Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Candlemass
    Вы приписываете чуждые мне взгляды не зная меня лично. Я не дал ни малейшего повода к шовинизму и разделению кого бы то ни было на избранных или отринутых.

Я нахожу ваш тон грубым.
    Тогда, подтвердите, что для вас слова в Библии, что существует народы, которых Иисус Христос, якобы называл язычниками и псами, и они подбирают крохи со стола избранного израильского народа, не соответствуют Действительности и являются Подлогом в Библии?
    Я обращаюсь с этим вопросом к Православным священникам в первую очередь?

Комментарий

• Candlemass
      Участник

• 08 June 2008
      • 18

To Рустам

Я жил некоторое время в Иерусалиме и мне довелось увидеть забавную сценку, когда в храм Гроба Господня, - главную святыню христианского мира, - пришли мусульманские паломники, на поклонению Иисусу Христу. Делегация была одета в традиционные одеяния, состояла из мужчин и женщин и видно было, что они приехали из какой-то мусульманской страны. Мне думается, что они не искали противоречий между христианством и исламом, не задумывались о том, какие именно пределы можно посетить, а какие пропустить... Я наблюдал, как они заняли очередь в гробницу (см. фото) и входили, как обычные христианские паломники.
      Вложения

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Всеединство
        И я через Притчу задаю такой вопрос священникам:

Дорогие друзья!
        Я вам расскажу такую притчу:.........."
        Кхм!
        За все время диалога, я не заметил Ваших суждений о факте Воскресения Христова. Если картина у Вас такова, то о Кресте Вам рассуждать с христианами бессмысленно. Для отличия событий Его смерти от смерти узников Освенцима и наведении на истинную картину происшедшего, привожу слова Иисуса:
        21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
        22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
        23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
        (Лук.11:21-23)

При взятии Иисуса под стражу, когда Петр с оружием стал Его защищать, то услышал:
        52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
        53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
        54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
        (Мф 26,52-54)

Еще раз прошу прокомментировать слова о Иисусе у Исайи:
        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством...
        (Ис.53:11)

Чтобы быть учеником Иисуса, надо Ему верить и в вопросах учения о Боге.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Кхм!
          За все время диалога, я не заметил Ваших суждений о факте Воскресения Христова. Если картина у Вас такова, то о Кресте Вам рассуждать с христианами бессмысленно. Для отличия событий Его смерти от смерти узников Освенцима и наведении на истинную картину происшедшего, привожу слова Иисуса:
          21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
          22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
          23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
          (Лук.11:21-23)

При взятии Иисуса под стражу, когда Петр с оружием стал Его защищать, то услышал:
          52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
          53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
          54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
          (Мф 26,52-54)

Еще раз прошу прокомментировать слова о Иисусе у Исайи:
          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством...
          (Ис.53:11)

Чтобы быть учеником Иисуса, надо Ему верить и в вопросах учения о Боге.
          Какое это имеет отношение к поставленному вопросу? Убивали безоружных детей и женщин тысячами во все века и в прошедшую войну с фашизмом. Сжигали на кострах инквизиций священниками тысячи людей. И многие люди достойно принимали смерть, как например Жанна Де Арк. Распинали и убивали многих христиан и они были без оружия. В том числе и Апостолы погибли подобным образом.

Комментарий

• Рустам-05
            Участник

• 10 June 2008
            • 18

Сообщение от Candlemass
            To Рустам

Я жил некоторое время в Иерусалиме и мне довелось увидеть забавную сценку, когда в храм Гроба Господня, - главную святыню христианского мира, - пришли мусульманские паломники, на поклонению Иисусу Христу. Делегация была одета в традиционные одеяния, состояла из мужчин и женщин и видно было, что они приехали из какой-то мусульманской страны. Мне думается, что они не искали противоречий между христианством и исламом, не задумывались о том, какие именно пределы можно посетить, а какие пропустить... Я наблюдал, как они заняли очередь в гробницу (см. фото) и входили, как обычные христианские паломники.
            мир тебе брат. А ты забыл сказать что КЛЮЧИ ОТ КОМНАТЫ ГДЕ ЗАЖИГАЮТ ЕЖЕГОДНО БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ УЖЕ 400 ЛЕТ НАХОДЯТСЯ У МУСУЛЬМАН!!!!!!. Там типа очередность есть.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Что-то долго нет Ответов на поставленные вопросы?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

О воскресении Христовом Вы тоже ничего не сказали.(((
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ирина Str.
                  Православная

• 22 April 2007
                  • 259

Сообщение от Всеединство
                  Что-то долго нет Ответов на поставленные вопросы?
                  Так подайте пример!
                  Ответьте на вопросы, заданные вам.
                  Итак:
                  - Является ли Библия для вас Словом Божьим? Не отдельные главы, книги, стихи, а вся Библия целиком?
                  - Является ли Иисус Христос для вас Богом?

Далее.
                  - Откуда у вас такое уважение к князю тьмы, что имя его вы пишите с заглавной буквы?
                  http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Уважаемая Ирина!
                    Есть такой православный священнослужитель Сергей Кобзарь.
                    Он написал книгу "Ленин-антихрист из Апокалипсиса". Что Вы думаете об этом?
                    Книгу можете взять тут: http://www.evangelie.ru/forum/t22178...EF%F1%E8%F1%E0
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Ирина: Так подайте пример!
                      Ответьте на вопросы, заданные вам.
                      Итак:
                      <<- Является ли Библия для вас Словом Божьим? Не отдельные главы, книги, стихи, а вся Библия целиком?>>

Извините, но я задал вопросы вам, а вы задаете мне? Это я хочу понять, что является Божественным, а что нет?

<<- Является ли Иисус Христос для вас Богом?>>

Я в НОВОМ ЗАВЕТЕ не встретил ни одного слова от Иисуса Христа, чтобы Он назвал Себя Богом, а всюду говорит о том, что Он СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Поэтому я вам и задаю вопрос: почему ученики называют Иисуса Христа Учитель (Равви), а в 325 году Иисус Христос вдруг превращается после Вселенского Собора Богом? На Основании чего? Каких документов?

<<Далее.
                      - Откуда у вас такое уважение к князю тьмы, что имя его вы пишите с заглавной буквы?>>

Это моя ошибка, но я это сделал в правописании, а вы увековечили князя тьмы и его издевательства над Иисусом Христом тем, что носите крестики с издевательством сатаны над Иисусом Христом. И в церквях имеете памятники в виде крестов с распятием и издевательствами над Иисусом Христом сатаной. А Иисуса Христа с Букетом Цветов почему не поставили и не сделали таких изображений и икон в церквях? Ведь Иисус Христос - это СИМВОЛ ЛЮБВИ, а не смерти!

Первые же христиане носили рыбки на шее, а не крестики. И считалось подлостью до 6 века изображать издевательства сатаной над Иисусом Христом на кресте.
                      Последний раз редактировалось Всеединство; 17 June 2008, 12:54 PM.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

&quot;Люди будут самолюбивы,высокомерны,не сдержанны...,имеющие вид благочестия,...

Сообщение от Ирина Str.
                        А знаете почему говорю о том, что лжете (от заблуждения или специально - сейчас не важно) - да потому что в православном храме Библия читается во время каждой службы и не раз.
                        Когда читают Библию, в храме прекращаются хождения, разговоры, которых там и так почти нет. Священики перестают исповедовать, поворачиваются лицом к алтарю. Миряне стоят, склонив головы, внимая Слову Божьему...
                        Это вы представителям отдельных деноминаций можете рассказать, что православные Библию не читают. Но не мне. Не нам.
                        Впрочем, Бог вам Судья.

И еще вы бабушке вопрос задайте: куда она идет и что делает сразу после исповеди, после того как священник прочел разрешительную молитву. И ответ здесь напишите - будет интересно почитать, я думаю.
                        Судя по вашей полемике с одним из форумчан - много лжете вы. То, что в" православном храме читается Библия и не раз" - известно. Но речь не о том, что читается в православном храме, а о том, что БОЛЬШИНСТВО православных христиан Библию НИКОГДА не читало. Ничего интересного в ответе, куда идет православный христианин после исповеди нет. Ибо поцеловав крест и прислонившись лбом к Библии - это совсем не значит,что он выполнил завет Христа - "исследуйте Писание ". И в- третьих ,вопрос я задала не вам, а прав.священнику." А он, если он честный священник, то знает, какая это проблема - лобовое-губовое прочтение. " А вас не просили, а вы побежали"(Ис.).
                        И потом оставьте этот тон не то советского учителя, не то действительно эмиссара... комиссара.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от mara
                          ....БОЛЬШИНСТВО православных христиан Библию НИКОГДА не читало. ....
                          Т.е. вы провели исследование и обладаете конкретными цифрами. Прошу вас назвать точный процент православных никогда не читавших Библию. Можете опубликовать? Нет - тогда вам придется извиниться.

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от mara
                            Судя по вашей полемике с одним из форумчан - много лжете вы. То, что в" православном храме читается Библия и не раз" - известно. Но речь не о том, что читается в православном храме, а о том, что БОЛЬШИНСТВО православных христиан Библию НИКОГДА не читало. Ничего интересного в ответе, куда идет православный христианин после исповеди нет. Ибо поцеловав крест и прислонившись лбом к Библии - это совсем не значит,что он выполнил завет Христа - "исследуйте Писание ". И в- третьих ,вопрос я задала не вам, а прав.священнику." А он, если он честный священник, то знает, какая это проблема - лобовое-губовое прочтение. " А вас не просили, а вы побежали"(Ис.). ...
                            Так Вы опрос, хотя бы на форуме, сделайте , чего пустословить-то. Вот и узнаете хоть немного - сколько православных читает Библию дома и каким образом.
                            Последний раз редактировалось dimser; 23 June 2008, 04:05 PM.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

&quot;Народ Мой погибнет от недостатка ведения&quot;( от невежества)

Сообщение от dimser
                              Так Вы опрос, хотя бы на форуме, сделайте , чего пустословить-то. Вот и узнаете хоть немного - колько православных читает Библию дома и каким образом.
                              Я живу в православной стране, а не упала с Марса, общаюсь с православными день и ночь, бываю в православной церкви, читаю православную литературу, откровения, постановления , выступления , слушаю сетование батюшек по поводу паствы и т.д. и п.т. Что сегодня -проблема Церкви, что люди носят кресты, позиционируют себя православными, а в Бога не верят. Почему? Ответ один. Не читают СЛОВО и "их не коснулось дыхание Духа Святого"(цитирую ).Тот, кто читает, тот читает. Речь идет не о вас, Димсер, и не об Ирине стр., а о массовом мирянстве. Вот я и задала вопрос священнику, а не вам, КТО ВИНОВАТ В ТОМ, что паства православная не читала, не читает СЛОВО БОЖЬЕ ???! И задала я этот вопрос не для того, чтобы оскорбились здесь и сейчас пять человек из тысячи , а для того, чтобы "братья-священники" поискали ответ для себя , нет ли в этом их греха. "Сами не войдут и другим затворяют".
                              Просмотрите внимательно статью А.Сурожского "Берегитесь, братья мои священники".
                              А статистика вас не обрадует. Проводили и не раз. Только голосование надо проводить не на форуме, а при входе в церковь поместную. Да еще и не в Москве.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Высоким словом отрицанья он проповедовал любовь...

Сообщение от Марго
                                Т.е. вы провели исследование и обладаете конкретными цифрами. Прошу вас назвать точный процент православных никогда не читавших Библию. Можете опубликовать? Нет - тогда вам придется извиниться.
                                Если бы не провела - не говорила. Зайдите ,например,на Православный сайт "Братья и сетры", почитайте, послушайте. Там, на ветках, на полном серьезе православный люд решает вопрос: "а надо ли читать Библию"?,"Ведь это Ветхий Завет", "надо читать Псалтырь и Новый Завет", "начала читать,ничего не поняла", "Батюшка для этого специально учится, пусть читает"(взяла у постирующихся) . И там,кстати, есть опрос: кто прочитал все Св.Писание ?- 000000 с хвостиком.
                                Просматривала месяца два назад. Сейчас процент, надеюсь, подрос.
                                Если бы православные читали Библию, в 1917 - 1930 гг мужички не разграбили бы церкви. Не смогли бы большевики расстрелять 12 000 "отцов" только в одном Бутове. Стеной бы встал весь православный люд. Ан нет. Не защитили своих батюшек . "Святой Дух сошел на всех, кто СЛУШАЛ Слово Божье"(Т.е. вмещал). А вера на свечках - вера печальная. Хилая. Вот и пожала Церковь плоды, которые сама взращивала. А взращивала и поливала с 1242 - 1424 г. Знаете такую дату в Истории Церкви? И опять - на те же вилы...Поэтому не надо мне здесь ураправославный патриотизм. Я и сама патриотка - только другая.

Комментарий

Обработка...