Отношение к РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от tabo
    К
    Как это эти люди будучи теми кем ты их считаешь достигли Святости ?
    Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный
    Святы будьте, ибо свят Я, Господь, Бог ваш
    ни за одного из них не могу сказать, что достигли святости. а почему вы так считаете? а как насчет вас? достигли ли вы? и как вы определяете святость? вопрос серьезный, ибо
    Heb 12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Клантао
      Библия - часть Предания (причём главная, по которой проверяется всё остальное и отметается, если ей противоречит). Как она может противоречить самой себе?
      Ага, у вас проблемка, к-рая в логике наз. порочный круг. прочитайте-ка, что вы сами написали! и смеетесь

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от БАБАЙ
        Ага, у вас проблемка, к-рая в логике наз. порочный круг. прочитайте-ка, что вы сами написали! и смеетесь
        Никакого "порочного круга".
        - Библия (в первую очередь Писания Нового Завета, то есть записанное апостольское предания) - ядро священного предания;
        - то, что противоречит Библии (например, протестантские догматы), не может считаться Священным Преданием.

Классический хайдеггеровский "герменевтический круг" - это у тех, которые удтверждают, что "Библия толкует саму себя". На самом-то деле они толкуют её с помощью собственного "предания", но ни за что не признаются в этом даже самим себе. Отчего и возникает когнитивный диссонанс, когда обнаруживается, что их утверждения прямо разбиваются Писанием.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Клантао
          На самом-то деле они толкуют её с помощью собственного "предания",
          можно конкретный пример?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от БАБАЙ
            можно конкретный пример?
            Да хотя бы эта тема. Ветхий Завет запрещает делать идолов (то есть изображения "иных богов" для поклонения) и пытаться изобразить Бога (потому что это не возможно) - "предание" же говорит, что Бог запрещает всякие изображения, причём по непонятной причине, просто так захотел. И попытки опровергнуть это "предание" прямыми свидетельствами Писания чаще всего натыкабются на "слепое пятно": "я верю, что всё, во что я верю соответствует Библии (вот, где логический круг-то!), поэтому если в Библии что-то написано против моей веры, значит, там такого не написано".

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от БАБАЙ
              ни за одного из них не могу сказать, что достигли святости. а почему вы так считаете? а как насчет вас? достигли ли вы? и как вы определяете святость? вопрос серьезный, ибо
              Heb 12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Комментарий

• ЕленКа
                Ветеран

• 28 December 2005
                • 1156

tabo
                как раз таки ты сейчас говоришь о Православном Учение о Боге где духовно опытный путь Богопознания изложен в Священном Предании и легко проверяется Священным Писанием =)))
                Нет такого "православное учение о Боге". Есть учение Христа.
                А Предание...Ведь сначала Бог, а потом уже Богопознание, так ведь?

Священное Предание не может оставить человека без исполнения заповедей Христовых =)))
                Может.
                Если всё пойдет так как идет - перекосом в традиционализм, то вскоре люди будут воспринимать как грех именно нарушение традиций, а не нарушение заповедей.
                Сейчас на "грешил гневом, чревоугодием, жестокосердием" воспринимается многим более толерантно (со словами "ну, слаб человек"), чем непрочитанное правило, отказ поцеловать икону или приложиться к мощам. Увы, это есть. И это неправильно. Об этом пишут многие священники.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Православного учения нет, но есть правильное учение о Боге-Православинасчет Богопознания, Бог познаеться духовно-опытным путем, который указан Отцами Церкви как проверенный, Подлинный.

Может.
                  покажи такое в Православной Духовной Жизни.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от ЕленКа
                    Так а какое же учение Христа, если не православное (то есть истинное)? Неужели еретическое?

Разумеется. А Предание (включая Священное Писание) - это зафиксированный опыт людей, имеющих Богопознание и свидетельствующих о Боге, Которого они познали

Может.
                    Если всё пойдет так как идет - перекосом в традиционализм

Священное Предание (Традиция) с большой буквы не имеет никакого отношения к традиционалитзму, народным тпрадициям и преданиям

то вскоре люди будут воспринимать как грех именно нарушение традиций, а не нарушение заповедей.
                    Священное Предание представляет собой не перечень "традиций", которые можно наруштить или соблюсти, а опыт исполнения Божиих заповедей. А точнее, единственной заповеди, данной христианом в Новом Завете (она же "заповедь новая"): любить ближнего своего так, как Христос возлюбил нас и, подобно ему, полагать душу свою за ближних своих.

Увы, это есть. И это неправильно. Об этом пишут многие священники.
                    Да, есть. Да, неправильно. Да, пишут, и не просто "многие священники", а это, пожалуй, одна из самых животрепещущих проблем в РПЦ, о которой неизменно говорится на архиерейских и поместных соборах.

Вот только Священное Предание тут при чём?

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Клантао
                      - Библия (в первую очередь Писания Нового Завета, то есть записанное Апостольское Предания)
                      - то, что противоречит Библии (например, Пра..
                      догматы), не может считаться Священным ...
                      Вы правы

"Библия толкует саму себя". На самом-то деле они толкуют её с помощью собственного "предания", но ни за что не признаются в этом даже самим себе. Отчего и возникает когнитивный диссонанс, когда обнаруживается, что их утверждения прямо разбиваются Писанием
                      Под Писанием Вы подразумеваете Библию ( в первую очередь НЗ?) если= ДА!
                      то в Писании ясное правило: при двух или трёх свидетелях, будет верным ВСЯКОЕ Слово!
                      = для этого толкователи- Христиане и находят в первую очередь в НЗ= 2-а 3-и места Писания, в подтверждения толкования а потом и примеры с ВЗ, в подкрепление.
                      При этом берётся ВСЁ Учения Христа во внимание= что бы не было противоречия ( а то есть любители " вырывания и чтения ммежду строк" но их " учение - благовестие" часто противоречит всему Учению Христа
                      Например:
                      Христос учил что бы не мсить за себя, не воздавать злом за зло и если кто удаприт тебя- подставить шёку ..
                      но еретики, которые вырывают с Писания и читают между строк, благовествуют- учат: ударь! освяти свою руку УДАРОМ!
                      сожги! убей! четвертуй! изгони! и т.д. и т.п.

- так что принцип: Хорошо когда Слово Божие толкует САМО Себя!
                      = оправданный принцип в том случае если толкование с помошью 2-х, 3-х мест Писания = НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ УЧЕНИЮ ХРИСТА!. точка.
                      на этом стоял и буду стоять, по Писанию ( как Н.З. так и В.З.= могу подтвердить даже словами Христа!)
                      Мир Вам. ( рад что у Вас Слово Божие= Библия и в первую очереь= Новый Завет= АВТОРИТЕТ, который силдьнее всех авторитетов! и их книг!! = это большое достижение!!! так и стойте на Узком Пути и не сворачивайте в отсебятинку свою или отсебятинку других, помня:

- ... есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Клантао
                        Так а какое же учение Христа, если не православное (то есть истинное)? Неужели еретическое?
                        Вы правы.
                        именно сами Православные и разделяют Учение Христа ( НЗ ) на учение их: православное учение ( это кстати подтверждают наиболее часто Священники православия)

Замечу что любой здравомыслящий Христиан и сам поймёт в Свете Слова Божия ( НЗ) что православная вера на 100% отличается от веры Христианской: Учения Христа, ясно и понятно записанное в 27 книгах Преданий Апостольских.

возникает вопрос у православных некоторых:
                        - а если я не верию! ( ?)
                        = прочтите внимательно Учение Христа и сверте с православной верой= ничего общего!

вопрос возникает:
                        - будет ли когда либо православие Христианским и исполнять хотябы 51% ( чуть более половины) Учения Христа?
                        = ответ находим в Писании НЗ ( Отк. 3-ей главе) = НЕТ!
                        никогда уже Православие не будет Христианской и никогда не будет исполнять учение Христа!

- будут ли среди православных спасённые?
                        = будут, но их очень мало!, как и написано в Писании = ( Отк. 3
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Michael2
                          рад что у Вас Слово Божие= Библия и в первую очереь= Новый Завет= АВТОРИТЕТ, который силдьнее всех авторитетов! и их книг!! = это большое достижение!!! так и стойте на Узком Пути и не сворачивайте в отсебятинку свою или отсебятинку других
                          Именно поэтому я игнорирую Вашу отсебятинку, полностью противоречащую Библии и в первую очередь Новому Завету

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Клантао
                            Именно поэтому я игнорирую Вашу отсебятинку, полностью противоречащую Библии и в первую очередь Новому Завету
                            Уже не первый раз замечаю, что именно Москвичи щедры на голословные обвинения собеседника по форуму.
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось Michael2; 19 July 2009, 11:44 PM.

Комментарий

• AHTOXA
                              Завсегдатай

• 22 January 2006
                              • 552

Сообщение от Michael2
                              Уже не первый раз замечаю, что именно Москвичи щедры на голословные обвинения собеседника по форуму.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от AHTOXA
                                О да! Москвичом меня ещё не оскорбляли

Комментарий

Обработка...