Отношение к РПЦ
Свернуть
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
2 Спаситель восстановил повреждённую природу человека в самом себе(Боговоплощение в человека). Поэтому и называют его вторым Адамом.
3 Бог и мы.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
(1Тим.6:3-7)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
2. Какая польза человеку от того что Бог восстановил эту природу только в себе? Восстановил в себе а потом вознесся на небо оставив нас со своей ветхой природой наедине, так получается?
3. Значит наши дела имеют такую же силу, как и дела Бога? И если мы не будем делать добрых дел, то и не спасемся?Комментарий
-
1. Каким образом Бог выражает свою любовь или каким образом Он любит людей, если оставляет человека бороться со своими грехами самого?
2. Какая польза человеку от того что Бог восстановил эту природу только в себе? Восстановил в себе а потом вознесся на небо оставив нас со своей ветхой природой наедине, так получается?
3. Значит наши дела имеют такую же силу, как и дела Бога? И если мы не будем делать добрых дел, то и не спасемся?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
именно это:
.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Заранее благодарю за ясный ответ СВ. Писанием.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
1. Каким образом Бог выражает свою любовь или каким образом Он любит людей, если оставляет человека бороться со своими грехами самого?
3. Значит наши дела имеют такую же силу, как и дела Бога? И если мы не будем делать добрых дел, то и не спасемся?
2 Огромная. Мы получили возможность следовать Христу, нести крест свой, распять в себе прежнею греховную жизнь, и получить в замен новую. Он для нас новый Адам. Тот Адам согрешил. И этот грех передаётся и нам. Иисус Христос исправил в себе природу человека, и рожденные от него люди получают новую жизнь.
3 Не дела спасают человека. Если вы будете давать нищим, это вас не спасет. Вы можете давать им для того, чтобы выглядеть хорошим, преследуете свои цели. Может вы решили стать депутатом. Одно и тоже дело имеет две стороны. Дела помогают нам понять самих себя, в чём наш грех. Дали вы кому нибудь рубль, и посмотрите в себя-о чем вы думаете?-о том какой вы хороший, или как хорошо вы сделали, или этим вы, билет себе купили до Царства Небесного? Если именно так, значит грех ещё владеет вами. И так с остальными добродетелями.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
друг, а как вы оправдаете все добавления и убавления Православных к учению Христа, записанные в Преданиях Апостольских?
именно это:
.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Заранее благодарю за ясный ответ СВ. Писанием.
Представте себе десять слепцов, которых подвели к большому слону с разных сторон, и спросили, что это? Один нащупал хвост и сказал что это змея, другой ногу, и сказал что это пальма, третий дотянулся до уха, и сказал что это лопух. и тд. Затем всех собрали вместе, и спросили что это было? Представляете что тут началось? Один кричит это лопух, третий гора, второй змея и тд. Но вот случилось чудо, один прозрел и увидел слона. И стал всем говорить, каков он. А ему в ответ ты дурак, ты слепой и не видешь....и так на протяжении 2000 лет. Эти слепцы мы с вами. А прзревшие люди,это Апостолы, и те немногочисленные святые . Мы все смотрим сквозь мутное стекло.
Поэтому христианство обрасло такой ересью, ересью слепых, что настоящего христианства уже и не видно...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Цитата Димитрий73: В общине, почти одна проповедь о том, что вера в Святость Христа, спасает от греха. Зачем мне это слушать?
Вопрос Остап: Дмитрий! Что в православном понимании спасает от греха?
Ответ Димитрий73: Спасает Бог не без нашего участия. Если у вас есть искреннее желание покаиться, или в переводе с греческого Метано́йя греч. μετάνοια,что означает изменение сознания. В Православии восхождение к Богу начинается с покаяния. С искреннего покаяния. Допустим вы ругались нехорошими словами. Осознав глубину вашего поражения этим грехом, у вас возникает сильное желание стать другим и не употреблять этих слов. Вы раскаиваетесь перед Богом, меняете своё отношение к сквернословию, вы возненавидите грех в себе, и боритесь с ним, боритесь со страстями его вызывающим, боритесь с помыслами. Когда будет достигнут результат, оглянувшись назад, можно увидеть, что с вами произошла не одна перемена, а несколько. Как первые шаги маленького ребёнка. Вот христианство и есть та безконечная цепочка перемен в самом человеке.
Вопрос Остап: Что в это время делает Бог, пока вы боритесь со своими грехами?
Ответ Димитрий73: Любит людей.
Вопрос Остап: Каким образом Бог выражает свою любовь или каким образом Он любит людей, если оставляет человека бороться со своими грехами самого?
Ответ Димитрий73: Он отдал своего сына. Так он возлюбил человека. Он так любит человека, что дал человеку заповеди и закон. И Бог не оставлял человека. Это человек решил обойтись без Бога, решив стать как бог.
Вопрос Остап: С чьими грехами боролся и победил, Бог на кресте?
Ответ Димитрий73: Спаситель восстановил повреждённую природу человека в самом себе(Боговоплощение в человека). Поэтому и называют его вторым Адамом.
Вопрос Остап: Какая польза человеку от того что Бог восстановил эту природу только в себе? Восстановил в себе а потом вознесся на небо оставив нас со своей ветхой природой наедине, так получается?
Ответ Димитрий73: Огромная. Мы получили возможность следовать Христу, нести крест свой, распять в себе прежнею греховную жизнь, и получить в замен новую. Он для нас новый Адам. Тот Адам согрешил. И этот грех передаётся и нам. Иисус Христос исправил в себе природу человека, и рожденные от него люди получают новую жизнь.
Вопрос Остап: Кто или что же все таки спасает: а) Бог сам? б) Бог + мы? в) Мы + помощь Бога?
Ответ Димитрий73: Бог и мы
Вопрос Остап: Значит наши дела имеют такую же силу, как и дела Бога? И если мы не будем делать добрых дел, то и не спасемся?
Ответ Димитрий73: Не дела спасают человека. Если вы будете давать нищим, это вас не спасет. Вы можете давать им для того, чтобы выглядеть хорошим, преследуете свои цели. Может вы решили стать депутатом. Одно и тоже дело имеет две стороны. Дела помогают нам понять самих себя, в чём наш грех. Дали вы кому нибудь рубль, и посмотрите в себя-о чем вы думаете?-о том какой вы хороший, или как хорошо вы сделали, или этим вы, билет себе купили до Царства Небесного? Если именно так, значит грех ещё владеет вами. И так с остальными добродетелями.
От себя хотелось бы добавить. Дела наши никак не влияют на наше спасение после того как мы покаялись. Дела - лишь индикатор наших отношений с Богом. Если наши отношения с Богом укрепляются с каждым днем, то и дела наши становятся лучше. Но никак не наоборот.
Иисус распял на кресте все наши грехи и мои в том числе. Именно поэтому я, признавая свою вину за свои грехи перед Богом (покаявшись) не умираю, а живу. Потому что за меня уже умер Христос.
В свете всего вышеизложенного скажите Дмитрий, зачем нужно то огромное количество святых, которые есть в ПЦ, если один только Христос дает жизнь?Комментарий
-
Вот уважаемый Дмитрий мы с вами и добрались к библейскому пониманию спасения. Слава Господу!
От себя хотелось бы добавить. Дела наши никак не влияют на наше спасение после того как мы покаялись. Дела - лишь индикатор наших отношений с Богом. Если наши отношения с Богом укрепляются с каждым днем, то и дела наши становятся лучше. Но никак не наоборот.
Иисус распял на кресте все наши грехи и мои в том числе. Именно поэтому я, признавая свою вину за свои грехи перед Богом (покаявшись) не умираю, а живу. Потому что за меня уже умер Христос.
В свете всего вышеизложенного скажите Дмитрий, зачем нужно то огромное количество святых, которые есть в ПЦ, если один только Христос дает жизнь?
Если Христос распял наши грехи, освободил от них, зачем тогда заповеди, любить кого то? Зачем соблюдать? И не просто соблюдать, а тщательно соблюдать?
Святые как наглядное пособие. Это те люди, которые увидели Божье откровение без мутных стёкол. Если вы достигнете определённой духовной высоты, будете ли вы примером для своих детей и родственников? Кого будут копировать ваши дети? Если после обеда вы будете целовать жену, дети будут следовать вашему примеру? Будете ли вы для детей святым? Почему для вас выгоднее, чтобы дети слушались вас, следовали вместе с вами, а не с соседом алкоголиком или наркоманом?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Через мутное стекло можно смотреть только на БУДУЩЕЕ а не на прошедшее.
У Христиан есть ясное изложение узкого пути следования За Господом: Предания Апостолов, Новый Завет.
Что там не ясно сказано?
Поэтому христианство обрасло такой ересью, ересью слепых, что настоящего христианства уже и не видно...
Но это не даёт нам лично: уклонятс от пути Господня и идити за слепыми поводырями или Лидерами!.. даде если они жили в ... веке.
( Выдержка) .. - Неужели Лидера не должно быть в Церкви?
- Знаете ли Вы что слово ЛИДЕР! в Английском Новом Завете встречается всего один раз, и то в
крайне негативном значении, и сказал это слово И. Христос: " .. оставьте их: они -- слепые вожди
слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму..
KJV: Let them alone: they be blind leaders of the blind. And if the blind lead the blind, both shall fall into the
ditch." Вывод теперь сами делайте за каким Лидером идти: И. Христом по узкой тропе неся свой
крест, иго и бремя, или идти за человеческим ЛИДЕРОМ ... ( далее здесь: Eretik )
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
3. Значит наши дела имеют такую же силу, как и дела Бога? И если мы не будем делать добрых дел, то и не спасемся?
Оставь человека один на идин с грехом что будет?Блаженны алчущие и жаждущие
правды, ибо они насытятся.Комментарий
-
Цитата из Библии:1-е Иоанна 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Но:Цитата из Библии:К Римлянам 6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Следовательно, за каждый содеянный грех нам грозит смерть.
Но Господь был мудр и сделал вот что:
Цитата из Библии:К Евреям 9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас (современный перевод: вместо нас)пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
Т.е если человек совершает грех, но раскаивается и исповедует его перед Богом. Этот грех уничтожается смертью Иисуса (наказывается), а человек совершивший его, прощается. Таким образом удовлетворяется как мимнимум две из множества свойст характера Бога, милосердие и справедливость. Потому как милосердие требует прощения, а справедливость - наказания.
Кунечно-же это не позволяет нам безконечно грешить потому-что:
Цитата из Библии:К Евреям 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Цитата из Библии:1-е Коринфянам 13:10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Когда-тогда? Тогда когда встретимся с Господом лицом к лицу. Но на земле это не возможно, потому -что:
Цитата из Библии:Исход 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Следовательно, если Апостол Павел понимал что он далеко не всё знает о Боге. То как вы говорите что т.н. святые увидили "Божье откровение" в чистом виде?Комментарий
Комментарий