Там где нет любви, нет и Православия.
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Я в последнее время понимаю, что те, кто выступают против православия, прежде всего не знают его. Более того, о сути христианской веры, понимания а зачем вообще приходил Христос, что же ПРОИЗОШЛО на Голгофе и позже у гробнице Иисуса Христа, зачем нужна была именно смерть Господа Бога /неужели без неё никак?/, и еще десяток ответов на подобные вопросы, не знают и не хотят знать сами православные /причисляющие себя к таковым/.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Kot
Более того, о сути христианской веры, понимания а зачем вообще приходил Христос, что же ПРОИЗОШЛО на Голгофе и позже у гробнице Иисуса Христа, зачем нужна была именно смерть Господа Бога /неужели без неё никак?/, и еще десяток ответов на подобные вопросы, не знают и не хотят знать сами православные /причисляющие себя к таковым/.
Побольше бы ее в православии, глядишь, лет через 100, уже не только о своем предании размышлять начнут."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Я в последнее время понимаю, что те, кто выступают против православия, прежде всего не знают его. Более того, о сути христианской веры, понимания а зачем вообще приходил Христос, что же ПРОИЗОШЛО на Голгофе и позже у гробнице Иисуса Христа, зачем нужна была именно смерть Господа Бога /неужели без неё никак?/, и еще десяток ответов на подобные вопросы, не знают и не хотят знать сами православные /причисляющие себя к таковым/.
Протестанты (а также те, кого вы презрительно в православии называете сектантами) отлично знают зачем приходил Христос, что произошло на Голгофе и у гробницы Иисуса Христа, и зачем нужна была именно смерть Господа Бога..
А стандартные православные выше "плинтуса" поставления свечей и стояния на молебнах не поднимаются. Ну еще развлечение: "сектантов" погонять.Последний раз редактировалось АлексДи; 29 November 2008, 04:10 AM."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
А что ещё вам осталось сказать, коли нет аргументов?
Если они будут отрезать голову всякому протестанту, зашедшему в православный храм - тогда я увижу некоторую связь. А пока я вижу вот что: в храмах некоторой христианской конфессии постоянно имеется большое число людей с ярко выраженным не-христианским этосом, более того - с этосом, противоположным христианскому; и это выставляется как признак истинной "христианскости" этой конфессии.
Абсурд.Комментарий
-
Я в последнее время понимаю, что те, кто выступают против православия, прежде всего не знают его. Более того, о сути христианской веры, понимания а зачем вообще приходил Христос, что же ПРОИЗОШЛО на Голгофе и позже у гробнице Иисуса Христа, зачем нужна была именно смерть Господа Бога /неужели без неё никак?/, и еще десяток ответов на подобные вопросы, не знают и не хотят знать сами православные /причисляющие себя к таковым/.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
То есть сами православные выступают проив православия? Что-то связь в предложении какая-то странная.
Протестанты (а также те, кого вы презрительно в православии называете сектантами) отлично знают зачем приходил Христос, что произошло на Голгофе и у гробницы Иисуса Христа, и зачем нужна была именно смерть Господа Бога..
А стандартные православные выше "плинтуса" поставления свечей и стояния на молебнах не поднимаются. Ну еще развлечение: "сектантов" погонять.
А насчёт других....будьте оптимистом. Вас иногда ругают простые люди. Я например. На такой категории людей всё и заканчивается. Люди повыше, выбирают иной формат диалогов.
А третье....зачем, что, как и снова зачем, не всеми понята, или все объясняют это по своему. Поэтому диалог не закончен. Если хотите поговорить на эту тему, давайте.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
А что ещё вам осталось сказать, коли нет аргументов?
Я знаю, что таких случаев в истории христианства множество. Только вот какое отношение это имеет к адовым православным бабкам?
Если они будут отрезать голову всякому протестанту, зашедшему в православный храм - тогда я увижу некоторую связь. А пока я вижу вот что: в храмах некоторой христианской конфессии постоянно имеется большое число людей с ярко выраженным не-христианским этосом, более того - с этосом, противоположным христианскому; и это выставляется как признак истинной "христианскости" этой конфессии.
Абсурд.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
...нужны ЕЩЁ аргументы? Полноте. Я пока ни одного аргумента не получил. Рассуждение о бабко-фильтре, как я показал, аргументом не является - оно логически ведёт к фильтру-концлагерю.
Ну, значит, тогда Православие повёрнуто к входящему в православный храм именно ж*пой (поскольку те бабки - первое, что бросается в глаза). И эта ж*па Православия такого размаха и ширины, что начисто заслоняет лицо.Комментарий
-
А я думаю почему во всех религиях мира правит бал сатана и сажает всех на иглу Страха и Лизоблюдства? И торгует Милостью Бога за деньги через записки, требы и абонементы "на Здравие" на пол года и год? Ох, что будет со священниками и с их вертепами, когда день седьмой закончится и наступит понедельник?Комментарий
-
Здравствуйте.
Вы очень умный, сравнительно молодой человек. У вас, приличное число сообщений, на форуме, показывающее, что вы здесь давно. Собственно, у меня, к вам, вопрос один. Как нашли, то, что искали?
ПС. Ничего личного, просто любопытен ваш ответ.
С уважением, Иван.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
...нужны ЕЩЁ аргументы? Полноте. Я пока ни одного аргумента не получил. Рассуждение о бабко-фильтре, как я показал, аргументом не является - оно логически ведёт к фильтру-концлагерю.
А я куда ему смотрю? В ж*пу?
Ну, значит, тогда Православие повёрнуто к входящему в православный храм именно ж*пой (поскольку те бабки - первое, что бросается в глаза). И эта ж*па Православия такого размаха и ширины, что начисто заслоняет лицо.
Я как то тут говорил, что чтоу человека в душе, то у него на языке. Это истина.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
А я думаю почему во всех религиях мира правит бал сатана и сажает всех на иглу Страха и Лизоблюдства? И торгует Милостью Бога за деньги через записки, требы и абонементы "на Здравие" на пол года и год? Ох, что будет со священниками и с их вертепами, когда день седьмой закончится и наступит понедельник?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
Комментарий