Я к протестантским традициям отношусь тоже отрицательно. Если православное богослужение похоже на театр, то протестантское - на кружок художественной самодеятельности (а у кое-кого и на дискотеку).
Все цитировать не буду, приведу лучше пример:
Это славословие, посвященное иконе с изображением Богородицы и младенца Иисуса в чашке.
Но почему-то обращение не к Иисусу, а к чаше...
Это похоже на то, если-бы мы с вами беседовали через Skype с включенными веб-камерами, но я обращался бы к вам не по вашему имени, а по марке монитора, на котором видел-бы ваше лицо. А потом сделал-бы с экрана скриншот, и сына научил при разговоре с вами обращаться к распечатанному и вставленому в золотую рамку вашему образу, называя его Trinitron, по названию монитора.
А про мимикрию я с вами согласен.
И "с нами Бог" говорят как правило все те, с кем Его нет.
Кто с Ним - те больше молчат.
А знаете кем являются все те, кто выдает себя за посредника между Богом и людьми ? 
Вот еще пример:
Все цитировать не буду, приведу лучше пример:
Акафист иконе Божией Матери:.... Радуйся, Владычице, Неупиваемая Чаша, духовную жажду нашу утоляющая... Акафист иконе Божией Матери "Неупиваемая чаша"
Но почему-то обращение не к Иисусу, а к чаше...
Это похоже на то, если-бы мы с вами беседовали через Skype с включенными веб-камерами, но я обращался бы к вам не по вашему имени, а по марке монитора, на котором видел-бы ваше лицо. А потом сделал-бы с экрана скриншот, и сына научил при разговоре с вами обращаться к распечатанному и вставленому в золотую рамку вашему образу, называя его Trinitron, по названию монитора.
А про мимикрию я с вами согласен.
И "с нами Бог" говорят как правило все те, с кем Его нет.
Кто с Ним - те больше молчат.
На библейских курсах нам так и говорили: "Вавилон, древняя блудница, в апокалипсисе, это Ватикан."

Вот еще пример:
Владимирская икона многажды спасала Россию от бед и напастей, потому в честь чудотворной Владимирской иконы Божией Матери в Русской Православной Церкви установлено больше всего праздников: 21 мая (3 июня) в память о спасении Москвы от нашествия Мухаммед-Гирея в 1521 г., 23 июня (6 июля) в память о спасении от нашествия Ахмата в 1480 г. и 26 августа (8 сентября) в память о спасении от нашествия Тамерлана в 1395 г....Почитание на Руси Владимирской иконы Божией Матери :: История Православной Церкви :: История :: Слово. Православный образовательный портал
Осенняя Казанская (Икона-освободительница)Осенняя Казанская (Икона-освободительница)
Комментарий