Молитвы ко святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Sky_seeker
    От Луки 23 : 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю
    Ну так это ж Он сказал, а не комиссия по канонизации...

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от alex2469
      А ЕСЛИ ,КТО ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЯ СПОРИТЬ,ТО МЫ НЕ ИМЕЕМ ТАКОЙ ПРИВЫЧКИ
      Самовнушением занимаетесь?

Менять надо технику аутотренинга, однозначно. Ваша гляжу не помогает:
      Сообщение от alex2469
      НАСЧЕТ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ,А ЧТО ЕСЛИ ПРОЧИТАТЬ ТАК...........? ГОВОРЮ ТЕБЕ,НЫНЕ ЖЕ, - БУДЕШЬ СО МНОЙ В РАЮ.
      С этим вопросом лучше к специалистам по греческому. Я уже занимался парочкой подобных вопросов и был радостный - открытие совершил, которое перевернет все представление о Христианстве(ну не так конечно глобально все было). А когда высказал свои доводы специалисту по языку, то как и следовало ожидать, оказались мои выводы - выводами дилетанта. Переводчики переводили правильно, не исходя ни из какой традиции, а из грамматики языка.

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Сообщение от Frelst
        Я присоединяюсь к пожеланиям и еще посоветовал бы пробелы убрать.
        А ЕСЛИ ,КТО ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЯ СПОРИТЬ,ТО МЫ НЕ ИМЕЕМ ТАКОЙ ПРИВЫЧКИ,НИ ЦЕРКВИ. НАСЧЕТ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ,А ЧТО ЕСЛИ ПРОЧИТАТЬ ТАК...........? ГОВОРЮ ТЕБЕ,НЫНЕ ЖЕ, - БУДЕШЬ СО МНОЙ В РАЮ.АНАТОЛИЙ КОГДА ТО ДАВНО Я БЫЛ В ПРАВОСЛАВИИ ДИАКОНОМ И ВСЕГДА ДУМАЛ НЕУЖЕЛИ ТАКАЯ ЯВНАЯ ЕРЕСЬ КАК МЫТАРСТВА ФЕОДОРЫ,ТО ЖЕ ПРЕДАНИЕМ ЗОВЕТСЯ. ВЕДЬ БИБЛИЯ ЯСНО УЧИТ,ЧТО НИКТО ЧУЖИМИ ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ НЕ СПАСЕТСЯ,А ТАМ ВАСИЛИЙ НОВЫЙ ДАЕТ КРЕДИТ НЕДОСТАЮЩИХ ДОБРЫХ ДЕЛ НА МЫТАРСТВАХ ДЛЯ ФЕОДОРЫ. ВЕДЬ НАПИСАНО В ИЕЗ 14:14 ВСЯ ПРАВДА ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ.ИЛИ ВЫ АНАТОЛИЙ ОПЯТЬ СКАЖИТЕ ,ЧТО Я ПРЕВРАЩАЮ ПИСАНИЕ. ТАКОЕ ОБВИНЕНИЕ ЗВУЧИТ ТОГДА ,КОГДА ДРУГИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПРОСТО НЕТ. А САРКАЗМ НЕКОТОРЫХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ЗДЕСЬ ДОКАЗЫВАЕТ ,ЧТО НЕ ВО ВСЕХ ДУХ СВЯТОЙ.ИБО ДУХ СВЯТОЙ РЕВНУЕТ ЗА ИСТИНУ И ПРАВДУ,А НЕ ГЛУМИТСЯ ЦИНИЧНО НАД ОПОНЕНТОМ,ДА И СМЕЕТЕСЬ ВЫ НЕ НАДО МНОЙ А НАД СЛОВОМ БОЖИИМ,А СЛЕДОВАТЕЛЬНО НАД БОГОМ.
        Сообщение от Sky_seeker
        А что Вы понимаете под Книгой Жизни?
        Всех тех я не вычислил, но они сами после своей земной "смерти" дают знать о себе нам "живым".
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Sky_seeker
          А что Вы понимаете под Книгой Жизни?
          Откровение ап. Иоанна Богослова 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          Откровение ап. Иоанна Богослова 22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
          Откровение ап. Иоанна Богослова 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
          Откровение ап. Иоанна Богослова 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
          Откровение ап. Иоанна Богослова 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          Откровение ап. Иоанна Богослова 21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
          Откровение ап. Иоанна Богослова 3:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
          Послание к Филиппийцам 4:3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
          Сообщение от Sky_seeker
          Всех тех я не вычислил, но они сами после своей земной "смерти" дают знать о себе нам "живым".
          Ммммм.. точно они?

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от alex2469
            ОПЯТЬ СКАЖИТЕ ,ЧТО Я ПРЕВРАЩАЮ ПИСАНИЕ. ТАКОЕ ОБВИНЕНИЕ ЗВУЧИТ ТОГДА ,КОГДА ДРУГИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПРОСТО НЕТ.
            Не скажу, я с Вами просто еще не общался. А чтобы сказать о Вас ОПЯТЬ мол Вы, надо с Вами общаться не в первый раз.

Сообщение от alex2469
            А САРКАЗМ НЕКОТОРЫХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ЗДЕСЬ ДОКАЗЫВАЕТ ,ЧТО НЕ ВО ВСЕХ ДУХ СВЯТОЙ.
            Может пусть тогда Бог и судит, в ком Он есть а в ком нет? Нам то зачем?

Сообщение от alex2469
            ИБО ДУХ СВЯТОЙ РЕВНУЕТ ЗА ИСТИНУ И ПРАВДУ,А НЕ ГЛУМИТСЯ ЦИНИЧНО НАД ОПОНЕНТОМ
            Алекс, да никто над Вами пока не смеялся. Вам прежде чем вступать в дискуссию нужно было оценить ситуацию в которую Вы ввязываетесь и не судить других с первого сообщения. Не вы ли навесили ярлыки на людей, назвав их спорщиками? Лично у меня читать Вас дальше охота отпала сразу. Вы могли дать оценку действиям, но Вы то дали ее людям.

Если Вам интересно, я Вас немного посвящу в суть здесь происходящего. Акаполий36 любит говорить всякие небылицы, причем называет их доказательствами и перепечатывает до бесконечности из темы в тему. И никак не поймет, что с ним никто серьезно вести разговор не будет. Вот мы с Алексом и пытаемся до него достучаться, так как когда ему это объяснили серьезным языком, он не понял.

Вы сами ввязались в спор, осудили других, ну теперь не обижайтесь пожалуйста. Ну пошутили мы над Вашей манерой писАть, простите уж нас.

Сообщение от alex2469
            ДА И СМЕЕТЕСЬ ВЫ НЕ НАДО МНОЙ А НАД СЛОВОМ БОЖИИМ,А СЛЕДОВАТЕЛЬНО НАД БОГОМ.
            Какой Вы мнительный, однако.

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Сообщение от Frelst
              Не скажу, я с Вами просто еще не общался. А чтобы сказать о Вас ОПЯТЬ мол Вы, надо с Вами общаться не в первый раз.

Может пусть тогда Бог и судит, в ком Он есть а в ком нет? Нам то зачем?

Алекс, да никто над Вами пока не смеялся. Вам прежде чем вступать в дискуссию нужно было оценить ситуацию в которую Вы ввязываетесь и не судить других с первого сообщения. Не вы ли навесили ярлыки на людей, назвав их спорщиками? Лично у меня читать Вас дальше охота отпала сразу. Вы могли дать оценку действиям, но Вы то дали ее людям.

Если Вам интересно, я Вас немного посвящу в суть здесь происходящего. Акаполий36 любит говорить всякие небылицы, причем называет их доказательствами и перепечатывает до бесконечности из темы в тему. И никак не поймет, что с ним никто серьезно вести разговор не будет. Вот мы с Алексом и пытаемся до него достучаться, так как когда ему это объяснили серьезным языком, он не понял.

Вы сами ввязались в спор, осудили других, ну теперь не обижайтесь пожалуйста. Ну пошутили мы над Вашей манерой писАть, простите уж нас.

Какой Вы мнительный, однако.
              СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОБЛИЧЕНИЯ,СПАСИБО БРАТ,НАВЕРНОЕ Я САМ НЕ В ДУХЕ ВОТ И ВЫПАЛИЛ НЕ ПОДУМАВШИ.ТВОИ СЛОВА КАК ЕЛЕЙ НА СЕРДЦЕ.ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО. И ВСЕ ТАКИ НА ПОСЛЕДОК ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ АНАТОЛИЮ СЛЕДУЮЩЕЕ МАРКА 7:13 .МАРКА 7:9.МАРКА 7:5 ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ДОСТАТОЧНО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ.ИСТИННОСТЬ ПРЕДАНИЯ ПРОВЕРЯЕТСЯ БИБЛИЕЙ ИЛИ НАОБОРОТ?????????ВСЯКОЕ УЧЕНИЕ ,ПРОРОЧЕСТВО,ФИЛОСОФИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОВЕРЕНА ТОЛЬКО БИБЛИЕЙ И ТОЛЬКО ЕЙ ОДНОЙ. ЕСЛИ ВЫ АНАТОЛИЙ ХРИСТИАНИН,ТО ПОТРУДИТЕСЬ ПОЖАЙЛУСТА СВОИ ДОВОДЫ ДОКАЗАТЬ С ПОМОЩЬЮ ПИСАНИЯ ИБО ТОЛЬКО ОНО ОДНО АВТОРИТЕТНО. ДВЕ МАСЛИНЫ,ДВА СВЕТИЛЬНИКА,ДВА СВИДЕТЕЛЯ ЭТО СИМВОЛЫ ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА.
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от .Аlex.
                Ну так это ж Он сказал, а не комиссия по канонизации...
                А Он говорил только 2000 лет назад?
                Или Он и сейчас общается с чистыми сердцем?

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Frelst.
                  Вы отлично умеете искать необходимую информацию.
                  И все же. Что лично Вы понимаете под Книгой Жизни?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Sky_seeker
                    А Он говорил только 2000 лет назад?
                    Или Он и сейчас общается с чистыми сердцем?
                    понятно... комиссия по канонизации это чистые сердца...

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от .Аlex.
                      понятно... комиссия по канонизации это чистые сердца...
                      Канонизируют чистых сердцем.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Sky_seeker
                        Frelst.
                        Вы отлично умеете искать необходимую информацию.
                        Спасибо. Если что обращайтесь и Вас научу.

Сообщение от Sky_seeker
                        И все же. Что лично Вы понимаете под Книгой Жизни?
                        Для начала научу пользоваться уже имеющейся информацией. Посмотрите ссылки подробнее, там дается определение, что такое книга жизни.

Комментарий

• anatolij36
                          Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                          • 347

Сообщение от Frelst
                          Давайте определимся, что Вы называете Преданием? Есть ли у Вас четкое представление о том, что это такое?
                          Есть изменяющаася часть есть не изменяющаася часть предания
                          Не изменяющаяся
                          Символ веры.
                          Молитва за усопших
                          Молитвак к святым и .т.д

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                            • 347

Вообще протестанский подход к толкованию Писания не разумен
                            (Писание толкует Писание).
                            Практика показывает
                            Библию толкуют исходя из определённых догматов.
                            Как это и говорят православные
                            Писание толкуется преданием.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Frelst
                              Спасибо. Если что обращайтесь и Вас научу.
                              Спасибо
                              Для начала научу пользоваться уже имеющейся информацией. Посмотрите ссылки подробнее, там дается определение, что такое книга жизни.
                              Признаюсь, мне очень сложно даже из библейских цитат понять что такое Книга Жизни.
                              Это точно не типографское издание.
                              Что за другие книги раскрыты?
                              В ней вписаны имена или жизнь?
                              А теперь самый интересный вопрос.
                              Послание к Филиппийцам 4:3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни
                              Каким образом имена тогда еще не умерших уже были вписаны в Книгу Жизни?

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                                • 347

[quote=Frelst;1050451]Если Вам интересно, я Вас немного посвящу в суть здесь происходящего. Акаполий36 любит говорить всякие небылицы, причем называет их доказательствами и перепечатывает до бесконечности из темы в тему.

1.Не будте голословны.Приведите примеры моих не былиц
                                2.А перепечатываю их потому,что не могу говорить вам 10 раз одно и тоже,печатать объёмный текст по нескольку раз.
                                Вы ведь игнорируете явные доказательства.

Комментарий

Обработка...