священники нужны,но не они составляют Церковь..
Церковь-это народ..
я вижу-епископат в РПЦ живёт своей обособленной жизнью..оккупировал Церковь..
духовенство выбирает не народ,а назначает епископат-как в путинской вертикали..
общины на приходах отсутствуют-а это-основа..
финансовые вопросы-засекречены и только епископат их решает-людей к ним близко не подпускают..
епископы и простой люд разделены пропастью..
а Церковь-единая по Символу..
поэтому я и спросил-РПЦ-это кто..?
Церковь-это народ..
я вижу-епископат в РПЦ живёт своей обособленной жизнью..оккупировал Церковь..
духовенство выбирает не народ,а назначает епископат-как в путинской вертикали..
общины на приходах отсутствуют-а это-основа..
финансовые вопросы-засекречены и только епископат их решает-людей к ним близко не подпускают..
епископы и простой люд разделены пропастью..
а Церковь-единая по Символу..
поэтому я и спросил-РПЦ-это кто..?

Вот именно. Если не брать Ветхий Завет, который просто ветхий, сиречь потерявший свою силу, то всё, что Вы привели из Нового Завета, не является словами апостолов, есть грубая коррекция Писаний, о чем писало и доказало множество ученых-богословов, начиная с работ фон Гарнака и Поля-Луи Кушу еще в 1924-1926 годах. Да масса современных исследователей, склоняется к тому, что 13 глава к Римлянам это вставка не ранее 3-го века, что Послания к Тимофею, Титу и Евреям никогда не принадлежали перу Павла, а были состряпаны в пылу антимаркионитской полемики и приписаны Павлу пресвитерами римской общины. Потому я и говорю, что Вы в своей вере опираетесь на неприкрытую ложь и еще радуетесь этому... Чтобы не быть совсем голословным, приведу выдержку из лекции известного российского ученого:
,и достаточно полное.В нем можно почерпнуть как поверхностного(скажем-чисто обрядность) так и глубочайшего христианского учения.И у нас полная духовная свобода,без всякого "промывания" мозгов,кто как в состоянии принять Христа,тот так Его и принимает,в меру состояния своей души.От добра добра не ищут.
Комментарий