Отношение к РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина Str.
    Православная

• 22 April 2007
    • 259

Сообщение от Братец Иванушка
    Русская православная церковь - явление земное, а поэтому временное.
    Православие на Руси исповедуется с X века. Сейчас XXI. Что и говорить, временное

Думаю, что можно быть в церковной организации, но находиться при этом вне Церкви, глава которой - Иисус Христос.
    Еф.5.23:"...Христос глава Церкви..."
    А в этом полностью согласна.
    http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от нинапри
      Давненько не была.. с прошлого года. А была и на Пасху и на жатву. И даже пела у них - и одна и вместе с сестрой из их церкви.
      Жатва у православных? И что же Вы там исполняли: "у церкви стояла карета"?
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от putj
        1. Вылечить "гидру ползучую" - невозможно! Её не мог вылечить даже Иисус, о Котором свидетельствовала Библия, Он творил великие знамения и чудеса (воскрешал мёртвых, ходил по воде...), но именно конфессии (фарисеи, саддукеи...), обольщённые дьяволом (2Кор.4:3-4), кричали: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния).

Поэтому для народа Божьего сказано:

14 ...какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
        15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого...
        17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
        (2Кор.6:14-17).

2. Да, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, касающиеся любви, мира, кротости...:

• «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
        • «С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25);
        • «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).
        Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее освещение истины это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Матф.24:11; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1).

Привожу вам место из Писания (заповедь Божию), которое говорит об обратном, то есть о строгих обличениях:

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных (называющих себя верующими),
        11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно...
        12 ...лжецы, злые звери, утробы ленивые...
        13 ...По сей причине обличай их строго...
        (Тит.1:10-13).

То есть, существуют богопротивники, которые :

13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
        (Мф.23:13).

Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

Иисус говорил:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
        44 ваш отец дьявол...
        (Иоан.8:43,44).

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

9 Сборище сатанинское...
        (Откр.3:9).

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
        (Мф.25:41).

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
        (Матф.7:6).

Пётр говорил:

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
        14 ...это сыны проклятия.
        15 Оставив прямой путь, они заблудились...
        17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
        22 ...пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
        (2Пет.2:1-22).

9 что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
        10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
        (Деян.5:9,10).

Павел говорил:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
        11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
        (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
        (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес других людей (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Вы видете сколько в Вашем сердце выделено места для Любви, и сколько для ненависти?
        45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
        (Лук.6:45)
        И это всё, что в Вас есть от Любви? Немного-же, учитывая то, что я Вас попросил раскрыть именно Любовь, какая есть в Вас.
        Несомненно, что солнце светит для всех и все имеют право быть, но:
        36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
        37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

(Лук.6:36-38)
        32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
        33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
        34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
        35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
        (Матф.18:32-35)
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8358

Сообщение от Ирина Str.
          Православие на Руси исповедуется с X века. Сейчас XXI. Что и говорить, временное
          Говорим, вроде, об организации с названием - Русская православная церковь, а не о православии.

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Сообщение от greshnik
            в связи с этим у меня к Вам вопросы:
            1.РПЦ-это чиновничья организация из Чистого переулка или как..?
            2.вообще РПЦ,ГПЦ,БПЦ,УПЦ-это бюрократические разделения по главным начальникам-чиновникам или это Божье разделение..?
            3.вот я,например,могу молиться в любом православном храме во всём мире и в любой стране..для меня все православные храмы мира одинаково близки и родственны..
            я-откуда..?РПЦшный или как..?как определяется принадлежность конкретного человека..?или РПЦ-это те-кто в штате патриархии и получают зарплату..?
            1 РПЦ - это поместная церковь, часть Церкви соборной. Чиновничья организация - МП.
            2 Это все политические разделения.
            3 Если в любом храме, значит - Христов.

Комментарий

• AHTOXA
              Завсегдатай

• 22 January 2006
              • 552

Сообщение от prishelets
              Ваше учение своей "древностью" упирается в патриарха Никона.
              Если кто и может претендовать на древность,так это старообрядческая церковь,а не РПЦ.
              А чем до Никона отличалось учение?

Комментарий

• AHTOXA
                Завсегдатай

• 22 January 2006
                • 552

Сообщение от greshnik
                а духовники эти-это застарелая болезь в РПЦ..
                людей калечат только..
                волю порабощают..Христа собой подменяют..по сатанински..
                непонятно-зачем ни вообще нужны..?

когда вопросом на вопрос-это знач:сказать нечего по сути..
                Нет, просто каков вопрос, таков и ответ... Зачем Тимофею нужен был Павел? Делал бы что хотел.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от ЕленКа
                  Хотелось бы узнать у православных и неправославных об их отношении к РПЦ. Особенно хотелось бы узнать причины негативного отношения, если оно есть.
                  Говоря о негативном отношении к РПЦ, следует уточнить, что имеется ввиду, конечно же, юрлицо и его "действующие функционеры", т.с. Т.е., никто из основных критиков, конечно же, не критикует РПЦ в ее сакральном измерении, но только вот в формально-юридическом.

Ну, вот, представьте, что Вам не нравится менеджер магазина, но это вовсе не значит, что у Вас при этом есть личное негативное отношение к кассиру, который тоже работает в этом магазине.

Меня активное вмешательство в светскую жизнь не устраивает. Последний "наезд" на Аллу Борисовну Пугачеву, например. Ну или, скажем, селигерские беснования. А также попытка решить проблему катехизации за счет ОПК.

Да и потом, разве Вы не видите, как тот же Кураев, к примеру, извращает Ваше любимое Православие? Я имею ввиду его критику акафистов как таковых (!), его предложения по "реформе" (читай- "кастрации") церковнославянского языка, его "наезды" на каноны священномученикам Трифону, Уару? Уничтожение им любого народного почитания местночтимых святых еще в зачаточном состоянии (а без местночтимого почитания не бывает канонизации, как мы помним)?

Разве такие "проныры", как Дворкин, например, попавшийся в США на афёре с "депрограммированием", не способствуют репутационным потерям?

А беспрецедентная травля СФИ, отца Анатолия (Гармаева), игумена Петра (Мещеринова), влыдки Викентия (пусть даже он нес откровенную фигню, как я считаю), Петра Кузнецова, того же Диомида, а еще ранее- позорное судилище над владыкой Филаретом (ему, действительно, устроили настояющую Голгофу) и отцом Иоанном (Береславским)? Я не к тому, что в них "правильно" или "неправильно", я к тому, что, разве, формально, не должен ли христианин такого рода разногласия покрывать любовью?

А что происходит с наследием митрополита Антония (Сурожского)? Британцы правильно сделали, что не стали терпеть папистские "взбрыкивания" Москвы, папистские настолько, что они ни патриарху Фотию, ни Иннокентию III, ни Григорию VII в самых страстных мечтах и не снились даже.

А чисто папистская и униатская модель объединения с РПЦЗ? Со стороны это выглядело, чуть ли, не как "рейдерский захват", что ли.

И вот как людям, которые всё вот это вот видят, не начать критиковать то, что они видят или, как минимум, от церкви не отвращаться?

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

nicko

О любви Божьей сказано, что она:

6 не радуется неправде, а сорадуется истине.
                    (1Кор.13:6).

Исходя из характеристики любви Божьей, получается, что во мне любовь Божия - есть, потому что я истину говорю, а в вас любви Божией - нет, потому что вы - противитесь истине (Слову Божьему).

Я вам истину сказал, что православная, католическая церковь - ни к Богу, ни к Библии, ни к христианству, ни к здравому смыслу... никакого отношения не имеет - см. - http://www.evangelie.ru/forum/t50473-4.html#post1371531 , а ваша реакция на моё сообщение была - клевета:
                    Сообщение от nicko
                    ...Церковь - это живой организм, потому как состоит из нас живых и развивающихся. Вот у меня к Вам puji, вопрос: что делать? убить этот, столь ненавидимый Вами организм, или вылечить? Есть у Вас что-то позитивное или один разрушающий всё негатив? От Вашего ответа зависит, как мне Вас воспринимать. Уж очень не хочется впускать в своё сердце ползучую ненависть, исходящую от Ваших однобоких постов...
                    Я вам истину сказал, что "сборище сатанинское" (Откр.2:9) - не лечится..., и потому необходимо выйти из нечистой среды (2Кор.6:14-18)..., что люди Божии не только несут любовь..., но и строго обличают богопротивников, вплоть, до проклятий - см. - http://www.evangelie.ru/forum/t50473-4.html#post1372605 , а ваша реакция на моё сообщение была опять - клевета:
                    Сообщение от nicko
                    Вы видете сколько в Вашем сердце выделено места для Любви, и сколько для ненависти?
                    45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                    (Лук.6:45)
                    И это всё, что в Вас есть от Любви? Немного-же, учитывая то, что я Вас попросил раскрыть именно Любовь, какая есть в Вас.
                    Несомненно, что солнце светит для всех и все имеют право быть, но:
                    36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
                    37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

(Лук.6:36-38)
                    32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                    33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                    34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
                    35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
                    (Матф.18:32-35)
                    Смотрите, сколько вы наклеветали на меня и Бога (Слово Божие). Вы говорите, что:
                    1. Я ненавижу церковь...
                    2. Через меня действует разрушающий всё негатив...
                    3. Из меня выползает ненависть, исходящая от однобоких постов...
                    4. В моём сердце ненависть и непрощение...

Если вы не можете опровергнуть мои сообщения (на основании истины - Слова Божьего), и доказать всё вышесказанное, то вы подписываете себе смертный приговор (клевещете...), потому что:
                    1. Клеветник - дьявол (Откр.12:10).
                    2. "...клеветники Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).

Иисус сказал:

23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                    (Иоан.18:23).

Когда Иисуса обвиняли в том, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                    44 Ваш отец дьявол...
                    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    (Иоан.8:43-47).

А Павел вот как реагировал на ложные учения ("исходящие от бесов" - 1Тим.4:1):

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря о православной, католической... церкви) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                    (Гал.1:8 современный перевод).

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                    11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                    (Деян.13:10,11).

Значит, Иисус и Его ученики действовали на 10 порядков круче, чем я.

И конечно же, об Иисусе и Его учениках вы сказали бы тоже, что и обо мне, потому что вы находитесь во власти "доброго" дяди:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    (2Кор.4:3,4).
                    Последний раз редактировалось putj; 18 December 2008, 12:22 PM.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от нинапри
                      А Господь сказал : " Радуйтесь с радующимися... " . Вы против того, что советовал Иисус ?
                      Да я всеми руками за то, чтобы не посещять лжеучителей, как он говорил. Вы разве против этого?
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Ангел Вестник
                        Участник

• 15 December 2008
                        • 150

Сообщение от Димитрий73
                        Да я всеми руками за то, чтобы не посещять лжеучителей, как он говорил. Вы разве против этого?

Извините, а где сказанно что те или другие проповедуют не истину?
                        Блаженны алчущие и жаждущие
                        правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от Ангел Вестник
                          Извините, а где сказанно что те или другие проповедуют не истину?
                          А голова вам зачем? Послушайте о чём там говорят, чему учат. Это на первый взгляд одинакого. А послушаешь дальше, такое загибать начнут, волосы на голове аж дыбом встают. Так зачем лжеучителей посещять?
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Ангел Вестник
                            Участник

• 15 December 2008
                            • 150

Сообщение от Димитрий73
                            А голова вам зачем? Послушайте о чём там говорят, чему учат. Это на первый взгляд одинакого. А послушаешь дальше, такое загибать начнут, волосы на голове аж дыбом встают. Так зачем лжеучителей посещять?

А вы там были , что утверждаете?
                            Блаженны алчущие и жаждущие
                            правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от nicko
                              что делать? убить этот, столь ненавидимый Вами организм, или вылечить?
                              Не все возможно вылечить:
                              Цитата из Библии:
                              Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;(Матф.15:13)

А тут явно в основу положен не камень краеугольный - Христос и Его учение, а учения, традиции человеческие.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

putj
                                Так у Вас есть ответ на вопрос Что делать?, кроме предложения всем выйти из церкви( куда?)или нет? Не пришёл я сюда спорить о Вашем понимании Истины (ксати Вы относите себя к христианству?). И о грехах своих я знаю, и о недостатках и перегибах в церквах. И во все времена самым простым делом считалось разрушение, предлагаемое Вами. Я же спрашиваю об изменении и улучшении внутреннего содержания (в смысле духа) наших церквей, учитывая сложившуюся ситуацию. И можем ли мы , каждый на своём месте, сделать что-то в этом направлении.
                                Господи благослови!
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...