бы они себя не называли... хоть атеистами ...хоть православными15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Проблема в том, что нести можно не только Слово Божье.
Но и ерунду всякую...
Тех, кто нес Слово Божье, видно по их жизни, по их вере, по свидетельствам о них Господа.
А болтуны, возомнившие о себе невесть что, кроме собственного невежества ничего не несут.
Но и с грязью их никто "не мешает" - просто предлагают им занять соотвествующее место.
И не примерять на себя лавры "просветителей"...15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
А православие, брат, по большей своей части и есть ЯЗЫЧЕСТВО задрапированное под христианство.
Я уже говорил, что христианами я могу считать только 1-2% от той массы, которая именует себя православными христианами и которую с удовольствием приписывают "лону своей церкви" ваши отцы и старцы, бравируя колличеством
Так что я все правильно сказал. Прозелетизмом тут и не пахнет. Россия страна тёмная и дремучая, до сих пор по шею сидящая в язычестве. Язычники - они и в России язычники, как бы они себя не называли... хоть атеистами ...хоть православнымиПротив индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
А православие, брат, по большей своей части и есть ЯЗЫЧЕСТВО задрапированное под христианство.
Так что я все правильно сказал. Прозелетизмом тут и не пахнет. Россия страна тёмная и дремучая, до сих пор по шею сидящая в язычестве. Язычники - они и в России язычники, как бы они себя не называли... хоть атеистами ...хоть православными
колличеством никто не бравирует, да и не в колличестве дело. православные прекрасно помнят слова Спасителя- "когда приду, едва ли найду веру на земле"
а то что православные постоянно, своими грехами, выпадают из лона церкви известно и никто этого не скрывает. даже в таинстве исповеди есть такие слова - "примери и соедени их святей твоей церкви"
сами православные это понимают и прибегают к спасительной исповеди.
самое главное - виденее своих грехов чего за протестантами не водится.Комментарий
-
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; (Лук,2:46)
Рассказ о том, что учителя, тем более в храме, говорили не на иврите, а по-арамейски - не ко мне.Яви истину, что на иврите нет ни одного новозаветного кодекса (кроме кумранских апокрифов), да и самые древние из них оригиналы писаны на койне, и датируются всего лишь четвертым веком, ибо со мной как со лжецом он не разговаривает!
Если Вы не увидели флажка "звезда ремфана" (чего и рядом нет у Осии, но приписано ему синодальным переводом, чтобы по своим умствованиям состыковать это со словами Павла), то я тот тут причем?Так же яви тезке истину, что новозаветные строки в том виде, в котором мы их знаем, переведены прежде на латынь, сирийский и коптский с кодексов, которые ныне в цельном виде не существуют.P.S. По возможности, Господи, яви тезке истину, что Септуагинта это перевод Ветхого Завета на древнегреческий, а не подстрочник Нового Завета. Очень прошу, ГосподиТезка, издеваетесь?
Комментарий
-
это логика протестантов. у православных другая логика - "кто не с нами, тот заблудшая овца. и спасать её нужно всеми доступными методами". чего ради тогда с протестантами полемика сдесь происходит? предупреждение и разъяснение. указание пути. вот, только тут вы придёте ко спасению, в православии, и в пропасть не рухнете.Комментарий
-
, а из евреев, владеющих разговорным ивритом, никто не отказал ни разу.
Да, совсем забыл спросить.
А что, с чего и куда они Вам переводили?
Неужели речь идет о бабушке, которую они Вам неправильно переводили через улицу?
А переводить бабушек через улицу я умею и сам, без переводчиков и без знания иврита на разговорном уровне.Комментарий
-
Все на личном опыте, мой друг, в первую очередь. Личный контакт, так сказать ...из первых уст
Ага. То то, как не включишь телевизор или интернет или на празднике каком, где поп присутствует - чуть ли не первыми словами запевают сказку: "Мы - православная страна! И в ней около 80% верующих!!"...конечно никто не бравирует.
"когда приду, едва ли найду веру на земле" А калейдоскоп ответов буду записывать и потом вам покажу
Действительно. Помнится разговаривал с одним ЯРЫМ православным, какие же он выписывал на бумажке грехи, в которых будет исповедоваться. Он перечислил, а я спрашиваю а как же ты забыл ****** и ещё ^^^^^^ ?? (просто я его хорошо знаю) А он мне: "ну ты понимаешь... неудобно как то... а вдруг он кому-нибудь расскажет ....я чё совсем дурак, такие вещи рассказывать..." и в том же духе.
Да, главное - это вИдение своих греховПоследний раз редактировалось Баста; 24 February 2009, 08:15 AM.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Я тоже смеюсь, брат ....над их представлениями о нас.
Я в своей родной стране чувствую себя замечательно. Чужими нас как раз считают православные, хотя мы считаем их братьями15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Все на личном опыте, мой друг, в первую очередь. Личный контакт, так сказать ...из первых уст
Ага. То то, как не включишь телевизор или интернет или на празднике каком, где поп присутствует - чуть ли не первыми словами запевают сказку: "Мы - православная страна! И в ней около 80% верующих!!"...конечно никто не бравирует.
Спасибо, брат, обязательно теперь всегда буду задавать вопрос православным, помнят ли они, кто сказал эту фразу"когда приду, едва ли найду веру на земле" А калейдоскоп ответов буду записывать и потом вам покажу
Действительно. Помнится разговаривал с одним ЯРЫМ православным, какие же он выписывал на бумажке грехи, в которых будет исповедоваться. Он перечислил, а я спрашиваю а как же ты забыл ****** и ещё ^^^^^^ ?? (просто я его хорошо знаю) А он мне: "ну ты понимаешь... неудобно как то... а вдруг он кому-нибудь расскажет ....я чё совсем дурак, такие вещи рассказывать..." и в том же духе. Да, главное - это вИдение своих грехов
слава Богу что он пойдёт к православному священнику на исповедь.
негоже над ним смеяться. пример нужно брать.Комментарий
-
irbe
существуют определения вселенских соборов. решения на них принимались не голосованием и не жребием. формула "изволися нам и Духу Святому" говорит сама за себя. как апостолы важнейшие вопросы веры решали на соборе, так и церковь продолжила этот порядок. кто не принимает решений соборов - возводит хулу на Духа. последствия известны. тут двух мнений и быть не может.
Наконец то дождался когда ересь выдадите,читайте как в оригинале и сравните с тем что сами выдали.Вот вся ваша или православная демагогия и вылезла.
irbe
[Деян.15:28] Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
А с чего вы решили что эта формула работает так ,что Духу Святому угодны ваши решения? Или для вас разницы нет? Так я по этому поводу давно говорил вам.
Ни вас ,ни тех кто спускал эти директивы не волновало угодно ли это Святому Духу.Так как Он такого никогда не выдавал.А Всё это говорит о том что
[2 Тим.3:5] имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
[2 Тим.3:8] Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
Откуда же вам знать что сперва должен Дух сказать что Ему угодно,а потом уже люди движимые Им изрекают то, что им сказано.Для этого надо Библию серьёзно воспринимать,а тут вы всё и выдали.В принципе это я и знал говоря с вами,но может сами сейчас поймёте,хотя нет,не поймёте.Это не человек человеку открывает, а Бог если вам не откроет,то никто не в силах.
с ересями не справляются потому что не пытаются. да и не могут. без Духа никак.
сами плодят тысячи деноминаций. это что Божее дело?
Вы бессовестный лжец,который о Духе Святом только по свидетельствам других знаете.Не о чём с вами более говорить.i
Комментарий
-
Searhey
Вранье.
Никакого вранья,всё с ваших слов,жаль тот пост ваш не сохранил.Лень искать. Вам Бог не говорил,Иисус не говорил,Дух Святый тоже.Какое вообще отношение к хритстианству имеете не понятно,это действительно болшая "тайна".Не напрягайтесь,я это чётко зафиксировал.А когда поправите Господь даст понять.Так что не напрягайтесь меня исправлять,когда самому прозреть надо.
Но когда Вы от собственного невежества начинаете что-то не соотвествующее реальности публично утверждать - вот это уже получается вранье.
Враньё это когда вы(православие) отсебятину несёте,а не то что от Бога.О чём тут и речь идёт.
Какое же упрощение, если куча людей, подобных Вам, не могут разобраться с таким простым вопросом?
[Ис.44:20] Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
Так чего за пылью то гоняться?Просто как никогда,а помолиться и без икон можно и кадить им не надо чтобы Богу кадить и так далее.У нас уже Новый Завет,а не продолжение Ветхого.А если что понравилось кому,то не стоит это выдавать как от Бога предложенный Им способ поклонения.Это то что вы и взрослым осилить не можете.
Что тут для христиан сложного?
Только веруй...
В иконы?Что Бог повелел так поклоняться Ему? Что проклинать надо всех кто не хочет кланяться этой размалёванной доске? Это Он повелел проклинать?
Не знакомы вы и те кто это в своё время выдавал с Духом Святым,вот весь и сказ. А чего там будете рычать или плакать это не имеет никакого значения. Если самого главного нет,то всё остально пыль,пусть даже религиозная.Действует на неутверждённых в истине,и только.
Как видите, ничего не пропало.
Изменилось только то, что Израиль не видел никакого образа Бога - а христиане видели. О чем и свидетельствуют.
Не пропало у тех,кто ничего не имел,или давно потерял и не заметил.
Нет, просто научились от Него.
Но не все - а те, кто пребывает в Его Церкви и стремится быть наученным.
Лукавить у Него не учатся,Он не лукавил. и народу Своему в своё время мог дать дядька с бородкой в пёстрых одеждах,чтобы за тельцов не убивать.
Но вы же умнее Его,к тому же лично незнакомы,потому можно как вздумается так и чесать языком.Лишь бы за спиной какая крепкая организация стояла.
Вы думаете это Церковь? А я думаю это та блудница,что в Откровениях,а вы её сынок.И потому и надо образу то поклониться ,причём насильственным образом.
Было это и не раз в Библии и в историии описано.А всё от чьего то самодурства и самовеличания. Иисус не таков,и Апостолы тоже.Иисус обещал прийти и пришёл,обещал пребывать и пребывает,а некоторые только читают об этом и зубрят из Библии.Комментарий
Комментарий