Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Исходя из того что я видел в православной церкви ( а я прослужил в православной церкви 8 месяцев понаморем и был допущен в святая святых и освящен батюшкой на службу учавствовал во всех службах и в отпеваниях ) , начнем с порога :
1. при входе всегда продают Слово Божье и предметы идолопоклонства - иконы , кресты , ладан , масло , светильники и т. д..........
2. сам видел как молодые юноши своими человеческими руками рисуют образы на стенах и такие же юноши рисуют иконы .
3. сам видел как человеки - плотники сколачивают доски для иконы.
А потом наблюдал как другие люди молются этим доскам безмозглым и разговаривают с ними и целуют их и на колени встают перед ними.
И старинные иконы нарисованы старинными руками , которые уже истлели и суть прах.
В Евангелии Спаситель учит одной единственной молитве :
.....Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (От Матфея 6:6-9)
А православные понавыдумывали молитвы - на всякую потребу . Целый молитвослов составили , книга в 300- 500 страниц. Сам видел и читал .
Православные учат преданиям старцев и почитают этих старцев . А Спаситель сказал : возьми свой крест и иди за мной .
...Иак.2:1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
А православные взирают на лица старцев , которые суть прах земной .
А Христос суть Дух Живой.
Так говорит Спаситель в Слове своем :
...Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
А что делают православные отцы ? : могу принести из ближайшего прихода прейскурант - сколько рублёв будет стоить освятить машинку , квартирку , отпевание , молитва за усопших и т. д. ...............! Список этот великоват.
Получается у православных своя цена на Дух . В рубликах мерится. Получается по ихнему , что самые духовные у нас в стране : это олигархи и власть мирская.
Достаточно фактов ? Или еще будем перечислять ?Комментарий
-
Тебя видимо надобно брать за руку и вести в православную церковь и пальцем на все нарушения указывать. Но такой возможности пока нету . Давай тогда вспомним и представим все в уме , только ты глаза не закрывай , а то потом скажешь , что ничего не видел.
Исходя из того что я видел в православной церкви ( а я прослужил в православной церкви 8 месяцев понаморем и был допущен в святая святых и освящен батюшкой на службу учавствовал во всех службах и в отпеваниях ) , начнем с порога :
1. при входе всегда продают Слово Божье и предметы идолопоклонства - иконы , кресты , ладан , масло , светильники и т. д..........
2. сам видел как молодые юноши своими человеческими руками рисуют образы на стенах и такие же юноши рисуют иконы .
3. сам видел как человеки - плотники сколачивают доски для иконы.
А потом наблюдал как другие люди молются этим доскам безмозглым и разговаривают с ними и целуют их и на колени встают перед ними.
И старинные иконы нарисованы старинными руками , которые уже истлели и суть прах.
В Евангелии Спаситель учит одной единственной молитве :
.....Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (От Матфея 6:6-9)
А православные понавыдумывали молитвы - на всякую потребу . Целый молитвослов составили , книга в 300- 500 страниц. Сам видел и читал .
Православные учат преданиям старцев и почитают этих старцев . А Спаситель сказал : возьми свой крест и иди за мной .
...Иак.2:1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
А православные взирают на лица старцев , которые суть прах земной .
А Христос суть Дух Живой.
Так говорит Спаситель в Слове своем :
...Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
А что делают православные отцы ? : могу принести из ближайшего прихода прейскурант - сколько рублёв будет стоить освятить машинку , квартирку , отпевание , молитва за усопших и т. д. ...............! Список этот великоват.
Получается у православных своя цена на Дух . В рубликах мерится. Получается по ихнему , что самые духовные у нас в стране : это олигархи и власть мирская.
Достаточно фактов ? Или еще будем перечислять ?
о молитве. вы читали библию? там книжечка такая есть-псалтырь. как вы думаете, что это такое. да и вообще. изучите книги царств и многие други и найдёте множество молитв праведников. и самый интересный вопрос. а что такое молитва?
далее: вам не нравится плата за требы. что-де прейскурант висит. объясняю. цифры которые вы там видите-размер ДОБРОВОЛЬНОГО вспомоществования. если у вас нет денег, то для вас всё сделают бесплатно ибо "туне прияли туне дадите" но и с другой стороны "служащий престолу от престола и питается"
ну, что ещё?Комментарий
-
Сообщение от СвятошаЯ об синтезе христианства и язычества в православии, о том, что идолов заменили на иконы, праздники переименовали, а божества переименовали в святых и нарисовали иконы.Комментарий
-
Как раз наоборот: 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,(Исх.20:4,5). Разве при таких словах в Писании делать изображения, поклоняться им и так д. это не противоречие?
А как же то, что Иисус не позволял, чтобы кто хоть какую-либо вещь не пронёс в храме? Их же полно у вас этих вещей.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Как раз наоборот: 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,(Исх.20:4,5). Разве при таких словах в Писании делать изображения, поклоняться им и так д. это не противоречие?
А как же то, что Иисус не позволял, чтобы кто хоть какую-либо вещь не пронёс в храме? Их же полно у вас этих вещей.
про вещи. речь-то идёт о вещах не имеющих отношения к Богослужению.Комментарий
-
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
и про торговлю вещами кажется я уже обяснил. так может быть мне голым в храм войти? одежда тоже вещь.Комментарий
-
А вопрос странный где их делают. А кто же их делает, неужели сами выливаются из золота и резьбятся из дерева и так д? А об одежде я не говорил, что её продают в храме. Или продают?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Не вытирают ли пыль с них и слюны целующих их? Вот и служат им. Но Господь сказал: Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе(Ин.4:23).
А вопрос странный где их делают. А кто же их делает, неужели сами выливаются из золота и резьбятся из дерева и так д? А об одежде я не говорил, что её продают в храме. Или продают?Комментарий
-
да, факты никуда не годятся. первые пункты всё про идолопоклонсво. вы для начала сформулируйте что это такое, а уж потом сравните с православным учением. подчёркиваю, учением а не заблуждениями некоторых её членов.
о молитве. вы читали библию? там книжечка такая есть-псалтырь. как вы думаете, что это такое. да и вообще. изучите книги царств и многие други и найдёте множество молитв праведников. и самый интересный вопрос. а что такое молитва?
далее: вам не нравится плата за требы. что-де прейскурант висит. объясняю. цифры которые вы там видите-размер ДОБРОВОЛЬНОГО вспомоществования. если у вас нет денег, то для вас всё сделают бесплатно ибо "туне прияли туне дадите" но и с другой стороны "служащий престолу от престола и питается"
ну, что ещё?
Тогда буду разговаривать как со слепым.
Идолопоклонство - это когда православные говорят : меня икона исцелила .
А Писание говорит : Бог есть Дух , Его не поцелуешь и не осязаешь и не знаешь куда повернуться , чтобы к нему обратиться.
Идолопоклонство , ритулы , обряды , предания старцев - это учения человеческие , не от Бога.
Хочешь сказать , что в православии заблуждаются только некоторые ?
Покажи хоть одну православную церковь , где не кланятся образам и иконам и свечек не жгут .
Не знаю я никакого псалтыря и знать не хочу , а вот Псалмы Давида знаю , где Давид поет славу Господу Богу . Это есть прославление. пение славы Господу.
Еф.5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
Зачем ты меня отправляешь к Ветхому Завету ? Все пророки и праведники из Ветхого Завета не знали как надо молиться и не один из них не спасся , потому что Спаситель пришел позже и Спасение принес , в том числе и молитву одну единственную . Только после распятия , когда Христос сошел в ад на три дня и там проповедал Слово , только тогда Он вывел из ада праведников и пророков.
А теперь время новое : Спаситель упразднил Ветхий Завет , и заключил Новый Завет , а в Новом Завете - новая молитва -одна единственная.
А если ты решил спастись по Ветхому Завету , то должен и исполнять Ветхий Завет ( десять заповедей Моисеевых ) . Как сам думаешь , хоть один есть кто исполнил все десять и ни разу не согрешил ?
Молитва - суть обращение к Богу.
Истинно говорю тебе : попы смотрят только в сторону тех и слышат только тех , кто платит рублики . Бесплатно-это исключение и редкость.
Говоришь БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ вспомоществование , это называется разводилово на страхе людей перед МУКАМИ АДА ? Вот чему учат хорошо в православии , так это страху Господню . Для первого шага к Спасению , это оправдано , но далее надо учиться Любви , а Любовь побеждает страх. А попы не учат как побеждать страх и учиться Любви , потому что сами не научены .
А с Истинной стороны Левитское служение отменено , Бог отверг все жертвенники , воскурения и все плотское служение.
Истинный престол есть в духе , а не в каменных стенах . Истинный престол в Храме , который есть вы - Храм Божий . Вот там - внутри и есть Престол и Служение Истинные.
А попы пасут самих себя .Комментарий
-
вот всё и прояснилось. вы приписываете заблуждения тех кто говорит "меня икона исцелила" учению православия. так я и полагал. православие учит другому. почитается не икона, а тот, кто изображён на ней. а с подобными проявлениями типа меня икона исцелила идёт непрестанная борьба.
про молитвы. вы выяснили для себя что такое молитва? пока соображаете вспомните-ка как Христос молился в гефсиманском саду, или на кресте. отче наш читал? а стефан побиваемый камнями какую молитву произносил? тоже о хлебе насущном?
что, Христос сказал молитесь ТОЛЬКО ТАК. найдите мне запрет на другие молитвы.Комментарий
-
Вот мы с господином Grammateusom разбирали эту тему.К сожалению,некоторые факты ему показались странными по незнанию,может здесь кому-то интересно. Начало в середине этой страницы: http://www.evangelie.ru/forum/t7630-19.html#post1436918Комментарий
-
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить(Откр.9:20).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Searhey:
А для христиан Он пришедший во плоти, и Распятый во плоти, и Воскресший во плоти, и Вознесшийся во плоти.
И ныне Тот же:
Евр. 13
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Попутчик:
И будет: Он пришедший во плоти, и Распятый во плоти, и Воскресший во плоти, и Вознесшийся во плоти.
Все в нашей плоти, если Христос есть в ней.
Важный вопрос 2: Кто, как и откуда узнает, есть ли Христос "в нашей" плоти (или Истинный ли это Христос)? Думать о себе можно все, что угодно... только мысли о себе - еще не реальность.
Но если Вас все-таки интересует не буква, а разумение - то объясните, какова суть фразы: "Потому отныне мы никого не знаем по плоти" из 1 Кор. 5:16.
Это ведь простой вопрос, проще некуда... почему-то никто ни одним словом не прокоментировал это утверждение. Разве это не Библия?
Ведь выбрасывая фразы из контекста, можно переистолковать все, что угодно.
Неужели Вы не видите, что в этом стихе Иисус Христос не отделяется от прочих людей? Не Он изменился, и не окружающие... а сама "новая тварь".
1Кор. 5
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Если вы заметили, то Он как раз во плоти тех, которые веруют в Него, а не в иконах.
Во плоти тех, кто на иконах и прославлен Церковью - заметил. Все, кто их окружал, это заметили - ведь они Его дела делали.
А вот во плоти всех тех, кто думает о себе, что верует в Него, и заявляет о себе, что Он и в их плоти - не заметил.
Тем, в ком отразился Христос, нет необходимости свидетельствовать о себе - о них Сам Гоподь свидетельствует.
И, если позволите, еще один вопрос, тот же, что и Попутчику:
Важный вопрос 1:Сам Иисус Христос ныне во плоти - или "развоплотился"?Комментарий
Комментарий