Молитвы ко святым.
Свернуть
X
-
Когда протестанты слышат вопросы : "А где ваши праведники, которых вы должны помнить?" они отвечают, что не нам, грешным, судить, кто праведен пред Богом, а кто - нет. "Истинный сонм святых в настоящее время известен только Богу".[1] Ответ этот не более чем уклонение от ответа. Неужели ветхозаветная церковь имела способность отличить человека Божия от грешника, а Новозаветная почему-то эту способность утратила? И это притом, что действие Духа Божия в новозаветной Церкви, несомненно, умножилось.
У меня большая коллекция протестантских проповедей, об ушедших праведниках НЗ. У меня есть книги о мужах веры. Зачем Вы подавляете истину неправдою?Комментарий
-
Это Вы то - борец с сектами(хотя я не понимаю, как схизматик может выступать в данном качестве) - искали наставников среди протестантов?!
Я знаю таких наставников. Смотрите, как бы Вам не стать хулителем на Духа Божия. Мало того, что Вы отвергаете Его деяния в сердцах людей, Вы еще и судите, ставя себя на место Сердцеведца.Комментарий
-
Комментарий
-
Так что ж Вы пренебрегаете молитвенным соучастием праведников, отвергая святых Божиих? Мало того, хулите их?Комментарий
-
Не напомните Анатолий?
Не просил Авраам Бога. А почему? Наверное, любви в нем не было, потому как не православный он был.
Предполагаю, что поэтому православные не молятся святому Аврааму - отцу всех верующих. Ведь он не ходатайствует перед Богом и на просьбы православных дает отрицательный ответ.Комментарий
-
Моё письмо равину
Уважаемый Анатолий!. Посылаю Вам отрывок из книги моего отца и учителя рава Ицхака Зильбера зацал «Беседы о Торе» об обращении к усопшим:
Почему Всевышний скрыл место погребения Моше?
Вероятно, для того, чтобы люди не впадали в грех, приходя молиться на его могилу. Ведь молиться можно только Творцу. Нельзя просить помощи ни у ангелов, ни у покойных родственников. Это отдает идолопоклонством. Можно только сказать: А вы, святые души, просите за нас Создателя.
Точно так же, как мы просим друг друга: Вспомни обо мне в своей молитве.
То, что мы посещаем могилы, читаем там отрывки из псалмов и молимся своими словами Б-гу, объясняется тем, что эти места наиболее располагают к молитве.
Надо думать, нашлось бы немало людей, которые в беде бежали бы на могилу Моше с воплями: Моше, великий друг еврейского народа! Ты вывел евреев из Египта, помоги нам!" и совершали бы тем самым большой грех. Сказать можно лишь: Проси за нас Всевышнего.
С уважением,
Бен-Цион Зильбер
Комментарий
-
Я-то прочитала...и?
Имхо, здесь надо сделать выбор, либо доверять тому, что сказал Иисус, либо нет. Он сказал, "просите Меня", о чем же здесь может еще идти речь?
Или это типа "попрошу еще кого-то на всякий случай".Кумовством отдает.
Если святой слышит мою молитву и решит мне помочь (попросить Бога за меня), то спасибо ему.Но я считаю, что мы можем обращаться с просьбой только к Богу. И просить кого-либо еще не нужно (друга, родственника, святого и т.д.). Или это типа так "Бог не слышит мою молитву, ну ок, пойдем окольными путями, попросим еше кого-нибудь, авось его услышат".
Ну правда, не кумовство-ли это?
Даже больше скажу ,если Вы будете ,так молится не испытывая потребности в этом,будете молится ,как все,то это будет лицемерием и грехом.
Так же ,как не обязательно просить братьев и сестёр помолится за Вас.
Конечно Бог и так услышит.
Но написано в Библии.
,,Очи прведников обращены ко мне,,
и их молитвы Бог услышит быстрей.Комментарий
-
Апостол Павел сказал
,,Молитесь друг,за друга многое может ,молитва праведного,,
Человеку иногда не свойственно видеть грех в себе.
Со стороны виднее.
Поэтому вы не только должны просить братьев помолится за Вас ,
но и исповедоваться священнику.
Священник может помочь Вам увидеть грех и найти пути его исправлния.
С любовью к Вам .
Ваш брат АнатолийКомментарий
-
anatolij36 пишет:
Почему Вы просите помолится за Вас Ваших братьев и сестёр?
Когда-то в церкви я попросила прихожан помолиться за какую-то мою нужду, не помню какую, на что мне ответили "мы конечно можем помолиться, но Отец желает чтобы ты сама Его попросила об этом", а как насчет "там где двое или трое соберутся во имя Мое..."
Но Вам правильно сказали в церкви ,Вам тоже нужно молится и за себя ,
и за родных,и за друзей,и за врагов.
,,Где двои и трое собрались во имя моё,там и я ,среди их
это скорее говорит о нашем единстве перед Богом,
Как говорил Иисус
Порознь мы члены,а вместе Тело Христово.
У каждого свои дары от Господа,а вместе мы имеем все дары в Его Теле.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий