Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwex
    Участник

• 03 July 2009
    • 45

Павел пишет: «...мы Христово благоухание Богу в спасаемых...» (2 Кор. 2:15). 1 Кор. 1:8 «...для нас спасаемых сила Божия». Деян. 2:47 «Господь прилагал спасаемых к Церкви». В этих местах Писание говорит о спасаемых, а не о спасенных; о находящихся в процессе спасения. Кроме этого, Павел говорит: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение...» (Фил. 2:12). Не радуйтесь о уже совершившемся своем спасении, а совершайте его постоянно, со страхом. Еще Павел пишет: «Ибо мы спасены в надежде» (Рим. 8:24), т.е. мы не уже спасены, а надеемся, что будем спасены.
    вы же говорите что уже спасены .

где написанно что я уже спасен ?пкажите

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от qwex
      Павел пишет: «...мы Христово благоухание Богу в спасаемых...» (2 Кор. 2:15). 1 Кор. 1:8 «...для нас спасаемых сила Божия». Деян. 2:47 «Господь прилагал спасаемых к Церкви». В этих местах Писание говорит о спасаемых, а не о спасенных; о находящихся в процессе спасения. Кроме этого, Павел говорит: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение...» (Фил. 2:12). Не радуйтесь о уже совершившемся своем спасении, а совершайте его постоянно, со страхом. Еще Павел пишет: «Ибо мы спасены в надежде» (Рим. 8:24), т.е. мы не уже спасены, а надеемся, что будем спасены.

Ефес.2:5,6 , кол.1:13,14 ,тит.3:5!!! А рим.8:24 Вы процитировали НЕВЕРНО(надеюсь не намеренно!) "..СПАСЕНЫ в надежде!" УЖЕ СПАСЕНЫ!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от qwex

вы нетесли не видите и неверите.Места из писания которые я приводил,где говорится о спасении как о свершившемся,кто верит в них тот и есть спасаемый потому что верит вто что Бог уже совершил ,а не те кто в неверии думает ,что он ещё совершит ,никто не сможет совершить что либо от чего он смог бы спастись, только Христос и притом уже совершил только веруй это и есть благая весть

Комментарий

• qwex
          Участник

• 03 July 2009
          • 45

Сообщение от Павел Ермолаев
          Ефес.2:5,6 , кол.1:13,14 ,тит.3:5!!! А рим.8:24 Вы процитировали НЕВЕРНО(надеюсь не намеренно!) "..СПАСЕНЫ в надежде!" УЖЕ СПАСЕНЫ!
          так это и значит что в Надежде !!!! а не уверены что спасены!!!
          Ап.Павел считал что мы спасаемся и не говорил что он уже Спасен!
          вы же говорите обратное что вы уже спасены!

Комментарий

• qwex
            Участник

• 03 July 2009
            • 45

Сообщение от strannik-mf
            вы нетесли не видите и неверите.Места из писания которые я приводил,где говорится о спасении как о свершившемся,кто верит в них тот и есть спасаемый потому что верит вто что Бог уже совершил ,а не те кто в неверии думает ,что он ещё совершит ,никто не сможет совершить что либо от чего он смог бы спастись, только Христос и притом уже совершил только веруй это и есть благая весть
            думать что ты спасен и быть спасеным две большие разницы !!

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от qwex
              думать что ты спасен и быть спасеным две большие разницы !!
              не думать ,а верить Богу,Его Слову

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от qwex
                так это и значит что в Надежде !!!! а не уверены что спасены!!!
                Ап.Павел считал что мы спасаемся и не говорил что он уже Спасен!
                вы же говорите обратное что вы уже спасены!
                Теперь,после стольких цитат(надеюсь вы их прочли?!) вы опять утверждаете,что Павел не писал,что он спасен?! Тогда кто написал приведенные цитаты?Я думал,что Павел-Вы утверждаете,что он не писал?Поясните!А может это от того,что я писал выше-от человеческих учений,мешающих Вам поверить НАПИСАННОМУ Богом,через Павла?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• qwex
                  Участник

• 03 July 2009
                  • 45

Сообщение от strannik-mf
                  не думать ,а верить Богу,Его Слову
                  а я вот помню и такие слова Господа
                  21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:21-23)
                  Да и от Луки. 13;25-27.
                  По этому я и не могу сказать, что я уже на небе со Христом буду когда умру, я на то только надеюсь.

Комментарий

• qwex
                    Участник

• 03 July 2009
                    • 45

Теперь,после стольких цитат(надеюсь вы их прочли?!) вы опять утверждаете,что Павел не писал,что он спасен?! Тогда кто написал приведенные цитаты?Я думал,что Павел-Вы утверждаете,что он не писал?Поясните!А может это от того,что я писал выше-от человеческих учений,мешающих Вам поверить НАПИСАННОМУ Богом,через Павла?
                    где они цитаты ? я вижу что Павел писал что надеется а не "уже спасен"!

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от qwex
                      а я вот помню и такие слова Господа
                      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф.7:21-23)
                      Да и от Луки. 13;25-27.
                      По этому я и не могу сказать, что я уже на небе со Христом буду когда умру, я на то только надеюсь.
                      а на что вы надеетесь будчи грешником которому грехи не прощены.или прощены?

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Сообщение от qwex
                        Протестанты любят выделять одни места ... и тем спасается.
                        "Не читайте до обеда советстких газет" (с) И Осипова тоже не читайте!
                        Будте благословенны!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от qwex
                          где они цитаты ? я вижу что Павел писал что надеется а не "уже спасен"!
                          Вы вынуждаете писать,что Вы лжете!И вне всяких сомнений СОЗНАТЕЛЬНО И ПРИСТРАСТНО!Павел НИГДЕ не писал,что надеется спастись!А ВЕЗДЕ,В КАЖДОМ послании утверждал,что УЖЕ спасен!Цитат Вам приведено из ПОЛОВИНЫ посланий Павла!!!Хотя христианину достаточно просто слов Христа,даже без потверждением словами Павла! Вы обмануете,не верите Христу и пытаетесь убедить меня,что Вы христианин?!?!Христианин и ложь-несовместимые вещи!Подумайте об этом!Сам Бог говорит об участи лжецов-озеро с огнем!Искренне советую Вам раскаятся перед Христом!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Апостол Павел пишет практически в КАЖДОМ послании,что он УЖЕ спасен!А в рим.8 поясняет как!В надеже(в вере Христу!)!Вы прочтите не кусок,а всю главу! "Если Дух Того,кто воскресил из мертвых Иисуса живет...,то ..воскресит и ваши смертные тела(к жизни вечной!)"! Вы так сказать можете?Если нет -у вас с Павлом разная вера! конец главы вообще-песня! " я УВЕРЕН,что...не отлучит от любви Божьей во Христе Иисусе" вы уверены,что если во Христе,с Богом Вас НИЧТО НЕ РАЗЛУЧИТ?
                            Спасает Вера Христианская (а точнее Христос). Вот Павел и пишет часто о том, что Деяние Спасителя на Кресте совершенно. Это Деяние, посредством которого Иисус Христос спас (пишу в прошедшем времени) ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, искупает, оправдывает, возраждает, усыновляет Богу, садит на небеса всех уверовавших. Но, вместе с тем, тот же Павел четко и оговаривает не раз, говоря: "если пребудем в вере", "если устоим". Т.е., уверовав, христианин должен еще и водвориться во внутреннем человеке, в новой природе во Христе. А для этого необходимо проявить и личные потуги, призывая в помощь благодать Божию, силою восхитить Царствие Небесное. Как пишет Писание, "нудящие себя" водворяются в Нем.
                            Потому и не принято говорить о себе подлинным христианам, что они уже спасены. Это дух самонадеянности. Но "спасены в надежде". Также можно сказать, что христианская вера спасает. Но не всякий, именующий себя христианином, спасется. О том и Сам Спаситель не раз говорил, что не всякий говорящий Ему "Господи! Господи!" признан будет Им. И многие Его именем пророчествующие, и больных исцеляющие, и мертвых воскрешающие (среди которых был и Иуда, что творил все сие), будут посрамлены в последний День.
                            Посему, именующий себя "рабом" Христовым, остепенитесь в своей кичливости. Она Вам не полезна. Ибо то, что Вы по спору уверовали во Христа (как Вы сами поведали о том факте о себе в одном из постов своих) - это хорошо. Но со страстностью своей спорить нужно бороться. Ибо это произведение ветхой природы, а не новой, небесной.
                            Спасайтесь от собственного саморастления и не мните о себе более, чем есть на самом деле.
                            Пусть Господь Вам помогает в этой борьбе с самим собой.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Певчий
                              Спасает Вера Христианская (а точнее Христос). Вот Павел и пишет часто о том, что Деяние Спасителя на Кресте совершенно. Это Деяние, посредством которого Иисус Христос спас (пишу в прошедшем времени) ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, искупает, оправдывает, возраждает, усыновляет Богу, садит на небеса всех уверовавших. Но, вместе с тем, тот же Павел четко и оговаривает не раз, говоря: "если пребудем в вере", "если устоим". Т.е., уверовав, христианин должен еще и водвориться во внутреннем человеке, в новой природе во Христе. А для этого необходимо проявить и личные потуги, призывая в помощь благодать Божию, силою восхитить Царствие Небесное. Как пишет Писание, "нудящие себя" водворяются в Нем.
                              Потому и не принято говорить о себе подлинным христианам, что они уже спасены. Это дух самонадеянности. Но "спасены в надежде". Также можно сказать, что христианская вера спасает. Но не всякий, именующий себя христианином, спасется. О том и Сам Спаситель не раз говорил, что не всякий говорящий Ему "Господи! Господи!" признан будет Им. И многие Его именем пророчествующие, и больных исцеляющие, и мертвых воскрешающие (среди которых был и Иуда, что творил все сие), будут посрамлены в последний День.
                              Посему, именующий себя "рабом" Христовым, остепенитесь в своей кичливости. Она Вам не полезна. Ибо то, что Вы по спору уверовали во Христа (как Вы сами поведали о том факте о себе в одном из постов своих) - это хорошо. Но со страстностью своей спорить нужно бороться. Ибо это произведение ветхой природы, а не новой, небесной.
                              Спасайтесь от собственного саморастления и не мните о себе более, чем есть на самом деле.
                              Пусть Господь Вам помогает в этой борьбе с самим собой.
                              Поэтоиу сказанно-вера без дел мертва...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от strannik-mf
                                То, что совершил Спаситель, то уже действительно СОВЕРШИЛОСЬ.
                                Ибо на Кресте Он искупил ВЕСЬ МИР. То было исключительно деяние Божие, не от человеков зависимое.
                                А вот то, что совершается ныне в сердце каждого, то есть уже наше соучастие или принебрежение в деле личного спасения. Здесь требуется от нас понуждения себя, сораспятие на древе, отвержение своей ветхой природы, дабы при помощи благодати Божией водвориться во Христе. Ибо у Него не будет лицеприятия перед тем, кто назвался "христианином", но таковым не был, и тем кто был обычным язычником. Мы спасены в Нем! Т.е., если водворимся во внутренем небесном человеке после уверования, то в Этом Человеке и наследуем жизнь вечную (которую некоторые уже в этой жизни вкушают, став причастниками Божеского естества). Ну а если отречемся от Этого Человека в себе (говорю именно о тех, кто принял веру христианскую), то без Него и осудимся...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...