Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
если в вашей книжечке написано, что Евхаристия - это лишь Символ, а все святые говорят, что нет, начиная от Игнатия Богоносца (ученика апостола Иоанна), то кому я должен верить - вашей трактовке Библии или трактовке того человека (Игнатия Богоносца), который непосредственно общался с апостолом Иоанном и другими апостолами?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Отличнейший вопрос!!! Правильный ответ говорит ХРИСТОС! "..Верующий (Христу) НЕ СУДИТСЯ, А НЕ ВЕРУЮЩИЙ УЖЕ ОСУЖДЕН..НЕ ВЕРУЮЩИЙ СЫНУ(ХРИСТУ-ДЛЯ НЕ ЗНАЮЩИХ!) не имеет ЖИЗНИ,НО ГНЕВ БОЖИЙ пребывает(постоянно находится!) на нем..!"(иоа. 3 гл.)!Христианин НЕ БУДЕТ ВЕРИТЬ ни тому,ни другому,если там НЕ ТО ,ЧЕМУ УЧИЛИ ХРИСТОС И АПОСТОЛЫ! А Вы верите Христову учению?Комментарий
-
Ее не собирали,а подтвердили Истинность написанного ИМЕННО Апостолами! Историю Церкви и Соборов знаете хуже некуда!В Слове Божьем описано 2 вида Церкви-Христову Невесту(те кто уверовал и БУДЕТ с Ним навечно!) и поместные Церкви(Рим,Лаодикию,и т.д.),какую именно Вы имели ввиду? Если Небесную-Дух Св.ее не покинет никогда!Если поместную-чудный пример из откр.3 гл.!В Лаодикийской-НИКТО не имел Духа Святого!В Сардисской ТОЛЬКО несколько чел. имели Св.Дух(т.е. были ВЕРУЮЩИМИ Христу!)!Раб Христа павел
Дух Святой, живущий в Церкви избрал Святые Книги , очистил их.
с помощью Своих служителей. руками людеиКомментарий
-
Вы лично видели своих собеседников пьяными, матерящемися и курящими? Если нет, то Вы лжесвидетельствуете и наговариваете. Если я знаком с баптистами, которые и пьют вне города (когда по-дальше от всех), и блуд имеют с оговоркой "она же не замужем" и маты гнут - то это не значит, что все таковы баптисты. Если и знаю знакомых, искренне верующих - то их и считаю истинными баптистами (пускай пока что искренно верующих в свою веру). Хотя время и опыт показал, что со временем они становятся православными.Комментарий
-
Ответ в корне не правильный! Симон колдун был христианином?А ведь он крестился! Крестятся и некоторые мусульмане и говорят: "Теперь мы ИМЕЕМ и Муххамада и Христа!"- являются ли они христианами? Конечно нет!А как же к Телу Христову приобщаются? "..Ибо все мы ОДНИМ ДУХОМ крестились в одно ТЕЛО,..и напоены ОДНИМ ДУХОМ!" (1 кор.12:13)! Почитайте Отцов Церкви кого христианин должен слушать!Или поверьте Христу : "..Овцы Мои(христиане!) СЛУШАЮТ ГОЛОСА МОЕГО и за другим НЕ ИДУТ,но БЕГУТ от него!" (иоан 10 гл.)! Представьте себя в Риме 1000 года.Папа их и вся Церковь их несет ересь.Кого Вы будете слушать Пастыря Христа или Церковь? Даже Апостолы говорили : "..если я или ангел с неба благовествует не то ,что вы приняли-анафема!" Вывод! Христианин верит ТОЛЬКО ХРИСТУ и Его учению и никому больше! Поэтому если не верите Христу лично(принадлежа к ЛЮБОЙ поместной церкви!)-Вы НЕ ХРИСТИАНИН!!!АМИНЬ!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ответ в корне не правильный! Симон колдун был христианином?А ведь он крестился! Крестятся и некоторые мусульмане и говорят: "Теперь мы ИМЕЕМ и Муххамада и Христа!"- являются ли они христианами? Конечно нет!А как же к Телу Христову приобщаются? "..Ибо все мы ОДНИМ ДУХОМ крестились в одно ТЕЛО,..и напоены ОДНИМ ДУХОМ!" (1 кор.12:13)! Почитайте Отцов Церкви кого христианин должен слушать!Или поверьте Христу : "..Овцы Мои(христиане!) СЛУШАЮТ ГОЛОСА МОЕГО и за другим НЕ ИДУТ,но БЕГУТ от него!" (иоан 10 гл.)! Представьте себя в Риме 1000 года.Папа их и вся Церковь их несет ересь.Кого Вы будете слушать Пастыря Христа или Церковь? Даже Апостолы говорили : "..если я или ангел с неба благовествует не то ,что вы приняли-анафема!" Вывод! Христианин верит ТОЛЬКО ХРИСТУ и Его учению и никому больше! Поэтому если не верите Христу лично(принадлежа к ЛЮБОЙ поместной церкви!)-Вы НЕ ХРИСТИАНИН!!!АМИНЬ!Комментарий
-
Трактовать можно с водимыми Св.Духом христианами иначе будут споры о Законе,которые Бог запретил!Я же предлогал ответить во что Вы верите,ответе и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО о евхаристии поговорим! Вы рождены свыше?Когда? Вам прощены Христом грехи Ваши или Вы остаетесь грешником не прощенным? На Суд Божий Вы придете или нет? Вы будете там где Христос(навечно с Ним)? Вы слуга Христа(раб Его)? Имеете ли Вы жизнь вечную? Заверяю-все вопросы из Евангелий!Никаких "катехизисов" и выдумок!Это обещания Христа верующим Ему(Детям Божьим!)!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Еще же мне кажется,что в своем стремлении обезопасить себя от "бабьих басен и преданий" протестанты чаще всего с водой выплескивают и ребенка.
Эту тенденцию прекрасно описал еще И.В.Киреевский.Он говорил о том,что когда Лютер изучал истинность Вселенских Соборов,то он вместо того,чтобы изучить только 7 православных,начал изучать и полтора десятка католических ,считая их ничем от православных не отличающимися .И вот найдя в них множество подлогов и искажений,он отказался от всех,в т.ч. и православных.
Вот явный пример выплескивания ребенка с водой.Современные протестанты идут тем же путем.Комментарий
-
Трактовать можно с водимыми Св.Духом христианами иначе будут споры о Законе,которые Бог запретил!Я же предлогал ответить во что Вы верите,ответе и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО о евхаристии поговорим! Вы рождены свыше?Когда? Вам прощены Христом грехи Ваши или Вы остаетесь грешником не прощенным? На Суд Божий Вы придете или нет? Вы будете там где Христос(навечно с Ним)? Вы слуга Христа(раб Его)? Имеете ли Вы жизнь вечную? Заверяю-все вопросы из Евангелий!Никаких "катехизисов" и выдумок!Это обещания Христа верующим Ему(Детям Божьим!)!Комментарий
-
Крестятся и некоторые мусульмане и говорят: "Теперь мы ИМЕЕМ и Муххамада и Христа!"- являются ли они христианами? Конечно нет!
А как же к Телу Христову приобщаются? "..Ибо все мы ОДНИМ ДУХОМ крестились в одно ТЕЛО,..и напоены ОДНИМ ДУХОМ!" (1 кор.12:13)! Почитайте Отцов Церкви кого христианин должен слушать!Или поверьте Христу : "..Овцы Мои(христиане!) СЛУШАЮТ ГОЛОСА МОЕГО и за другим НЕ ИДУТ,но БЕГУТ от него!" (иоан 10 гл.)! Представьте себя в Риме 1000 года.Папа их и вся Церковь их несет ересь.Кого Вы будете слушать Пастыря Христа или Церковь? Даже Апостолы говорили : "..если я или ангел с неба благовествует не то ,что вы приняли-анафема!" Вывод! Христианин верит ТОЛЬКО ХРИСТУ и Его учению и никому больше! Поэтому если не верите Христу лично(принадлежа к ЛЮБОЙ поместной церкви!)-Вы НЕ ХРИСТИАНИН!!!АМИНЬ!
Как Ваша ересь будет выглядеть на этом фоне?Комментарий
-
Вы не читали диаметрально противоположных решениях Соборов?Про "иконоборческие" "темные" века тоже не слыхали? Лаодикийская церковь ВСЯ несла ересь,т.к. там не было водимых Духом христиан! А вот та Церковь,которую врата ада не одолеют-Невеста Христа,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗОШИБОЧНА! Поясните ситуацию с Никоном?Какая "православная" церковь была права?Которая анафему на крестящихся "кукишем" провозгласила(и до сих пор не сняла!) или "троеперстная"(которой до реформ НЕ БЫЛО вообще!), НОВАЯ РПЦ,обьявившая СЕБЯ истинной,хотя откололась от двоеперстной?И как там насчет расколов и отделений? Вы сами будучи раскольниками,претендуете на "приемство" Апостольское!Разьясните ситуацию пожалуйста!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы не читали диаметрально противоположных решениях Соборов?Про "иконоборческие" "темные" века тоже не слыхали? Лаодикийская церковь ВСЯ несла ересь,т.к. там не было водимых Духом христиан! А вот та Церковь,которую врата ада не одолеют-Невеста Христа,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЗОШИБОЧНА! Поясните ситуацию с Никоном?Какая "православная" церковь была права?Которая анафему на крестящихся "кукишем" провозгласила(и до сих пор не сняла!) или "троеперстная"(которой до реформ НЕ БЫЛО вообще!), НОВАЯ РПЦ,обьявившая СЕБЯ истинной,хотя откололась от двоеперстной?И как там насчет расколов и отделений? Вы сами будучи раскольниками,претендуете на "приемство" Апостольское!Разьясните ситуацию пожалуйста!Комментарий
-
Крещение не является автоматическим спасением (как Вам внушили Ваши лженаставники). И кстати, что Вы знаете о дальнейшей судьбе этого Волхва?
Конечно нет, согласен. Так же не являются христианами, кто верует в христа измененного до неузноваемости, скорее в антихриста, которым заменили истинного Христа.
Заодно представьте себя в разные периоды Церкви, 3-ий, 5-ый, 10-ый, 15-й века.
Как Ваша ересь будет выглядеть на этом фоне?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
За кукиш извиняюсь,что написал без пояснений.Раньше РПЦ была двоеперстной,потом откололась часть и стала троеперстной.Я розмышляю.Если 1 РПЦ была истиной, то современная-раскольничья!Если старая НЕ БЫЛА истиной,то новая не имеет приемства и тоже не истинна!Так ,попроще понятно? Пояснить сможете?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий