Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Вы не правы!Я ХРИСТИАНИН верующий ЕВАНГЕЛИЮ,а не протестант!Я не пренадлежу лютеранской Церкви,но если Вы хотите считать меня лютеранином-пожалуйста!Если кем то еще,из евангельского течения-тоже пожалуйста!Я многих из них считаю ХРИСТИАНАМИ,значит братьями по вере!А сектантами считаю неверующих Евангелию т.е. РПЦ ,Котоликов,Свидетелей Иеговы и им подобных!Вот Вы не верите Христу,поэтому пока не раскаетесь в неверии-Вы язычник для меня и лжехристианин.Но отношение к Вам не меняется от этого.Я не люблю саму ложь,а не человека говорящего ее!Потому как знаю,кто на ложь Вас толкает!Вот отца лжи-ненавижу!Впрочем как и он меня!Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Евангельский христианин = это как раз то и ничего не имеющий с протетантами.
Протестанты недавно опубликовали покояние, за то что в средние века гнали- убивали- жгли- вешали и четвертовали Евангельских Христиан. ссылку могу дать.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
НЕ так.
Во первых:
ВСЕ книги Библии,
(в том числе и ВСЕ книги Евангелия= 27ь!)
были написаны до второго века ( книги НЗ были ВСЕ написаны в первом столетии между 33м годолм и 80м )
во вторых: Господь сказал что Он ( и Дух Святой) не покинет и не оставит.
Так что: не одевайте одёжку овечки на волков.Последний раз редактировалось Michael2; 16 November 2009, 01:24 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Спасает Вера Христианская (а точнее Христос). Вот Павел и пишет часто о том, что Деяние Спасителя на Кресте совершенно. Это Деяние, посредством которого Иисус Христос спас (пишу в прошедшем времени) ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, искупает, оправдывает, возраждает, усыновляет Богу, садит на небеса всех уверовавших. Но, вместе с тем, тот же Павел четко и оговаривает не раз, говоря: "если пребудем в вере", "если устоим". Т.е., уверовав, христианин должен еще и водвориться во внутреннем человеке, в новой природе во Христе. А для этого необходимо проявить и личные потуги, призывая в помощь благодать Божию, силою восхитить Царствие Небесное. Как пишет Писание, "нудящие себя" водворяются в Нем.
Потому и не принято говорить о себе подлинным христианам, что они уже спасены. Это дух самонадеянности. Но "спасены в надежде". Также можно сказать, что христианская вера спасает. Но не всякий, именующий себя христианином, спасется. О том и Сам Спаситель не раз говорил, что не всякий говорящий Ему "Господи! Господи!" признан будет Им. И многие Его именем пророчествующие, и больных исцеляющие, и мертвых воскрешающие (среди которых был и Иуда, что творил все сие), будут посрамлены в последний День.
Посему, именующий себя "рабом" Христовым, остепенитесь в своей кичливости. Она Вам не полезна. Ибо то, что Вы по спору уверовали во Христа (как Вы сами поведали о том факте о себе в одном из постов своих) - это хорошо. Но со страстностью своей спорить нужно бороться. Ибо это произведение ветхой природы, а не новой, небесной.
Спасайтесь от собственного саморастления и не мните о себе более, чем есть на самом деле.
Пусть Господь Вам помогает в этой борьбе с самим собой.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы не правы!Я ХРИСТИАНИН верующий ЕВАНГЕЛИЮ,а не протестант!Я не пренадлежу лютеранской Церкви,но если Вы хотите считать меня лютеранином-пожалуйста!Если кем то еще,из евангельского течения-тоже пожалуйста!Я многих из них считаю ХРИСТИАНАМИ,значит братьями по вере!А сектантами считаю неверующих Евангелию т.е. РПЦ ,Котоликов,Свидетелей Иеговы и им подобных!Вот Вы не верите Христу,поэтому пока не раскаетесь в неверии-Вы язычник для меня и лжехристианин.Но отношение к Вам не меняется от этого.Я не люблю саму ложь,а не человека говорящего ее!Потому как знаю,кто на ложь Вас толкает!Вот отца лжи-ненавижу!Впрочем как и он меня!Раб Христа павелКомментарий
-
Друг!Я ни разу не написал-православие!Православный-это ВЕРЯЩИЙ Христу и Его учению!Я-православный!А еретик-не верующий Ему! А вот РПЦ и им подобные-самые настоящие еретики! Мало не верят Христу,они Его УЧЕНИЕ подменяют! Прочтите Слово Бога и поймете!Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Уважаемый вы должны точнее изъясняться,я тоже Православный,но не вижу что они подменяют Ученье Христа чем-то другим ....Мир вам!Комментарий
-
Прошу прощения !Я думал Вы читали предыдущие посты!Поясню. Бог в Писании запрещает молитвенное обращение не Ему(втор.4,5 гл ,осии 7 :13-16,иер 14:11,12,14, 15:1) под страхом ПРОКЛЯТИЯ!Рпц к этому ПРИЗЫВАЕТ! Бог говорит ,что Посредник и Ходатай у нас ОДИН,ЕДИНСТВЕННЫЙ-РПЦ говорит есть и ходатаица! И т.д.! Деятельность РПЦ приводит человека к неверию Христу , Его словам и обещаниям и вводят человека под проклятие Бога!Если что не написал-спросите,обьясню подробно!С ув. к Вам -раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Прошу прощения !Я думал Вы читали предыдущие посты!Поясню. Бог в Писании запрещает молитвенное обращение не Ему(втор.4,5 гл ,осии 7 :13-16,иер 14:11,12,14, 15:1) под страхом ПРОКЛЯТИЯ!Рпц к этому ПРИЗЫВАЕТ! Бог говорит ,что Посредник и Ходатай у нас ОДИН,ЕДИНСТВЕННЫЙ-РПЦ говорит есть и ходатаица! И т.д.! Деятельность РПЦ приводит человека к неверию Христу , Его словам и обещаниям и вводят человека под проклятие Бога!Если что не написал-спросите,обьясню подробно!С ув. к Вам -раб Христа павелКомментарий
-
ересь
" Православные действительно не видят где Евангелие изменено разными выдумками .Если бы вы внимательно читали Евангелие и доверяли ему , вы бы реально увидели разницу . Третья часть ангелов тоже не увидели разницу между тем что говорил Бог и взбунтовавшийся Ангел .Адам и Ева тоже не увидели разницу между тем что говорил Бог и что говорил диавол .И что из всего этого получилось ? ? ? Я могу привести разницу если хотите ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Вы хоть поняли ,что написали?Я ЧЛЕН ТЕЛА Невесты Христовой-Апостольской Церкви!И я ее не знаю?!?! Это как Вам сказать-Вы не знаете своего дом. адреса!!! Вы прочитали цитаты из Святого Слова Божьего? Вы так не поступаете? Идете по пути благославения или проклятия? Ответа жду от Вас ,а не дискусии о Церкви! Вы как верите? Я же должен знать ,передо мной брат или лжеправославный?! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы хоть поняли ,что написали?Я ЧЛЕН ТЕЛА Невесты Христовой-Апостольской Церкви!И я ее не знаю?!?! Это как Вам сказать-Вы не знаете своего дом. адреса!!! Вы прочитали цитаты из Святого Слова Божьего? Вы так не поступаете? Идете по пути благославения или проклятия? Ответа жду от Вас ,а не дискусии о Церкви! Вы как верите? Я же должен знать ,передо мной брат или лжеправославный?! Раб Христа павелКомментарий
-
Если кем то еще,из евангельского течения-тоже пожалуйста!Я многих из них считаю ХРИСТИАНАМИ,значит братьями по вере!А сектантами считаю неверующих Евангелию т.е. РПЦ,Котоликов,Свидетелей Иеговы и им подобных!Как раз ему - "свидетели" и им подобные являются "братанами" по вере - гнать и хулить Церковь Христову.
Комментарий
-
Протестанты недавно опубликовали покояние, за то что в средние века гнали- убивали- жгли- вешали и четвертовали Евангельских Христиан. ссылку могу дать.Комментарий
Комментарий