Возможно ли церковное и общенародное покаяние?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от Denn Sandy
А вот и попытка патерналистского снисходительного тона.
Бывает.
Но со мной все эти прихваты не работают.
Вам в помощь -
https://impuls24.com.ua/directions/s...skaya-pomoshh/
😂Комментарий
-
так что, пока давайте не будем все рядами рваться на некое массовое покаяние... не к селу это противникам войны, да и каяться если мы и будем, то за свои грехи пред Богом личноКомментарий
-
мне трудно судить о голандцах, как и самих немцах, однако немцев всегда уважал и даже их сборная по футболу была для меня на первом месте
потом англичане, за голландию как то не особо, но все же перед французами и итальяшками, а сборные ссср я измали ненавидел, разве что болел, когда в ее составе играло практически все киевское динамо
о немцах мне моя бабушка рассказывала, пусть покоится с миром, когда были расквартированы в ее селе, нормальные люди, благожелательные, дсциплинированные
а вот об освободителях отзывы были противоположные - быдло, кровожадные звери, правда много об этом не принято было говорить, опасно
но сам дух я впитал сполна - ненависти к москалям си речь русским
что и до сих пор вносит смятение и дискомфорт, поскольку как христианин понимаю - люди все же, заслуживающие на покаяние
и честно говоря мне доводилось встречать многих россиян добрых и нормальных, но вот что касается их восприятия других народов тут и возникала проблема
как говорил некто из небезызвестных людей: российский демократ заканчивается там, где начинается украинский вопрос и даже на бытовом уровне среди простых людей всегда это ощущалось
зазомбированы, понятное дело, но тут сама предрасположенность к зомбированию, основанная на неуважении к другим
поскольку уважения к самим себе так никогда и не было
некий азийско-среднеевропейский симбиоз сознания, где почертнуты худшие черты в этом плане
и я даже не уверен, что те, которые попадают в их анклав, немцы, украинцы, голандцы способны очеловечить сам этот мерзопакостный рускимировский эгрегорКомментарий
-
А я уже давно сказал что на Украине никто не хочет окончания войны. Во всяком случае из присутствующих.
Пока ими движет ненависть и они не покаются,они и на свой народ повлиять не смогут и будут страдать. Одни от ненависти а другие от войны.Комментарий
-
МЕНЯ родители воспитали с ненавистью к советскои власти но не к русским ,мои оба деда сидели в сталинских лагерях ,один выжил ,вернулся домои ,он всю жизнь МОЛЧАЛ ,ничего не расказывал о себе ,у него дома собрания проводили ,там один проповедовал а потом его слова далше передовали а люди в дом все не входили стояли в холоднои веранде
То же самое примерно творится и в христианском мире. Потому и проиграет тем же мусульманам .В численности, которая однажды может стать решающим фактором их победы.Комментарий
-
Если советская власть не отказалась бы от Христа, по сути делая то же что и в Библии сказано, о братстве народов ,то следовало бы преследовать до полного уничтожения тех, кто это против этого братства. А они в своём безумии и своих уничтожали. Потому и проиграли.
То же самое примерно творится и в христианском мире. Потому и проиграет тем же мусульманам .В численности, которая однажды может стать решающим фактором их победы.Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
то есть братство народов это значит уничтожение людей.Комментарий
-
Братство уничтожает НЕ братство. Знаете как? Штрафы, тюрьмы как для обычных преступникови в итоге или по идее они которые НЕ братья вымрут или будут изгоями всю жизнь или просто изменятся под влиянием окружающей их любви.
Тут уничтожение происходит естественным путём, никакого существенного насилия без необходимости.Комментарий
-
Сообщение от elektricityэти власти и являются идеологами рускимира, к которому вы себя и приобщаете, продолжая именовать себя русскими
В этой связи не понятны претензии к аудитории Соловьева и Скабеевой. Абсолютно идентичная модель поведения: неверие реальным свидетелям событий, но упрямая вера в телевизор. Вы и есть рускидух, тот же тип мышления, та же поведенческая модель.
Комментарий
-
распад и неуважение
@VictorKvert2008
·
1h
Военное преступление должно быть тяжким и желательно, омерзительным. Только в этом случае оно вызывает у россиян искренний восторг и гордость за страну.
Теперь русских уже не проведешь на мелкой «мякине». Расстрелы пленных приелись. Пытки наскучили. Удары по больницам и роддомам былой радости уже не вызывают. А вот бомбежка Сумы сумела их осчастливить : россыпь мертвых детей, их мам, почтальонов и пенсионеров вновь укрепила в народных массах веру в величие россии.
Ни единого крика боли, раскаяния, сочувствия или хотя бы печали не прозвучало. Никаких «свечек», слёзок и черных вуалей в российских соцсетях не замечено.
Впрочем, не стоит думать, что только преступления в Украине срывают овации и крики «бис».
Очень понравился патриотам и выброшенный на площадное поругание труп мальчишки 16 лет в Ачхой-Мартане. Яркая, наглядная кадыровщина тоже щипанула россию за самые радостные «струны души».
Невзоров
@nevzorovtv
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
распад и неуважение
@VictorKvert2008
·
1h
Военное преступление должно быть тяжким и желательно, омерзительным. Только в этом случае оно вызывает у россиян искренний восторг и гордость за страну.
Теперь русских уже не проведешь на мелкой «мякине». Расстрелы пленных приелись. Пытки наскучили. Удары по больницам и роддомам былой радости уже не вызывают. А вот бомбежка Сумы сумела их осчастливить : россыпь мертвых детей, их мам, почтальонов и пенсионеров вновь укрепила в народных массах веру в величие россии.
Ни единого крика боли, раскаяния, сочувствия или хотя бы печали не прозвучало. Никаких «свечек», слёзок и черных вуалей в российских соцсетях не замечено.
Впрочем, не стоит думать, что только преступления в Украине срывают овации и крики «бис».
Очень понравился патриотам и выброшенный на площадное поругание труп мальчишки 16 лет в Ачхой-Мартане. Яркая, наглядная кадыровщина тоже щипанула россию за самые радостные «струны души».
Невзоров
@nevzorovtv
Цитата из Библии:46 Ибо так сказал Господь Бог: созвать на них собрание и предать их озлоблению и грабежу.
47 И собрание побьет их камнями, и изрубит их мечами своими, и убьет сыновей их и дочерей их, и домы их сожжет огнем.
48 Так положу конец распутству на сей земле, и все женщины примут урок, и не будут делать срамных дел подобно вам;
49 и возложат на вас ваше распутство, и понесете наказание за грехи с идолами вашими, и узнаете, что Я Господь Бог.
(Иез.23:46-49)
Мусульмане живут по Ветхому Завету. Так что всё нормально.Они ещё легко отделались.
Комментарий
Комментарий