Молитвы ко святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от anatolij36
    Евреи молятся к святым от Моисея до нынешних времён.
    Апостоля были иудеями.
    Они молились так с детства.
    Брехня!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от .Аlex.
      Брехня!
      Ну, зачем так экспрессивно? Скажем политкорректнее: информация абсолютно не соответствующая действительности.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от anatolij36
        Когда протестанты слышат вопросы : "А где ваши праведники, которых вы должны помнить?" они отвечают, что не нам, грешным, судить, кто праведен пред Богом, а кто - нет. "Истинный сонм святых в настоящее время известен только Богу".[1] Ответ этот не более чем уклонение от ответа. Неужели ветхозаветная церковь имела способность отличить человека Божия от грешника, а Новозаветная почему-то эту способность утратила? И это притом, что действие Духа Божия в новозаветной Церкви, несомненно, умножилось.
        Слушайте, Анатолий. Ну полную ерунду Вы пишете!

У меня большая коллекция протестантских проповедей, об ушедших праведниках НЗ. У меня есть книги о мужах веры. Зачем Вы подавляете истину неправдою?

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от anatolij36
          Поиск таких наставников весьма затруднителен.
          Это Вы то - борец с сектами(хотя я не понимаю, как схизматик может выступать в данном качестве) - искали наставников среди протестантов?!

Я знаю таких наставников. Смотрите, как бы Вам не стать хулителем на Духа Божия. Мало того, что Вы отвергаете Его деяния в сердцах людей, Вы еще и судите, ставя себя на место Сердцеведца.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от anatolij36
            Примечательно в этом явлении то, что духовный опыт, к примеру, Серафима Саровского и Сергия Радонежского признается истинно христианским, тогда как Церковь, внутри которой он совершается, нарекается безблагодатной.
            А какое отношение может иметь схизматик к церкви Саровского и Радонежского?

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от anatolij36
              Откуда протестанты черпают такую уверенность в том, что у святых, пребывающих со Христом, совершенно отсутствует всякий интерес к нашему спасению? Даже отъявленный грешник из притчи о богатом и Лазаре, будучи в муках, молился о спасении братьев своих (Лк. 16,28).
              Молился, молился богач. А вы надеетесь, что молитвы других умерших(тех которые живы для Бога) получат иной ответ - отличный от полученного богачом?

Сообщение от anatolij36
              Итак, пренебрежение молитвенным соучастием праведника небиблейская установка.
              Так что ж Вы пренебрегаете молитвенным соучастием праведников, отвергая святых Божиих? Мало того, хулите их?

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от anatolij36
                Авраам, находясь на небе, мог слышать вопль богача, несмотря на великую пропасть, отделявшую их. Авраам сказал богачу о его братьях: у них есть Моисей и пророки, пусть слушают их (Лк. 16,29)
                И как ответил Авраам на молитву богача о его богача месте пребывания? Может каждую иную просьбу удовлетворил? Бога просил пошел просить? Не напомните Анатолий?

Не просил Авраам Бога. А почему? Наверное, любви в нем не было, потому как не православный он был.

Предполагаю, что поэтому православные не молятся святому Аврааму - отцу всех верующих. Ведь он не ходатайствует перед Богом и на просьбы православных дает отрицательный ответ.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Йицхак
                  Ну, зачем так экспрессивно? Скажем политкорректнее: информация абсолютно не соответствующая действительности.
                  вернее, ничем не подтверженная информация

Комментарий

• anatolij36
                    Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                    • 347

Сообщение от .Аlex.
                    Брехня!
                    Моё письмо равину

Уважаемый Анатолий!. Посылаю Вам отрывок из книги моего отца и учителя рава Ицхака Зильбера зацал «Беседы о Торе» об обращении к усопшим:
                    Почему Всевышний скрыл место погребения Моше?
                    Вероятно, для того, чтобы люди не впадали в грех, приходя молиться на его могилу. Ведь молиться можно только Творцу. Нельзя просить помощи ни у ангелов, ни у покойных родственников. Это отдает идолопоклонством. Можно только сказать: А вы, святые души, просите за нас Создателя.
                    Точно так же, как мы просим друг друга: Вспомни обо мне в своей молитве.
                    То, что мы посещаем могилы, читаем там отрывки из псалмов и молимся своими словами Б-гу, объясняется тем, что эти места наиболее располагают к молитве.
                    Надо думать, нашлось бы немало людей, которые в беде бежали бы на могилу Моше с воплями: Моше, великий друг еврейского народа! Ты вывел евреев из Египта, помоги нам!" и совершали бы тем самым большой грех. Сказать можно лишь: Проси за нас Всевышнего.
                    С уважением,
                    Бен-Цион Зильбер

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                      • 347

Сообщение от барабулька
                      Я-то прочитала...и?

Имхо, здесь надо сделать выбор, либо доверять тому, что сказал Иисус, либо нет. Он сказал, "просите Меня", о чем же здесь может еще идти речь?
                      Или это типа "попрошу еще кого-то на всякий случай". Кумовством отдает.

Если святой слышит мою молитву и решит мне помочь (попросить Бога за меня), то спасибо ему. Но я считаю, что мы можем обращаться с просьбой только к Богу. И просить кого-либо еще не нужно (друга, родственника, святого и т.д.). Или это типа так "Бог не слышит мою молитву, ну ок, пойдем окольными путями, попросим еше кого-нибудь, авось его услышат". Ну правда, не кумовство-ли это?
                      Просить святых о молитвенной потдержке вовсе не обязательно.
                      Даже больше скажу ,если Вы будете ,так молится не испытывая потребности в этом,будете молится ,как все,то это будет лицемерием и грехом.
                      Так же ,как не обязательно просить братьев и сестёр помолится за Вас.
                      Конечно Бог и так услышит.
                      Но написано в Библии.
                      ,,Очи прведников обращены ко мне,,
                      и их молитвы Бог услышит быстрей.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                        • 347

Сообщение от барабулька
                        Прочитайте 111 пост.
                        Апостол Павел сказал
                        ,,Молитесь друг,за друга многое может ,молитва праведного,,
                        Человеку иногда не свойственно видеть грех в себе.
                        Со стороны виднее.
                        Поэтому вы не только должны просить братьев помолится за Вас ,
                        но и исповедоваться священнику.
                        Священник может помочь Вам увидеть грех и найти пути его исправлния.
                        С любовью к Вам .
                        Ваш брат Анатолий

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от anatolij36
                          Но написано в Библии.
                          ,,Очи прведников обращены ко мне,,
                          и их молитвы Бог услышит быстрей.
                          А написано "очи умерших праведников обращены ко Мне" или слово "умерших" Дух Святой забыл продиктовать?

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                            • 347

Сообщение от Лолитта
                            anatolij36 пишет:
                            Почему Вы просите помолится за Вас Ваших братьев и сестёр?

Когда-то в церкви я попросила прихожан помолиться за какую-то мою нужду, не помню какую, на что мне ответили "мы конечно можем помолиться, но Отец желает чтобы ты сама Его попросила об этом", а как насчет "там где двое или трое соберутся во имя Мое..."
                            Лолита,то ,что за Вас молятся это хорошо и нужно.
                            Но Вам правильно сказали в церкви ,Вам тоже нужно молится и за себя ,
                            и за родных,и за друзей,и за врагов.

,,Где двои и трое собрались во имя моё,там и я ,среди их
                            это скорее говорит о нашем единстве перед Богом,
                            Как говорил Иисус
                            Порознь мы члены,а вместе Тело Христово.
                            У каждого свои дары от Господа,а вместе мы имеем все дары в Его Теле.

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                              • 347

Сообщение от Йицхак
                              А написано "очи умерших праведников обращены ко Мне" или слово "умерших" Дух Святой забыл продиктовать?
                              ,,Я есть Бог Авраама,Ицхака Иякова,БОГ не мёртвых ,но живых,,

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                                • 347

Сообщение от .Аlex.
                                Брехня!
                                МОЗАХИСТКА

Комментарий

Обработка...