Упреки Православной вере. Ответы на них.
Свернуть
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Рассуждать и вникать в Свщ.Писания - дело хорошее. Соглашаться же или нет с учением Церкви - дело Ваше.
Челвоек может стоять посреди полного отступления. И если Слово в его сердце - он будет совободен от лжи."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Кстати Вы уверены, что это не подделка?
Правильно подметили, именно Вашей мысли, но не более.
Думаю, Вам стоит или внимательнее читать Свщ.Писания, или конспектировать некоторые термины. В НЗ слово ПОСТ встречается на много чаще, чем Вы насчитали:"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Слово отцев Церкви - это и есть свидетельства плодов, оставленные в назидание нам, ныне живущим. Отвергать опыт тех, чью святость и праведность - эти плоды Слова Божия, засвидетельствовал Сам Господь - как минимум не разумно.
Имхо, Церковь и Глава - разные вещи. Церковь может ошибаться. А дух и Глава - нет.
Кстати Вы уверены, что это не подделка?
Моей и ПИсания.
Я говорил о Ап. Павле. Кстати, что для Вас "икона" прежде всего?Комментарий
-
Отвергать опыт тех, чью святость и праведность - эти плоды Слова Божия, засвидетельствовал Сам Господь - как минимум не разумно.
Люди в Церкви могут ошибаться, но не Церковь как таковая, ибо руководится Главою - Иисусом Христом.
Абсолютно уверен. Не верить угодникам Божиим - было бы глупостью великой. т.к. равносильно не верить Богу.
В Свщ.Писание противоположные написания Вашей мысли.
Образ святых угодников, Богородицы, Господа Иисуса Христа."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
-
На разных темах затрагиваются примерно одинаковые вопросы. Например, упреки Православию.
Дабы объединить их воедино - можно просто прочесть свод ответов на эти все упреки в одном месте: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь
Познайте ИСТИНУ и Она вас сделает СВОБОДНЫМИ в том числе и от религий! (Иисус Христос)
"Царство Божие внутрь вас есть" (Иисус Христос), а не с наружи в религиях и в церквях!Комментарий
-
А все и стоит на своих местах, уже 2000 лет, стройно и красиво.
И тем не менее. ЦЕрковь состоит из грешников, а грешники имхо могут ошибаться.
Здесь могут ошибаться люди, но не все вместе (не вся Церковь), а отдельные лица. И их деятельность, тем более во времени, имеет плоды (добрые или худые). Плоды святых отцев - мученников, исповедников, настоятелей, богословов, простых христиан - и есть показатель деятельности Церкви.
Тогда все понятно. Почему ЛУка ни разу об них не упомянул?
Не все записано о Христе Спасителе, а Вы хотите чтоб Апостолы о себе больше написали? Смиренно ли это?
Я их приводил. НЕужели оно само себе противоерчит?
В чем образ?Комментарий
-
Сообщение от АлексДиМне тут нехристиане часто инквизицию припоминают... Тоже Христос руководил?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Христос руководил инквизицией средних веков? Я имел ввиду вопрос именно в таком ключе."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Поскольку в Европе средних веков было две стороны противодействия, то очевидно, что победила открытым образом антихристианская сторона. А кто победил. тот и обливает грязью побежденного противника. Если бы Европа осталась непобежденной волной Возрождения, Просвещения и т. д., то инквизиция сейчас бы рассматривалась, как славный период в жизни общества, после которого было побеждено языческое греховное течение. Но, этого не произошло. Так что Средние Века все изучают, как борьбу с церковным мракобесием (сочетание-то какое). И торжеством над ним выглядит признание в части западных общин содомских грехов, в качестве нормы для христиан....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Не всегда стройно и не всегда красиво.
Здесь могут ошибаться люди, но не все вместе (не вся Церковь), а отдельные лица. И их деятельность, тем более во времени, имеет плоды (добрые или худые). Плоды святых отцев - мученников, исповедников, настоятелей, богословов, простых христиан - и есть показатель деятельности Церкви.
Не все записано о Христе Спасителе, а Вы хотите чтоб Апостолы о себе больше написали? Смиренно ли это?
Свщ.Писание себе не противоречит. А вот неправильно толкующие его - наталкиваются на противоречия.
Вы правда не знаете значение слова "образ"? Или просто лукавите?Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 June 2008, 12:48 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Да что там. Даже Папа признавал перегибы своей церкви. Я не говорю даже о моральной стороне некоторых членов. Я говорю о общей тенденции в правилах и образе жизни."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий