Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Павел Ермолаев
    Наставников из людей у меня не было ни одного!
    Это заметно Вы кстати так и не ответили на вопрос о волхве Симоне. Какова его участь?

Я Слово Божье взял в руки на спор,с целью доказать,что Бога нет!(Был глупец!)!И поверил Христу ,Его обещаниям в Евангелии!Поэтому моего Пастыря,Христа Иисуса вечно живого,не имею права назвать лжецом!Он меня ни разу не обманул и знаю в дальнейшем НЕ ОБМАНЕТ!Про ересь и периоды Церкви не понял.Поясните пожалуйста.В чем ересь и какие периоды?
    То, что поверили Христу, прочитав Евангелие - отлично и слава Богу!
    Да вот Вы только так и не смогли войти в Его Тело, в Его Церковь. Так и не смогли (верю, что пока что) принять Его в себя через Таинство Причастия - Его Плоть и Кровь.
    Вы все отвергли это - в этом Ваше отступничество и заключается.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от qwex
      Протестанты любят выделять одни места часто за счет других. Одно из таких любимых ихних мест записано в Еф. 2:5, 8: «...благодатью вы спасены...»..
      Зачем Вы мне пишите о протестантах?Я не протестант.Я Вам задал простые вопросы и надеялся получить простые ответы,чтобы понять -Вашу ЛИЧНУЮ веру словам и обещаниям Христа,моего Господина!А Вы мне вместо ответа-проповедь о протестантах и РПЦ написали.Пожалуйста простые ответы,например: "Да!Рожден свыше,когда поверил Христу!","Я служу Христу и БУДУ там где Он!","Имею жизнь вечную,ПОТОМУ,ЧТО ХРИСТОС ОБЕЩАЛ мне ее!","На Суд Божий НЕ ПРИЙДУ,потому,что верю Христу!", ""Блажен человек,кому Господь не вменит греха"(пс.31)-Я счастлив,мне прощены грехи ради Имени Его! или Я несчастен,потому,что не имею прощения грехов!" Напишите примерно так.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• qwex
        Участник

• 03 July 2009
        • 45

Зачем Вы мне пишите о протестантах?Я не протестант.Я Вам задал простые вопросы и надеялся получить простые ответы,чтобы понять -Вашу ЛИЧНУЮ веру словам и обещаниям Христа,моего Господина!А Вы мне вместо ответа-проповедь о протестантах и РПЦ написали.Пожалуйста простые ответы,например: "Да!Рожден свыше,когда поверил Христу!","Я служу Христу и БУДУ там где Он!","Имею жизнь вечную,ПОТОМУ,ЧТО ХРИСТОС ОБЕЩАЛ мне ее!","На Суд Божий НЕ ПРИЙДУ,потому,что верю Христу!", ""Блажен человек,кому Господь не вменит греха"(пс.31)-Я счастлив,мне прощены грехи ради Имени Его! или Я несчастен,потому,что не имею прощения грехов!" Напишите примерно так.
        читаите пока не поимете там ясно и понятно написано .Ап Павел говорил иначе ......

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от dimser
          Это заметно Вы кстати так и не ответили на вопрос о волхве Симоне. Какова его участь?

То, что поверили Христу, прочитав Евангелие - отлично и слава Богу!
          Да вот Вы только так и не смогли войти в Его Тело, в Его Церковь. Так и не смогли (верю, что пока что) принять Его в себя через Таинство Причастия - Его Плоть и Кровь.
          Вы все отвергли это - в этом Ваше отступничество и заключается.
          Симон колдун по преданию основал в Риме школу колдунови был отмечен лично императором.Но на 100% не скажу,может еще какое предание есть.Насчет присоединения к Невесте Христа-я крещен Св.Духом и есть член Тела Его!Причащаюсь РЕГУЛЯРНО!Поэтому мне непонятно от чего я отступил?Раб Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от qwex
            читаите пока не поимете там ясно и понятно написано .Ап Павел говорил иначе ......
            Вы хотите сказать ,что Павел НЕ НЕС УЧЕНИЯ ХРИСТА? Что читать?Вы верите, что слуга Христа будет где Он Сам?А что верующий на Суд не придет?А что не рожденный свыше будет в озере огненном?

Комментарий

• slavaa2
              Участник

• 18 October 2009
              • 106

Сообщение от qwex
              Бог не может противоречить Себе.
              Слава Богу что это вы понимаете

Комментарий

• qwex
                Участник

• 03 July 2009
                • 45

Вы хотите сказать ,что Павел НЕ НЕС УЧЕНИЯ ХРИСТА? Что читать?Вы верите, что слуга Христа будет где Он Сам?А что верующий на Суд не придет?А что не рожденный свыше будет в озере огненном?
                обрели жизнь вечную где?что дает Вам такую уверенность?

Комментарий

• qwex
                  Участник

• 03 July 2009
                  • 45

Сообщение от slavaa2
                  Слава Богу что это вы понимаете
                  Во славу Божию

Комментарий

• qwex
                    Участник

• 03 July 2009
                    • 45

4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                    (2Кор.5:4)
                    В том то и дело, что не по нашей хотелке все будет, а по суду Божием, вот по тому и нет у меня уверенности в том, что я уже спасен, вот по тому и уповаю я на Его милость.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от qwex
                      обрели жизнь вечную где?что дает Вам такую уверенность?
                      Где обрел или где она есть?Обрел в Харькове(оттуда родом) во Христе!Уверенность дают Его обещания!Я верю,что он не обманет!(или имеете ввиду цитаты из Слова Бога?) Пожалуйста уточняйте вопросы.Чтоб не было 2 смыслов.

Комментарий

• qwex
                        Участник

• 03 July 2009
                        • 45

Где обрел или где она есть?Обрел в Харькове(оттуда родом) во Христе!Уверенность дают Его обещания!Я верю,что он не обманет!(или имеете ввиду цитаты из Слова Бога?) Пожалуйста уточняйте вопросы.Чтоб не было 2 смыслов.
                        я гворю об вашеи уверенности в спасении после смерти.Ап Павел как писал что он уже спасен? нет .откуда вы взяли это

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от qwex
                          4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                          (2Кор.5:4)
                          В том то и дело, что не по нашей хотелке все будет, а по суду Божием, вот по тому и нет у меня уверенности в том, что я уже спасен, вот по тому и уповаю я на Его милость.
                          Спасибо за честный ответ!Мне очень приятно общаться с Вами!Мы действительно спасены в НАДЕЖДЕ и ожидаем окончательного усыновления(рим.8гл.)!И святость есть в Писании 2 видов,Христова присвоеная нам и ПРАКТИЧЕСКАЯ в нашем ежедневном освящении и преображении в образ Христа!Одна без другой НЕ СУЩЕСТВУЕТ!Но Павел перед переходом писал: "..жизнь прожил,ВЕРУ СОХРАНИЛ и теперь мне готовится венец правды(ПРАВЕДНОСТИ!)"!Если я не верю ОБЕЩАНИЯМ Христа,то я уже ПОТЕРЯЛ ВЕРУ!И остается ожидание суда и озеро с огнем или покаяние,приводящее к вере Христу!Почему у Вас проблемы с доверием Ему?Разве Он обманул вас?Или есть повод сомневаться в Его словах? Я думаю(простите конечно!) вопрос в человеческих учениях в Вашей голове!Проанализируйте,что мешает верить Христу и удалите это!(С покаянием Ему!) Да благославит Вас Господь в этом!Раб Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от qwex
                            я гворю об вашеи уверенности в спасении после смерти.Ап Павел как писал что он уже спасен? нет .откуда вы взяли это
                            Конечно писал!И такое огромное количество раз,что цитировать не смогу!Если хотите пришлю ссылки?

Комментарий

• qwex
                              Участник

• 03 July 2009
                              • 45

Конечно писал!И такое огромное количество раз,что цитировать не смогу!Если хотите пришлю ссылки?
                              Так Павел говорит,что;"13 Братия, я не почитаю себя достигшим;"
                              А Вы уже считаете.

Комментарий

• qwex
                                Участник

• 03 July 2009
                                • 45

Спасибо за честный ответ!Мне очень приятно общаться с Вами!Мы действительно спасены в НАДЕЖДЕ и ожидаем окончательного усыновления(рим.8гл.)!И святость есть в Писании 2 видов,Христова присвоеная нам и ПРАКТИЧЕСКАЯ в нашем ежедневном освящении и преображении в образ Христа!Одна без другой НЕ СУЩЕСТВУЕТ!Но Павел перед переходом писал: "..жизнь прожил,ВЕРУ СОХРАНИЛ и теперь мне готовится венец правды(ПРАВЕДНОСТИ!)"!Если я не верю ОБЕЩАНИЯМ Христа,то я уже ПОТЕРЯЛ ВЕРУ!И остается ожидание суда и озеро с огнем или покаяние,приводящее к вере Христу!Почему у Вас проблемы с доверием Ему?Разве Он обманул вас?Или есть повод сомневаться в Его словах? Я думаю(простите конечно!) вопрос в человеческих учениях в Вашей голове!Проанализируйте,что мешает верить Христу и удалите это!(С покаянием Ему!) Да благославит Вас Господь в этом!Раб Христа павел
                                это у Ап Павла спросите почему у него не было доверия Христу .

Комментарий

Обработка...