Возможно ли церковное и общенародное покаяние?
Свернуть
X
-
Они скрежещут зубами от злобы.Им хочется кого нибудь укусить и успокоиться.
Но не понимают что покоя не будет,потому что он не так достигается. Блаженны миротворцы, а не разжигатели войны.
И так, в этом аду они проведут остаток жизни.
Но Вы пытались! И я пытался. И другие пытаются. Видать Бог определил их участь и надо с этим смириться.
Я всё.Комментарий
-
Вы скажите что нибудь Богу ! Вы же верите что Вас или папу римского слышат там..наверху?
А то Вы такой умный,а к обычным людям обращаетесь за помощью и без раскаяния за свои грехи, а не как положено и куда положено.
После приходите и поговорим.😉Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и стало существительным, глупо спорить с граматикой
само же слово русские, как и турецкие, африканские, зимбабвийские - это имя прилагательное
тоже одно и тоже слово значит и принадлежность вообще, и язык и народ.
это разные значения слова.
вы я вижу хотите получить звание самый непонятливый человек форума.
откуда этот бред, если ядром Киевской Руси было среднее Поднепровье, которое и называлось Руською землею
а вот эти фины и славяне, были русскими в смысле принадлежали к шведам-русичам
вот рассказ об отношений русских (шведов) и славян, древлян в данном случае
Ольга и древляне
В «Повести временных лет» рассказывается о четырёх случаях мести княгиней Ольгой древлянам[2].
Первая месть
Первая месть Ольги
После убийства Игоря древляне прислали 20 «лучших мужей» к Ольге, решив посватать её к своему князю Малу.
Послы приплыли в Киев на лодке по Днепру и пристали под Боричевым (напротив современной Андреевской церкви). Ольга притворно согласилась на предложение древлян, и, якобы для того, чтобы оказать честь послам, приказала своим подданным торжественно нести тех на лодках до её дворца. Тем временем во дворе уже была вырыта яма, в которую, по приказу Ольги, и были сброшены послы.
Потом Ольга вышла из дворца и, наклонившись над ямой, спросила: «Хороша ли вам честь?». На что древляне ответили: «Горше нам Игоревой смерти». После этого княгиня приказала закопать их заживо.
Вторая месть
Вторая месть Ольги
После этого Ольга попросила древлян снова прислать ей своих лучших мужей. Древляне откликнулись на её просьбу, отправив в Киев наиболее знатных своих людей — княжеского рода, купцов, бояр. Когда новые послы прибыли к Ольге, она велела сотворить «мовь», то есть истопить для них баню и сказала послам «измывшеся придите ко мне». Затем, дождавшись, пока послы зайдут внутрь, Ольга заперла в «истобъке» древлянских послов, после чего баню подожгли, и древляне сгорели заживо. Третья месть
[IMG2=JSON][][/IMG2]
Третья месть Княгини Ольги
Киевское войско было готово к походу на Древлянскую землю. Перед выступлением Ольга обратилась к древлянам со словами: «Се уже иду я к вам, и устройте мне меды многие, иде же убиства мужа моего, и сотворю я над ним тризну». После этого она отправилась в путь с небольшой дружиной. Вблизи города Искоростеня, на могиле мужа, она повелела насыпать огромный курган и совершать тризну. Древляне пили, а Ольгины отроки прислуживали им. Древляне спросили Ольгу: «Где наши сваты, которых мы послали к тебе?». Она ответила, что они идут сюда вместе с киевской дружиной. В языческие времена на поминальном пиру не только пили, но и устраивали соревнования и военные игрища; Ольга решила использовать этот способ для очередной мести. Когда древляне напились, княгиня сначала велела своим отрокам пить за них, а затем приказала убить их. Четвёртая месть
Четвёртая месть Ольги
В 946 году Ольга вышла с войском в поход на древлян. Против киевлян выступило большое древлянское войско. Армия Ольги осадила главный город древлян — Искоростень, жители которого убили Игоря. Однако горожане стойко оборонялись, понимая, что не будет им пощады. Осада длилась целый год, но Ольге так и не удалось взять город. Тогда Ольга отправила послов к древлянам с такими словами: «До чего вы хотите досидеться? Или вы хотите все с голода умереть, не согласившись на дань. Ваши города уже взяты, и люди давно возделывают свои нивы». На что горожане ответили: «Рады бы мы отделаться данью, только ты за мужа погибшего жаждешь отомстить». Ольга сказала так: «Я уже отомстила за мужа своего, когда пришли вы к Киеву, и во второй, и в третий раз тогда, когда совершали тризну мужу моему. Поэтому я не буду мстить далее, лишь хочу взять с вас понемногу дани и, помирившись с вами, пойду обратно». Спросили древляне: «Что же ты желаешь взять у нас? С удовольствием дадим тебе мёда и меха». Она ответила на это так: «Сейчас вы не имеете ни мёда, ни мехов. Мне же надо с вас немного: дайте мне от каждого двора по три голубя и по трое воробьёв. Ибо не хочу я тяжёлой дани накладывать на вас, как муж мой, а своего прошу у вас малого. Ибо утомились вы в осаде, поэтому дайте мне лишь сие малое». Древляне согласились и, собрав с каждого двора требуемое число птиц, с поклоном послали княгине.
