Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

[quote=Алексе 83;1387017]
    Сообщение от igoshir
    А что , такие добрые дела Богу не нравится? Он против таких дел?
    Разве у Бога такое же отношение к таким делам, и к людям, как и к тем которые лгут, крадут, убивают, сквернословят, учат всех злу?
    .
    А как же, например,апостолы? Они тоже люди и в почете у ВЕРУЮЩИХ
    Если кто либо грех захочет свершить, Господь будет ли силой удерживать от этого? Хочешь дела добрые делать, так делай. получишь похвалу от людей. Грешники, развратники и блудники тоже друг другу доброе делают. Помогают подобным себе.
    Добрыми делами не оправдается ни одна плоть. А верой в Иисуса Христа. И делами соделанными в Святом Духе. С поддержкой свыше, угодной Богу. Тогда и плод будет совершенный и похвала от Бога. А главное пользы людям больше и эффективнее. Духовными делами оправдываться будут люди пред Богом. Это так же и плоды.
    Деян21;4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.
    5 Проведя эти дни, мы вышли и пошли, и нас провожали все с женами и детьми даже за город; а на берегу, преклонив колени, помолились.
    6 И, простившись друг с другом, мы вошли в корабль, а они возвратились домой.
    7 Мы же, совершив плавание, прибыли из Тира в Птолемаиду, где, приветствовав братьев, пробыли у них один день.
    8 А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи [диаконов], остались у него.
    9 У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
    10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
    11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
    12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
    13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.

Интересная история, но поучительная. Павлу Господь через своих служителей сказал не ходить в Иерусалим, но Павел проявил свое собственное упрямство. Он готов был умереть!!!! А угодно это Богу??? Разве Павел был послушен в том эпизоде?? Он захотел доброе дело по своей воле делать, с большим патриотичесским задором. И все мы знаем, как потом Павел намыкался. И сколько он в узах был и времени драгоценного потерял.
    Господу не нужен наш человечесский порыв в добрых делах. Ему послушание нужно. Коль встал на христианский путь, узнавай, что угодно Господу. Что бы отсебячины не было.
    Еф5;10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
    11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    Не говорю о том что бы вообще никаких добрых человечесских дел не делать, но мудрость есть в Святом Духе. И доступна христианам. Доброта человечесская - бывает так же разменной монетой духовной спекуляции. Не хочет Господь что бы мы помогали тем, кто Его хулит, если не словами, так делами. Будем мудры. И то что Господь дает нам на жизнь, не станем на хулителей растрачивать, думая при этом, что доброе делаем.

Апостолы в почете на словах, а не на делах. Говоря что апостолов нового завета любим. А сами идут затем и грешат, падая пред безгласными идолами. Господь у христиан на первом месте почитания должен быть.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Офелия
      А тут у вас противоречие какое-то..Говорю бесы веруют, но от этого святыми не станут.
      Не могут верить.Вера от Бога.Это уверенность в Невидимом.Уверенность в Боге.
      Бесы существа духовные.Это злые духи .Они созданы для зла.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от korablevsergey
        Игорь.Плохое найти всегда легче.А ты поищи хорошее.Иисус,приходя к грешникам,не искал в них плохое.Он возрождал и возрождает то хорошее,что есть в человеке.
        Духовное среди недуховного не ищут. Когда соглашаешься с непонятными делами, непонятных святых, думай в чем и с кем соглашаешься. И кого в пример ставишь. Что Господь то думает по этому поводу?
        Если принимаешь кого или соглашаешься, значит и принимаешь всю его духовную политику. А вместе с этим возможно и поклонение святым, иконам, ангелам, деве Марии. Всему нечистому. Человек никогда не пример для христиан. А только Иисус Христос. Не потокай нечистому.

Я ищу всегда хорошее и чистое. И нахожу среди постов некоторых форумчан. И откликаюсь на это.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

В Библии написано, что могут.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от lyykfi
            В Библии написано, что могут.
            Понятие веры у Иакова и Павла разные.Исходите из этого.Иаков пока не увидел воскресшего Христа,не уверовал.Павел увидел Свет и услышал Слово и уверовал.После этого ему являлся Христос,как верующему.
            Блаженны не видевшие и уверовавшие.
            Иаков соблюдал Закон.Павел не соблюдал Закон.Вот оно отношение ко Христу.Один оглядывался назад,другой простирался вперёд.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Иак2;18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
              19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
              Бесы имеют веру намного больше человечесской. Они уверены в Иисусе Христе и знают кто Он. Они не сомневаются, они знают. Они существа духовные как и ангелы. По силе и уполномочиям распределяются. У них есть иерархия. Если нужно, Господь может их задействовать. Мест в Библии много о этом.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Понятие веры у Иакова и Павла разные.Исходите из этого.Иаков пока не увидел воскресшего Христа,не уверовал.Павел увидел Свет и услышал Слово и уверовал.После этого ему являлся Христос,как верующему.
                Иаков соблюдал Закон.Павел не соблюдал Закон.Вот оно отношение ко Христу.Один оглядывался назад,другой простирался вперёд.
                То есть один говорил правду, а другой ошибался?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от igoshir
                  Духовное среди недуховного не ищут. Когда соглашаешься с непонятными делами, непонятных святых, думай в чем и с кем соглашаешься. И кого в пример ставишь. Что Господь то думает по этому поводу?
                  Если принимаешь кого или соглашаешься, значит и принимаешь всю его духовную политику. А вместе с этим возможно и поклонение святым, иконам, ангелам, деве Марии. Всему нечистому. Человек никогда не пример для христиан. А только Иисус Христос. Не потокай нечистому.

Я ищу всегда хорошее и чистое. И нахожу среди постов некоторых форумчан. И откликаюсь на это.
                  Игорь.Золото добывается из грязи.В магазинах уже обработанное.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• AHTOXA
                    Завсегдатай

• 22 January 2006
                    • 552

Сообщение от Бродяжка
                    это шедевр! Развеселили.
                    Нет, это не шедевр, а широко распространенное мнение. Можно взглянуть на "обличение" православия на сайте, который рекламирует Michael2. Там это хорошо видно. Советую просмотреть Добровольского. Во-первых, составите представление об отношении основной массы баптистских неофитов о православии, во-вторых - расслабитесь и посмеетесь.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Учитывай Сергей то, что когда Павел обратился в христианство, то уже Иисус прославлен был. И Духом Святым к нему пришел. И жить в нем стал. И веру духовную в нем создал.
                      А Иаков был во время, когда еще не свершился день пятидесятници. И обещанный Дух не пришел пока к людям. И в Иакове пока не жил. И не было у него поддержки изнутри. Что и отразилось на их вере. Не только Иакова. Все апостолы не поверили.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от lyykfi
                        То есть один говорил правду, а другой ошибался?
                        По разному видели они правду.Не могу сказать,что Иаков ошибался.Я не судья.Но Павел говорит,что да.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                        (Гал.2:11-13)

Учение Иакова Павел называет лицемерием.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• AHTOXA
                          Завсегдатай

• 22 January 2006
                          • 552

Сообщение от Michael2
                          1) попробуйте принести Библию в церковь ( попробуй! )
                          2) попробуй освятить Библию
                          3)
                          4)
                          ..........................
                          Это всегда очень умилительно, когда православным (да и католикам) рассказывают сказки про них

ЗЫ. Обычный ответ в таких случаях: "а баптист - это от "баб тискать""

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Игорь.Золото добывается из грязи.В магазинах уже обработанное.
                            Тогда покажи хотя бы стих из Библии, где был бы совет Господа это делать. Духовное обоснование.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Бесы существа духовные. Это злые духи. Они созданы для зла.
                              Ну прямо асуры поднебесные Кстати кем созданы ?
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

По разному видели они правду.Не могу сказать,что Иаков ошибался.Я не судья.Но Павел говорит,что да.

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                                12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                                13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                                (Гал.2:11-13)

Учение Иакова Павел называет лицемерием.
                                Тогда если рассуждать логически - почему мы верим Павлу, а не Иакову?

Комментарий

Обработка...