Отношение к РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Бродяжка
    Естественно .Вобще по этому поводу скажу такую мысль(без затрагивания тем ересей и сект).Православному человеку нет смысла ходить в церковь другой конфессии.У нас учение древнее-предревнее,и достаточно полное.В нем можно почерпнуть как поверхностного(скажем-чисто обрядность) так и глубочайшего христианского учения.И у нас полная духовная свобода,без всякого "промывания" мозгов,кто как в состоянии принять Христа,тот так Его и принимает,в меру состояния своей души.От добра добра не ищут.
    Ваше учение своей "древностью" упирается в патриарха Никона.
    Если кто и может претендовать на древность,так это старообрядческая церковь,а не РПЦ.

Комментарий

• Бродяжка
      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
      • 1087

Сообщение от Ангел Вестник
      Ни разу сами не были, что и говорить.
      А зачем.У нас своя церковь.
      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от prishelets
        Ваше учение своей "древностью" упирается в патриарха Никона.
        Наше учение(правоверное христианство) своей древностью начинается от апостолов.Ну если вы считаете,что христианство пошло от Никона...молодец Никон,однако.
        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от ЕленКа
          ...Хотелось бы узнать у православных и неправославных об их отношении к РПЦ. Особенно хотелось бы узнать причины негативного отношения, если оно есть...
          Если вы находитесь под обольщением дьявола (Рим.6:16), то вы ничего не поймёте:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          (2Кор.4:3,4).

Вот, какой абсурд, глупости, ереси... проповедуют православные, католики:
          ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
          Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
          (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
          (Гал.1:8).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
          (1Иоан.2:6).

Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).

Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы... убила Иисуса и большинство Его учеников предала мученической смерти (Матф.24:9-13). Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...

Значит, очевидно для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к Богу, ни к христианству... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола):

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
          (Откр.21:8).

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Мир всем!
            По-поводу приглашения прийти в церковь.
            Я приглашал своего друга (православного хритианина) прийти на мою свадьбу , которая проходила в доме молитвы ЕХБ. Сначала он согласился , а потом позвонил и сказал , что не придет , т.к. приходить ему не разрешил духовник.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Индепедент
              Мир всем!
              Я приглашал своего друга (православного хритианина) прийти на мою свадьбу , которая проходила в доме молитвы ЕХБ. Сначала он согласился , а потом позвонил и сказал , что не придет , т.к. приходить ему не разрешил духовник.
              И я бы не пришёл...меня никакой праздник туда не тянет...это чтото внутреннее..
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
              "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Димитрий73
                И я бы не пришёл...меня никакой праздник туда не тянет...это чтото внутреннее..
                А Господь сказал : " Радуйтесь с радующимися... " . Вы против того, что советовал Иисус ?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Ангел Вестник
                  Сообщение от Ангел Вестник
                  Но приглашали на праздник жатвы.
                  Индепедент
                  Сообщение от Индепедент
                  Знаем мы Ваши приглашения. Сначала на жатву, а потом за жабры и - в секту.

нинапри
                  Сообщение от нинапри
                  А Господь сказал : " Радуйтесь с радующимися... " . Вы против того, что советовал Иисус ?
                  А Вы когда в последний раз радовались в православной церкви вместе с православными? 4-го декабря? А может в эту пятницу собираетесь?
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Индепедент
                    приходить ему не разрешил духовник.
                    а духовники эти-это застарелая болезь в РПЦ..
                    людей калечат только..
                    волю порабощают..Христа собой подменяют..по сатанински..
                    непонятно-зачем ни вообще нужны..?
                    Сообщение от komi
                    А Вы когда в последний раз радовались в православной церкви вместе с православными? 4-го декабря?
                    когда вопросом на вопрос-это знач:сказать нечего по сути..
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от komi

нинапри

А Вы когда в последний раз радовались в православной церкви вместе с православными? 4-го декабря? А может в эту пятницу собираетесь?
                      Давненько не была.. с прошлого года. А была и на Пасху и на жатву. И даже пела у них - и одна и вместе с сестрой из их церкви.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Генастариков
                        Участник

• 17 December 2008
                        • 2

Друзья.....думаю это не по Христиански пытаться "разоблачать" друг-друга.
                        "Не судите.....да не судимы будите!"

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от ЕленКа
                          На всякий случай уточню - Вы иконы имеете ввиду?)
                          Всё что связано с ритуалами: кресты, иконы, рясы и т.д... Пока не останутся в здании только люди в простой одежде со своим внутренним миром. Тогда и начнётся простое общение верующих в Бога.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8358

Русская православная церковь - явление земное, а поэтому временное.
                            Думаю, что можно быть в церковной организации, но находиться при этом вне Церкви, глава которой - Иисус Христос.
                            Еф.5.23:"...Христос глава Церкви..."

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

putj
                              На сегодняшний день мы имеем такое христианство... Во всех церквях есть положительные и отрицательные черты, как и во всех человеках. Каждый человек во Христе, родившись в новую тварь, видит свои недостатки и старается исправить их, работая над стрительством в себе храма Божия. Церковь это тоже живой организм, потому как состоит из нас живых и развивающихся. Вот у меня к Вам puji, вопрос: что делать?убить этот, столь ненавидимый Вами организм, или вылечить? Есть у Вас что-то позитивное или один разрушающий всё негатив? От Вашего ответа зависит, как мне Вас воспринимать. Уж очень не хочется впускать в своё сердце ползучую ненависть, исходящую от Ваших однобоких постов. Раскройте пожалуйста, ту часть Вашего "Я", в которой живёт Любовь 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                              9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                              10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                              (1Кор.13:4-10)
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от nicko
                                putj
                                На сегодняшний день мы имеем такое христианство... Во всех церквях есть положительные и отрицательные черты, как и во всех человеках. Каждый человек во Христе, родившись в новую тварь, видит свои недостатки и старается исправить их, работая над стрительством в себе храма Божия. Церковь это тоже живой организм, потому как состоит из нас живых и развивающихся. Вот у меня к Вам puji, вопрос: что делать?убить этот, столь ненавидимый Вами организм, или вылечить? Есть у Вас что-то позитивное или один разрушающий всё негатив? От Вашего ответа зависит, как мне Вас воспринимать. Уж очень не хочется впускать в своё сердце ползучую ненависть, исходящую от Ваших однобоких постов. Раскройте пожалуйста, ту часть Вашего "Я", в которой живёт Любовь 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                                9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                                10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                                (1Кор.13:4-10)
                                1. Вылечить "гидру ползучую" - невозможно! Её не мог вылечить даже Иисус, о Котором свидетельствовала Библия, Он творил великие знамения и чудеса (воскрешал мёртвых, ходил по воде...), но именно конфессии (фарисеи, саддукеи...), обольщённые дьяволом (2Кор.4:3-4), кричали: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния).

Поэтому для народа Божьего сказано:

14 ...какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                                15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого...
                                17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
                                (2Кор.6:14-17).

2. Да, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, касающиеся любви, мира, кротости...:
                                • «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
                                • «С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25);
                                • «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее освещение истины это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Матф.24:11; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1).

Привожу вам место из Писания (заповедь Божию), которое говорит об обратном, то есть о строгих обличениях:

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных (называющих себя верующими),
                                11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно...
                                12 ...лжецы, злые звери, утробы ленивые...
                                13 ...По сей причине обличай их строго...
                                (Тит.1:10-13).

То есть, существуют богопротивники, которые :

13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
                                (Мф.23:13).

Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

Иисус говорил:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                                44 ваш отец дьявол...
                                (Иоан.8:43,44).

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

9 Сборище сатанинское...
                                (Откр.3:9).

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
                                (Мф.25:41).

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                                (Матф.7:6).

Пётр говорил:

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
                                14 ...это сыны проклятия.
                                15 Оставив прямой путь, они заблудились...
                                17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                                22 ...пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
                                (2Пет.2:1-22).

9 что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                                10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                                (Деян.5:9,10).

Павел говорил:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                                11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                                (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                                (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес других людей (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

Обработка...