Отношение к РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от ЕленКа
    Учитывая Ваши вопросы, могу ли я сначала узнать как Вы вообще считаете - нужны людям священники или нет?
    священники нужны,но не они составляют Церковь..
    Церковь-это народ..
    я вижу-епископат в РПЦ живёт своей обособленной жизнью..оккупировал Церковь..
    духовенство выбирает не народ,а назначает епископат-как в путинской вертикали..
    общины на приходах отсутствуют-а это-основа..
    финансовые вопросы-засекречены и только епископат их решает-людей к ним близко не подпускают..
    епископы и простой люд разделены пропастью..
    а Церковь-единая по Символу..
    поэтому я и спросил-РПЦ-это кто..?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ангел Вестник
      Участник

• 15 December 2008
      • 150

Меня волнует один момент в православии. Спрашиваешь у прихожан, а придите к нам в церковь, а они говорят, нам батюшка не разрешает...
      Блаженны алчущие и жаждущие
      правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от ЕленКа
        Потому что об этом несколько раз упоминается в Писании.

Вот именно. Если не брать Ветхий Завет, который просто ветхий, сиречь потерявший свою силу, то всё, что Вы привели из Нового Завета, не является словами апостолов, есть грубая коррекция Писаний, о чем писало и доказало множество ученых-богословов, начиная с работ фон Гарнака и Поля-Луи Кушу еще в 1924-1926 годах. Да масса современных исследователей, склоняется к тому, что 13 глава к Римлянам это вставка не ранее 3-го века, что Послания к Тимофею, Титу и Евреям никогда не принадлежали перу Павла, а были состряпаны в пылу антимаркионитской полемики и приписаны Павлу пресвитерами римской общины. Потому я и говорю, что Вы в своей вере опираетесь на неприкрытую ложь и еще радуетесь этому... Чтобы не быть совсем голословным, приведу выдержку из лекции известного российского ученого:
        И здесь нам необходимо сказать о причине последующей фальсификации текстов, привезенных в Рим Маркионом. Дело в том, что римская община, существующая в центре крупнейшей мировой империи, раздираемой распрями и восстаниями, состояла (особенно после былых кровавых репрессий со стороны римского «императорского дома», уничтожившего ее лучшую и честнейшую часть) отнюдь не из «блаженных, которые чисты сердцем». Ее костяк был теперь озабочен тем, как интегрировать новую христианскую религию во власть, чтобы власть не только перестала бы ее жестоко преследовать, но и поделилась бы с ее «первосвященством» и его многочисленной челядью своими привилегиями и обширными полномочиями, как много ранее она делала это по отношению к первосвященникам Иудеи. А для такой интеграции проповедь «благодати в чистом виде», которую несло с собой самое раннее христианство, вряд ли сгодилась бы: эту проповедь, по мысли римских «христианских» интриганов, необходимо было разбавить столь близкой императорскому дому религиозной и идеологической суровостью «экзотерического», т.е. буквально прочитанного (что и делали почти все его адепты) корпуса иудейских Писаний и иудейского Закона.
        Но почему именно иудейского, если мы говорим о достаточно далеко отстоящем от Палестины Риме и его властях? Не будем забывать о том, что христианство как таковое возникло именно как диссидентская секта Иудеи, противопоставлявшая себя именно «иудаизму иерусалимских первосвященников», которая лишь позже, на стадии формирования «новозаветного канона», превратилась из крупной секты диссидентов в зримый прообраз мировой религии, уже лишь немногим отличавшейся от тех, с кем она боролась, еще будучи сектой (а впоследствии, во II III вв., группой сект). Таким образом, именно в Риме, в 40-е 50-е гг. II века, но никак не раньше, и начала организационно и осознанно оформляться христианская кафолическая ортодоксия, противопоставившая себя былой, раннехристианской гетеродоксии, или христианскому полицентризму (возродившемуся в полный рост в своей, уже иной по сути, «новозаветной» версии лишь с появлением Лютера и христианского протестантизма в XVI-XVII вв. и далее, т.е. с разрушением многовековой католико-православной биполярности ортодоксально-христианского мира).
        Постепенно, в течение всей второй половины II века, всего III-го и первой четверти IV веков эта ортодоксия начала захватывать общину за общиной в христианском мире (особенно в римских колониях), и, по всей видимости, одной из первых ее идейному и политическому влиянию покорилась община галлийского города Лион, в котором жил и служил местным епископом некто Ириней.

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Сообщение от Ангел Вестник
          Меня волнует один момент в православии. Спрашиваешь у прихожан, а придите к нам в церковь, а они говорят, нам батюшка не разрешает...
          А что православному делать в вашей церкви?
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• ЕленКа
            Ветеран

• 28 December 2005
            • 1156

komi
            Главная причина - якшание с представителями ереси жидовствующих
            Пардон, а кто это жидовствующие?

Дальше - зачем поганить храм Божий, отпевая там таких, как ЕБН, солженицын, etc, которые по самую макушку в крови?
            Ну так христос пришел не к здоровым, а к больным. За души этих людей надо намного больше молиться, чем за праведников.

Ангел Вестник
            Спрашиваешь у прихожан, а придите к нам в церковь, а они говорят, нам батюшка не разрешает...
            А Вы их зовете с целью чего?

Комментарий

• Ангел Вестник
              Участник

• 15 December 2008
              • 150

Так не в том вопрос. Почему они батюшку слушают более?

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Почему они батюшку слушают более?
                Более слушают-чем кого?А это у вас конкретная ситуация была?(Можно поподробней).Или просто рассуждаете?
                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Ангел Вестник
                  Участник

• 15 December 2008
                  • 150

Сообщение от Бродяжка
                  Более слушают-чем кого?А это у вас конкретная ситуация была?(Можно поподробней).Или просто рассуждаете?

Это была конкретная ситуация, лукавить не буду - не у меня.
                  После долгих лет вместе работая и рассуждая о Слове, один человек пригласил хорошо знакомого православного, повторяю после долгих лет, он согласился но не пришёл, потом объяснив, что батюшка неразрешил...

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от ЕленКа
                    komi
                    Пардон, а кто это жидовствующие?
                    Вообще-то, термин "ересь жидовствующих" это православный термин Означает иудейскую ересь.

Сообщение от ЕленКа
                    Ну так христос пришел не к здоровым, а к больным. За души этих людей надо намного больше молиться, чем за праведников.
                    Вы бы еще Гитлера отпевали.

Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагов Божьих. (с) Филарет Московский. Сокрушай и гнушайся, а не оскверняй дом Божий.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Бродяжка
                      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                      • 1087

Это была конкретная ситуация, лукавить не буду - не у меня.
                      После долгих лет вместе работая и рассуждая о Слове, один человек пригласил хорошо знакомого православного, повторяю после долгих лет, он согласился но не пришёл, потом объяснив, что батюшка неразрешил...
                      Понятно.А можно вам вопрос?Зачем этот человек звал в свою церковь православного?Для чего?Просто пообщаться и порассуждать о Слове можно и на работе.

Комментарий

• Ангел Вестник
                        Участник

• 15 December 2008
                        • 150

Сообщение от Бродяжка
                        Понятно.А можно вам вопрос?Зачем этот человек звал в свою церковь православного?Для чего?Просто пообщаться и порассуждать о Слове можно и на работе.

Понятно, разговор не получается.

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от ЕленКа

И еще один вопрос конкретно для православных: считаете ли вы допустимым обсуждать проблемы церкви или авторитет ее для вас настолько неприрекаем, что обсуждать ничего не нужно?
                          Полный абсурд. Православие -не католицизм. В Православии и обсуждается, и осуждается. Все могут ошибиться. Все люди.
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Мне допустим запрета не давали, но приходить я не хочу. Зачем? Зачем вы приглашаете? И зачем мне приходить?
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Бродяжка
                              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                              • 1087

Понятно, разговор не получается.
                              Естественно .Вобще по этому поводу скажу такую мысль(без затрагивания тем ересей и сект).Православному человеку нет смысла ходить в церковь другой конфессии.У нас учение древнее-предревнее,и достаточно полное.В нем можно почерпнуть как поверхностного(скажем-чисто обрядность) так и глубочайшего христианского учения.И у нас полная духовная свобода,без всякого "промывания" мозгов,кто как в состоянии принять Христа,тот так Его и принимает,в меру состояния своей души.От добра добра не ищут.

Комментарий

• Ангел Вестник
                                Участник

• 15 December 2008
                                • 150

Сообщение от Бродяжка
                                Естественно .Вобще по этому поводу скажу такую мысль(без затрагивания тем ересей и сект).Православному человеку нет смысла ходить в церковь другой конфессии.У нас учение древнее-предревнее,и достаточно полное.В нем можно почерпнуть как поверхностного(скажем-чисто обрядность) так и глубочайшего христианского учения.И у нас полная духовная свобода,без всякого "промывания" мозгов,кто как в состоянии принять Христа,тот так Его и принимает,в меру состояния своей души.От добра добра не ищут.

Не говорю ничего. Но приглашали на праздник жатвы. Какие здесь промывания мозгов. Не хотите прямо говорить и не надо. Всё равно боязнь у вас есть перед другими христианами, признаться не хотите. А мы не боймся ни к кому в церковь прийти, всегда интересно, а вы сразу промывка мозгов. Ни разу сами не были, что и говорить.

Комментарий

Обработка...