Отношение к РПЦ
Свернуть
X
-
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
1. Вылечить "гидру ползучую" - невозможно! Её не мог вылечить даже Иисус, о Котором свидетельствовала Библия, Он творил великие знамения и чудеса (воскрешал мёртвых, ходил по воде...), но именно конфессии (фарисеи, саддукеи...), обольщённые дьяволом (2Кор.4:3-4), кричали: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния).
Поэтому для народа Божьего сказано:
14 ...какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого...
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.
(2Кор.6:14-17).
2. Да, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, касающиеся любви, мира, кротости...:
- «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
- «С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25);
- «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).
Одностороннее освещение истины это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Матф.24:11; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1).
Привожу вам место из Писания (заповедь Божию), которое говорит об обратном, то есть о строгих обличениях:
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных (называющих себя верующими),
11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно...
12 ...лжецы, злые звери, утробы ленивые...
13 ...По сей причине обличай их строго...
(Тит.1:10-13).
То есть, существуют богопротивники, которые :
13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
(Мф.23:13).
Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):
Иисус говорил:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 ваш отец дьявол...
(Иоан.8:43,44).
33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)
9 Сборище сатанинское...
(Откр.3:9).
41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
(Мф.25:41).
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6).
Пётр говорил:
1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
14 ...это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились...
17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
22 ...пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(2Пет.2:1-22).
9 что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деян.5:9,10).
Павел говорил:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес других людей (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
Вы видете сколько в Вашем сердце выделено места для Любви, и сколько для ненависти?
45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Лук.6:45)
И это всё, что в Вас есть от Любви? Немного-же, учитывая то, что я Вас попросил раскрыть именно Любовь, какая есть в Вас.
Несомненно, что солнце светит для всех и все имеют право быть, но:
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
(Лук.6:36-38)
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Матф.18:32-35)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
в связи с этим у меня к Вам вопросы:
1.РПЦ-это чиновничья организация из Чистого переулка или как..?
2.вообще РПЦ,ГПЦ,БПЦ,УПЦ-это бюрократические разделения по главным начальникам-чиновникам или это Божье разделение..?
3.вот я,например,могу молиться в любом православном храме во всём мире и в любой стране..для меня все православные храмы мира одинаково близки и родственны..
я-откуда..?РПЦшный или как..?как определяется принадлежность конкретного человека..?или РПЦ-это те-кто в штате патриархии и получают зарплату..?
2 Это все политические разделения.
3 Если в любом храме, значит - Христов.Комментарий
-
Нет, просто каков вопрос, таков и ответ... Зачем Тимофею нужен был Павел? Делал бы что хотел.Комментарий
-
Ну, вот, представьте, что Вам не нравится менеджер магазина, но это вовсе не значит, что у Вас при этом есть личное негативное отношение к кассиру, который тоже работает в этом магазине.
Меня активное вмешательство в светскую жизнь не устраивает. Последний "наезд" на Аллу Борисовну Пугачеву, например. Ну или, скажем, селигерские беснования. А также попытка решить проблему катехизации за счет ОПК.
Да и потом, разве Вы не видите, как тот же Кураев, к примеру, извращает Ваше любимое Православие? Я имею ввиду его критику акафистов как таковых (!), его предложения по "реформе" (читай- "кастрации") церковнославянского языка, его "наезды" на каноны священномученикам Трифону, Уару? Уничтожение им любого народного почитания местночтимых святых еще в зачаточном состоянии (а без местночтимого почитания не бывает канонизации, как мы помним)?
Разве такие "проныры", как Дворкин, например, попавшийся в США на афёре с "депрограммированием", не способствуют репутационным потерям?
А беспрецедентная травля СФИ, отца Анатолия (Гармаева), игумена Петра (Мещеринова), влыдки Викентия (пусть даже он нес откровенную фигню, как я считаю), Петра Кузнецова, того же Диомида, а еще ранее- позорное судилище над владыкой Филаретом (ему, действительно, устроили настояющую Голгофу) и отцом Иоанном (Береславским)? Я не к тому, что в них "правильно" или "неправильно", я к тому, что, разве, формально, не должен ли христианин такого рода разногласия покрывать любовью?
А что происходит с наследием митрополита Антония (Сурожского)? Британцы правильно сделали, что не стали терпеть папистские "взбрыкивания" Москвы, папистские настолько, что они ни патриарху Фотию, ни Иннокентию III, ни Григорию VII в самых страстных мечтах и не снились даже.
А чисто папистская и униатская модель объединения с РПЦЗ? Со стороны это выглядело, чуть ли, не как "рейдерский захват", что ли.
И вот как людям, которые всё вот это вот видят, не начать критиковать то, что они видят или, как минимум, от церкви не отвращаться?Комментарий
-
nicko
О любви Божьей сказано, что она:
6 не радуется неправде, а сорадуется истине.
(1Кор.13:6).
Исходя из характеристики любви Божьей, получается, что во мне любовь Божия - есть, потому что я истину говорю, а в вас любви Божией - нет, потому что вы - противитесь истине (Слову Божьему).
Я вам истину сказал, что православная, католическая церковь - ни к Богу, ни к Библии, ни к христианству, ни к здравому смыслу... никакого отношения не имеет - см. - http://www.evangelie.ru/forum/t50473-4.html#post1371531 , а ваша реакция на моё сообщение была - клевета:
...Церковь - это живой организм, потому как состоит из нас живых и развивающихся. Вот у меня к Вам puji, вопрос: что делать? убить этот, столь ненавидимый Вами организм, или вылечить? Есть у Вас что-то позитивное или один разрушающий всё негатив? От Вашего ответа зависит, как мне Вас воспринимать. Уж очень не хочется впускать в своё сердце ползучую ненависть, исходящую от Ваших однобоких постов...
Вы видете сколько в Вашем сердце выделено места для Любви, и сколько для ненависти?
45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Лук.6:45)
И это всё, что в Вас есть от Любви? Немного-же, учитывая то, что я Вас попросил раскрыть именно Любовь, какая есть в Вас.
Несомненно, что солнце светит для всех и все имеют право быть, но:
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
(Лук.6:36-38)
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Матф.18:32-35)
- Я ненавижу церковь...
- Через меня действует разрушающий всё негатив...
- Из меня выползает ненависть, исходящая от однобоких постов...
- В моём сердце ненависть и непрощение...
Если вы не можете опровергнуть мои сообщения (на основании истины - Слова Божьего), и доказать всё вышесказанное, то вы подписываете себе смертный приговор (клевещете...), потому что:
- Клеветник - дьявол (Откр.12:10).
- "...клеветники Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).
Иисус сказал:
23 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
Когда Иисуса обвиняли в том, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец дьявол...
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47).
А Павел вот как реагировал на ложные учения ("исходящие от бесов" - 1Тим.4:1):
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря о православной, католической... церкви) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
Значит, Иисус и Его ученики действовали на 10 порядков круче, чем я.
И конечно же, об Иисусе и Его учениках вы сказали бы тоже, что и обо мне, потому что вы находитесь во власти "доброго" дяди:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Последний раз редактировалось putj; 18 December 2008, 12:22 PM.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Блаженны алчущие и жаждущие
правды, ибо они насытятся.Комментарий
-
Не все возможно вылечить:
Цитата из Библии:Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;(Матф.15:13)
А тут явно в основу положен не камень краеугольный - Христос и Его учение, а учения, традиции человеческие.Комментарий
-
putj
Так у Вас есть ответ на вопрос Что делать?, кроме предложения всем выйти из церкви( куда?)или нет? Не пришёл я сюда спорить о Вашем понимании Истины (ксати Вы относите себя к христианству?). И о грехах своих я знаю, и о недостатках и перегибах в церквах. И во все времена самым простым делом считалось разрушение, предлагаемое Вами. Я же спрашиваю об изменении и улучшении внутреннего содержания (в смысле духа) наших церквей, учитывая сложившуюся ситуацию. И можем ли мы , каждый на своём месте, сделать что-то в этом направлении.
Господи благослови!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий