Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
Это мне нравится!Хоть начало мудрости -страх Бога(по Соломону!),но это тоже не плохо!Апостольская(христианская) Церковь описана в Д.А.,и естественно все отличающееся от первохристианства- есть сатанинская выдумка!Друзья!Если ваша Церковь не "вписывается" в Д.А.-бегите из нее!Ищите только АПОСТОЛЬСКУЮ Церковь!!! Кто знает историю,подтвердит,что РПЦ с самого основания НЕ АПОСТОЛЬСКАЯ! Я лично не нашел примера в первохристианстве, когда под страхом смерти "загоняли" крестится ЯЗЫЧНИКОВ, со словами: "Кто откажется-недруг князю!"! А ведь "загонялу" вроде причислили к "святым"! В РПЦ(я так понимаю)-чем больше крови прольешь,тем "святей" будешь! Примеров из истории -предостадочно! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это мне нравится!Хоть начало мудрости -страх Бога(по Соломону!),но это тоже не плохо!Апостольская(христианская) Церковь описана в Д.А.,и естественно все отличающееся от первохристианства- есть сатанинская выдумка!Друзья!Если ваша Церковь не "вписывается" в Д.А.-бегите из нее!Ищите только АПОСТОЛЬСКУЮ Церковь!!! Кто знает историю,подтвердит,что РПЦ с самого основания НЕ АПОСТОЛЬСКАЯ! Я лично не нашел примера в первохристианстве, когда под страхом смерти "загоняли" крестится ЯЗЫЧНИКОВ, со словами: "Кто откажется-недруг князю!"! А ведь "загонялу" вроде причислили к "святым"! В РПЦ(я так понимаю)-чем больше крови прольешь,тем "святей" будешь! Примеров из истории -предостадочно! Раб и друг Христа павелВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну всех писать -пальцы сотру!А вот в тему-да! В первую очередь-Апостолы и Церковь Деяний (заметь не РПЦ явно!),Иустин Мученик,Игнатий Антиохийский,Иреней Лионский,Климент Александр.,Поликарп Смирнский,Татиан,Феофил Антиохийский,Тертуллиан,Афанасий Александр. и т.д.! Особо обрати внимание на Тертуллиана в работе "Идолопоклонство",где кроме прекраснейшего разяснение 1 и 2 заповеди,он описует храмы христиан! Постулат 3 : "..храмы были пусты и СТЕНЫ СВЯЩЕННЫХ ЗДАНИЙ ОБНАЖЕНЫ(ВЫБЕЛЕНЫ),как можно видеть и доныне в известных развалинах древности...Чтобы было вразумительней мы прибегнем к этимологии: икона значит по гречески форма,образ,как бы формула по латыни,а по тому всякую форму или формулу,т.е. всякое изображение малое или большое,надобно называть ИДОЛОМ..!" -И если ты Отцов Церкви не посчитаешь АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ,то остальные аргументы БЕСПОЛЕЗНЫ! РАБ Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Игнатий Антиохийский. Послание к ефесянам:
«Посему следует всячески славить Иисуса Христа, который прославил вас, для того, чтоб вы в единодушном повиновении были утверждены в одном духе и в одних мыслях, и все вы говорили одно, чтобы, повинуясь епископу и пресвитерству, вы были освящены во всем.»
«Посему и вам надлежит согласоваться с мыслью епископа, что вы и делаете.»
«В самом деле, если я в короткое время возымел такое дружество с вашим епископом, не человеческое, а духовное, то сколько, думаю, блаженные вы, которые соединены с ним так же, как Церковь с Иисусом Христом, и как Иисус Христос с Отцом, дабы все было согласно чрез единение. Никто да не обольщается! Кто не внутри жертвенника, тот лишает себя хлеба Божьего. Если молитва двоих имеет великую силу, то сколько сильнее молитва епископа и целой Церкви? Поэтому кто не ходит в общее собрание, тот уже возгордился и сам осудил себя; ибо написано: Бог гордым противится. Постараемся же не противится епископу, чтобы нам быть покорными Богу.»
«И чем более кто видит епископа молчащим, тем более должен боятся его. Ибо всякого, кого посылает домовладыка для управления своим домом, нам должно принимать так же, как самого пославшего. Поэтому ясно, что и на епископа должно смотреть, как на самого Господа.»
Игнатий Антиохийский. Послание к магнезийцам:
«Итак, надобно не только называться, но и быть христианами, тогда как некоторые на словах признают епископа, а делают все без него. Такие, мне кажется, недобросовестны, потому что не вполне по заповеди делают собрания.»
«Итак, поелику в вышеупомянутых лицах я узрел все ваше общество в вере и любви, то убеждая вас, старайтесь делать все в единомыслии Божьем, так как епископ председательствует на место Бога, пресвитеры занимают место собора апостолов, и дьяконам, сладчайшим мне, вверено служение Иисуса Христа, Который был прежде век у Отца, и наконец, явился видимо. Поэтому все, вступивши в сожительство с Богом, уважайте друг друга, и никто не взирай по плоти на своего ближнего, но всегда любите друг друга во Иисусе Христе. Да не будет между вами ничего, что могло бы разделить вас; но будьте в единении с епископом и перед сидящими, во образ и учение нетления.
Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собой, ни чрез апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров. Не думайте, чтобы вышло что¬либо похвальное у вас, если будете это делать сами по себе; но в общем собрании да будет у вас одна молитва, одно прощение, один ум, одна надежда в любви и в радости непорочной.»
Игнатий Антиохийский. Послание к Поликарпу:
«Если же станет тщеславиться, то погиб; а если будет почитать себя больше епископа, то пропал совершенно.»
«Внимайте епископу, дабы и Бог внимал вам. Я жертва за тех, которые повинуются епископу, пресвитерам и дьяконам. И пусть часть моя в Боге будет одинаковая с ними. Вместе подвизайтесь, вместе совершайте путь свой, вместе терпите, вместе успокаивайтесь, вместе вставайте, как Божии домостроители и домочадцы и слуги.»
Игнатий Антиохийский. Послание к смирнянам:
«Все последуйте епископу, как Иисус Христос Отцу, а пресвитерству, как апостолам. Дьяконов же почитайте как заповедь Божью. Без епископа никто не делай ничего, относящегося до Церкви. Только та евхаристия должна, почитаться истинною, которая совершается епископом, или тем, кому он сам предоставит это. Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь. Не позволительно без епископа ни крестить, ни совершать вечерю любви; напротив, что одобрит Он, то и Богу приятно, чтобы всякое дело было твердо и несомненно.
Вы утешили меня во всем.Впрочем, похвально образумиться, и пока есть время, обратиться к Богу с покаянием. Прекрасное дело знать Бога и епископа. Почитающий епископа, почтен Богом; делающий что¬нибудь без ведома епископа, служит дьяволу.»
Игнатий Антиохийский. Послание к траллийцам:
«Ибо, когда вы повинуетесь епископу, как Иисусу Христу, тогда, мне кажется, вы живете, и не по человеческому обычаю, а по образу Иисуса Христа, Который умер за вас, чтобы вы, уверовав в смерть Его, избежали смерти. Посему необходимо, как вы и поступаете, ничего не делать вез епископа. Повинуйтесь также и пресвитерству, как апостолам Иисуса Христа надежды нашей, в Котором дай Бог жить нам. И диаконом, служителям таинств Иисуса Христа, все должны всячески угождать, ибо они не служители яств и питий, но слуги Церкви Божией, поэтому то и им должно беречься от нареканий, как от огня.»
«Почитайте дьяконов, епископа и пресвитеров. Все почитайте дьяконов, как заповедь Иисуса Христа, а епископа, как Иисуса Христа, Сына Бога Отца, пресвитеров же, как собрание Божие, как сонм апостолов. Без них нет Церкви. Я уверен, что так думаете и вы сами.»
«Поэтому берегитесь таких людей. А это удастся вам, если не будете надмеваться и отделяться от Бога Иисуса Христа и епископа и апостольских заповедей. Кто внутри алтаря, тот чист, а кто вне его, тот не чист, то есть, кто делает что-нибудь без епископа, пресвитерства и дьякона, тот нечист совестью.»
Ириней Лионский. Против ересей:
«Всякий, отделяющийся от Церкви, чужд для неё; он не потребен ей, он враг её. Не имеющий матерью Церкви не может иметь отцом своим Бога. Хотя бы сии люди предали себя смерти в исповедании имени Христова, грех их не омоется и самою кровью. Неизгладимая и тяжкая вина разделения не очищается даже страданиями.»
«Должно повиноваться пастырям, находящимся в Церкви, т. е. тем, кои имеют преемство своё от апостолов и которые вместе с преемством епископства, по благоволению Бога Отца, приняли несомненный дар истины. Где сложены дары Господа, там и должно учиться истине, т. е. у тех, у коих находится преемство Церкви от апостолов и пребывает здравая, безукоризненная беседа и неискажённое, неповреждённое слово. Они-то и блюдут нашу веру во единого Бога, всё сотворившего, и приумножают нашу любовь к Сыну, совершившему для нас такие благодеяния, и без опасности заблудиться излагают нам Писания.»Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Именующий себя "рабом" Христовым. Какое отношение Вы имеете к Отцам Церкви? Эти Отцы признавали законное преемство и священство, которого Вы не имеете и не признаете.
Не стану цитировать здесь многих других Отцов, которых Вы хотите видеть среди своих "братьев по вере". Ибо то уже будет крайне тяжело и долго читать Вам. Они не разделяли Ваших вероубеждений и всячески изобличали расколы и сектантство. И, как я привел уже цитаты выше, всячески хранили чистоту хиротонии, которой у ваших пастырей просто нет.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Странная логика... Сказать ближнему "ты лжешь", и испытывать от этого приятность...
Если говоришь "Аминь", то где преемство у твоих пастырей? Назови, кто является Ангелом той церкви, в которую ходишь сам? И кто рукополагал его на это служение? Законный ли епископ, что и сам был рукоположен по Апостольским правилам?
Тертуллиан плохо кончил, став сектантом. Потому его слова интересны в историческом аспекте, как предмет для изучения тех событий, которые имели место при его жизни. Но догматически он не считается Отцом Церкви, ибо впал в ересь.
Хоть у каждого верующего и должен быть единый Пастырь Иисус Христос, но это вовсе не значит, что отменяется институт священства и церковного учительства, Самим же Христом и утвержденный в Церкви.
А вопросов я уже задал выше предостаточно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Странная логика... Сказать ближнему "ты лжешь", и испытывать от этого приятность...
Если говоришь "Аминь", то где преемство у твоих пастырей? Назови, кто является Ангелом той церкви, в которую ходишь сам? И кто рукополагал его на это служение? Законный ли епископ, что и сам был рукоположен по Апостольским правилам?
Тертуллиан плохо кончил, став сектантом. Потому его слова интересны в историческом аспекте, как предмет для изучения тех событий, которые имели место при его жизни. Но догматически он не считается Отцом Церкви, ибо впал в ересь.
Хоть у каждого верующего и должен быть единый Пастырь Иисус Христос, но это вовсе не значит, что отменяется институт священства и церковного учительства, Самим же Христом и утвержденный в Церкви.
Слишком много знаков восклицания. Это характеризует человека как эмоционального и несдержанного.
А вопросов я уже задал выше предостаточно.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
3) На момент написания цитаты ,Тертуллиан не был в ереси и считался Отцом Церкви!Но тебе скидка(на твои знания в истории!)! И суть не в сказанном про иконы,а ПРО СТЕНЫ ХРАМОВ ХРИСТИАН! ФАКТ-ОНИ БЫЛИ ГОЛЫЕ (везде!)!Про археологию подтверждающую это ,не пишу(знаю историю не любишь!).Вот как увидишь голые,без изображений стены храма-зайди послушай,возможно это Апостольская Церковь!
4) Насчет несдержанности ошибся,а вот эмоций..- где ты видел хохла "примороженного"?! Тем более христианина! Конечно до Петра не дотяну,как он без трусов к Христу не побегу(я думаю так,но не ручаюсь!),до Павла тоже далеко (прочти деяния!),а вот с Иоанном сравнить думаю можно,по эмоциям.
Потому, говорю тебе, земляк, не полезно тебе писать из состояния разгорячения крови. Ибо чистота Духа Святого стяжается не в чувственной разгоряченности, но в покаянном духе. Ибо Бог не с самоуверенными притязателями на рабство Христово, но со смиренными, не почитающими себя достойными даже находиться рядом с Сыном Божиим. И уж тем более не мы должны свидетельствовать о себе, что мы "рабы Христовы", но Он Сам должен свидетельствовать о Своих сосудах, что они исполнены Его благодати.
Не спеши отвечать. Не подражай братьям Заведеевым, прозванным "сынами громовыми" по причине их страстной натуры. Ибо такими они были до того, пока Духа Святого не приняли. Дай сердцу своему "хохляцкому" остыть. Ибо не в буре Господь, но в тихом веянии...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Насчет несдержанности ошибся,а вот эмоций..- где ты видел хохла "примороженного"?! Тем более христианина! Конечно до Петра не дотяну,как он без трусов к Христу не побегу(я думаю так,но не ручаюсь!),до Павла тоже далеко (прочти деяния!),а вот с Иоанном сравнить думаю можно,по эмоциям.
Я думал, что плод жизни в церкви - это бесстрасность, тихая радость и любовь к людям, а не эмоциональность.Комментарий
-
Отцы же Церкви говорили: "отвергни кровь и прими Дух". Т.е., подлинное исполнение от Духа Святого не разгорячает кровь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Эмоциональность-проявление эмоций и страсти в словах и поступках.(Если они не бестолковые.) Я стараюсь служить братьям и сестрам(особенно пожилым!) с горящим сердцем,используя все свои силы,способности,энергию!С плачущими я плачу,с радующимися радуюсь вместе!Мой девиз висящий на стене "Всецело,охотно,немедленно!" т.е.служишь-служи от всего сердца,или не делай вообще! Этому же учу своих четверых детей!Чтоб Господь не сказал им- ты не холоден ,ни горячь,поэтому извергну...! А разве Апостолы несли служение не так?! Внимательно исследуйте Н.З. и Вы удивитесь! Павел своей радостью поделился с пол миром! Петр не забывал сострадать и переживать КАЖДОЙ Церкви! Поэтому если эмоции в "рамках" "благопристойно и чинно"-это христианство! Если тихо напышенно и без сердца в нем-лжерелигия!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Тогда вместе с Вами радуются сейчас и "белые братья" во главе с Марией Деви Христос. И радость эта у вас идентична.
Так кто же крестил вас, если у вас нет законного священнослужителя, которым и доверено то деяние?
Даже до обращения в монтанизм, Тертуллиан отличался горячностью и импульсивностью. Об этом можно судить по форме написанных им трудов. Не удивительно, что он и примкнул к монтанистам, которых можно сравнить с представителями современных "харизматических" течений. Та же страсть и разгоряченность в молитве, что не имеет ничего общего с "бескровной жертвой" (т.е., когда кровь не разгорячается у молящегося). Потому и не воспринимаем он как человек духовный, но душевный, страстной.
Я не знаю такого христианства, где есть "непримороженные хохлы". Ибо истинное христианство не от мира сего. Во Христе нет ни хохлов, ни кацапов, ни еще кого, но новая тварь. А то, что у человека еще живет мерилами мира сего, ему надобно отсечь от себя, дабы облечься во Христа.
Потому, говорю тебе, земляк, не полезно тебе писать из состояния разгорячения крови. Ибо чистота Духа Святого стяжается не в чувственной разгоряченности, но в покаянном духе. Ибо Бог не с самоуверенными притязателями на рабство Христово, но со смиренными, не почитающими себя достойными даже находиться рядом с Сыном Божиим. И уж тем более не мы должны свидетельствовать о себе, что мы "рабы Христовы", но Он Сам должен свидетельствовать о Своих сосудах, что они исполнены Его благодати.
Не спеши отвечать. Не подражай братьям Заведеевым, прозванным "сынами громовыми" по причине их страстной натуры. Ибо такими они были до того, пока Духа Святого не приняли. Дай сердцу своему "хохляцкому" остыть. Ибо не в буре Господь, но в тихом веянии...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну, конечно, кто бы сомневался, что Вы о себе мыслите иначе.
Только и "белые братья" также уверенны, что то Сам Господь их призвал на свое служение...
Жду ссылку на документ, о котором я упомянул чуть выше.
Иконопись - это следствие возрастания Христианства на земле. Евангелизировать мир можно не только посредством слова, но и посредством глаз. И есть немало примеров тому, как посредством икон Господь обращал неверующих в веру, как обличал во грехе, как останавливал от греха. Просто Вы, из-за своей предубежденности, этого не хотите замечать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Друг! Христос сказал: " Кто верует в Меня,у того из чрева потекут РЕКИ воды живой!"! Поставте перед РПЦшниками вопрос: А вы веруете сказанному Христом и Апостолами? Они не являются верующими и следовательно христианами вообще! И какую "воду" ждать из их чрева?Мутную,темную,не хорошую! Ко всем РПЦ :- Вы верите Христу? Участь не верующих-озеро огненное! И ни одна "за упокой" вам не поможет!!!Молю вас!Пока есть время,читайте Евангелие и решайте верить Его словам или идти в озеро к демонам?!Я прошу вас верить Христу!Раб и друг Христа павелКомментарий
Комментарий