Молитвы ко святым.
Свернуть
X
-
-
[quote=anatolij36;1051626][quote=.Аlex.;1051619]
Я не с луны свалился ,а слеса пришёл
Рукоположение отдельная тема.
Не смотря на то,что нет Евхаристического общения церковь Хриса
,как тело Христово ,едина.
Несколько десятков православных церквей не имеют
Евхаристического общения,не говоря уже о католиках.
Однако любовь Христа объеденит,кто искренен исмирён.Комментарий
-
евреи молятся к патриархам ,а молтва к святым изображённым на иконах
еденетична с еврейской молитвой.
Тоесть
Смысл такой
Господи ,спаси нас грешных по молитвам твоих святых.
Алекс если вы серьёзно и не прикалываетесь,то я найду ссылки.
Но опять вы не поверите,как не поверили письму равина адресованного мне.
Не лучше ли Вам самой в этом удостовериться .
Я дам ссылки на сайты и вы посмотрите своимми глазами.Комментарий
-
[quote=.Аlex.;1051628][quote=anatolij36;1051626]
По пути спасения человек идёт в любом случае,только одни быстрее другие медленнее
Однако не стоит сбрасывать со счетов апостольскую приемственность ,
как Вы понимаете за самим обрядом есть весомая духовная подоплёка.
Коротко это не раскажешь.Комментарий
-
Текстом ниже можно прочитать, что начинается "конец света", а Бог не уничтожит этот мир, пока здесь живет хоть один Святой. Ведь так?Комментарий
-
[quote=Sky_seeker;1052037]В приведенном отрывке имеются в виду молитвы Святых не находящихся на земле.
почему?
Текстом ниже можно прочитать, что начинается "конец света", а Бог не уничтожит этот мир, пока здесь живет хоть один Святой. Ведь так?
дайте текст, разберемКомментарий
-
Сообщение от .Аlex.;1052093[COLOR=blackдайте текст, разберем [/COLOR]
2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
...Комментарий
-
[quote=.Аlex.;1052093]
от Sky-seeker
А это вам в нагрузочку
(Флп. 1,22)Ситуация парадоксальна. Во дни земной жизни апостолы подвизаясь ради Господа, любили ближних по слову Господню и потому молились за братьев своих во Христе. Но вот исполнилось желание апостола разрешиться и быть со Христом
(2Кор. 2,8). выйти из тела и водвориться у Господа
И те, кто ещё недавно, желая выразить свою любовь к братьям, писали: мы... не перестаем молиться о вас неужели, оставив тело, потеряли и ту любовь во Христе Иисусе,
Лк. 16,29Авраам, находясь на небе, мог слышать вопль богача, несмотря на великую пропасть, отделявшую их. Авраам сказал богачу о его братьях: у них есть Моисей и пророки, пусть слушают их
Откр. 6,10-11). Свидетельство св. ап. Иоанна Богослова о виденных им душах убиенных за Слово Божие, которые молились о правосудии Божием над живущими на земле .Тот факт, что они знали о том, что Владыка святый и истинный не судит и не мстит живущим на земле за кровь их, не оставляет сомнений в том, что святые пребывают в ведении земных судеб и событий.
(Иер. 27,18) И вообще, если пророки ходатайствуют перед Господом Саваофом при жизни,разве оставив тело
перестанут молится
Мф. 17,3 Моисей и Илия с Ним беседующие, после смерти, почему же не могут ходатайствовать? Зачем такмыслить о Моисее и пророках? Неужели до бесконечности огрубели сердца их так, что, будучи в таком близком общении с Богом, они равнодушно смотрят на труды и страдания своих ближних?
Тряпочку мокрую принести,приложить то к кумполу
Или может в лес пойтиКомментарий
-
Откровение 8.
2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=anatolij36;1052243][quote=Sky_seeker;1052221]
Ой