Отношение к РПЦ
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
Комментарий
-
Евангельские христиане. Но это только вывеска-как магазин. А каков он? Там в основном классическое пятидесятничество. Языки, но никто не бухается. Песни о Израиле, чаепития. Кое-что взято из Православия, много католическо-иудейско-языческого. В общем всё можно увидеть в этом котле...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Надо взять эталон и им мерить, только тогда можно узнать истину.Блаженны алчущие и жаждущие
правды, ибо они насытятся.Комментарий
-
И вот как людям, которые всё вот это вот видят, не начать критиковать то, что они видят или, как минимум, от церкви не отвращаться?
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вчера смотрела на уму непостижимое шоу...У католиков, оказывается, есть праздник, когда " закипает кровь " одного из святых( фамилию забыла ). И этого момента они ждут два раза в году - весной и вот сейчас, в декабре. Дескать, сохранилась кровь этого святого в затвердевшем состоянии, но именно в эти дни она разжижается. Люди с нетерпением ждут. Чего, спрашивается ? Какое в этом назидание ? Для чего эти дешевые трюки ? Ученые изучили этот " феномен " и пришли к выводу, что определенный состав веществ при определенных условиях приобретает именно те качества, которые выдают католики за сверхъестественные. Неужели вера от ЭТО "ЧУДО" крепнет ? Или сердце очищается и люди приближаются к Богу ? Как не стыдно вводить людей в такое заблуждение ? Почему я об этом говорю ? Потому что в православии полно вот таких, с позволения сказать чудес, которые ни уму ни сердцу. Просто стыдно за священство, которое все это допускает в Церкви Христовой.
Как-то недавно слушала передачу по радио Мария. Целый час священники пытались открыть глаза людям на то, что существует много суеверия среди православных и католиков. И эти люди приводили в течении целого часа всякие примеры этих суеверий среди народа Божьего. При этом священники так смеялись над суеверными прихожанами, что мне стало просто жаль и тех и других. Почему ? Потому что , когда вместо учения Иисуса Христа в Церкви пропагандируются всяческие байки, тогда и обрастает это учение такой коркой глупости, что добраться людям до главного уже нет ни сил ни желания. А ведь в этом виновны священники. Неужели я говорю неправду ? Ведь все это есть на самом деле !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
когда " закипает кровь " одного из святых( фамилию забыла )
Ученые изучили этот " феномен " и пришли к выводу, что определенный состав веществ при определенных условиях приобретает именно те качества, которые выдают католики за сверхъестественные.
Потому что в православии полно вот таких, с позволения сказать чудес, которые ни уму ни сердцу.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Для Шевченко
Вы знаете, я сначала было написала ответ на вашу реплику, но потом передумала. Потому что ваши рассуждения шиты белыми нитками и всякому искреннему человеку это очень хорошо заметно. Обидно за вас. Идете вы против рожна. Жаль.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Странно как то звучит это. Не посещать лжеучителей. А с людьми на на работе с неверующими, общаться можно? Они ведь тоже учат не тому, чему учил Христос. И некоторые очень преуспевают в этом лжеучении. Так что-же им теперь не рассказывать о Христе? Иисус приходил к больным, а не к здоровым. А если вы считаете что люди в этих церквях больны, то придите, помогите им излечится. Или вы боитесь что они и вас заразят этой болезнью? Или пусть сами приходят, а если не придут, то не очень то и надо? Странно как о это. Не Христос ли говорил нам через Матфея и Луку, что бы мы ничего не боялись. А вы боитесь прийти в церковь, где люди славят Христа.
Сколько вашему сыну лет? И какие родственники его водят? Если конечно не секрет.Комментарий
-
Комментарий
-
В теме о кончине патриарха Алексия Второго такое обсуждение не уместно, но вопрос сабжевый очень серьезный и актуальный.
Хотелось бы узнать у православных и неправославных об их отношении к РПЦ. Особенно хотелось бы узнать причины негативного отношения, если оно есть.
Очень просила бы не переходить на личности и по отношению друг к другу, и по отношению к личностям, представляющим РПЦ.
И еще один вопрос конкретно для православных: считаете ли вы допустимым обсуждать проблемы церкви или авторитет ее для вас настолько неприрекаем, что обсуждать ничего не нужно?Викторий.Комментарий
-
Сообщение от НинаВы знаете, я сначала было написала ответ на вашу реплику, но потом передумала.Вы же желали высказать нижеследующее, да и высказали.
Сообщение от НинаПотому что ваши рассуждения шиты белыми ниткамиПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вы меня извините, но как это получилось что кровь в чаше оказалась? Это нужно ведь было стоять рядом с истекающим кровью человеком, и вместо оказания ему помощи, собирать его кровь в чашу.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий