Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от АлексДи
    Сомнительно.
    Сомневаетесь в истинности Евангелия?

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от dimser
      Сомневаетесь в истинности Евангелия?
      Нет, но в деятельности "сектоведов".
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от АлексДи
        Нет, но в деятельности "сектоведов".
        А другие не сомневаются.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от dimser
          ][/SIZE]Конечно не все. Притчу о сеятеле помните же? Сколько там почвы принесло плода?[
          Плод дается от Слова Бога, а не от "слов" (отцов церкви).
          Рассуждать и вникать в Свщ.Писания - дело хорошее. Соглашаться же или нет с учением Церкви - дело Ваше.
          Имхо, Церковь и Глава - разные вещи. Церковь может ошибаться. А дух и Глава - нет.
          Челвоек может стоять посреди полного отступления. И если Слово в его сердце - он будет совободен от лжи.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от dimser
            Ничего. Если для Вас ап.Лука не авторитет, то абсолютно ничего...[
            Кстати Вы уверены, что это не подделка?

Правильно подметили, именно Вашей мысли, но не более.
            Моей и ПИсания.

Думаю, Вам стоит или внимательнее читать Свщ.Писания, или конспектировать некоторые термины. В НЗ слово ПОСТ встречается на много чаще, чем Вы насчитали:
            Я говорил о Ап. Павле. Кстати, что для Вас "икона" прежде всего?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от Ольгерт
              Плод дается от Слова Бога, а не от "слов" (отцов церкви).
              Слово отцев Церкви - это и есть свидетельства плодов, оставленные в назидание нам, ныне живущим. Отвергать опыт тех, чью святость и праведность - эти плоды Слова Божия, засвидетельствовал Сам Господь - как минимум не разумно.
              Имхо, Церковь и Глава - разные вещи. Церковь может ошибаться. А дух и Глава - нет.
              Люди в Церкви могут ошибаться, но не Церковь как таковая, ибо руководится Главою - Иисусом Христом.
              Кстати Вы уверены, что это не подделка?
              Абсолютно уверен. Не верить угодникам Божиим - было бы глупостью великой. т.к. равносильно не верить Богу.
              Моей и ПИсания.
              В Свщ.Писание противоположные написания Вашей мысли.
              Я говорил о Ап. Павле. Кстати, что для Вас "икона" прежде всего?
              Образ святых угодников, Богородицы, Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от dimser
                Слово отцев Церкви - это и есть свидетельства плодов, оставленные в назидание нам, ныне живущим. [
                Однако разница есть.

Отвергать опыт тех, чью святость и праведность - эти плоды Слова Божия, засвидетельствовал Сам Господь - как минимум не разумно.
                Да никто ничего не отвергает, просто на свое место надо ставить.

Люди в Церкви могут ошибаться, но не Церковь как таковая, ибо руководится Главою - Иисусом Христом.
                И тем не менее. ЦЕрковь состоит из грешников, а грешники имхо могут ошибаться.

Абсолютно уверен. Не верить угодникам Божиим - было бы глупостью великой. т.к. равносильно не верить Богу.
                Тогда все понятно. Почему ЛУка ни разу об них не упомянул?

В Свщ.Писание противоположные написания Вашей мысли.
                Я их приводил. НЕужели оно само себе противоерчит?

Образ святых угодников, Богородицы, Господа Иисуса Христа.
                В чем образ?

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от dimser
                  ...Люди в Церкви могут ошибаться, но не Церковь как таковая, ибо руководится Главою - Иисусом Христом..
                  Мне тут нехристиане часто инквизицию припоминают... Тоже Христос руководил?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от dimser
                    На разных темах затрагиваются примерно одинаковые вопросы. Например, упреки Православию.
                    Дабы объединить их воедино - можно просто прочесть свод ответов на эти все упреки в одном месте: МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь
                    Люди залезли в те или иные религии и считают себя верхом Истины, а других еретеками и их взгляды - ересью. Но разве можно быть в ИСТИНЕ, если сами себя загнали в рамки и в шоры тех или иных религий, когда ИСТИНА это БОГ и значит имеет бесчисленное число граней, а не одну.
                    Познайте ИСТИНУ и Она вас сделает СВОБОДНЫМИ в том числе и от религий! (Иисус Христос)
                    "Царство Божие внутрь вас есть" (Иисус Христос), а не с наружи в религиях и в церквях!

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Ольгерт
                      Однако разница есть.
                      Да никто ничего не отвергает, просто на свое место надо ставить.
                      Смотря о какой разнице Вы говорите.
                      А все и стоит на своих местах, уже 2000 лет, стройно и красиво.
                      И тем не менее. ЦЕрковь состоит из грешников, а грешники имхо могут ошибаться.
                      Тело Церкви состоит и из грешников (земная) и из святых (небесная), а Глава Христос, никогда не оставляющий Ее и руководящий Ею "во все дни, до скончания века".
                      Здесь могут ошибаться люди, но не все вместе (не вся Церковь), а отдельные лица. И их деятельность, тем более во времени, имеет плоды (добрые или худые). Плоды святых отцев - мученников, исповедников, настоятелей, богословов, простых христиан - и есть показатель деятельности Церкви.
                      Тогда все понятно. Почему ЛУка ни разу об них не упомянул?
                      Иоанн 20. 30 "Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей." и 21. 25 "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг."
                      Не все записано о Христе Спасителе, а Вы хотите чтоб Апостолы о себе больше написали? Смиренно ли это?
                      Я их приводил. НЕужели оно само себе противоерчит?
                      Свщ.Писание себе не противоречит. А вот неправильно толкующие его - наталкиваются на противоречия.
                      В чем образ?
                      Вы правда не знаете значение слова "образ"? Или просто лукавите?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от АлексДи
                        Мне тут нехристиане часто инквизицию припоминают... Тоже Христос руководил?
                        Я бы перед лицом нехристиан (особенно), признал, что в значительной мере - да. А победа нехристиан, с ужасами европейских и русской революций - дело временное. Христос победит, в итоге. И воздаст каждому - чем не инквизиция?
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Христос руководил инквизицией средних веков? Я имел ввиду вопрос именно в таком ключе.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Поскольку в Европе средних веков было две стороны противодействия, то очевидно, что победила открытым образом антихристианская сторона. А кто победил. тот и обливает грязью побежденного противника. Если бы Европа осталась непобежденной волной Возрождения, Просвещения и т. д., то инквизиция сейчас бы рассматривалась, как славный период в жизни общества, после которого было побеждено языческое греховное течение. Но, этого не произошло. Так что Средние Века все изучают, как борьбу с церковным мракобесием (сочетание-то какое). И торжеством над ним выглядит признание в части западных общин содомских грехов, в качестве нормы для христиан.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от dimser
                              А все и стоит на своих местах, уже 2000 лет, стройно и красиво.[
                              Не всегда стройно и не всегда красиво.

Здесь могут ошибаться люди, но не все вместе (не вся Церковь), а отдельные лица. И их деятельность, тем более во времени, имеет плоды (добрые или худые). Плоды святых отцев - мученников, исповедников, настоятелей, богословов, простых христиан - и есть показатель деятельности Церкви.
                              Из того, что каждый может ошибиться вытекает абсолютно точно, что и все могут ошибится. ВЕдь кол-во ошибок возрастает. Слово Божие мы не берем. Это ведь отдельная история. И даже многие догматы, построенные на Слове. Но есть куча вещей, которые не прописаны. И тут начинаются мудрствования сверх написанного, которые как раз и создают поле для ошибок.

Не все записано о Христе Спасителе, а Вы хотите чтоб Апостолы о себе больше написали? Смиренно ли это?
                              Главное для учения написали бы.

Свщ.Писание себе не противоречит. А вот неправильно толкующие его - наталкиваются на противоречия.
                              Библия сама толкование.

Вы правда не знаете значение слова "образ"? Или просто лукавите?
                              Я говорю о том, что для Вас есть образ! Мне интересно лично Ваше мнение , а не мнение каой-то организации, пусть и непререкаемой.
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 June 2008, 12:48 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Поскольку в Европе средних веков было две стороны противодействия, то очевидно, что победила открытым образом антихристианская сторона. А кто победил. тот и обливает грязью побежденного противника. Если бы Европа осталась непобежденной волной Возрождения,
                                Да что там. Даже Папа признавал перегибы своей церкви. Я не говорю даже о моральной стороне некоторых членов. Я говорю о общей тенденции в правилах и образе жизни.

Комментарий

Обработка...