Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?
Свернуть
X
-
Истинно верить - для меня это искренне, горячо, всем сердцем, всеми своими поступками и жизнью стараясь послужить Богу - так может жить любой, независимо от вероисповедания. Доводилось общаться с мусульманами, чье рвение о Боге, чья горячая вера и страх Божий превосходят многих христиан. Значит ли это, что Ислам - истинная религия? Для меня однозначно - нет.
Что касается Православия. Для меня оказалось достаточным немного изучить историю Церкви, чтобы получить ответы на все свои недоумения и вопросы. Только таким образом, изучая и сопоставляя вероучение Церквей, изучая путь каждой Церкви в истории и ее современно состояние и - что для меня оказалось решающим - видя ПЛОДЫ, т.е. то, каким Церковь создает человека, к чему и как она его ведет - мне удалось прийти к выводу, что есть истинное, а что - не совсем.http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"Комментарий
-
А кто для вас православный? Тот, кто в храм ходит, исповедуется и причащается и старается исполнять закон Христов - или тот, кто был крещен (или крестился) в Православную веру?
Истинно верить - для меня это искренне, горячо, всем сердцем, всеми своими поступками и жизнью стараясь послужить Богу - так может жить любой, независимо от вероисповедания. Доводилось общаться с мусульманами, чье рвение о Боге, чья горячая вера и страх Божий превосходят многих христиан. Значит ли это, что Ислам - истинная религия? Для меня однозначно - нет.
Что касается Православия. Для меня оказалось достаточным немного изучить историю Церкви, чтобы получить ответы на все свои недоумения и вопросы. Только таким образом, изучая и сопоставляя вероучение Церквей, изучая путь каждой Церкви в истории и ее современно состояние и - что для меня оказалось решающим - видя ПЛОДЫ, т.е. то, каким Церковь создает человека, к чему и как она его ведет - мне удалось прийти к выводу, что есть истинное, а что - не совсем....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
А учение об этом откуда ? Сами придумали ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В евангельских церквях думаю не исчезнет, этот стих не идет в разрез с нашим богословием, и мы не считаем что если слово Божье говорит об обращении к служителю в случае необходимости исцеления значит вопрос спасения, общения с Богом нужно совершать через других людей а не лично, тем более через умерших.
Не надо путать и интерпретировать Писание в защиту неправильных учений. В послании Иакова говорится о молитве за исцеление, говорится о власти пресвитера церкви. В 1Тим.2:5 говорится о состоянии взаимоотношений человека и Бога, Писание ясно говорит что каждый человек сам ответственен за свою жизнь, сам строи с Ним свои взаимоотношения, в этом конечно нужны и помощники, но только те которые здесь на земле. Интересно - почему мытарь стоя в храме молясь не молился Аврааму, Моисею, Давиду, осмелился молиться САМОМУ Богу!!! и даже был услышан и ДАЖЕ оправдан!!!
Скажите это официальная доктрина православной церкви или ваше субьективное мнение? Это страшная, антибиблейская ересь. "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим..." Евреям 10:19-21 А зачем Он приходил?
кстати - почему бы не открыть здесь раздел: задайте вопрос служителю? Было бы очень полезно, ведь не всегда получается задать вопрос служителю своей церкви, да и нередко на вопрос который задают евангельским христианам отвечает кто хочет, и как хочет."нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96Комментарий
-
Есть и много.
ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ:
Скажите, пожалуйста, на каком основании в православном богослужении используются артефакты издавна принятые к использованию в оккультизме, например - свечи?
Более всего меня интересует, на каких текстах Нового Завета православные базируют оное нововведение?
Ведь Апостолы этому не учили Церковь, значит это благовестие не такое, как у Апостолов.
А посему напрашивается посылка к Гал 1:8,9...
С интересом жду ответа на этот вопрос.
PS: Искренне прошу, если вас не затруднит, об ответе на мой вопрос сообщить мне в приват (я редко бываю на форуме).Последний раз редактировалось Володя77; 23 August 2012, 09:30 AM.Комментарий
-
В евангельских церквях думаю не исчезнет, этот стих не идет в разрез с нашим богословием, и мы не считаем что если слово Божье говорит об обращении к служителю в случае необходимости исцеления значит вопрос спасения, общения с Богом нужно совершать через других людей а не лично, тем более через умерших.
Не надо путать и интерпретировать Писание в защиту неправильных учений. В послании Иакова говорится о молитве за исцеление, говорится о власти пресвитера церкви. В 1Тим.2:5 говорится о состоянии взаимоотношений человека и Бога, Писание ясно говорит что каждый человек сам ответственен за свою жизнь, сам строи с Ним свои взаимоотношения, в этом конечно нужны и помощники, но только те которые здесь на земле.
