Молитвы ко святым.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Обращение за помощью это и есть молитва
Евреи не молятся умершим. Дайте ссылки
Вот цитата Вашего рабби " Нельзя просить помощи ни у ангелов, ни у покойных родственников. Это отдает идолопоклонством"Комментарий
-
Иицхак ,Я вам говорю,что без устной традиции Тору толковать не возможно.Не возможно так же перевести её.Это НЕ ТаНаХ (Писания). Это hагада. Или сказание. Или, говоря другими словами, благочестивая сказка
Поэтому Талмуд и говорит: опирающийся на hагаду будет, мягко говоря, сильно просрамлен и мудрый ею руководствоваться не будет.
А еврей Шауль (которого язычники называли Павел) так и того строже сказал:
13 ...По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины (Тит,1:14).
ПС Но книжка в которой говорится, что евреи "посещаем могилы, читаем там отрывки из псалмов и молимся своими словами Б-гу, объясняется тем, что эти места наиболее располагают к молитве" (с) развеселила немеряно.
Надо будет обязательно посоветовать почитать это евреям-иудеям. А то они в полной уверенности, что их вероисповедная аксиома: клабище, а тем более сама могила, - место нечистое.
Так же я вам говорю,что евреи молятся к святым и
молятся за усопших.
или Вы это будете отрицать.?
А по поводу траура ,прочитайте ,,Законы траура,,
О весёлой книжке я Вам ничего не говорил.
Помоему Вы слышали звон ,да не знаете ,где он.
Комментарий
-
[quote=anatolij36;1047935]
Вас опять ввели в заблуждение.
Мощам и телам не поклоняются.
Я не говорила о поклонении
Первые христиане преследоваемые римскими властями собирались в катакомбах ,где и хоронили христиан.
Они начали замечать ,что прикосаясь к мощам праведников происходили исцеления.
Как хотите. Но в библии этому оснований нет.
Мощи не почитают.
Называйте как угодно но со стороны выглядит как почитаниеКомментарий
-
Комментарий
-
--------------------------------
Алек почитайте внимательно
Уважаемый Анатолий!. Посылаю Вам отрывок из книги моего отца и учителя рава Ицхака Зильбера зацал «Беседы о Торе» об обращении к усопшим:
Почему Всевышний скрыл место погребения Моше?
Вероятно, для того, чтобы люди не впадали в грех, приходя молиться на его могилу. Ведь молиться можно только Творцу. Нельзя просить помощи ни у ангелов, ни у покойных родственников. Это отдает идолопоклонством. Можно только сказать: А вы, святые души, просите за нас Создателя.
Точно так же, как мы просим друг друга: Вспомни обо мне в своей молитве.
То, что мы посещаем могилы, читаем там отрывки из псалмов и молимся своими словами Б-гу, объясняется тем, что эти места наиболее располагают к молитве.
Надо думать, нашлось бы немало людей, которые в беде бежали бы на могилу Моше с воплями: Моше, великий друг еврейского народа! Ты вывел евреев из Египта, помоги нам!" и совершали бы тем самым большой грех. Сказать можно лишь: Проси за нас Всевышнего.
С уважением,
Бен-Цион Зильбер
Алек цитирую последний раз
Молится можно
Нельзя просить помощи.
Читайте,как раби говорит ,молится
А ВЫ СВЯТЫЕ ДУШИ МОЛИТЕСЬ ЗА НАС
православные не просят помощи а молятся так
ГОСПОДИ ПРОСТИ ГРЕХИ НАШИ ПО МОЛИТВАМ СВЯТЫХ.
Вы понимаете ,что это одно и тоже?
Так же рави говорит
Моисей проси за нас всевышнего.
Мы говорим
СЕРАФИМ ПОПРОСИ ЗА НАС ВСЕВЫШНЕГО.
ВЫ понимаете,что это одно и тоже.
Алек, ну Вы ей Богу понимаете,что читаете?Комментарий
-
Ерунда. Съездите на гору Мерон на могилу Шимона Бар Иоахаи и почитайте на стене молитву к р. Шимону. А потом в Умань и узнайте у бреславских хасидов, как они беседуют с усопшим р. Нахманом. А обращение к ангелам в любом сидуре есть в субботних песнях, не говоря уже о каббалистической теургии.Комментарий
-
Давайте говорить серьёзно.
Протестанты говорят ,,Библия толкует Библию,,
Православные говорят,,Библия толкуется в свете устной традиции.
Вы понимаете ,что Вас вводят в заблуждение?
Без устной традиции не возможно ни толковать ,но даже перевести
Библию на другой язык.
Если вас это интересует я приведу доказательства.
Что касается ,предания,то они есть двух видов
Не изменяющиеся и изменяющиеся.
Иисус говорит о изменяющихся и говорит потому,что
фарисеи прикрывают преданием свою бездуховность.
Но свою бездуховность можно прикрывать и
Библейскими цитатами
Иисус и апостолы,кто были?
Правильно иудеи.
А Вы знаете,что иудеи от Моисея до нынешних пор
молятся к святым и за усопших.?
Теперь включайте соображалку
Как апостолов и Иисуса учил в детстве,?
какое воспитание они получили,?
Кака они молились?Комментарий
-
Ок, кто является носителем этой устной традиции?
А Вы начните с себя, просто перестаньте уводить людей от истины.
И что конкретно Вы предлагаете? Только конкретно.
Хотите сказать, что протестанты пользуются неправильными переводами Писаний?Комментарий
-
Идиоматическое обращение к Ангелам в сидурном песнопении или молитва Ангелам? Несколько две принципиально очень разные вещи.Ерунда. Съездите на гору Мерон на могилу Шимона Бар Иоахаи и почитайте на стене молитву к р. Шимону. А потом в Умань и узнайте у бреславских хасидов, как они беседуют с усопшим р. Нахманом. А обращение к ангелам в любом сидуре есть в субботних песнях, не говоря уже о каббалистической теургии.
Про каббалистическую теургию - без комментариев. Надеюсь сами понимаете: где Кура, а где твой дом? (с)
ПС Нахаманисты, беседующие с покойником (заметьте, беседующие, а не молящиеся ему) - это как хлыстов привести в пример, рассказывая о ортопраксии православных. Можно еще привести хабадников, которые Шнеерсона Богом объявили
А что? Звучит. Мы молимся умершим потому, что нахаманисты беседуют с покойником, а еще на заборе...ээ...простите, на стене р.Шимону написано...
Логично.Комментарий
-
1.Еврейский народ
2.Я готов предоставить доказательства,
что без устной традиции не возможно перевести и толковать Библию.
3.Для начала я Вам предлагаю истолковать первые слова Библии.
,,В НАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БОГ,,
Истолкуйте это без предания ,а я истолкую с преданим.
И посмотрим ,кто прав.
4.Протестанты пользуются теми же переводами.
Но они отвергают то,что Писание толкуется
с помощью устной традиции.
А это очень большая ошибка,это безграмотно.
Отсюда и ложные протестанские ученияКомментарий
-
Признаться, иногда, нет. Особенно вот это:
Ты еси ангелом Госпожа, Ты еси райская дверь. Ты лествица Царствия Небеснаго, Ты Царя славы чертог. Ты ковчег благочестия и благодати. Ты еси бездна щедрот, Ты еси прибежище грешных. Ты Мати Спасителева, Ты свобождения ради пленнаго человека. Бога восприяла еси во чреве. Тобою попран бысть враг; Ты отверзла еси верным двери Царствия Небеснаго. Ты одесную Бога стоиши; Ты Бога за нас молиши, Дево Марие. Иже будет судити живым и мертвым. Тя убо просим. Заступницу пред Сыном Твоим и Богом, Иже кровию Своею нас искупи, да мзду восприимем в вечной славе. Спаси люди Твоя, Богородице, и благослови достояние Твое, яко да будем причастницы наследия Твоего; Упаси и соблюди нас даже до века. На всяк день, о Пресвятая, хвалити и ублажати Тя желаем сердцем и устнами. Сподоби, Премилосердая Мати, ныне и всегда от греха сохранитися нам. Помилуй нас. Заступнице, помилуй нас. Буди милость Твоя на нас, якоже на Тя уповахом во веки.
[url: http://www.wco.ru/biblio/books/molitvy1/Main.htm]Источник[/url]Последний раз редактировалось .Аlex.; 05 December 2007, 05:16 AM.Комментарий
-
К чему мне их заморочки?Ерунда. Съездите на гору Мерон на могилу Шимона Бар Иоахаи и почитайте на стене молитву к р. Шимону. А потом в Умань и узнайте у бреславских хасидов, как они беседуют с усопшим р. Нахманом. А обращение к ангелам в любом сидуре есть в субботних песнях, не говоря уже о каббалистической теургии.
Они вырождаются
Дайте ссылку на иудейское учение, согласно которого, Иисус молился умершим и ангеламКомментарий

Комментарий