Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от putj
    1. Вы говорите, что знаете Христа? А почему не поступаете так, как поступал Христос и Его ученики? Ведь образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6).

2. Почему вы проповедуете учения, которых нет в Новом Завете (и во всей Библии)? Например: Что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
    (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
    (Гал.1:8).

3. А почему вы устроили культ почитания костей (мощей)? Ведь - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).

4. А вы читали в Библии, что именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13)? Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...

5. Какой толк от ваших основополагающих моментов..., если всем почитателям икон, статуй... (идолопоклонникам), лжецам... участь в озере огненном?

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
    (Откр.21:8).
    Мир Вам!

Как ни странно я это ему уже говорил,а ранее может ещё кто. Всё было бы хорошо если бы он эти слова принимал буквально. Но как слова,так и Бог принимается играючи. Вы вряд ли чего докажете пока эта блажь не сойдёт с него. Он спутал БЛАЖЬ и БЛАЖЕНСТВО!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      Ну не могу удержаться А Вы знакомы? Вы себе не очень грубо льстите?
      А откройте тему, Саша
      Там мы и поговорим семь было соборов или не семь (а то чтобы в языческие мистики уложиться в виде цифры 7 пято-шестой появился), как там на соборах оных канон "утверждали" аж три раза, и каждый раз умудрялись разный, как (мой любимый собор) в баню доступ христианам ограничивали и к доктору ходить запрещали, как епископы пинались ногами и рвали бороды друг другу на "богодухновенных" соборах.
      Ой, боюсь, дела с соборами еще хуже чем с иконами будут

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Олег Игоревич
        Вот смотрите, ваши слова: "Идол всегда образ" и "образ своего идола". Как из этого можно что-то понять? Образ не может быть первообразом самого себя.
        А я считаю, что икона не может иметь никакой силы, кроме назидания, ведь это же комиксы на Евангельскую тему ! Бог то все равно не изобразим. Ну да есть там пару случаев изображений Саваофа... Но так это же по неразумению.
        А вот икона как бог! - это да. Эта тема в великом количестве. ИМенно изображение не Бога, а неких установленных руководящей линией партии сверхлюдей, богов, которые как бы спасают, как бы исцеляют, как бы ангелы!
        Я бы просто смотрел бы на это как на доску почета. Но ей придается слишком большое значение. Это именно бог, именно наделенный определенной силой предмет, именно само изображение священно.
        Я не против , чтобы люди-младенцы в вере назидались, и даже исцелялись. Но чтобы это не превращалось в культ! ДАвайте понимать, что нижайший уровень назидания, исцеления, дара Бога.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 12 February 2009, 02:04 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от irbe
          может ошибаться. по отдельности. поэтому и существует в православии принцип соборности. этот принцип ошибаться не позволяет. подтверждение чему канон Писания. вы им пользуетесь, но авторитет тех кто его принимал не признаёте. странный подход.[
          МЫ пользуемся и каноном еврейским, это же не значит, что мы обязаны признать боговдохновенность талмуда фарисеев и садукеев! Поймите, чтобы содержать канон не нужно быть суперсвятым или Цецероном. Это Бог хранит канон. Чтобы увидеть ереси не нужно быть семи пядей во лбу! Почитайте книгу Еноха или "Детство Иисуса" и сравните ее с евангелиями ! Подделка настолько очевидна, что трудно было бы не увидеть ее.
          Я уж не говорю о книгах Зогар и ей подобных.
          Есть также литература полезная. Никто не признает боговдохновненой книгу Маккавеев, или Иудейские войны, но мы оттуда и назидание берем, и ценные исторические сведения. Но назвать это преданием наряду с Апостольским никому почему-то в голову не приходит.
          Кроме того, ведь с одной стороны признать патристику боговдохновенной всю нельзя. Это и собор нужен лет 200 собирать. с другой не все вопросы церковь спешит собороно решать. Я уж не знаю почему. То ли сил нет, то ли н едо этого. А брожение умов есть и они не видны лишь малоинтересующимся.
          за "некоторых" православных не скажу, но не помню из истории что бы какой-нибудь собор попытался выкинуть что-нибудь из Писания.
          НУ ичто ! Сейчас уже не те православные и не те священники! Увы, Увы! Настроение в православии сейчас не такое единое как ранее!

про послание иуды. ежели вы где-нибудь в писании разыщите "спор архангела михаила с сатаной" то цены вам не будет.
          Я Вам уже говорил, что некоторые приводят талмуд , чтобы показать, что все учение Христа взято оттуда. То же самое и с книгой Еноха.
          Каким веком простите датируется эта книга - ВАМ известно? Вообще принципы критического подхода к рукописям известны Вам?
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 12 February 2009, 01:58 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Олег Игоревич
            Православный неофит

• 25 January 2009
            • 277

Сообщение от Ольгерт
            А я считаю, что икона не может иметь никакой силы, кроме назидания, ведь это же комиксы на Евангельскую тему ! Бог то все равно не изобразим. Ну да есть там пару случаев соделывания Троицы... Но так это же по неразумению.
            А вот икона как бог! - это да. Эта тема в великом количестве. ИМенно изображение не Бога, а неких установленных руководящей линией партии сверхлюдей, богов, которые как бы спасают, как бы исцеляют, как бы ангелы!
            Я бы просто смотрел бы на это как на доску почета. Но ей придается слишком большое значение. Это именно бог, именно наделенный определенной силой предмет, именно само изображение священно.
            Я не против , чтобы люди-младенцы в вере назидались, и даже исцелялись. Но чтобы это не превращалось в культ! ДАвайте понимать, что нижайший уровень назидания, исцеления, дара Бога.
            Вот если найдете в православном вероучении что-нибудь, подтверждающее ваши слова, то можете считать, что нарвались на сенсацию. Я тоже могу нафантазировать про вас, например то, что вообще не верите в Бога и терпеть не можете Господа Иисуса Христа до такой степени, что вам даже противны Его изображения. Но вы ведь будете спорить со мной и скажете, что это не так, и что это все я придумал, и что это не соответствует действительности. Почему вы думаете, что сможете убедить меня в том, что у меня именно такое мировоззрение, как вы тут изобразили, если ключевым аргументом вашего поста является аргумент "я считаю"?
            Последний раз редактировалось Олег Игоревич; 12 February 2009, 02:01 AM.
            мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от FriendX
              Судя по тму что вы тут высказали,то можно сделать вывод,елс разрешения небыло ,то ОСТАЁТСЯ ЗАПРЕТ! Человеку нормальному, в себе ,доступно и понятно.Фанатам живописи не понять!
              ошибаетесь. я доказал, что последний аргумент протестантов - "если в библии нет упоминания(о иконах например, то это запрещено"- не приемлем с любой точки зрения.
              вопревых протестанты сами делают много такого, чего нет в писании.
              но это не главное.
              положим вы сегодня в гости пошли, а завтра к вам явился милиционер и заявил-

" вы нарушили уголовный кодекс, пошли в гости" - вы в ответ -"как? где и что нарушил?"
              и, в полне естественно, открываете кодекс и начинаете искать статью ЗАПРЕЩАЮЩУЮ в гости ходить.

"нет уж извините" - говорит представитель закона - "в кодексе НЕТ НИ РАЗРЕШЕНИЯ, НИ УПОМИНАНИЯ О ХОЖДЕНИИ ПО ГОСТЯМ, пожалуйте в тюрьму"

ну, нравится вам такой расклад?
              вот точно так же и протестанты пытаются доказать невозможность икон по причине
              отсутствия УПОМИНАНИЯ.
              господа, это же не серьёзно.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Ольгерт
                МЫ пользуемся и каноном еврейским, это же не значит, что мы обязаны признать боговдохновенность талмуда фарисеев и садукеев! Поймите, чтобы содержать канон не нужно быть суперсвятым или Цецероном. Это Бог хранит канон. Чтобы увидеть ереси не нужно быть семи пядей во лбу! Почитайте книгу Еноха или "Детство Иисуса" и сравните ее с евангелиями ! Подделка настолько очевидна, что трудно было бы не увидеть ее.
                Я уж не говорю о книгах Зогар и ей подобных.
                Есть также литература полезная. Никто не признает боговдохновненой книгу Маккавеев, или Иудейские войны, но мы оттуда и назидание берем, и ценные исторические сведения.

Но назвать это преданием наряду с Апостольским никому почему-то в голову не приходит.
                НУ ичто ! Сейчас уже не то правоалвные и не те священники!

Я ВАм уже говорил, что некоторые приводят талмуд, чтобы показать, что все учение Хирста взято оттуда. То же самое и с книгой Еноха.
                Каким веком простите датируется эта книга - ВАМ известно? Вообще принципы критического подхода к рукописям известны Вам?
                1)снова нестыковка. ВЗ богодухновенным признавал сам Христос и апостолы. поэтому и нет нужды изучать и штудировать талмуд. сам Бог заявил о его истинности.
                2)а вот собрать во едино Писания НЗ, при этом опознать подленные писания и отделить их от великого множества подделок и фальшивок - это совсем другой вопрос.
                по вашему выходит, что слабая, погрязшая в ересях и заблуждениях, церковь, в которой уже и Духа Святого не было, и врата ада одолели, смогла проделать такую невероятно трудную работу.

3)послание Иуды датируется 67-70 годами по РХ, но, судя по анализу текста, до разрушения Иерусалима.
                а ссылается он не на Писания, а на апокрифы, тоесть предания. вот вам и доказательство. если и апостол, прымым текстом цитирует ПРЕДАНИЕ и не один раз, то почему православные не могут использовать предание. вот, вот же, разрешено предание.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

irbe

Всё там есть,для тех кто честен перед Богом и собой. Причём Он Сам запретил это Еврейскому народу и до сих пор не отменял,даже до смерти наказывал,а у вас всё игрушечки.
                  Так вот когда вам говорят о алкоголе это конкретно о чём? Если говорят не употреблять совсем алкоголя!? (к примеру)
                  Вы поступаете так-говоря там же про водку не сказано! Значит можно,а вот про вино что то было,вино наверное нельзя,а водку можно.
                  Где здесь честность?БЫЛО СКАЗАНО ВЕСЬ АЛКОГОЛЬ НЕЛЬЗЯ!Не убий наверное тоже не всегда исполнять надо? Или не можем всегда исполнить? Это разные вещи,но попадают под одно постановление закона.
                  Учтите,есть хорошая поговорка: какой ваш бог такой и вы! Так вот если вы умышленно лжёте,то значит и бог ваш подделка. Мало ли где и на чём имена великие пишут.
                  Вы опираетесь на то ЧЕГО В БИБЛИИ НЕТ!B И богословие такое же.

если и апостол, прымым текстом цитирует ПРЕДАНИЕ и не один раз, то почему православные не могут использовать предание. вот, вот же, разрешено предание.

Ссылки апостола не нарушают общего контекста Писания,а нововведения последующих церквей нарушают. Миллионы людей видят нарушения а другие миллионы не видят!?
                  Так сами скажите те кто видит имеет преимущество над тем кто не видит? Очевидное! Иметь зрение лучше, чем быть слепым.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

видите, вы сами говорите "БЫЛО СКАЗАНО ВЕСЬ АЛКОГОЛЬ НЕЛЬЗЯ!"- это запрет.
                    но где вы найдёте в писании "Иконы почитать нельзя" и если почитанте икон в православии не идолопоклонство, то как оно, почитание, нарушает писание?

я привёл пример послание иуды для того, что бы доказать необходимость ПРЕДАНИЯ. В ЭКЗЕГИЧЕСКИЙ РАЗБОР ВДАВАТЬСЯ НЕ БУДЕМ.

значит что в сухом остатке. ПРЕДАНИЕ-ТАКИ допустимо. а вот чьё истинно, а чьё нет, совсем другая тема.
                    что бы доказать ложность православного предания нужно, как минимум, изучать историю церкви, а затем творения св. Отцов и уже потом, на основании изученного, делать соответствующие выводы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Олег Игоревич
                      Вот смотрите, ваши слова: "Идол всегда образ" и "образ своего идола". Как из этого можно что-то понять? Образ не может быть первообразом самого себя. Следовательно второе еще более-менее вразумительно. Но исходя из этого получается, что образ идола - еще не есть сам идол. Идол - это нечто отдельное от образа. Если говорить точнее, то образ идола - это ничто иное, как изображение идола. Следовательно, из ваших же определений, получается, что изображение не может быть самим идолом, но может быть только изображением идола.
                      В этом месте было смешно.
                      Оставьте свои грекофилософии для своих. Я даже не буду разбирать псевдологическое построение сказанного Вами текста. Лень.

По сути:
                      Язычники молятся с употреблением изображения (идола), который является образом (иконой) их языческого Бога, которого они никогда не видели, но мысленно себе представляют его первообраз, адресуя молитвы ему.
                      Православные молятся с употреблением изображения, которое является образом Бога, которого они никогда не видели, но мысленно себе представляют его первообраз, адресуя молитвы ему.

А теперь объясните мне в чем принципиальная разница между тем, что делают они, и тем, что делаете Вы.

И не спешите с криками: "Так я же Богу молюсь, а не иконе и не изображению!". Они тоже молятся своему богу, а не его образу (иконе) и не изображению (идолу).
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 12 February 2009, 06:08 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

irbe
                        но где вы найдёте в писании "Иконы почитать нельзя" и если почитанте икон в православии не идолопоклонство, то как оно, почитание, нарушает писание?

А кто это решал и с помощью чего? Было сказано никакого изображения,или вы будете упираться что икона не изображение? Никакого означает как и не убей! Но если не можем это другое дело,но под законом и то и другое! Следовательно нужен Искупитель этих ГРЕХОВ.Грешат всё и в каждой Церкви по своему,(откровения почитайте),и в мире понаблюдайте.
                        Давно понять надо в даннолй теме обсуждается проблема только православия,потому и узконаправленный разговор идёт.

я привёл пример послание иуды для того, что бы доказать необходимость ПРЕДАНИЯ. В ЭКЗЕГИЧЕСКИЙ РАЗБОР ВДАВАТЬСЯ НЕ БУДЕМ.
                        Понял вашу мысль,правильно! Но не все предания в согласии с Духом Писания,потому и названы некоторые апокрифами.Но в канон не включены.

что бы доказать ложность православного предания нужно, как минимум, изучать историю церкви, а затем творения св. Отцов и уже потом, на основании изученного, делать соответствующие выводы.
                        Не обижайтесь,надо всего лишь разуть глаза,открыть Христу сердце ,снова перечитать и переосмыслить Библию и потом обращаться к преданию Вот потом и результаты будут соответствующие. А пока видно душевного человека,который отстаивает хорошее государственное дело хорошими понятиями.Но Христос сказал что Его Царство не от мира сего.
                        Следовательно то хорошее (вера отцов,традиционная религия,ортодоксальная религия,истинная церковь и прочие термины) чем вы отбиваетесь не от туда.Этого вообще там нет.
                        И поймите наконец,что вы носите Образ Христа,а не православного и не протестанта и не католика и на икону никогда похожими не должны стать и пытаться не надо.Как потом с вами разгоаоривать.Поэтому на иконе не Христос а просто изображение,что в самом деле безумие перед Богом. Уж если фотография или портрет близок к оригинальному изображению,то икона вообще не становится в один ряд с ними.Короче вы машете руками как будто в них есть меч,а никто его у вас к руке не видит.Перестаньте играть в эти детские игры.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Йицхак
                          В этом месте было смешно.
                          Оставьте свои грекофилософии для своих. Я даже не буду разбирать псевдологическое построение сказанного Вами текста. Лень.

По сути:
                          Язычники молятся с употреблением изображения (идола), который является образом (иконой) их языческого Бога, которого они никогда не видели, но мысленно себе представляют его первообраз, адресуя молитвы ему.
                          Православные молятся с употреблением изображения, которое является образом Бога, которого они никогда не видели, но мысленно себе представляют, но мысленно себе представляют его первообраз, адресуя молитвы ему.

А теперь объясните мне в чем принципиальная разница между тем, что делают они, и тем, что делаете Вы.

И не спешите с криками: "Так я же Богу молюсь, а не иконе и не изображению!". Они тоже молятся своему богу, а не его образу и не изображению (идолу).
                          Это православные так хотят думать,что язычники видели в изображении самого бога,а они дескать не так,но за изображением видят Бога.Но Библия об этом говорит,что язычники мыслили точно так,как православные:Деян.17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от
                          искусства и вымысла человеческого.
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

давайте остановимся на Предании и в его согласии с Духом нисания( про иконопочитаие тут уже тома написанны, без нас разберутся)

понимаете, что бы показать ложность православного предания одного писания мало( мы с вами убедились, что писание по разному можно истолковать)
                            давайте попробуем найти точку отсчёта. покажите мне момент, когда православие только начало уклоняться в ересь. когда это произошло. не обстрактное " в 1-ом или 2-ом веке" а конкретно, на основании творений этих "еретиков" и желательно имена.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Йицхак

И не спешите с криками: "Так я же Богу молюсь, а не иконе и не изображению!". Они тоже молятся своему богу, а не его образу и не изображению (идолу).

Наверное вы не русский,не знаете что против лома нет приёма..если нет другого лома.Короче к нам миссионер с Америки приезжал и немного поюморил,говорит: "Я нигде такого слова как "ВСЕ РАВНО" не встречал,у нас говорит такого в языке нет! Как это все равно? "
                              Но в русском есть и скоро вы с ним встретитесь!

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от irbe
                                ошибаетесь. я доказал, что последний аргумент протестантов - "если в библии нет упоминания(о иконах например, то это запрещено"- не приемлем с любой точки зрения.
                                А зачем тогда вообще Библия? Если можно все?
                                Сообщение от irbe
                                вопревых протестанты сами делают много такого, чего нет в писании.
                                Это личные проблемы каждого.
                                Сообщение от irbe
                                но это не главное.
                                положим вы сегодня в гости пошли, а завтра к вам явился милиционер и заявил-
                                " вы нарушили уголовный кодекс, пошли в гости" - вы в ответ -"как? где и что нарушил?"
                                и, в полне естественно, открываете кодекс и начинаете искать статью ЗАПРЕЩАЮЩУЮ в гости ходить.
                                "нет уж извините" - говорит представитель закона - "в кодексе НЕТ НИ РАЗРЕШЕНИЯ, НИ УПОМИНАНИЯ О ХОЖДЕНИИ ПО ГОСТЯМ, пожалуйте в тюрьму"
                                Милиционер ОБЯЗАН действовать строго по закону, и преступлением является только то ДЕЯНИЕ, которое оговорено таковым в уголовном кодексе.
                                Сообщение от irbe
                                вот точно так же и протестанты пытаются доказать невозможность икон по причине
                                отсутствия УПОМИНАНИЯ.
                                господа, это же не серьёзно.
                                Вы о ком? Протестанты-Лютеране иконы используют, протестанты-Англикане используют, ...
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...