Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Anna Maria
    И какое же существо у этих Трёх Лиц?
    Не знаете? Зачем тогда критикуете?

Сообщение от Anna Maria
    И почему Вы (и отцы Ваши) не упоминаете имя Иисуса Христа? Что, разве только Отец, Сын и Дух Святой - имена Бога?
    В своем сообщении я не упомянул не только имени Иисуса Христа, но и других имен: Истина, Свет, Любовь, Жизнь и т.д.

Сообщение от Anna Maria
    Почему же Иисус сказал, что открыл имя Отца человекам?
    Потому, что Спаситель даровал верующим откровение о Триипостасности Бога.

Сообщение от Anna Maria
    И что через это имя только спасение. А имя это - Иисус Христос.
    Упускаете самое важное-то?
    Дайте конкретную ссылку на творение какого-либо Святого Отца, который бы не признавал Жертвы Христовой.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Anna Maria
      Вот слова истинного дитя Божьего, в ком любовь Божья совершилась!
      Неоднократно слышала, как ваши батюшки такими словами бранятся. Причём направо и налево
      В Церковь ходите?

Сообщение от Anna Maria
      Спешу Вас разочаровать
      Приведённое мной было взято у православного автора, который приводил цитаты именно этих авторов и именно в таком виде, как оно здесь. Видать, он сам в них путается, так как они и между собой-то путаются.
      Зачем же вы уподобляетесь невежеству?

Сообщение от Anna Maria
      Ну вот Вы сами и ответили по сути того, что было процитировано Бредятина ведь, заметьте, не моя, а Ваших православных отцов
      Нет, бредятина ваша: "Григорий Богослов, слово 34, 31 и послание к Евагрию. Дионисий Ареопагит, Об именах Божиих, 2" - в этих обманах( ) мне и пришлось добираться до правды.

Сообщение от Anna Maria
      Откуда Вы, дитя света, знаете, что именно приведённый Вами отрывок Григория Богослова является подлинным учением церкви? Отцов ведь у вас много и учения противоречивы. И главное, каждый считает своё учение подлинным. И кто вас поймёт, что у вас там подлинное, а что нет
      А зачем вам это? Зачем вам подлинное учение? Вам, по всей видимости, нравится свое собственное. Или я не прав?

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Alex Shevchenko
        Святитель Николай вообще ударил еретика по щеке, - и ничего не случилось - сподобился снискать любовь народа своими поступками и благодеяниями.
        А как же подставить левую щеку? Или Вам Христос уже не указ? Уверена, что "Святитель Николай" за это ответит перед Христом (это очевидно из того, как Христос об этом высказался в Своём Слове).

Так они и Ваши в том числе: поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр.13:7)
        Это Апостолы с их истинным учением Христовым. И подражать их вере - это не поклоняться им и не молиться, а служить Христу так, как и они. Поминать наставников - значит, вспоминать, как они поступали и брать с них пример, а не поминки устраивать

Мы понимаем - этого достаточно
        Как можно понимать противоречивые учения? Так ведь ум может повредиться (2Кор.11:3). Не боитесь этого?

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Нижегородов
          Цитата участника Anna Maria: И какое же существо у этих Трёх Лиц?
          Не знаете? Зачем тогда критикуете?
          Я то знаю. Я Библию читала. Мне интересно, как это Дамаскин понимает. "Не зная существа Его, не будем искать и имени Его". И существо Его, и имя Его известно в Слове Божьнм. А какое существо имел ввиду отец Дамаскин? Может, Вы подскажете?

Сообщение от Нижегородов
          В своем сообщении я не упомянул не только имени Иисуса Христа, но и других имен: Истина, Свет, Любовь, Жизнь и т.д.
          Да, но имя Иисус Христос - это главное имя Бога. Это то имя, через которое все могут спастись. "Иешуа" - "Иегова есть Спасение". Именно это имя Отца Христос открыл миру для спасения. Упомянутые Вами имена важны для понимания Его характера и существа, а это имя - для спасения от Него.

Сообщение от Нижегородов
          Потому, что Спаситель даровал верующим откровение о Триипостасности Бога.
          Только ли это? Он ещё и даровал откровение о единственном спасительном имени Иисуса Христа.

Сообщение от Нижегородов
          Дайте конкретную ссылку на творение какого-либо Святого Отца, который бы не признавал Жертвы Христовой.
          Жертву то признают, да вот само имя Христа редко упоминают.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Нижегородов
            В Церковь ходите?
            В Церковь нельзя ходить. К Ней можно либо принадлежать, либо нет. Это Тело Христово - человек либо член Тела, либо - сами понимаете И Тело это не организовано, но духовно.

Сообщение от Нижегородов
            Цитата участника Anna Maria: Спешу Вас разочаровать. Приведённое мной было взято у православного автора, который приводил цитаты именно этих авторов и именно в таком виде, как оно здесь. Видать, он сам в них путается, так как они и между собой-то путаются.
            Зачем же вы уподобляетесь невежеству?
            Да я же не знала, что этот православный автор такой невежественный Я думала, он правильно всё написал. Если бы Вы меня не просветили, я бы и не знала о его невежестве.

Сообщение от Нижегородов
            Нет, бредятина ваша: "Григорий Богослов, слово 34, 31 и послание к Евагрию. Дионисий Ареопагит, Об именах Божиих, 2" - в этих обманах( ) мне и пришлось добираться до правды.
            Нет, не моя А всё того же православного автора (не будем его компрометировать, как как он ещё жив). Надо бы Вам в его произведениях тогда правду поискать.

Сообщение от Нижегородов
            А зачем вам это? Зачем вам подлинное учение? Вам, по всей видимости, нравится свое собственное. Или я не прав?
            Спешу Вас разочаровать. У меня нет никакого учения. Придерживаюсь только учения Христа и Его Апостолов.

P.S. Вы в этом посте уже не такой злой
            А то сразу напустились ругацца Аж испугали поначалу даже

Благословений Вам Божьих.
            С уважением.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от anna
              Так ведь ум может повредиться (2Кор.11:3). Не боитесь этого?
              Не боимся - лишь бы сердце невредимо.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Не боимся - лишь бы сердце невредимо.
                От повреждённого ума и сердце повреждаецца

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от anna
                  От повреждённого ума и сердце повреждаецца
                  Наоборот: из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления (Матф.15:19). Как уберегаться? Просто: искать мира Божиего, ибо мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Фил.4:7)

Так что никогда не торопитесь прежде первого соблюсти второе.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Anna Maria
                    Придерживаюсь только учения Христа и Его Апостолов.
                    А откуда Вы это знаете?
                    Вас лично ничему апостолы и Иисус не учили... Откуда Вы знаете их учение?
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Anna Maria
                      Я то знаю. Я Библию читала. Мне интересно, как это Дамаскин понимает. "Не зная существа Его, не будем искать и имени Его". И существо Его, и имя Его известно в Слове Божьнм. А какое существо имел ввиду отец Дамаскин? Может, Вы подскажете?
                      Просветите пожалуйста, ответив на вопрос: какое имя существа Божия (существа Пресвятой Троицы)?

Сообщение от Anna Maria
                      Да, но имя Иисус Христос - это главное имя Бога. Это то имя, через которое все могут спастись. "Иешуа" - "Иегова есть Спасение". Именно это имя Отца Христос открыл миру для спасения. Упомянутые Вами имена важны для понимания Его характера и существа, а это имя - для спасения от Него.
                      "...важны для понимания Его характера и существа" - как можно постичь "характер" Бога и "существо" Бога? Вы только задумайтесь: из утверждения, что можно понять "существо" Бога, следует признание возможности дать "определение" Бога с помощью существующих в мире понятий! Заносит вас однако.

Сообщение от Anna Maria
                      Только ли это? Он ещё и даровал откровение о единственном спасительном имени Иисуса Христа.
                      Ну, и?

Сообщение от Anna Maria
                      Жертву то признают, да вот само имя Христа редко упоминают.
                      Доказательства есть?

Сообщение от Anna Maria
                      ...И Тело это не организовано, но духовно.
                      Доказательства есть?

Сообщение от Anna Maria
                      Да я же не знала, что этот православный автор такой невежественный Я думала, он правильно всё написал. Если бы Вы меня не просветили, я бы и не знала о его невежестве.
                      Вот видите; возможно что вы еще многое чего не знаете, но, в то же время, пытаетесь "исправить" святых.

Сообщение от Anna Maria
                      [COLOR="Blue"]Спешу Вас разочаровать. У меня нет никакого учения. Придерживаюсь только учения Христа и Его Апостолов.
                      Откуда у вас сведения об учении Христа и Его Апостолов?

Сообщение от Anna Maria
                      P.S. Вы в этом посте уже не такой злой
                      А то сразу напустились ругацца Аж испугали поначалу даже
                      " Боязливых же... участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр. 21:8).

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Наоборот: из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления (Матф.15:19). Как уберегаться? Просто: искать мира Божиего, ибо мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Фил.4:7)

Так что никогда не торопитесь прежде первого соблюсти второе.
                        С этим я согласна. "Больше всего хранимого храни сердце твоё".

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

Сообщение от test
                          А откуда Вы это знаете?
                          Вас лично ничему апостолы и Иисус не учили... Откуда Вы знаете их учение?
                          Из Писания, конечно. А где же ещё их учение? И от Духа Святого, Которым Христос запечатлевает искупленных Своих.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Anna Maria
                            Из Писания, конечно. А где же ещё их учение?
                            С чего вы взяли, что Писание является единственным источником вероучения?

Сообщение от Anna Maria
                            И от Духа Святого, Которым Христос запечатлевает искупленных Своих.
                            Вы святая, стяжавшая Святого Духа?

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Сообщение от Нижегородов
                              Просветите пожалуйста, ответив на вопрос: какое имя существа Божия (существа Пресвятой Троицы)?
                              В Писании сказано, что это имя - Иисус Христос.
                              "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам" (1Иоан.3:23)

Сообщение от Нижегородов
                              "...важны для понимания Его характера и существа" - как можно постичь "характер" Бога и "существо" Бога? Вы только задумайтесь: из утверждения, что можно понять "существо" Бога, следует признание возможности дать "определение" Бога с помощью существующих в мире понятий! Заносит вас однако.
                              А вот как можно понять и существо, и характер Бога:

"Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею". (Еф.3:18,19)

"А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога" (1Кор.2:10-12)

"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9)

Сообщение от Нижегородов
                              Цитата участника Anna Maria: Жертву то признают, да вот само имя Христа редко упоминают.
                              Доказательства есть?
                              Св. Иоанн Дамаскин. "Точное изложение православной веры":

"Итак, все это должно быть принимаемо в отношении ко всему Божеству и одинаковым образом, и просто, и нераздельно, и совокупно; имена же: Отец, и Сын, и Дух... нерожденный, рожденный, исходящий"

"Божество, будучи непостижимым, конечно, будет и безымянно. Не зная существа Его, не будем искать и имени Его существа..."

Комментарий

• Anna Maria
                                Ветеран

• 29 June 2007
                                • 3016

Сообщение от Нижегородов
                                Цитата участника Anna Maria: ...И Тело это не организовано, но духовно.
                                Доказательства есть?
                                "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего". (Иоан.2:19-21)

"Мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный". (Мар.14:58)

"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. ...Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:17-19)

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16)

Сообщение от Нижегородов
                                Цитата участника Anna Maria: Да я же не знала, что этот православный автор такой невежественный Я думала, он правильно всё написал. Если бы Вы меня не просветили, я бы и не знала о его невежестве.
                                Вот видите; возможно что вы еще многое чего не знаете, но, в то же время, пытаетесь "исправить" святых.
                                Возможно Я ещё не всех православных авторов почитала А если у других авторов ещё хуже, чем у этого? Я просто Слово Божье внимательно почитала и просто процитировала из него для сравнения. Это дело самого Слова Божьего - исправлять православные учения

Сообщение от Нижегородов
                                Цитата участника Anna Maria: Спешу Вас разочаровать. У меня нет никакого учения. Придерживаюсь только учения Христа и Его Апостолов.
                                Откуда у вас сведения об учении Христа и Его Апостолов?
                                Из Библии, конечно же. Под названием: "Евангелие Иисуса Христа от Матфея", например, и под названием "Послание к Галатам Святого Апостола Павла", к примеру.

Оттуда же и у Православной Церкви сведения об их учении. У меня в Библии написано: "Перевод Библии завершён и опубликован по благословению Святейшего Синода Русской Православной Церкви в 1876 г."

Сообщение от Нижегородов
                                "Боязливых же... участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр. 21:8).
                                А я Вас и не боюсь Меня гораздо более пугают учения Православной Церкви. Особенно в сравнении с Библией. Как бы не оказалось, что не имея ничего общего с этой самой Библией, которую она благословила, её учения не оказались бы в этом самом озере, горящем серою...

Хотя отдаю Вам должное, пошутили Вы неплохо
                                Упустили, однако, в том же месте Писания: "...и идолослужителей участь в озере, горящем огнём и серою"

С уважением.

Комментарий

Обработка...