В это время Ольга, раздав своим воинам голубей и воробьёв, приказала привязать к каждому трут, а как стемнеет — поджечь его и пустить птиц на волю. Так и сделали. Голуби полетели в свои голубятни, воробьи — под стрехи; в городе начался пожар. Когда жители начали покидать горящий город, Ольга приказала своим воинам ловить их: часть древлян была убита, часть — взята в плен. Позже некоторые пленные были отданы в рабство, а на остальных Ольга наложила тяжёлую дань.
как и само название Украина упоминается в летописях когда российского государства еще в помине не существовало
говорится об оукраине в Переславском княжестве, оукраине Галиция и др.
говорилось об украинах -марках во франкском государстве
испанская марка на границе с Испанией где мавры,
Саксонская марка для борьбы с оборитами, Тюрингская для борьбы с сорбами (лужицкими сербами)
Франконская для борьбы с Чехами
Паннонская против моравов.
говорил о датской марке или вот Австрия изначально Остмарк, восточная марка.
вот и в русском государстве Ивана 3, были свои украины-марки
на севере против немцев и шведов , на западе против Литвы, на юго-западе против Польши
на юге против Крыма, на юго-востоке рязянская украина,
на востоке казанская украина, потом сибирская украина (Тобольск, Тюмень)
понятно почему жители Запорожья, Галиции, считали себя украинцами пограничниками.
почему же жители поднеровья стали себя так называть
но они стали пограничьем между Польшей и Русским государством, а так Швецией и Турцией.
вы бы книги по истории почитали.
собственно в не пограничных землях, правили войты
войт
Войт (пол. wójt, бел. войт, укр. війт, родственно немецкому слову фогт Voigt, «фойгт», которое происходит от лат. advocatus — призванный на помощь) — староста, в городах Великого княжества Литовского и Речи Посполитой, основанных на магдебургском праве, в XV — XVIII веках выбираемое (обычно из зажиточного населения) служебное лицо, которое возглавляло магистрат. zz0.jfsb73ka94zz
но можно сравнить казачьи курни в глубине страны, как военные гарнизоны.
и естественно в любом случае не все жители есть военные в данном месте.
ведь даже само название малоросы и великороссы в россии, произошло от приросшего, от малого к великому
вот это малое и является Руською землею, что и есть Украина
есть Греция ядро и колонии Мега Греция.
но есть Великобретания и есть Бретань во Франции, бриты мигрировали из Великобритании во Францию.
Есть Малая Польша со столицей Краков и Большая Польша с Гнезно, Варшава.
есть версия что была изначально Малая Польша, а на территории большой Польши жили балты.
но как правило считается что первой была Большая Польша.
с Киевской Русью более понятно, это Малороссия, но есть нюанс ибо Новгород, Ладога и др города контролировали варяги Рюрика ДО пришествии их в Киев, где тогда правили тоже шведы, Аскольд и Дир.
поэтому в смысле протогосудартсво начало было в Биармии,
а потом центр был перенесен в Киев.
когда Россия поделила Речь Посполитую с Австрией и Пруссией, получив все земли Киевской Руси, кроме Галиции,
то она естественно назвало регион Малороссией по аналогии.
в этом смысле жители ее малороссы, но сами жители, как подробно говорил выше, считали себя казаками, украинцами-пограничниками.
Комментарий
-
Надо местным недорослям и передорослям ещё идеек наподкидывать.
Например, зулусы пусть каются за уничтожение англичан при Рокр-Дрифт.Комментарий
-
вывести свои войска с оккупированых земель, уплатить ущерб, покаяться и извиниться
а как иначе
или русских на этом форуме это не устраивает
ау-уу, русские, так вы с этим согласны ... )))))Комментарий
-
так для кого стало имено для одержимых этой бесчеловечной идеологией - русскостью, или рашизмом, как еще называют
имеются в рос.феде-и не русские, россияне(им.сущ.) к ним и претензий никаких
как уже не раз говорилось, в английском, испанском, итальянском, французских языках, в американском английском,
И́мя прилага́тельное — самостоятельная часть речи, обозначающая непроцессуальный признак предмета и отвечающая на вопросы «какой?», «какая?», «какое?», «какие?», «чей?» и так далее.
а фантазировать можно сколько угодно ..Последний раз редактировалось elektricity; 17 April 2025, 08:11 AM.Комментарий
-
Боже упаси, желать истребления россиян не следует, им следует помочь очеловечиться, и первым шагом такого избавления должно перестать именовать себя русскими
и как можем воочию убедиться, будучи инфицированы этим смрадом души, это их более всего и задевает, им не важно, что дохнут пачками им важно, что бы их боялись, потому что они русские, "русские идут"
и будучи больными этой рускостью, отказываются от лечения, однако иного выхода не существует, как в свое время некоторые были излечены от нацизма
однако тут предстоит более крупная работа, поскольку русскость(рашизм) это уже последняя стадия бесчеловечностии - превращение в зомби, которыми русские практически уже являются
но все же надежда на исцеление должна оставаться, так как исходим из христианских ценностей, где у каждого имеется шанс на спасение
как мы имеем возможность убедиться смрад рускидуха способен испохабить любые вероисповедования и деноминации и тут уже не важно к кому пристал и в кого веруешь, если это находится в среде рускимира
идеология секты рпц мп фактически выходит даже за рамки своей юрисдикции, инфицируя смрадом рускидуха практически всех разноверующих
ну может не всех, однако те немногие сидят тише воды ниже травы и понятно, что духовным излеченим своих соплеменников заниматься не будут
это дело форумов, подобных нашему, куда заходят по собственной воле, имея возможность и послушать и свое слово сказать
главное давать им русским понять, что само их мировозрение пагубное, ибо хоть этот мир и несовершенен, однако критерии должны оставаться человечными
основанными на взаимопонимании, где нету места ненависти и подавлению народов, в чем собственно и состит бесчеловечная идеология русскимира
вот недоразвитый царек хвастался, что новыми территориями обзавелись, а недоразвитый народец радовался, что отжали, и как их все боятся
они и сейчас в такой парадигме живут, поэтому и ерепенятся, когда им говорят избавиться от русскости и стать нормальными россиянами/московитами
ибо это уже будет означать обосноваться на своем московском, в их же мозгах гнилых звучат слова недоразвитого, что границы россии нигде не заканчиваются
и этим кичатся, и сейчас на этом же форуме мы можем наблюдать подобный контингент ., надо лечитьКомментарий
-
да по-цимбалах как меня назовете, слова то мои правдивы, которым и возразить нечем
а то, что резки, так ведь хирургический скальпель и должен быть таким, в данном случае, что бы отсечь это гадостное и непотребное - русское
вот и Писание говорит:
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр.4:12)
и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня (Ис.49:2)
и поэтому понятно, что сейчас они, именующие себя русскими так бесятся, как в тех фильмах про экзорцистов, изгоняющих злых духов из одержимых
и сам их изувеченный облик, осатаневших, не похожих на человеческий, зато после изгнания злого духа становятся нормальными людьми
вот и в данном случае и необходимо искоренять смрад рускидуха, дабы очеловечились
как видите все путем в моих словах ..Комментарий
-
Вот ещё прекрасная идея - выкопать президента Эндрю Джексона и заставить его каяться, а потом выкопать Кастера - и его заставить - за геноцид индейцев.
Круть, непочатый край для покОяний)))Комментарий
Комментарий