Возможно ли церковное и общенародное покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FTL
    Ветеран
    • 21 November 2024
    • 1192

Сообщение от elektricity
    а что касается моего обращения к людям, это отречься от рускости, той бесчеловечной идеологией
    Русский - это национальность. Идеология — это система концептуально оформленных идей. Первое и второе не может быть одним и тем же.

В отношении рускости: вы проявляете имперца, шовиниста, фашиста, когда предлагаете миллионам людей отречься от своей национальности. Это лично ваша навязчивая идея. Вам надо - вы и отрекайтесь от чего хотите.

В отношении бесчеловечной идеологии: зачем людям отрекаться от того, к чему они не примыкали? Власть отдельно - граждане отдельно. За одним процентом, что воюет
    ​​​в Украине, идите спросите, зачем они это делают. Приходите потом расскажете.

Вот вы как раз толкаете бесчеловечную идеологию, следуя по стопам Гитлера и подобных. Ещё раз - вы не осуждаете чужую войну, а розжигаете свою собственную. Баламут и розжигатель.

Комментарий

• FTL
      Ветеран
      • 21 November 2024
      • 1192

Сообщение от elektricity
      вы сначала ответьте на вопрос, что плохого я предлагаю, когда говорю россиянам, продолжающим называть себя русскими, отречься от этой русскости ?.
      А что плохого, если ваши инициативы вначале будут опробированы на вас? Плохо то, что это навязчиво и некорректно. Ваши идеи - вот и применяйте их на себе, зачем вы идёте в чужую страну со своими идеями?

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7795

Сообщение от Denn Sandy
        Да ни фига вы не знаете, батенька. Несете такую ахинею, что даже мои ученики-школьники 11 класса и то высмеяли, сказав просто:
        "Во дурачелло-то. А что, в годы Второй Мировой все немцы тоже автоматически были нацистами?".
        По ущербной логике электрика - типа были. Ага, а все блоднинки дуры и все итальянцы мафиози)))
        логика тут проста, среди немцев были нацисты, которых не должно быть
        как и среди россиян и меются русские, которых не должно быть

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от elektricity
          логика тут проста, среди немцев были нацисты, которых не должно быть
          как и среди россиян и меются русские, которых не должно быть
          Ущербный умишко породил нацистскую логику.
          Вы - нацист, мил чоловик, бегите скулить и жаловаться модераторам- по вашей слезливой жалобе они стерли мои посты на днях)))
          Но я повторю - за бугром вы там или на бугре (бугор - это педераст на языке 19 века, кстати))), но ваше место - тут -
          Экстренная неотложная психиатрическая помощь - Выезд бригады психиатров на дом круглосуточно. Вызвать психушку на дом - номер телефона дурки.

Комментарий

• FTL
            Ветеран
            • 21 November 2024
            • 1192

Сообщение от elektricity
            были те, котрые именовали себя нацистами и отреклись от своего нацизма
            Почему немцы отрекались от нацизма, а не от немецкости? Дебильный ваш новояз..))) По вашей логике в отношении рускости немцы должны были от немецкости отрекаться, что автоматом шло бы в зачёт отречения от нацизма. Вы несёте полную дичь.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7795

Сообщение от FTL
              Русский - это национальность. Идеология — это система концептуально оформленных идей. Первое и второе не может быть одним и тем же.
              тогда объясните, почему национальность именно русский, а не московит или великорос
              идеологии здесь не находите

В отношении рускости: вы проявляете имперца, шовиниста, фашиста, когда предлагаете миллионам людей отречься от своей национальности. Это лично ваша навязчивая идея. Вам надо - вы и отрекайтесь от чего хотите.
              никак не от национальности, против россиян же я ничего не имею, но предлагаю некоторым россиянам отречься но от этой мерзкой идеологии русскости, которой пропитаны и от которой другим нету житья

В отношении бесчеловечной идеологии: зачем людям отрекаться от того, к чему они не примыкали?
              ну так и к нацизму привыкли, потом отреклись, что вам мешает

Вот вы как раз толкаете бесчеловечную идеологию, следуя по стопам Гитлера и подобных. Ещё раз - вы не осуждаете чужую войну, а розжигаете свою собственную. Баламут и розжигатель.
              понимаете, я уже давно не в том возрасте, что бы меня вывести из равновесия
              и что действительно меня выводит, так это то, что гибнут мои земляки от русских мразей
              ведь остановить все это проще простого, вывести им свои войска с оккупированых земель, уплатить ущерб, покаяться и извиниться
              готовы ли к такому русские ?.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7795

