Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от qwex
    ваши слова и Ап.Павла рознятся . Павел писал что мы спасаемся а не спасены уже !. я верю словам Павла .
    Еф.2,8 Ибо благодатью вы спасены чрез веру,..а вы спасены благодатью чрез веру

Комментарий

• qwex
      Участник

• 03 July 2009
      • 45

Сообщение от Павел Ермолаев
      я же писал,что я не 50 ник,не харизмат,ни протестант!Откуда Вы знаете ,как я верю?!я питаюсь КАЖДЫЙ день истинной Плотью и Кровью Христа,как непорочного Агнца!В чем же мое заблуждение?
      интересно где это ?

Комментарий

• qwex
        Участник

• 03 July 2009
        • 45

Сообщение от strannik-mf
        почему Ап. Павел не пишет что уже спасен ?

Комментарий

• qwex
          Участник

• 03 July 2009
          • 45

даже Ап.Павел не называл себя спасенным а современные товарищи называют себя уже спасенными куда Ап.Павлу до них .
          парадокс прям

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от qwex
            ваши слова и Ап.Павла рознятся . Павел писал что мы спасаемся а не спасены уже !. я верю словам Павла .
            Да!Вы интересный человек!Словам Христа -не верю,а Павла(некоторым,подходящим мне!)-верю!послания рим.,фил,кол,написал НЕ ХРИСТОС,а как раз Павел!Про Тим,фес.-молчу вообще!Мне верить и НЕ НАДО(не дай Бог!) верьте Павлу и Христу! Павел: "..избавившему нас(и его тоже!) от власти тьмы и ПЕРЕСТАВИВШЕМУ(в оригинале именно так!) в Царство возлюбленного Сына Своего!" замедте, Павел УЖЕ считал себя ПЕРЕСТАВЛЕННЫМ,т.е. -в Царстве(естественно Божьем!)!(1:13-14 колос.),еф.1 гл. : "Бог избрал нас(и его!) в нем ,прежде создания мира..предопределив усыновить нас через Христа,по желанию ВОЛИ СВОЕЙ!" 2 гл. "..и нас мертвых..оживотворил со Христом! Благодатью вы СПАСЕНЫ(уже!),и воскресил с Ним и ПОСАДИЛ на небесах..и не от вас-Божий ДАР!"-этому надеюсь поверите!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• qwex
              Участник

• 03 July 2009
              • 45

Да!Вы интересный человек!Словам Христа -не верю,а Павла(некоторым,подходящим мне!)-верю!послания рим.,фил,кол,написал НЕ ХРИСТОС,а как раз Павел!Про Тим,фес.-молчу вообще!Мне верить и НЕ НАДО(не дай Бог!) верьте Павлу и Христу! Павел: "..избавившему нас(и его тоже!) от власти тьмы и ПЕРЕСТАВИВШЕМУ(в оригинале именно так!) в Царство возлюбленного Сына Своего!" замедте, Павел УЖЕ считал себя ПЕРЕСТАВЛЕННЫМ,т.е. -в Царстве(естественно Божьем!)!(1:13-14 колос.),еф.1 гл. : "Бог избрал нас(и его!) в нем ,прежде создания мира..предопределив усыновить нас через Христа,по желанию ВОЛИ СВОЕЙ!" 2 гл. "..и нас мертвых..оживотворил со Христом! Благодатью вы СПАСЕНЫ(уже!),и воскресил с Ним и ПОСАДИЛ на небесах..и не от вас-Божий ДАР!"-этому надеюсь поверите!
              Ну и как это дает основание, что я уже спасен после смерти?

почему Ап.Павел говорил что мы спасаемые а не спасеные уже ?

Комментарий

• qwex
                Участник

• 03 July 2009
                • 45

вот две точки зрения ваша и Ап.Павла я слушаю Ап.Павла нежели вас.
                значит вы заблуждаетесь.

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от qwex
                  Ну и как это дает основание, что я уже спасен после смерти? путь еще не проиден пока мы на земле .
                  Луки1,77...спасение в прощении грехов.Кол.1,13-14...введшего(уже ввёл) в Царство возлюблнного Сына Своего,в Котом мы(уже)имеем искупление Кровью Его и прощение грехов.А вы?

Комментарий

• qwex
                    Участник

• 03 July 2009
                    • 45

Сообщение от strannik-mf
                    Луки1,77...спасение в прощении грехов.Кол.1,13-14...введшего(уже ввёл) в Царство возлюблнного Сына Своего,в Котом мы(уже)имеем искупление Кровью Его и прощение грехов.А вы?
                    вы у Апостола Павла спросите может почему он не считал себя спасенным ?
                    говоря что мы "Спасаемся" а не "уже спасен"
                    ваше слова не Библеиские

Комментарий

• qwex
                      Участник

• 03 July 2009
                      • 45

тут два варианта или ошибся Павел или вы.
                      я склонюсь что ошиблись вы .

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от qwex
                        вы у Апостола Павла спросите может почему он не считал себя спасенным ?
                        говоря что мы "Спасаемся" а не "уже спасен"
                        ваше слова не Библеиские
                        а моих слов и нет я привел только цытаты из Библии

Комментарий

• qwex
                          Участник

• 03 July 2009
                          • 45

Сообщение от strannik-mf
                          а моих слов и нет я привел только цытаты из Библии
                          в том то и дело в этих словах нет ничего об том что мы уже спасены !
                          да и ваши подписи "уже" добавления к Писанию а что делается с тем кто добавляет что к Писанию?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от qwex
                            даже Ап.Павел не называл себя спасенным а современные товарищи называют себя уже спасенными куда Ап.Павлу до них .
                            парадокс прям
                            Апостол Павел пишет практически в КАЖДОМ послании,что он УЖЕ спасен!А в рим.8 поясняет как!В надеже(в вере Христу!)!Вы прочтите не кусок,а всю главу! "Если Дух Того,кто воскресил из мертвых Иисуса живет...,то ..воскресит и ваши смертные тела(к жизни вечной!)"! Вы так сказать можете?Если нет -у вас с Павлом разная вера! конец главы вообще-песня! " я УВЕРЕН,что...не отлучит от любви Божьей во Христе Иисусе" вы уверены,что если во Христе,с Богом Вас НИЧТО НЕ РАЗЛУЧИТ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Сообщение от qwex
                              да и ваши подписи "уже" добавления к Писанию а что делается с тем кто добавляет что к Писанию?

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от qwex
                                Титу3,5 Он спас насне по днлам праведности.которые бы мы сотворили.а по своей милости

Комментарий

Обработка...