мы верим, что все Слово Божие богодуховенно. авторы - люди благослoвленные Богом на написание. личность автора не имеет для нас значение, так как автор является сосудом Божьим, который передал Слово, или рассказал о событиях. какая разница, кто пишущий автор? все равно автор всего - Бог. и вас в том числе придумал Бог.
Молитвы ко святым.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
мы верим, что все Слово Божие богодуховенно. авторы - люди благослoвленные Богом на написание. личность автора не имеет для нас значение, так как автор является сосудом Божьим, который передал Слово, или рассказал о событиях. какая разница, кто пишущий автор? все равно автор всего - Бог. и вас в том числе придумал Бог.Комментарий
-
номер раз. медицина античности и ибн-сина сами что ли всю медицинскую энциклопедию с нуля выдумали? нет - их труды - плод сбора вековой информации. мыслящий человек это должен понимать. так что попробуйте - напрягитесь.
номер два. современная конвенциональная медицина даже на сегодняшний день мало знает о дальневосточной практике лечения. и что из этого? китайцы лечить не умеют?
номер три. в древнем мире не было интернета. уникальные разработки просто пропадали. но насколько мне помнится, евреев-врачей всегда было много...Комментарий
-
Именно в этой редакции не говорил. Да оно и не нужно. Достаточно, что признавал написанное в Бытие как факт имеющий место быть:
4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? (Матф,19:4).
Это прямая ссылка на текст Бытия,1:27. Причем Христос прямо говорит: не читали ли Вы. Призывал читать мифы?
Да вот и Павел:
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; (Кор.,11:8).
Тоже за миф не считал, что жена от мужа создана.
А в другом месте:
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины (Тит,1:14).
В смысле христианин Павел был христианнее самого Иисуса Христа: Христос "призывал" читать иудейские басни (мифы), т.е. книгу Бытие, по-Вашему мнению, а Павел так строго - ни-ниКомментарий
-
Можно добавить и номер четыре
Медицина - это в том числе и умение квалифицировать факт смерти. Вероятно древние говоря "такой-то умер или убит" не имели ни малейшего понятия о том, что говорят, ведь Ибн-Сины еще не было
ПС Это к тому, что древние якобы не различали, где просто сон, где обморок, а где глубокая кома.
Как показывает практика, это любой среднего ума человек из глухой деревни различит.Комментарий
-
Хорошо, хорошо, верьте, что Ева из ребра Адама, что мертвые будут воскрешены из праха, пепла и т.д. Пользы от этих реликтовых "знаний" нет, вреда тоже.
Живите с миром.Комментарий
-
Пришлось столкнуться со случаем, когда продвинутые горожане решили, что человек умер. Пришлось начать реанимацию, во время которой в нем снова теплилась жизнь.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
anatolij36
Молятся не святым, а просят святых помолится за них Богу.
Так молилятся евреи от Моисея до наших дней.
Так молились все пророки,апостолы и ИисусКомментарий
-
или задайте вопрос равину.
Вот цитаты святых ранней церкви
и цитаты из устной евр.традиции
Евсевий Кесарийский передает рассказ о мученице III века Потамиене, что она обещала воину Василиду по отшествии своем молить за него Господа. А спустя 3 дня сам Василид засвидетельствовал, что она явилась ему ночью и, возложив на голову его венец, сказала, что молитва её была услышана
Св. Дионисий Ареопагит: Молитва святых, ещё при жизни их, а тем более по смерти, приносит пользу только достойным святых молитв ... неисполнимою и суетною надеждою обольщается тот, кто просит в молитвах святых и отвергает свойственные им святые дела.
Святой Киприан Карфагенский: Братское единение и общение во имя веры объемлет собою не только всех живых, но и отшедших из этой жизни,
Святой Григорий Богослов в надгробном слове отцу: Я уверен, что теперь молитвами произведёт он больше, нежели прежде учением, поскольку стал ближе к Богу, сложив с себя телесные оковы, освободившись от брения
Святитель Иоанн Златоуст: молитвы святых имеют очень великую силу, но только когда мы сами раскаиваемся и исправляемся... впрочем, сие говорю не для того, чтобы не призывать святых в молитвах. Зная сие, возлюбленные, будем прибегать к предстательству святых и призывать их, чтобы они за нас молились, но не будем только полагаться на их молитвы, а и сами станем действовать по примеру их.[41]
Св. Ефрем Сирин: Победоносные мученики, добровольно претерпевшие скорби из любви к Богу и Спасителю, и имеющие дерзновение пред самим Владыкою, ходатайствуйте, о святые, за нас расслабленных и грешных и исполненных лености.
Четвёртый Вселенский Собор в своем одиннадцатом деянии записал: Все отцы того собора единогласно возгласили: Флавиану вечная память; Флавиан по смерти живёт. Мученик за нас да молится.
Не опустим без внимания и такой характерный факт: учение о призывании и молитвенном предстательстве святых исповедуют согласно с Православной Церковью и все отделившиеся от неё в древности. Сюда входят не только католики и несториане, но и абиссинцы,[43] копты[44] и армяне.[45] Это ещё раз подчеркивает оригинальность суждения протестантов об отношении к святым, и эта оригинальность симпатична лишь для тех, кто не желает знать ни истории Церкви, ни истории их богословской мысли в частности.
ИЗ ЕВРЕЙСКОЙ ТРАДИЦИИ
Но я вынужден похоронить ее в Бейт-Лехеме, на пересечении дорог, ибо так повелел Ашем. Когда в будущем Неву-хаднецар отправит потомков Рахели в изгнание, они будут проходить мимо ее могилы и она станет умолять Ашема проявить милосердие к ее детям, тогда Ашем услышит ее мольбы".
Слова Яакова сбылись. Когда сыны Израиля были изгнаны из страны после разрушения Первого Храма, Рахель поднялась из могилы и стала просить Ашема:
Их путь пролегал мимо могилы Рахели. Йосеф узнал это место и, приблизившись к нему, бросился на землю. "Защити меня, попросил Йосеф свою мать. Меня продали в рабство!" И вдруг он услышал голос Рахели:
Я знаю, что произошло с тобой, мой сын. Не бойся. Ашем с тобой, Он защитит тебя. Без страха отправляйся в Египет.
Стоило Аврааму войти в пещеру, неся гроб с телом Сары, как Адам и Хава поднялись из своих могил и направились к выходу. При этом они сказали, что чувствуют стыд за свой грех: "Теперь, когда ты пришел сюда, наш стыд стал еще больше, поскольку мы видим твои добродетели".
Я буду молиться за вас, чтобы вы не мучались больше от стыда, сказал им Авраам.
---------------------------------------------------
От Матфея 17 .1-3
Иисус всходит на гору.
Вы знаете ,что на гору ходят молится
и вот
является Моисей и Илья с Ним беседующие.
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Если евреи молились до Иисуса такими молитвами,это же понятно ,что апостолы и Иисус были научены таким молитвам с детства.
Если они решили ,что это ошибка,то почему это не сказано
в Новом Завете.а напротив уже первые христиане молятся так.
Почему нет запретов на такую молитву?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
ИЗ ЕВРЕЙСКОЙ ТРАДИЦИИ
Но я вынужден похоронить ее в Бейт-Лехеме, на пересечении дорог, ибо так повелел Ашем. Когда в будущем Неву-хаднецар отправит потомков Рахели в изгнание, они будут проходить мимо ее могилы и она станет умолять Ашема проявить милосердие к ее детям, тогда Ашем услышит ее мольбы".
Слова Яакова сбылись. Когда сыны Израиля были изгнаны из страны после разрушения Первого Храма, Рахель поднялась из могилы и стала просить Ашема:
Их путь пролегал мимо могилы Рахели. Йосеф узнал это место и, приблизившись к нему, бросился на землю. "Защити меня, попросил Йосеф свою мать. Меня продали в рабство!" И вдруг он услышал голос Рахели:
Я знаю, что произошло с тобой, мой сын. Не бойся. Ашем с тобой, Он защитит тебя. Без страха отправляйся в Египет.
Стоило Аврааму войти в пещеру, неся гроб с телом Сары, как Адам и Хава поднялись из своих могил и направились к выходу. При этом они сказали, что чувствуют стыд за свой грех: "Теперь, когда ты пришел сюда, наш стыд стал еще больше, поскольку мы видим твои добродетели".
Я буду молиться за вас, чтобы вы не мучались больше от стыда, сказал им Авраам.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий