Молитвы ко святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • twister_mc
    Участник

• 21 November 2007
    • 87

Молитвы ко святым.

В этой теме прошу высказываться сдержанно, спокойно, мыслить - логически

Оставте все предубеждения - и православные, и протестанты.

Я хочу обсудить вопрос общения со святыми.

Приведу что думаю... И пусть каждый выскажется. Уверен, у вас получитсья не нападать друг на друга, а высказаться с любовью и смирением.

Итак, доводы против:
    1. Люди после смерти находятся как бы во сне, и потому общение с ними невозможно.
    2. Молиться нужно Богу и только Богу.
    3. Даже если святые и не как бы во сне, но они нас не слышат и не видят.

Доводы за:
    1. Христос говорит что для Бога нет разницы между смертью и жизнью: "у Бога все живы".
    2. Человек двусоставен: телом от принадлежит материальному миру, душой - миру Ангелов. Ангелы, очевидно, нас слышат и видят... И не пребывают как бы во сне
    3. Моисей явился Иисусу на горе Фавор и говорил с Ним. Был ли он, Моисей, разбужен Богом на краткое время для разговора с Иисусом? И как это было вообще возможно для умершего Моисея? Моисей явно не спал.

Обратимся к Писанию:
    4. "Доколе, доколе, Владыко святый и истинный, не судишь и не мстишь ..." - обращаются умершие праведники к Богу. Значит, они видят происходящее в мире.
    5. Помните, когда богатый стал просить Авраама послать Лазаря на землю и предостеречь его братьев, чтобы они не попали в место мучений. Авраам ответил: «У них есть Моисей и пророки, пусть слушают их». «Нет, отче Аврааме»! возразил богач, «но если кто из мертвых придет к ним, то покаются». На это Авраам ответил: «если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто из мертвых воскрес, не поверят».
    Отсюда вывод - Авраам и богач знают что происходит на земле.

Ну и последнее...
    Молитва в данном случае это просто "разговор" с просьбой помолиться к Богу. С родными и близкими мы же разгвоариваем, просим их молиться о нас... Почему тут нельзя?

Меня интересует логичное обоснование (опираясь на Писание) запрета молиться ко святым.

Спасибо
  • anatolij36
    Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
    • 347

Сообщение от twister_mc

Приведу что думаю... И пусть каждый выскажется. Уверен, у вас получитсья не нападать друг на друга, а высказаться с любовью и смирением.

Итак, доводы против:
    1. Люди после смерти находятся как бы во сне, и потому общение с ними невозможно.

Доводы за:
    1. Христос говорит что для Бога нет разницы между смертью и жизнью: "у Бога все живы".
    2. Человек двусоставен: телом от принадлежит материальному миру, душой - миру Ангелов. Ангелы, очевидно, нас слышат и видят... И не пребывают как бы во сне
    3. Моисей явился Иисусу на горе Фавор и говорил с Ним. Был ли он, Моисей, разбужен Богом на краткое время для разговора с Иисусом? И как это было вообще возможно для умершего Моисея? Моисей явно не спал.

Обратимся к Писанию:
    4. "Доколе, доколе, Владыко святый и истинный, не судишь и не мстишь ..." - обращаются умершие праведники к Богу. Значит, они видят происходящее в мире.
    5. Помните, когда богатый стал просить Авраама послать Лазаря на землю и предостеречь его братьев, чтобы они не попали в место мучений. Авраам ответил: «У них есть Моисей и пророки, пусть слушают их». «Нет, отче Аврааме»! возразил богач, «но если кто из мертвых придет к ним, то покаются». На это Авраам ответил: «если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто из мертвых воскрес, не поверят».

Ну и последнее...
    Молитва в данном случае это просто "разговор" с просьбой помолиться к Богу. С родными и близкими мы же разгвоариваем, просим их молиться о нас... Почему тут нельзя?

Меня интересует логичное обоснование (опираясь на Писание) запрета молиться ко святым.

Спасибо
    У меня нет Библейских цитат на запрет молитв к святым.
    Да их там и нет.если эти цитаты и будут приводится ,то это
    будет происходит из за ошибочных догматов и не компетенции
    в толковании Священного Писания.
    Поскольку вопрос стоит ,привести о том,что бы привести
    цитаты запрещающие молитву к святым ,поэтому цитаты
    разрешающие так молится приводить не буду.
    а вот коротко расказать историю Ветхозаветной церкви ,расскажу.
    От Моисея до Христа иудеи молились к патриархам.
    Помазанные кровью,косяки дверей означают
    Заслуги Авраама,Ицхака,Иякова.
    Еврейский народ не достоин освобождения ,но благодаря отцам
    Бог по своей милости делает Исход.
    Будучи иудеями,естественно Иисус и апостолы молились к святым
    с самого детства.
    В Ветхом Завете запретов не может быть
    Запретов в Н.З не было так же.
    Молитвы к святым были зафиксированы на заре христианства,
    в апостольских церквях.
    Не вижу оснований для запрета.
    Да и отцы протестантизма Лютер и Кальвин
    почитая святых признавали ,что все они молились к святым.
    Видно кто то из умников протестантов перестарался в этом
    напрвлении.
    К тому же это не так безобидно,как это кажется .
    Это большой камень на шее ,на пути духовного взросления.

Комментарий

• Alhazred
      Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
      • 401

Сообщение от twister_mc

Итак, доводы против:

Доводы за:

Обратимся к Писанию:

Ну и последнее...

Спасибо
      А можно муслиму участвовать на стороне протестантов? После общения с евангельским христианином понял, что после смерти люди, даже Пророки согласно Христианству находятся в шеоле- промежуточном мире. Возможно Бог вызвал оттуда Моисея на время.
      Самое главное доказательство- ни один из предыдущих библейских пророков и праведников этого не делал, а молился только Богу. Нововведение- возможно грех.
      І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Нелегки загробные будни православного святого...

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
          • 347

Сообщение от Alhazred
          А можно муслиму участвовать на стороне протестантов? После общения с евангельским христианином понял, что после смерти люди, даже Пророки согласно Христианству находятся в шеоле- промежуточном мире. Возможно Бог вызвал оттуда Моисея на время.
          Самое главное доказательство- ни один из предыдущих библейских пророков и праведников этого не делал, а молился только Богу. Нововведение- возможно грех.
          Вас ввели в заблуждение.
          Молятся не святым,а просят святых помолится за них Богу.
          Так молилятся евреи от Моисея до наших дней.
          Так молились все пророки,апостолы и Иисус.
          Так молятся католики ,и православные.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от anatolij36
            Так молилятся евреи от Моисея до наших дней.
            Так молились все пророки,апостолы и Иисус.
            можно по подробнее?

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
              • 347

Сообщение от .Аlex.
              можно по подробнее?
              Это моё письмо равину

Уважаемый Анатолий!. Посылаю Вам отрывок из книги моего отца и учителя рава Ицхака Зильбера зацал «Беседы о Торе» об обращении к усопшим:
              Почему Всевышний скрыл место погребения Моше?
              Вероятно, для того, чтобы люди не впадали в грех, приходя молиться на его могилу. Ведь молиться можно только Творцу. Нельзя просить помощи ни у ангелов, ни у покойных родственников. Это отдает идолопоклонством. Можно только сказать: А вы, святые души, просите за нас Создателя.
              Точно так же, как мы просим друг друга: Вспомни обо мне в своей молитве.
              То, что мы посещаем могилы, читаем там отрывки из псалмов и молимся своими словами Б-гу, объясняется тем, что эти места наиболее располагают к молитве.
              Надо думать, нашлось бы немало людей, которые в беде бежали бы на могилу Моше с воплями: Моше, великий друг еврейского народа! Ты вывел евреев из Египта, помоги нам!" и совершали бы тем самым большой грех. Сказать можно лишь: Проси за нас Всевышнего.
              С уважением,
              Бен-Цион Зильбер

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                • 347

Сообщение от .Аlex.
                можно по подробнее?
                Это из Танаха

Но я вынужден похоронить ее в Бейт-Лехеме, на пересечении дорог, ибо так повелел Ашем. Когда в будущем Неву-хаднецар отправит потомков Рахели в изгнание, они будут проходить мимо ее могилы и она станет умолять Ашема проявить милосердие к ее детям, тогда Ашем услышит ее мольбы".
                Слова Яакова сбылись. Когда сыны Израиля были изгнаны из страны после разрушения Первого Храма, Рахель поднялась из могилы и стала просить Ашема:

Их путь пролегал мимо могилы Рахели. Йосеф узнал это место и, приблизившись к нему, бросился на землю. "Защити меня, попросил Йосеф свою мать. Меня продали в рабство!" И вдруг он услышал голос Рахели:
                Я знаю, что произошло с тобой, мой сын. Не бойся. Ашем с тобой, Он защитит тебя. Без страха отправляйся в Египет.

Стоило Аврааму войти в пещеру, неся гроб с телом Сары, как Адам и Хава поднялись из своих могил и направились к выходу. При этом они сказали, что чувствуют стыд за свой грех: "Теперь, когда ты пришел сюда, наш стыд стал еще больше, поскольку мы видим твои добродетели".
                Я буду молиться за вас, чтобы вы не мучались больше от стыда, сказал им Авраам.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от anatolij36
                  Это моё письмо равину

Уважаемый Анатолий!. Посылаю Вам отрывок из книги моего отца и учителя рава Ицхака Зильбера зацал «Беседы о Торе» об обращении к усопшим:
                  Почему Всевышний скрыл место погребения Моше?
                  Вероятно, для того, чтобы люди не впадали в грех, приходя молиться на его могилу. Ведь молиться можно только Творцу. Нельзя просить помощи ни у ангелов, ни у покойных родственников. Это отдает идолопоклонством. Можно только сказать: А вы, святые души, просите за нас Создателя.
                  Точно так же, как мы просим друг друга: Вспомни обо мне в своей молитве.
                  То, что мы посещаем могилы, читаем там отрывки из псалмов и молимся своими словами Б-гу, объясняется тем, что эти места наиболее располагают к молитве.
                  Надо думать, нашлось бы немало людей, которые в беде бежали бы на могилу Моше с воплями: Моше, великий друг еврейского народа! Ты вывел евреев из Египта, помоги нам!" и совершали бы тем самым большой грех. Сказать можно лишь: Проси за нас Всевышнего.
                  С уважением,
                  Бен-Цион Зильбер
                  Перечитайте письмо еще раз
                  Уважаемый рабби намекает, что то как православные молятся умершим и ангелам, отдает, по его мнению, идолопоклонством
                  Уверена, в кругу своих, он менее сдержан в оценках...

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от anatolij36
                    Это из Танаха

Но я вынужден похоронить ее в Бейт-Лехеме, на пересечении дорог, ибо так повелел Ашем. Когда в будущем Неву-хаднецар отправит потомков Рахели в изгнание, они будут проходить мимо ее могилы и она станет умолять Ашема проявить милосердие к ее детям, тогда Ашем услышит ее мольбы".
                    Слова Яакова сбылись. Когда сыны Израиля были изгнаны из страны после разрушения Первого Храма, Рахель поднялась из могилы и стала просить Ашема:

Их путь пролегал мимо могилы Рахели. Йосеф узнал это место и, приблизившись к нему, бросился на землю. "Защити меня, попросил Йосеф свою мать. Меня продали в рабство!" И вдруг он услышал голос Рахели:
                    Я знаю, что произошло с тобой, мой сын. Не бойся. Ашем с тобой, Он защитит тебя. Без страха отправляйся в Египет.

Стоило Аврааму войти в пещеру, неся гроб с телом Сары, как Адам и Хава поднялись из своих могил и направились к выходу. При этом они сказали, что чувствуют стыд за свой грех: "Теперь, когда ты пришел сюда, наш стыд стал еще больше, поскольку мы видим твои добродетели".
                    Слышали про умника, которого заставили Богу молиться?

Например: Мертвое тело Елисея воскресило умершего но иудеи не почитают мертвые тела...

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от anatolij36
                      Будучи иудеями,естественно Иисус и апостолы молились к святым с самого детства.
                      Согласно какого иудейского учения они это делали?
                      Дайте ссылки пожалуста

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от anatolij36
                        Это из Танаха
                        Это НЕ ТаНаХ (Писания). Это hагада. Или сказание. Или, говоря другими словами, благочестивая сказка
                        Поэтому Талмуд и говорит: опирающийся на hагаду будет, мягко говоря, сильно просрамлен и мудрый ею руководствоваться не будет.
                        А еврей Шауль (которого язычники называли Павел) так и того строже сказал:
                        13 ...По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                        14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины (Тит,1:14).

ПС Но книжка в которой говорится, что евреи "посещаем могилы, читаем там отрывки из псалмов и молимся своими словами Б-гу, объясняется тем, что эти места наиболее располагают к молитве" (с) развеселила немеряно.
                        Надо будет обязательно посоветовать почитать это евреям-иудеям. А то они в полной уверенности, что их вероисповедная аксиома: клабище, а тем более сама могила, - место нечистое.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от anatolij36
                          Да и отцы протестантизма Лютер и Кальвин
                          почитая святых признавали ,что все они молились к святым.
                          Чтить умершего христианина и молиться ему это разные вещи.
                          Дайте ссылки на то, что Лютер с Кальвином молились кому-то, кроме Бога

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                            • 347

Сообщение от .Аlex.
                            Перечитайте письмо еще раз
                            Уважаемый рабби намекает, что то как православные молятся умершим и ангелам, отдает, по его мнению, идолопоклонством
                            Уверена, в кругу своих, он менее сдержан в оценках...
                            Алек,Вас ввели в заблуждение.
                            Молятся не святым,а обращаются за молитвенной помощью к ним.
                            Цитирую фрагмент молитвы.
                            ,,Господи помоги мне грешному ПО молитвам Богородицы и всех твоих святых.,,
                            Евреи помимо молитв к святым,
                            также молятся за усопших,о прощении грехов.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                              • 347

Сообщение от .Аlex.
                              Слышали про умника, которого заставили Богу молиться?

Например: Мертвое тело Елисея воскресило умершего но иудеи не почитают мертвые тела...
                              Вас опять ввели в заблуждение.
                              Мощам и телам не поклоняются.
                              Первые христиане преследоваемые римскими властями собирались в катакомбах ,где и хоронили христиан.
                              Они начали замечать ,что прикосаясь к мощам праведников происходили исцеления.
                              Мощи не почитают.
                              А недеются на исцеление прикоснувшись к ним,с молитвой к Богу.
                              Если мощи и иконы в православии это не обязательно.
                              То молится за усопших необходимо.Если нет таких молитв,
                              мы не можем примирится с Богом и людьми.

Комментарий

Обработка...