Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Апостол-3
    Elios тебе правильно привел места из Писаний , где Бог говорит к людям , чтобы люди обратились от изделий рук человеческих и направить во внутрь себя , в душу , в храм , который следует очистить.
    Да можем мы приводить человеку, который готов обманывать сам себя ради прибыли(Деян.19:27). Он то и в Бога не верит. Если бы верил, то обратил бы сердце своё к истинным словам, а не к выдуманным человеческим учениям, противоречащим истинному учению Господа.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от irbe
      я об одном а вы о другом. факты пожалуйста и только факты. всё остальное от лукавого.
      пока вы голословны. цитируете писания и не показываете где у православных нарушения.
      Тебя видимо надобно брать за руку и вести в православную церковь и пальцем на все нарушения указывать. Но такой возможности пока нету . Давай тогда вспомним и представим все в уме , только ты глаза не закрывай , а то потом скажешь , что ничего не видел.
      Исходя из того что я видел в православной церкви ( а я прослужил в православной церкви 8 месяцев понаморем и был допущен в святая святых и освящен батюшкой на службу учавствовал во всех службах и в отпеваниях ) , начнем с порога :

1. при входе всегда продают Слово Божье и предметы идолопоклонства - иконы , кресты , ладан , масло , светильники и т. д..........

2. сам видел как молодые юноши своими человеческими руками рисуют образы на стенах и такие же юноши рисуют иконы .

3. сам видел как человеки - плотники сколачивают доски для иконы.
      А потом наблюдал как другие люди молются этим доскам безмозглым и разговаривают с ними и целуют их и на колени встают перед ними.

И старинные иконы нарисованы старинными руками , которые уже истлели и суть прах.

В Евангелии Спаситель учит одной единственной молитве :
      .....Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (От Матфея 6:6-9)

А православные понавыдумывали молитвы - на всякую потребу . Целый молитвослов составили , книга в 300- 500 страниц. Сам видел и читал .

Православные учат преданиям старцев и почитают этих старцев . А Спаситель сказал : возьми свой крест и иди за мной .
      ...Иак.2:1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
      А православные взирают на лица старцев , которые суть прах земной .
      А Христос суть Дух Живой.

Так говорит Спаситель в Слове своем :
      ...Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
      А что делают православные отцы ? : могу принести из ближайшего прихода прейскурант - сколько рублёв будет стоить освятить машинку , квартирку , отпевание , молитва за усопших и т. д. ...............! Список этот великоват.
      Получается у православных своя цена на Дух . В рубликах мерится. Получается по ихнему , что самые духовные у нас в стране : это олигархи и власть мирская.

Достаточно фактов ? Или еще будем перечислять ?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Апостол-3
        Тебя видимо надобно брать за руку и вести в православную церковь и пальцем на все нарушения указывать. Но такой возможности пока нету . Давай тогда вспомним и представим все в уме , только ты глаза не закрывай , а то потом скажешь , что ничего не видел.
        Исходя из того что я видел в православной церкви ( а я прослужил в православной церкви 8 месяцев понаморем и был допущен в святая святых и освящен батюшкой на службу учавствовал во всех службах и в отпеваниях ) , начнем с порога :

1. при входе всегда продают Слово Божье и предметы идолопоклонства - иконы , кресты , ладан , масло , светильники и т. д..........

2. сам видел как молодые юноши своими человеческими руками рисуют образы на стенах и такие же юноши рисуют иконы .

3. сам видел как человеки - плотники сколачивают доски для иконы.
        А потом наблюдал как другие люди молются этим доскам безмозглым и разговаривают с ними и целуют их и на колени встают перед ними.

И старинные иконы нарисованы старинными руками , которые уже истлели и суть прах.

В Евангелии Спаситель учит одной единственной молитве :
        .....Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (От Матфея 6:6-9)

А православные понавыдумывали молитвы - на всякую потребу . Целый молитвослов составили , книга в 300- 500 страниц. Сам видел и читал .

Православные учат преданиям старцев и почитают этих старцев . А Спаситель сказал : возьми свой крест и иди за мной .
        ...Иак.2:1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
        А православные взирают на лица старцев , которые суть прах земной .
        А Христос суть Дух Живой.

Так говорит Спаситель в Слове своем :
        ...Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
        А что делают православные отцы ? : могу принести из ближайшего прихода прейскурант - сколько рублёв будет стоить освятить машинку , квартирку , отпевание , молитва за усопших и т. д. ...............! Список этот великоват.
        Получается у православных своя цена на Дух . В рубликах мерится. Получается по ихнему , что самые духовные у нас в стране : это олигархи и власть мирская.

Достаточно фактов ? Или еще будем перечислять ?
        да, факты никуда не годятся. первые пункты всё про идолопоклонсво. вы для начала сформулируйте что это такое, а уж потом сравните с православным учением. подчёркиваю, учением а не заблуждениями некоторых её членов.
        о молитве. вы читали библию? там книжечка такая есть-псалтырь. как вы думаете, что это такое. да и вообще. изучите книги царств и многие други и найдёте множество молитв праведников. и самый интересный вопрос. а что такое молитва?
        далее: вам не нравится плата за требы. что-де прейскурант висит. объясняю. цифры которые вы там видите-размер ДОБРОВОЛЬНОГО вспомоществования. если у вас нет денег, то для вас всё сделают бесплатно ибо "туне прияли туне дадите" но и с другой стороны "служащий престолу от престола и питается"
        ну, что ещё?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Святоша
          Я об синтезе христианства и язычества в православии, о том, что идолов заменили на иконы, праздники переименовали, а божества переименовали в святых и нарисовали иконы.
          да, есть такая тенденция, но православие с этим боролось, борется и, уверяю вас, будет бороться. всё вами перечисленное не является УЧЕНИЕМ православной церкви.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от irbe
            ну иными словами противоречий не нашли в учении. уже хорошо.
            Как раз наоборот: 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,(Исх.20:4,5). Разве при таких словах в Писании делать изображения, поклоняться им и так д. это не противоречие?
            Сообщение от irbe
            а уж место про изгнание ростовщиков вообще не к селу не к городу.
            А как же то, что Иисус не позволял, чтобы кто хоть какую-либо вещь не пронёс в храме? Их же полно у вас этих вещей.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Elios
              Как раз наоборот: 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,(Исх.20:4,5). Разве при таких словах в Писании делать изображения, поклоняться им и так д. это не противоречие?
              А как же то, что Иисус не позволял, чтобы кто хоть какую-либо вещь не пронёс в храме? Их же полно у вас этих вещей.
              ну, а теперь укажите на нарушение в православии.
              про вещи. речь-то идёт о вещах не имеющих отношения к Богослужению.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от irbe
                ну, а теперь укажите на нарушение в православии.
                про вещи. речь-то идёт о вещах не имеющих отношения к Богослужению.
                Вещь она и есть вещь. Тем более торговля ими, да ещё в храме. А вот об изображениях, что Бог просит не делать их, вы замолчали. И служить Богу надо духом, а не вещами: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине(Ин.4:24).

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Elios
                  Вещь она и есть вещь. Тем более торговля ими, да ещё в храме. А вот об изображениях, что Бог просит не делать их, вы замолчали. И служить Богу надо духом, а не вещами: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине(Ин.4:24).
                  я ничего не замолчал. просто не имею такой привычки выхватывать слова из контекста. вы покажите где православные делают изображения и СЛУЖАТ ИМ. ведь именно таков контекст.
                  и про торговлю вещами кажется я уже обяснил. так может быть мне голым в храм войти? одежда тоже вещь.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от irbe
                    я ничего не замолчал. просто не имею такой привычки выхватывать слова из контекста. вы покажите где православные делают изображения и СЛУЖАТ ИМ. ведь именно таков контекст.
                    и про торговлю вещами кажется я уже обяснил. так может быть мне голым в храм войти? одежда тоже вещь.
                    Не вытирают ли пыль с них и слюны целующих их? Вот и служат им. Но Господь сказал: Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе(Ин.4:23).
                    А вопрос странный где их делают. А кто же их делает, неужели сами выливаются из золота и резьбятся из дерева и так д? А об одежде я не говорил, что её продают в храме. Или продают?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Elios
                      Не вытирают ли пыль с них и слюны целующих их? Вот и служат им. Но Господь сказал: Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе(Ин.4:23).
                      А вопрос странный где их делают. А кто же их делает, неужели сами выливаются из золота и резьбятся из дерева и так д? А об одежде я не говорил, что её продают в храме. Или продают?
                      а не убирает ли вы свой дом? не стираете ли пыль с мебели. право смешно. элементарные правила гигиены. это не катит. по серьёзьнее что-нибудь предъявите в плане обвинения в идолопоклонстве.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от irbe
                        да, факты никуда не годятся. первые пункты всё про идолопоклонсво. вы для начала сформулируйте что это такое, а уж потом сравните с православным учением. подчёркиваю, учением а не заблуждениями некоторых её членов.
                        о молитве. вы читали библию? там книжечка такая есть-псалтырь. как вы думаете, что это такое. да и вообще. изучите книги царств и многие други и найдёте множество молитв праведников. и самый интересный вопрос. а что такое молитва?
                        далее: вам не нравится плата за требы. что-де прейскурант висит. объясняю. цифры которые вы там видите-размер ДОБРОВОЛЬНОГО вспомоществования. если у вас нет денег, то для вас всё сделают бесплатно ибо "туне прияли туне дадите" но и с другой стороны "служащий престолу от престола и питается"
                        ну, что ещё?
                        Ну вот , все же закрыл глаза .
                        Тогда буду разговаривать как со слепым.
                        Идолопоклонство - это когда православные говорят : меня икона исцелила .
                        А Писание говорит : Бог есть Дух , Его не поцелуешь и не осязаешь и не знаешь куда повернуться , чтобы к нему обратиться.
                        Идолопоклонство , ритулы , обряды , предания старцев - это учения человеческие , не от Бога.
                        Хочешь сказать , что в православии заблуждаются только некоторые ?
                        Покажи хоть одну православную церковь , где не кланятся образам и иконам и свечек не жгут .
                        Не знаю я никакого псалтыря и знать не хочу , а вот Псалмы Давида знаю , где Давид поет славу Господу Богу . Это есть прославление. пение славы Господу.
                        Еф.5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,

Зачем ты меня отправляешь к Ветхому Завету ? Все пророки и праведники из Ветхого Завета не знали как надо молиться и не один из них не спасся , потому что Спаситель пришел позже и Спасение принес , в том числе и молитву одну единственную . Только после распятия , когда Христос сошел в ад на три дня и там проповедал Слово , только тогда Он вывел из ада праведников и пророков.
                        А теперь время новое : Спаситель упразднил Ветхий Завет , и заключил Новый Завет , а в Новом Завете - новая молитва -одна единственная.
                        А если ты решил спастись по Ветхому Завету , то должен и исполнять Ветхий Завет ( десять заповедей Моисеевых ) . Как сам думаешь , хоть один есть кто исполнил все десять и ни разу не согрешил ?

Молитва - суть обращение к Богу.

Истинно говорю тебе : попы смотрят только в сторону тех и слышат только тех , кто платит рублики . Бесплатно-это исключение и редкость.
                        Говоришь БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ вспомоществование , это называется разводилово на страхе людей перед МУКАМИ АДА ? Вот чему учат хорошо в православии , так это страху Господню . Для первого шага к Спасению , это оправдано , но далее надо учиться Любви , а Любовь побеждает страх. А попы не учат как побеждать страх и учиться Любви , потому что сами не научены .

А с Истинной стороны Левитское служение отменено , Бог отверг все жертвенники , воскурения и все плотское служение.
                        Истинный престол есть в духе , а не в каменных стенах . Истинный престол в Храме , который есть вы - Храм Божий . Вот там - внутри и есть Престол и Служение Истинные.
                        А попы пасут самих себя .

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

вот всё и прояснилось. вы приписываете заблуждения тех кто говорит "меня икона исцелила" учению православия. так я и полагал. православие учит другому. почитается не икона, а тот, кто изображён на ней. а с подобными проявлениями типа меня икона исцелила идёт непрестанная борьба.
                          про молитвы. вы выяснили для себя что такое молитва? пока соображаете вспомните-ка как Христос молился в гефсиманском саду, или на кресте. отче наш читал? а стефан побиваемый камнями какую молитву произносил? тоже о хлебе насущном?
                          что, Христос сказал молитесь ТОЛЬКО ТАК. найдите мне запрет на другие молитвы.

Комментарий

• Legato
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 359

Вот мы с господином Grammateusom разбирали эту тему.К сожалению,некоторые факты ему показались странными по незнанию,может здесь кому-то интересно. Начало в середине этой страницы: http://www.evangelie.ru/forum/t7630-19.html#post1436918
                            Душа тоже меняется с течением жизни.
                            Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                            Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от irbe
                              а не убирает ли вы свой дом? не стираете ли пыль с мебели. право смешно. элементарные правила гигиены. это не катит. по серьёзьнее что-нибудь предъявите в плане обвинения в идолопоклонстве.
                              Пожалуйста посерьёзней. Целование икон и литых изображений не идолопоклонство ли, когда приподносят литой крест с просьбой целовать? Целовать изделия рук человеческих, не смотря на то, что Бог сказал не делайте никаких изображений. Мало того, что делаете вопреки словам Божьим, да вдобавок ещё и целуете. Прировнял вытирание икон к уборке мебели? Действительно смешно. А как на счёт перноса икон и статуй из одного место в другое? Не могут сами ходить? Вот и служите им и падаете перед ними. И не однократно говорят у вас, о чудодейственных крестах, иконах и так д., а на самом деле чудодейственный Бог. И чтобы проявить силу Свою, Ему не нужны ваши иконы, а то получается по-вашему что действует Он не через сердца, а через изделия.
                              Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить(Откр.9:20).

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от Попутчик
                                Searhey:
                                А для христиан Он пришедший во плоти, и Распятый во плоти, и Воскресший во плоти, и Вознесшийся во плоти.
                                И ныне Тот же:
                                Евр. 13
                                8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Попутчик:
                                И будет: Он пришедший во плоти, и Распятый во плоти, и Воскресший во плоти, и Вознесшийся во плоти.
                                Все в нашей плоти, если Христос есть в ней.
                                Важный вопрос 1: Это Вы исправили то, что говорилось - или добавили? Сам Иисус Христос ныне во плоти - или "развоплотился"?
                                Важный вопрос 2: Кто, как и откуда узнает, есть ли Христос "в нашей" плоти (или Истинный ли это Христос)? Думать о себе можно все, что угодно... только мысли о себе - еще не реальность.

Сообщение от Elios
                                Searhey:
                                . "...если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" - здесь говорится, что если мы раньше и знали Христа по нашей плоти, то ныне уже не знаем
                                Elios:
                                Зачем добавлять слово "нашей"?Так можно переистолковать что угодно.
                                Затем, что мы не сверяем буквальные тексты, а говорим о сути того, что в них говорится. Если Вас интересует исключительно точность копирования - то слова "нашей" в оригинале нет, Вы при копировании не ошиблись.
                                Но если Вас все-таки интересует не буква, а разумение - то объясните, какова суть фразы: "Потому отныне мы никого не знаем по плоти" из 1 Кор. 5:16.
                                Это ведь простой вопрос, проще некуда... почему-то никто ни одним словом не прокоментировал это утверждение. Разве это не Библия?
                                Ведь выбрасывая фразы из контекста, можно переистолковать все, что угодно.
                                Неужели Вы не видите, что в этом стихе Иисус Христос не отделяется от прочих людей? Не Он изменился, и не окружающие... а сама "новая тварь".

1Кор. 5
                                15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                                17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Если вы заметили, то Он как раз во плоти тех, которые веруют в Него, а не в иконах.
                                Не заметил.
                                Во плоти тех, кто на иконах и прославлен Церковью - заметил. Все, кто их окружал, это заметили - ведь они Его дела делали.
                                А вот во плоти всех тех, кто думает о себе, что верует в Него, и заявляет о себе, что Он и в их плоти - не заметил.
                                Тем, в ком отразился Христос, нет необходимости свидетельствовать о себе - о них Сам Гоподь свидетельствует.

И, если позволите, еще один вопрос, тот же, что и Попутчику:

Важный вопрос 1:Сам Иисус Христос ныне во плоти - или "развоплотился"?
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...