Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Сообщение от dimser
    В греховном состоянии находятся все люди. Но бесовские "снедания" изнутри Вас - это предтечи тех ужасов, которые будут изнутри съедать червем САМОПРОИЗВОЛЬНО избравших путь лжи, говорящих на белое черное. Так что у вас еще есть время на покаяние, Аким
    Да,слава Господу,Он мне даёт,и покаяние,и время!
    А у вас,что,его нет?
    Вот,кстати,можете "попроповедывать",и Иисусу Христу,и Давиду,о своих червях!

От Иоанна святое благовествование. Глава 2. Стих 17
    При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

Псалтирь. Глава 68. Стих 10
    ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от lemnik
      Вот я и попросил о подтверждении, а вы опять голую отсебятину....
      Т.е. читать истоию Церкви, узнавать факты, события Ее - затея не для Вас? Или Вам только отчеты Гремма интересны?
      В чем заключается по-Вашему моя отсебятина? Я что ли прославил святых? Или я составил их жития? Или может я смотался на 20 веков назад и подговорил миллионы христиан солгать? Вы как представляете это все себе?

Как о стену горох ... В третий раз прошу - Когда и где Господь свидетельствовал о них?.
      Когда - на протяжении последних 20 веков, как минимум. Где - везде, где есть Его угодники. Вам будет легче самому, если более конкретно поставите вопрос самому себе. Ежели Вас все же интересует факты прославления свт.Златоуста Богом, то потрудитесь хоть немного, почитайте житие этого святого: Житие святителя Иоанна Златоуста | 1600-летие преставления святителя Иоанна Златоуста

А вы не перепутали? Это я живу в Бобруйске. Это бобруйчане прославлены отвечать на вопросы вопросами. Сейчас это называется сливом. А вот раньше ... перекладыванием с больной головы на здоровую.
      Не я же сказал, что непреложную истинность предания засвидетельствовал Сам Бог... Я привел лишь имена богословов (ученые такие), которым доверяю я.
      А перед вопросом - ответ не читали? Об этом я Вам и говорил, что Вы доверяете тем, кого сами избрали. Вы сами признали их истинность, а не Церковь, не Господь. Православные же, доверяют отцам прославленным Господом, имеющим свидетельство истинности.

Мы о Боге говорили. Эти "Жития" тоже Бог написал через апостолов?
      Если Вам угодно, можно сказать и так. Бог засвидетельствовал их святость, а Церковь - прославила, записала их для примера последующих поколений, для назидания.

Посоветуйте еще Айзека Азимова или братьев Стругатских почитать. Там вымысла столько же наверно....
      Было время детское - и такое читал

Так вы в курсе? А прикидывались... Не стыдно?
      Стыжусь своих грехов, коих у меня множество. А стыдиться того, что для Андрея Кураева и байкеры люди - не собираюсь. Куда уж нам, до Ваших "всесвятых", уж простите нас таких.
      А не стыдно, когда на территорию и во внутренние дела Украины, пророссийске ... лица лезут?
      Но Вас же не смущает, Вас амерканизировали по-полной. Вам же ближе к сердцу их идеалы, так почему для нас должны быть чужды наши родные понятия, религия и прочее?

Кураев, Путин, политизированные патриарх и митрополит РПЦ, а вы "Благословение"... Войну "благославляли" или только прецедент оттяпывания чужой суверенной территории. Таких территорий на просторах Евргопы и Азии много. Немцы назад Кёнингсберг заберут. А японцы Курилы.И этого хотите? "Благословители"....
      Лично буду ну очень рад, когда часть "незалежной" Украины вернется домой, в Россию Вы против?

И Севастополь, и пивище, и голых баб, и Кураева из этой песни не выкинешь
      Учитывая, что это Ваша песня - то пойте на здоровье

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от аким
        Да,слава Господу,Он мне даёт,и покаяние,и время!
        А у вас,что,его нет? Вот,кстати,можете "попроповедывать",и Иисусу Христу,и Давиду,о своих червях!
        От Иоанна святое благовествование. Глава 2. Стих 17
        При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
        Псалтирь. Глава 68. Стих 10
        ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;
        Аким, Ваша прелесть замечена многими, не только мной . Вам, самомнящему, наверно глаза закрыли, чтоб Вы не заметили как минимум 2-х вещей: 1) по доме твоем - имеется ввиду храм Божий, а не Ваш арендованый ДК.
        2) снедает Меня - Христа, а не Вас. То, что Вы сами себя апостолом называли - мне не удивительно, но если уже Христом мните...

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

Сообщение от dimser
          Аким, Ваша прелесть замечена многими, не только мной . Вам, самомнящему, наверно глаза закрыли, чтоб Вы не заметили как минимум 2-х вещей: 1) по доме твоем - имеется ввиду храм Божий, а не Ваш арендованый ДК.
          2) снедает Меня - Христа, а не Вас. То, что Вы сами себя апостолом называли - мне не удивительно, но если уже Христом мните...
          Вы опять с больной головы вваливате?
          1.Где я сказал,что меня ревность снедает?
          2.Горе мне если нет во мне этих чувств,ибо сказано

Послание к Филиппийцам. Глава 2. Стих 5
          Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

И... горе,господам,идущим путём Каиновым,зависть не есть хорошо!

3.Ваш товарищь,по заблуждениям,утверждал что святой де,эмоций со страстями не имеет,на что ему и было указано,что Христос их имел.
          А идилические воззрения о бесстрастных Безмолвных-банановый бред.
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от аким
            3.Ваш товарищь,по заблуждениям,утверждал что святой де,эмоций со страстями не имеет,на что ему и было указано,что Христос их имел.
            Вам было сказано, что святые распяли плоть со страстями.
            Если же Ваша вера научает Вас жить по ветхому человеку, то можете и дальше перекручивать слова своих оппонентов. Для Вас бесстрастие и безмолвие - то как миф, как для душевного разговоры о духовном просто не мыслимы. Потому и не напрягайтесь измышлять в себе ощущения Христовы. Покуда плоть Ваша не взойдет на крест, опытно того не ощутите...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от аким
              Вы опять с больной головы вваливате?
              1.Где я сказал,что меня ревность снедает?
              2.Горе мне если нет во мне этих чувств,ибо сказано
              Послание к Филиппийцам. Глава 2. Стих 5
              Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
              И... горе,господам,идущим путём Каиновым,зависть не есть хорошо!
              Повторюсь. Говорить о вещах и темах, о которых понятия не имеете - глупо, согласитесь. Вы представления не имеете о термине "бесстрастие" - а применяете его куда-попало.
              Хотя частично Вашей вины в этом нет, т.к. не имеете наставника в духовных вопросах.
              Тогда пытайтесь хоть немного сами что-нибудь узнавать, не ленитесь
              Бесстрастие

"Бесстрастие есть одно из свойств Божьих и наивысшее духовное состояние христианского подвижника на земле, в котором он совершенно не испытывает действия греховных страстей по причине вселения в него Божественной благодати.

Бесстрастие - дар Божественной благодати, соизволение Всесвятого Бога пребывать в человеческой душе и сделать ее Своей обителью.
              .

"Истинно бесстрастным называется и есть тот, кто тело свое сделал нетленным, ум возвысил превыше всякой твари, все же чувства покорил уму, а душу свою представил лицу Господню, всегда простираясь к Нему, даже и выше сил своих""

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Сообщение от dimser
                Повторюсь. Говорить о вещах и темах, о которых понятия не имеете - глупо, согласитесь. Вы представления не имеете о термине "бесстрастие" - а применяете его куда-попало.
                Хотя частично Вашей вины в этом нет, т.к. не имеете наставника в духовных вопросах.
                Тогда пытайтесь хоть немного сами что-нибудь узнавать, не ленитесь
                Бесстрастие

"Бесстрастие есть одно из свойств Божьих и наивысшее духовное состояние христианского подвижника на земле, в котором он совершенно не испытывает действия греховных страстей по причине вселения в него Божественной благодати.

Бесстрастие - дар Божественной благодати, соизволение Всесвятого Бога пребывать в человеческой душе и сделать ее Своей обителью..

"Истинно бесстрастным называется и есть тот, кто тело свое сделал нетленным, ум возвысил превыше всякой твари, все же чувства покорил уму, а душу свою представил лицу Господню, всегда простираясь к Нему, даже и выше сил своих""
                Мне зачем соглашаться с глупость,да ещё и не со своей?
                Мне зачем ваши отцы если они Бога не знали и не видели?
                Не ленитесь читать Писания.Я по ним знаю таких святых:

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 6. Стих 10
                И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

А ваше бесстрастие это удел йогов.
                Не читайте сектантских сказок на ночь!

www.cnl.tv

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от аким
                  Не ленитесь читать Писания.Я по ним знаю таких святых...
                  Знать о святых, и иметь опыт святых - это не одно и тоже...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от аким
                    Мне зачем соглашаться с глупость,да ещё и не со своей?
                    Ну то, что со своей Вы в согласии - заметно

Мне зачем ваши отцы если они Бога не знали и не видели?
                    Не ленитесь читать Писания.Я по ним знаю таких святых:
                    Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 6. Стих 10
                    И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                    Ди и выдергивать цитаты из Свщ.Писания, как и не знакомые Вам термины, и лепить их без смысла - тоже преуспели.

А ваше бесстрастие это удел йогов.
                    Не читайте сектантских сказок на ночь!
                    Последую Вашему совету - постараюсь не читать Ваши ответы.

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Сообщение от Певчий
                      Знать о святых, и иметь опыт святых - это не одно и тоже...
                      Мне то вы не верите,вы точно знаете что Христа во мне нет.
                      Потому и привожу вам места из Писания,а вы продолжаете тормозить и увиливать в многоточиях!
                      Не хорошо...

www.cnl.tv

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от аким
                        Мне то вы не верите,вы точно знаете что Христа во мне нет.
                        Потому и привожу вам места из Писания,а вы продолжаете тормозить и увиливать в многоточиях!
                        Не хорошо...
                        Для того, чтобы цитировать Писание к месту, необходимо распять плоть свою со страстями. Вас же и сама мысль о том, что Бог дает душе бесстрастие, пугает. Потому и неубедительны Вы в словах (хоть и пытаетесь призвать в свидетели священные тексты из Библии), что рассуждаете как сыны мира сего...
                        А многоточиями я просто удерживаю поток мыслей, чтобы не начать здесь писать трактаты...

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Сообщение от Певчий
                          Для того, чтобы цитировать Писание к месту, необходимо распять плоть свою со страстями. Вас же и сама мысль о том, что Бог дает душе бесстрастие, пугает. Потому и неубедительны Вы в словах (хоть и пытаетесь призвать в свидетели священные тексты из Библии), что рассуждаете как сыны мира сего...
                          А многоточиями я просто удерживаю поток мыслей, чтобы не начать здесь писать трактаты...
                          Трактаты тараканьи,что-ли?

www.cnl.tv

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от аким
                            Трактаты тараканьи,что-ли?
                            Для Вас - любое слово о духовных вещах, то юродство будет.
                            Для начала, начните следить за собственным сердцем. Не позволяйте ему злорадствовать, даже если мысль оппонента Вам неясна...
                            Мира Божия Вам.

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Сообщение от Певчий
                              Для Вас - любое слово о духовных вещах, то юродство будет.
                              Для начала, начните следить за собственным сердцем. Не позволяйте ему злорадствовать, даже если мысль оппонента Вам неясна...
                              Мира Божия Вам.
                              Бростье вы своих отцов,по большей части это словоблудие и имеет только вид мудрости!
                              Вы лично с Господом как общаетесь,что Он вам говорит?

Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 3
                              о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

www.cnl.tv

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от аким
                                Бростье вы своих отцов,по большей части это словоблудие и имеет только вид мудрости!
                                Это легко почитать святым, о ком в Священном Писании сказано, что он угодил Богу. Куда сложнее признать за святого того, о ком нет еще "буквенного" свидетельства...
                                Именно потому, что я вижу у отцов воплощение Евангелия в собственной жизни, я и воздаю им почести, достойные рабам Всевышнего. Ибо сказано, что принимающий пророка во имя пророка, получит и награду в Царствии Небесном во имя пророка...

Сообщение от аким
                                Вы лично с Господом как общаетесь,что Он вам говорит?

Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 3
                                о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                                Я не Апостол, чтобы так свидетельствовать о себе самом. Ибо об Апостолах было вернейшее свидетельство от Господа со всякой силой и знамениями.
                                А что имею, тем и делюсь. А от КОГО имею - так то пусть каждый сам для себя и решает. Не имею потребности доказывать свою правоту. Ибо подлинная правота сама сильна о себе засвидетельствовать, и о своем обладателе, истину ли он говорит, или нет...

Комментарий

Обработка...