Сообщение от FTL
                Почему немцы отрекались от нацизма, а не от немецкости? Дебильный ваш новояз..))) По вашей логике в отношении рускости немцы должны были от немецкости отрекаться, что автоматом шло бы в зачёт отречения от нацизма. Вы несёте полную дичь.
                так и вам же никто не предлагает отречься от того, что вы россияне московиты ..
                что не то, почему как вошь тулупа держитесь за эту русскость !?.
                Последний раз редактировалось elektricity; 16 April 2025, 09:12 AM.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7795

Сообщение от Denn Sandy
                  Ущербный умишко породил нацистскую логику.
                  Вы - нацист, мил чоловик, бегите скулить и жаловаться модераторам- по вашей слезливой жалобе они стерли мои посты на днях)))
                  Но я повторю - за бугром вы там или на бугре (бугор - это педераст на языке 19 века, кстати))), но ваше место - тут -
                  https://impuls24.com.ua/directions/s...skaya-pomoshh/
                  вот вы озлоблены на меня за мои слова, хотя в душе то пониманете их обоснованность
                  и получается злоба содержится в вас, в вашей, не обоснованной ничем человеческим, русскости
                  а избавиться от этой русскости не желаете и сколько бы вас не спрсили, почему не желате, от прямого ответа уклоняетесь
                  поскольку ответ и так очевиден ..

что касается меня, ненависть моя не к людям, но к тому, чем пропитаны - к омерзительной русскости, как и к фашизму, рассизму, нацизму
                  вот и то, что пишу, можно охарактеризовать словами:
                  Колоть колол, но разве ненавидел?

Комментарий

• FTL
                    Ветеран
                    • 21 November 2024
                    • 1192

Сообщение от elektricity
                    так и вам же никто не пртиедлагает отечься от того, что вы россияне московиты ..
                    что не то, почему как вошь тулупа держитесь за эту русскость !?.
                    У вас какая национальность? Зачем вы как вошь тулупа за неё держитесь и не меняете на другую? Вот вам и ответ.

Комментарий

• FTL
                      Ветеран
                      • 21 November 2024
                      • 1192

Сообщение от elektricity
                      но предлагаю некоторым россиянам отречься но от этой мерзкой идеологии
                      Так и обращайтесь к этим некоторым россиянам в личном порядке, в привате, чтобы нам всё это не читать.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от elektricity
                        вот вы озлоблены на меня за мои слова, хотя в душе то пониманете их обоснованность
                        Злиться на животное?
                        Неа, я вами брезгую. Не переношу нацистскую плесень.
                        Всё, пшло вон, существо.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7795

Сообщение от FTL
                          У вас какая национальность? Зачем вы как вошь тулупа за неё держитесь и не меняете на другую? Вот вам и ответ.
                          да я украинец, родился в Украине, хоть уже давно там не живу
                          прилагательное же русский никакая не национальность и никогда таким не было
                          а политический идеологический индификатор, дабы зафиксировать так называемую титульную нацию
                          Последний раз редактировалось elektricity; 16 April 2025, 09:13 AM.

Комментарий

• FTL
                            Ветеран
                            • 21 November 2024
                            • 1192

Сообщение от elektricity
                            ну так и к нацизму привыкли, потом отреклись, что вам мешает
                            Вначале к чему-либо присоединяются, потом отрекаются. Если не было присоединения, то от чего отрекаться? Вам нужно - вы и отрекайтесь от чего хотите? Зачем вы к другим пристаёте?)

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7795

Сообщение от Denn Sandy

Злиться на животное?
                              Неа, я вами брезгую. Не переношу нацистскую плесень.
                              Всё, пшло вон, существо.
                              вот она эта русская плесень и вылазит наружу и стоило маскироваться под поляка ..

Комментарий

• FTL
                                Ветеран
                                • 21 November 2024
                                • 1192

Сообщение от elektricity
                                и что действительно меня выводит, так это то, что гибнут мои земляки от русских мразей
                                Так это всех выводит из себя. Не только вас. Но вы почему то всё время не по адресу... Вот к ним и обращайтесь.

Комментарий

Обработка...