Интересно - почему мытарь стоя в храме молясь не молился Аврааму, Моисею, Давиду, осмелился молиться САМОМУ Богу!!! и даже был услышан и ДАЖЕ оправдан!!!
Скажите это официальная доктрина православной церкви или ваше субьективное мнение? Это страшная, антибиблейская ересь. "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим..." Евреям 10:19-21 А зачем Он приходил?
Я думаю и вы наверное тоже обращались к Богу с просьбой истолкования трудных мест Писания, но не получили ответа, а потому и обращаетесь к учителям. Но подумайте, если Бог не дал истолкования вам, значит Он считает, что вам пока еще не внять этого. Что вам может повредить это. Но вы обращаетесь к учителю своему(сыну человеческому). Знаете, что сие означает? противление воли Божьей. Да, это слово звучит очень строго, но не всякое протиление воли Божьей наказуемо строго. Бог мудрее нас, Он не наказывает строго за такого рода противление, если оно не часто, так, что человек уже забывает спрашивать Его, и получает знания только от человека. Вот и получается, что все мы лицемерим, говорим, что имеем личные отношения с Богом, а обращаемся к человекам. Знания получаем от человека больше, чем от Самого Бога. Хотя должно быть по другому, от Бога должны получать знания более, чем от человека.
кстати - почему бы не открыть здесь раздел: задайте вопрос служителю? Было бы очень полезно, ведь не всегда получается задать вопрос служителю своей церкви, да и нередко на вопрос который задают евангельским христианам отвечает кто хочет, и как хочет.Служителю своей церкви, вы можете задать вопрос непосредственно в своей церкви. А то, что отвечает кто хочет, так это форум, как здесь утверждают, как они видят это. Если бы видели в форуме церковь, может и было бы порядка больше. И плотской человек, не отвечал бы внеочереди, а подумал бы: «Пусть сначала выскажут свое мнение духовные, зрелые в вере, а не я младенец». Вот об этом я и говорил, что нечистые мы, хоть и были очищены кровью Христа. Мы чисты, только по Писанию, а если наберемся мужества посмотреть на самих себя глазами Господа, то увидим свою нечистоту.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ваше непонимание от того, что вы усопших христиан почитаете за мертвецов. В Апостольских церквах верно почитают их за живых, ибо этому учили их сами Апостолы. Этому учит Новый Завет. Этому учит и Ветхий Завет, ибо Бог Саваоф не Бог мертвых, но живых. Бог Авраама, Исаака и Иакова.
вы разве не в курсе что без благодати Бога святые не могли стать святыми и спасены быть не могли и Бог не собирается ни с кем делится славой
всё познание истинное они получили от Бога и дары если таковые проявлялись они тоже были даны Богом они были избраны Богом во Христе ещё до основания мира
почему почитают человека вместо Бога ?Комментарий
-
Вот если святые(пребывающие в Любви) пребывают в Боге!, и они и Бог есть одно!! нечего и Вам мусолить то чего не понимаете.., Бог поругаем не бывает.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем вы так сильно почитаете святых, что превратили это в служение их иконам вы разве не в курсе что без благодати Бога святые не могли стать святыми и спасены быть не могли и Бог не собирается ни с кем делится славойвсё познание истинное они получили от Бога и дары если таковые проявлялись они тоже были даны Богом они были избраны Богом во Христе ещё до основания мирапочему почитают человека вместо Бога ?Христос Воскресе!Комментарий
-
А зачем вы так сильно почитаете святых, что превратили это в служение их иконам
вы разве не в курсе что без благодати Бога святые не могли стать святыми и спасены быть не могли и Бог не собирается ни с кем делится славой
всё познание истинное они получили от Бога и дары если таковые проявлялись они тоже были даны Богом они были избраны Богом во Христе ещё до основания мира
почему почитают человека вместо Бога ?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Не надо путать и интерпретировать Писание в защиту неправильных учений. В послании Иакова говорится о молитве за исцеление, говорится о власти пресвитера церкви. В 1Тим.2:5 говорится о состоянии взаимоотношений человека и Бога, Писание ясно говорит что каждый человек сам ответственен за свою жизнь, сам строи с Ним свои взаимоотношения, в этом конечно нужны и помощники, но только те которые здесь на земле. Интересно - почему мытарь стоя в храме молясь не молился Аврааму, Моисею, Давиду, осмелился молиться САМОМУ Богу!!! и даже был услышан и ДАЖЕ оправдан!!!
кстати - почему бы не открыть здесь раздел: задайте вопрос служителю? Было бы очень полезно, ведь не всегда получается задать вопрос служителю своей церкви, да и нередко на вопрос который задают евангельским христианам отвечает кто хочет, и как хочет.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий