Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Смотрите внимательно все сами......
    Я смотрел и понял, что ИИСУСА ХРИСТА распяли за то, что Он был против "ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА".
    Он называл людей сыновьями и дочерьми Бога и богами, а не так как в церквях: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, тварями и рабами Божьими, проклятыми Богом.

Комментарий

• Candlemass
      Участник

• 08 June 2008
      • 18

Сообщение от Всеединство
      Иисус Христос был распят при Понтии Пилате по просьбе первосвященников Израиля и их фанатиков. Сам Понтий Пилат хотел отпустить Иисуса Христа, но первосвященники не дали ему этого сделать.
      Почему священники ненавидели ИИСУСА ХРИСТА? Да потому что Иисус Христос называл людей: вы боги, сыновья и дочери Бога, а не рабами и тварями Божьими, как это делает и Русская Православная Церковь сегодня.
      Спасибо за доступный пересказ, только мне не понятно к чему это было сказано? Может быть мне нужно понимать в полноте контекста - как Ваше недружелюбие к Православной Церкви?

Комментарий

• Candlemass
        Участник

• 08 June 2008
        • 18

Сообщение от Всеединство
        Иисус Христос называл людей: вы боги
        Извините, но таких слов Спасителя в Писании нет, разве что змей уподобил нас Богу:

"И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." (Быт. 3, 4-5)

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от Candlemass
          Извините, но таких слов Спасителя в Писании нет, разве что змей уподобил нас Богу:

"И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." (Быт. 3, 4-5)
          Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6:
          (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;

Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 34:
          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от Всеединство
            Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос говорит о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" и о том, что этот догмат должен быть Основным в ХРИСТИАНСТВЕ?
            башня Силоамская

Комментарий

• Ирина Str.
              Православная

• 22 April 2007
              • 259

Сообщение от Марго
              Вот такой вопрос:
              http://www.evangelie.ru/forum/t44658.html
              Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

"В настоящее время везде, от посиделок на кухнях и православных форумов до богословских диспутов ведется дискуссия по вопросу границ Церкви. Пока однозначного ответа на этот вопрос не найдено.
              Священник - не просто "добрый христианин", а служитель определенной поместной Церкви. И в своем служении должен руководствоваться директивами священноначалия. В настоящее время причащение католиков в Русской Правосланой Церкви не допускается, до окончательного богословского вердикта по этому вопросу. И священник не вправе самостоятельно принять решение в данном вопросе.
              Но здесь есть и другая сторона вопроса - Господь есть Любовь и вряд ли Он поставит в вину Своему чаду, что тот не причастился перед смертью. Он, наоборот, сделает все возможное для спасения души человека. Так что возложим на Господа упование, а не на внешние действия священнослужителя.
              Помоги Господь!"
              http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• Ирина Str.
                Православная

• 22 April 2007
                • 259

Всем доброго времени суток!
                Пришла в себя - вернулась в тему
                Продолжим?
                Сначала выложу ответы на заданные прежде вопросы:

Сообщение от Марго
                Вот такой вопрос:
                http://www.evangelie.ru/forum/t44658.html

"В настоящее время везде, от посиделок на кухнях и православных форумов до богословских диспутов ведется дискуссия по вопросу границ Церкви. Пока однозначного ответа на этот вопрос не найдено.
                Священник - не просто "добрый христианин", а служитель определенной поместной Церкви. И в своем служении должен руководствоваться директивами священноначалия. В настоящее время причащение католиков в Русской Правосланой Церкви не допускается, до окончательного богословского вердикта по этому вопросу. И священник не вправе самостоятельно принять решение в данном вопросе.
                Но здесь есть и другая сторона вопроса - Господь есть Любовь и вряд ли Он поставит в вину Своему чаду, что тот не причастился перед смертью. Он, наоборот, сделает все возможное для спасения души человека. Так что возложим на Господа упование, а не на внешние действия священнослужителя.
                Помоги Господь!"

Комментарий

• Ирина Str.
                  Православная

• 22 April 2007
                  • 259

Сообщение от Евгенька
                  Здравствуйте! Очень прошу помощи и ответов! Заранее благодарна!

Хотелось бы спросить и у священников и у участников форума, если они знают ответ! Может кому-то это покажется бредом, но для меня это сейчас боль.

Расскажу в краце о том, что случилось. 4 года назад встречалась с молодым человеком, были чувства, влюблённость, планы на будущее. Но так случилось, что разошлись почти через год, были оба виноваты. Полгода молодой человек не объявлялся, но потом вернулся и вот 3 года пытался вернуть, говоря, что осознал ошибки и исправился. Я предлогала стать друзьями, сначала согласился, потом сказал, что не может быть другом-ревнует. Каждый месяц он писал мне, говорил, что любит, на мой отказ начинал оскорблять и потом просить прощения, говоря, что всё от отчаяния. И так было почти три года. В октябре месяце он приехал ко мне в город под предлогом, что его племянницы передали мне кое-что. Я встретилась с ним, но не одна, а с друзьями. Он смотрел на меня весь вечер печалными глазами, с любовью, пытался обнять, но я отвергла. Так как не верила ему больше. В марте этого года он написал смс, что всегда любил и будет любить. В середине марта опять поругались, но в этот раз и я тоже ответила на все осокрбления, оскорбив его. На след. день он просил прощения, но я проигнорировала, так как такое было каждый месяц. Потом он пропал и вот в прошлую среду мне сообщают, что его больше нет, убили. Нет уже почти месяц, с 5-го мая. Я не верила, думала злая шутка, потом поговорив с его племянницей и с посторонним человеком, живущим в его дворе, просто была в шоке. Были слёзы, просьба его простить меня, за то что проигнорировала его просьбу о прощении, за то, что не слышала его любви, за то, что оттолкнула, когда приезжал. Плачу каждый день, поделать ничего не могу с этим, в душе пусто, хочу его увидеть хотя бы во сне, поговорить. Он мне говорл, что я не любила его во время отношений. Но как же я могла не любить? Как я могла с ним быть если не любила? Я любила...В воскресение ездили к его маме, потом на могилку. Мама встретила как родную, хотя прошло 3 года. То, что она мне говорила, как кинжал в сердце. Она говорила, что он всё время любил, переживал за меня, что все об этом знали, что писал в дневнике вопросы, почему я его не прощала. Мама его сказала, что когда он был со мной, они отдыхали, не переживали никогда. Что я им очень дорогой человек, чтоб приезжала всегда, когда плохо-звонила. Чтобы нашла хрошего мужа и даже с ребёнком приезжала к ним, они будут его как родного принимать, как внука от их сына. У меня от таких слов истерика была. Я себя чувствую виноватой в его гибели, если бы он был со мной, я бы уберегла, что не простила, что не услышала его любви, что сама прощения не попосила при жизни. Мне стыдно и чувствую вину перед его родителями, перед своим эгоизмом. Я молюсь за него, молю его простить меня. Да, он был грешен, я молю простить его грехи и взять его на небо. Но есть ли в этом смысл? есть ли мне прощение? Я чувствую, что меня больше никто так не будет любить, что я не могу больше никого любить, кроме него, ничего не хочу, пусто! Извините, что так много написано, мне больше некому выговориться.

Куда попадает человек, которого убили? Он же не может покаяться уже.
                  Может ли он меня простить? Присниться мне?
                  Видит ли он меня, или после смерти оттуда никто не видит нас, кроме Бога? Може ли он быть рядом?
                  И действительно ли душа 40 дней не определена в рай или ад и что надо вымаливать душу для рая, что душе от молитв становится легче?

Спасибо за внимание! И спасибо за любой ответ и слово!
                  "По поводу отношений
                  Думаю, что особо винить себя не в чем. Нехорошо, конечно, отвечать грубостью на грубость, но все-же Вы, наверное, не достигли такой праведности, чтобы терпеть оскорбления всегда безропотно. Конечно надо каяться в этом, но не казнить себя всю жизнь за это. Отношение матери Вашего друга к Вам вообще не должно иметь решающей роли. Вас обманули и Ваше дело - продолжать ли отношения с этим человеком.
                  Куда попадает убитый после смерти
                  В руках Божиих, на Него и должно быть наше упование.
                  О снах
                  Советую не искать подобного - под видом любимого Вы можете вступить в общение с бесами, а это опасно для жизни и для души.
                  О душе умершего
                  Мы мало что знаем, поэтому не стоит создавать какие либо шаблоны. Все в Божиих руках, поэтому все индивидуально. А молиться об умершем НЕОБХОДИМО как до 40 дня, так и после!
                  Помощи Вам и утешения от Бога Любви - Отца нашего Небесного!"

Отвечает иерей Олег Тимофеев:
                  уда после смерти попадают души - знает только Бог. Убийство тоже имеет свою историю, поэтому говорить,что все убитые попадут в рай - неправильно.
                  Может ли он простить? Наверняка не узнаешь. Когда встретимся после Суда или перед Судом - узнаем. Мы можем только надеяться на это.

Желать увидить его во сне - это к хорошему не приведет, можно впасть в прелесть. Надо усиленно молиться о его и своей душе, чтобы не дай Бог не пришел лукавый в образе этого парня...
                  По учению Церкви молитва за умерших может дать утешение их душам.
                  Евгения, не надо так углубляться в воспоминания, это не приведет к хорошему.

Лучше сходить в храм, заказать панихиду, поговорить с батюшкой...
                  Простите за сумбур,но это действительно заочно не решиш. С ув. о.Олег."

Комментарий

• elenacatania
                    православная

• 24 October 2007
                    • 839

Сообщение от Всеединство
                    Я смотрел и понял, что ИИСУСА ХРИСТА распяли за то, что Он был против "ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА".
                    Он называл людей сыновьями и дочерьми Бога и богами, а не так как в церквях: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, тварями и рабами Божьими, проклятыми Богом.
                    Не, в самом деле, вместо сидения на форуме неужели так трудно взять библию, НЗ и почитать, чем демонстрировать свое полное невежество?????
                    Иоанн, 11
                    47Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. 48Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. 49Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 50и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. 51Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, 52и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. 53С этого дня положили убить Его.
                    Разговор идет непосредственно после воскресения Лазаря.

Комментарий

• Ирина Str.
                      Православная

• 22 April 2007
                      • 259

Сообщение от georgey
                      Здесь, на нашем форуме, мою биографию, включая учебные заведения, и даже места работы, не знает только ленивый. Я не буду себя утруждать ежегодным бряцанием регалиями.
                      Я - тот самый ленивый. Предлагаете перечитать весь форум?
                      И не нужно бряцать регалиями - интересно узнать, что представляет из себя человек, занимающийся сбором и распространением заведомо ложной информации, желая очернить неугодного человека.

По поводу документа - Вам и карты в руки, Вы же в МГУ диплом филолога получали и работаете там - копайтесь, в Сети "липа" висит или реальный документ.
                      В сети висит "липа", поскольку данный "документ", продоставленный вами, содержит существенные фактические ошибки.

Вы же с Дворкиным тесно общаетесь - в том числе участвуя в конференциях типа "Правовое государство и тоталитарные секты".
                      Снова полуправда Причем в двойном размере...

Только еще вопрос, Ирина Стрижова: Вам не кажется, мягко говоря, бестактным приходить в чужой монастырь со своим уставом?
                      "Слона-то я и не приметил..." Здесь монастырь??? Православный или католический? Тогда, пожалуй, спрошу про устав

Дворкина давно называют профессиональным разжигателем межконфессиональной вражды.
                      Кто называет? Вы? Ну так и пишите: я давно называю Дворкина "профессиональным разжигателем межконфессиональной вражды".

А этот форум пытается наладить хотя бы межконфессиональный диалог.
                      Пытается, спорить не буду... Но как-то очень незаметно Сужу хотя бы по тону вашего разговора. Если в вашем "монастыре" подобное общение является нормой - может стоит подумать о смене "устава" или "настоятеля"?

С какой целью Вы сода пришли? Почему Вы заниматесь здесь рекламой (в подписи) своего явно коммерческого портала, хотя на главной его страничке висит скромненько "Мы - ничем не торгуем", а по всему объему портала разбросаны адреса торговых точек, включая рекламу мебели. Конечно, портал непосредственно не торгует. Он лишь занимается маркетингом, изучением и формированием рынка сбыта. За что получает деньги от торгущих организаций.
                      Христос из Храма торговцев изгонял. А как быть с теми, кто самим Христом и Его Словом торгует?
                      Очередной небольшой отрывок - и снова ложь. Двойная. Выделена мной. Вы не утомились еще, занимаясь клеветничеством?
                      Наш портал, к сожалению, не имеет спонсоров и не получает деньги от торгующих организаций Если б оно было так - зп сотрудников была бы сааавсем другой...

То вы пишите, что пытаетесь наладить межконфессиональный диалог, то высказываете негодование по поводу того, что у меня в подписи стоит ссылка на портал "Православная книга России"...
                      Вам слово "православная" не нравится? Или слово "книга"?

Комментарий

• Ирина Str.
                        Православная

• 22 April 2007
                        • 259

Сообщение от georgey
                        Ирина, и еще вот что я, старый, Вам посоветую: когда идет отвлеченная речь о третьих лицах, о публичных, в теме форума, крайне неэтично, полагаю, начинать компрометационный "подкоп" под оппонета.
                        Слегка перефразируя Вас: ну неужели Вы не понимаете, что например, фото с Вашим милым личиком может достать кто угодно (я, например). И слегка поработав с фотошопом, запустить на некие ресурсы в Сети . Это шутка, конечно. Но Вы мне войнушку тут объявить, кажется, хотите ?
                        Именно это я и пытаюсь объяснить. Оклеветать, скомпрометировать и опорочить можно любого человека. Так стоит ли заниматься подобными вещами?

Ладно. Я из темы ушел, т.к. разговоры здесь поддерживает специальный корреспондент портала "Правкнига" Ирина Стрижова, а не широко представленные вначале "пять батюшек". В дискуссию с Ириной, филологом, лень вступать, как с эмиссаром, да и ее миссия здесь прозрачна. Поэтому интерес к теме потерял, как к липовой.
                        "Ах! Какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь..."
                        (С. Есенин)
                        Доброго пути, уважаемый Георгий! Со мной, да еще и филологом, общаться, действительно, малоприятно

Комментарий

• Ирина Str.
                          Православная

• 22 April 2007
                          • 259

Сообщение от Всеединство
                          Вопрос такой: На ком женился Каин и на ком женились сыновья Каина в Земле Нод, если из людей в то время на Земле были трое: Адам, Ева и Каин?
                          Замечательный вопрос! Как раз недавно обсуждали это с духовником!
                          Сама отвечать не буду, подожду, пока кто-нибудь из священников напишет ответ.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от Рустам-05
                            Мир вам братья и сёстры. Вопросы с 24 по 37 для доказательства что Иисус ( мир ему) не был распят!
                            А вам жалко ответить что ли ??(((((
                            Ответьте пожалуйста не все мои вопросы ОТ И ДО!!
                            И не собираюсь я менять свою истинную религию на другую!!!

Мир Вам.
                            "20 И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его,
                            21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
                            22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова."
                            Иисус обратил наше внимание на веру этой женщины.
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Ирина Str.
                              Православная

• 22 April 2007
                              • 259

Сообщение от Всеединство
                              Почему священники ненавидели ИИСУСА ХРИСТА? Да потому что Иисус Христос называл людей: вы боги, сыновья и дочери Бога, а не рабами и тварями Божьими, как это делает и Русская Православная Церковь сегодня.
                              Хмм

Отрывки из Евангелия от Луки:

"Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел"

"И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                              и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                              что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды..."

"Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                              30 ибо видели очи мои спасение Твое"

И далее:
                              И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                              Деян. 2, 18

И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое
                              Деян. 4, 29

Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                              14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
                              15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
                              16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                              1 Петр. 2

Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                              2 Петр. 1, 1

Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом
                              Иуда 1, 1

Комментарий

• Мистер Фэйс
                                Сам по Себе

• 10 June 2008
                                • 216

Сообщение от Всеединство
                                Почему священники ненавидели ИИСУСА ХРИСТА? Да потому что Иисус Христос называл людей: вы боги, сыновья и дочери Бога, а не рабами и тварями Божьими......
                                Всё Проще! Проблема была в деньгах и Власти Земной.
                                Почему?
                                А что Самое Главное в человеческом Мире? Деньги и Власть!
                                Нет? Тогда зачем и ПОЧЕМУ возникла Православная Церковь и Многие другие Церкви? Борьба за души и кошельки!
                                А "бог" или "тварь" - это лишь аргумент в борьбе, не более. ЛИШЬ Элемент Стратегии, озвученной мною ВЫШЕ.
                                Пардон, я знаю, что НИКТО не любит трепаться о Правде, а трепаться долго - особенно.. кстати, знаете - ПОЧЕМУ никто не любит трепаться о Правде? Потому что Правды не существует. Её не существует совсем!..
                                В НАЧАЛЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ - ССЫЛКА

Комментарий

Обработка...