Отношение к РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Ангел Вестник
    А вы там были , что утверждаете?
    Да там мои родственники...сын ходит, вернее водят.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Ангел Вестник
      Участник

• 15 December 2008
      • 150

а если не секрет, куда водят?
      Блаженны алчущие и жаждущие
      правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Димитрий73
        Ветеран

• 30 April 2008
        • 1976

Сообщение от Ангел Вестник
        а если не секрет, куда водят?
        Евангельские христиане. Но это только вывеска-как магазин. А каков он? Там в основном классическое пятидесятничество. Языки, но никто не бухается. Песни о Израиле, чаепития. Кое-что взято из Православия, много католическо-иудейско-языческого. В общем всё можно увидеть в этом котле...
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
        "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
        "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Ангел Вестник
          Участник

• 15 December 2008
          • 150

Надо взять эталон и им мерить, только тогда можно узнать истину.
          Блаженны алчущие и жаждущие
          правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

И вот как людям, которые всё вот это вот видят, не начать критиковать то, что они видят или, как минимум, от церкви не отвращаться?
            Злоречие, которым некоторые думают исправлять зло, неверное для этого врачевство [...] Человеческие ошибки мои, Ваши, синодалов, Св. Патриарха пред судом Божиим. А нам заповедана от Бога лишь молитва о том, кому Господь вручил власть, молитва до тех пор, пока Господь же эту власть у него не отнимет. А все нестроения, что ранят нашу душу и сердце, мы должны опять же покрывать до Суда Божия молитвой и болью, ибо друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов (Гал.6:2)
            Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от g14
              Не все возможно вылечить:
              Цитата из Библии:
              Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;(Матф.15:13)

А тут явно в основу положен не камень краеугольный - Христос и Его учение, а учения, традиции человеческие.
              Нет, как раз в основе-то каждой церкви именно Иисус Христос - а вот то, что наросло за столетия - это и есть учения и традиции. Иначе-бы всё давно разрушилось. Вот тут (я про надстройку) и надо думать как сделать земную надстройку, выполняющей свою главную функцию: помогать каждому конкретному человеку приидти к Богу!
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Вчера смотрела на уму непостижимое шоу...У католиков, оказывается, есть праздник, когда " закипает кровь " одного из святых( фамилию забыла ). И этого момента они ждут два раза в году - весной и вот сейчас, в декабре. Дескать, сохранилась кровь этого святого в затвердевшем состоянии, но именно в эти дни она разжижается. Люди с нетерпением ждут. Чего, спрашивается ? Какое в этом назидание ? Для чего эти дешевые трюки ? Ученые изучили этот " феномен " и пришли к выводу, что определенный состав веществ при определенных условиях приобретает именно те качества, которые выдают католики за сверхъестественные. Неужели вера от ЭТО "ЧУДО" крепнет ? Или сердце очищается и люди приближаются к Богу ? Как не стыдно вводить людей в такое заблуждение ? Почему я об этом говорю ? Потому что в православии полно вот таких, с позволения сказать чудес, которые ни уму ни сердцу. Просто стыдно за священство, которое все это допускает в Церкви Христовой.
                Как-то недавно слушала передачу по радио Мария. Целый час священники пытались открыть глаза людям на то, что существует много суеверия среди православных и католиков. И эти люди приводили в течении целого часа всякие примеры этих суеверий среди народа Божьего. При этом священники так смеялись над суеверными прихожанами, что мне стало просто жаль и тех и других. Почему ? Потому что , когда вместо учения Иисуса Христа в Церкви пропагандируются всяческие байки, тогда и обрастает это учение такой коркой глупости, что добраться людям до главного уже нет ни сил ни желания. А ведь в этом виновны священники. Неужели я говорю неправду ? Ведь все это есть на самом деле !
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

когда " закипает кровь " одного из святых( фамилию забыла )
                  Священномученник Януарий.
                  Ученые изучили этот " феномен " и пришли к выводу, что определенный состав веществ при определенных условиях приобретает именно те качества, которые выдают католики за сверхъестественные.
                  А ученые еще не изучили Воскресение Христово? Существует ли там какое либо пояснение - Вы случаем не в курсе?
                  Потому что в православии полно вот таких, с позволения сказать чудес, которые ни уму ни сердцу.
                  Нина. Не стоит быть столь торопливой, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею (Матф.9:21) Посему чего переживать, коль в православии полно чудес, которые даны тем кто верит, но не даны прочему "ни уму, ни сердцу"

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Для Шевченко

Вы знаете, я сначала было написала ответ на вашу реплику, но потом передумала. Потому что ваши рассуждения шиты белыми нитками и всякому искреннему человеку это очень хорошо заметно. Обидно за вас. Идете вы против рожна. Жаль.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Остап
                      Участник

• 17 December 2008
                      • 88

Сообщение от Димитрий73
                      Да я всеми руками за то, чтобы не посещять лжеучителей, как он говорил. Вы разве против этого?
                      Мира все!
                      Странно как то звучит это. Не посещать лжеучителей. А с людьми на на работе с неверующими, общаться можно? Они ведь тоже учат не тому, чему учил Христос. И некоторые очень преуспевают в этом лжеучении. Так что-же им теперь не рассказывать о Христе? Иисус приходил к больным, а не к здоровым. А если вы считаете что люди в этих церквях больны, то придите, помогите им излечится. Или вы боитесь что они и вас заразят этой болезнью? Или пусть сами приходят, а если не придут, то не очень то и надо? Странно как о это. Не Христос ли говорил нам через Матфея и Луку, что бы мы ничего не боялись. А вы боитесь прийти в церковь, где люди славят Христа.
                      Сообщение от Димитрий73
                      Да там мои родственники...сын ходит, вернее водят.
                      Сколько вашему сыну лет? И какие родственники его водят? Если конечно не секрет.

Комментарий

• Остап
                        Участник

• 17 December 2008
                        • 88

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Священномученник Януарий.
                        Вы меня извините, но как это получилось что кровь в чаше оказалась? Это нужно ведь было стоять рядом с истекающим кровью человеком, и вместо оказания ему помощи, собирать его кровь в чашу.

Комментарий

• Остап
                          Участник

• 17 December 2008
                          • 88

Сообщение от Бродяжка
                          А что православному делать в вашей церкви?
                          Совершенно верно, делать нечего! Икон нет, свечек нет-поклонятся нечему. Библию читают на понятном языке и при этом сидят на лавках. Одно слово-мракобесие.

Комментарий

• Acafist
                            Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                            • 170

Сообщение от ЕленКа
                            В теме о кончине патриарха Алексия Второго такое обсуждение не уместно, но вопрос сабжевый очень серьезный и актуальный.

Хотелось бы узнать у православных и неправославных об их отношении к РПЦ. Особенно хотелось бы узнать причины негативного отношения, если оно есть.

Очень просила бы не переходить на личности и по отношению друг к другу, и по отношению к личностям, представляющим РПЦ.

И еще один вопрос конкретно для православных: считаете ли вы допустимым обсуждать проблемы церкви или авторитет ее для вас настолько неприрекаем, что обсуждать ничего не нужно?
                            Я в православную церковь не хожу по многим прпичинам. Но к людям которые ходят в эту церковь отношусь как к обыкновенным верующим. И я убедился, что они (прихожане) в сердцах такие же любящие и не любящие Бога как и все мы с разных конфессий.
                            Викторий.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Нина
                              Вы знаете, я сначала было написала ответ на вашу реплику, но потом передумала.
                              Когда человек передумал писать ответ, он просто не пишет Вы же желали высказать нижеследующее, да и высказали.
                              Сообщение от Нина
                              Потому что ваши рассуждения шиты белыми нитками
                              Это не мои. Это Евангелиста Матфея. Остается только пожалеть, что рядом не оказалось какого либо благочестивого пастыря, который остановил бы ея криком "не смей дерзать, дщерь". Думаю у многих бы христианских "антифетишистов" замечательно получилось бы.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Вы меня извините, но как это получилось что кровь в чаше оказалась? Это нужно ведь было стоять рядом с истекающим кровью человеком, и вместо оказания ему помощи, собирать его кровь в чашу.
                                Ему голову отрубили при императоре Диоколетане. Говорят, что склянки кровью наполнила вдова.

Комментарий

Обработка...