Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от tagil
    Сравнивать Южную и Северную Корею можно будет только тогда, когда из Южной Кореи будут выведены иностранные войска.
    Марсианские, вероятно?

ПС Но мысль о том, что экономику развивают войсками - меня впечатлила: оказывается экономика расцветает если есть иностранные войска
    А Северная Корея самостоятельно существует уже 70 лет.
    Да. Ресурс существования режимов подобного рода (с плановой экономикой) лет до ста.
    Но не больше.
    Для возраста государства 100 лет - смех. Гомерический.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сейчас как раз читаю книгу мемуаров Галины Вишневской. Почитайте, кто не читал, и не говорите неправду никогда больше про свою хорошую страну с системой Зверя.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• norumuru
        Завсегдатай

• 12 July 2016
        • 705

Сообщение от Йицхак
        Марсианские, вероятно?Да. Ресурс существования режимов подобного рода (с плановой экономикой) лет до ста.
        Но не больше.
        Для возраста государства 100 лет - смех. Гомерический.
        Под руководством Объединенного американо-южнокорейского командования начиная с 70х годов находится около 700 тыс солдат и офицеров, как американских ВС в Южной Корее, так и местных сил. "В ружье" могут быть подняты до 3 млн. резервистов. Южная Корея вошла в сферу влияния США в период 1945 - 48 и так остается в ней. Учите матчасть))))

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от artemida-zan
          А зачем в Америке, если так хорошо было жить, торгуя тюльпанами и т.д?..
          Потому, что в СССР был дикий денфицит с цветами, а накрылся СССР медным тазом - и весь дефицит с цветами сразу закончился. Вот "друг Сашка Артюх" и эмигрировал - паразитирование на дефиците закончилось.
          Сейчас вкалывая в США ностальгирует как хорошо ему было в СССР: ничего нет, а ему крупно повезло - мог теплицу сделать и цветы 8 марта толкнуть.

Мысль о том, что теплицу мог сделать совсем не каждый и совсем не всегда, но всегда и каждый мог быть посажен "за спекуляцию" своими цветами - счастливо потерялась в пространстве и во времени

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

А какой может быть дефицит в стране, где все хорошо, как вы говорите здесь?.. и как в хорошей стране, люди могут исподтишка, нарушайя законы дейстовать, рискуя жизнью и свободой, чтоб на жвачке и джинсах выторговать копейки?..
            Не копейки!
            От продажи только одной упаковки жвачки я выигрывал весь путь (самолёт, гостиницу, пропитание) до контробандистов и обратно. Но брал я как минимум у них несколько десятков упаковок.
            А потом спускал прибыль в кабаках.)))))

Комментарий

• norumuru
              Завсегдатай

• 12 July 2016
              • 705

Сейчас как раз читаю книгу мемуаров Галины Вишневской. Почитайте, кто не читал, и не говорите неправду никогда больше про свою хорошую страну с системой Зверя.
              Я даже читать не собираюсь, потому что это одно из мнений. Мне здесь уже пытались рассказывать, а на поверку оказалось, что просто тяжко работали, ну так и в чем проблема?! И так у большинства, а все остальные пусть мне расскажут в каких лагерях "чалились"))))

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от norumuru
                Я даже читать не собираюсь,
                Не собирайтесь, это не для Вас, ибо - пропащий уже, продали душу, поклоняетесь зверю и его системе, обратного пути нет.

Комментарий

• injured Bunny
                  Отключен

• 30 March 2011
                  • 825

Сообщение от norumuru
                  Вы откровенно лжете!!!!!!!!!
                  Полно агентов кгб-фсб форсящих тему "назад в ссср", это ваша работа, но сегодня уже любой нормальный образованный человек на такое не клюнет, особенно после Крыма.

Ну еще есть, как было правильно подмечено, бывшие торгаши и военные.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

А зачем в Америке, если так хорошо было жить, торгуя тюльпанами и т.д?..
                    Я тоже не могу понять зачем!
                    Думаю что это помрачение рассудка!
                    Санек и кроме тюльпанов неплохо зарабатывал на других делах. Я знаю об этом точно!
                    На Ставроплье он зарабатывал на кошарах и шелкопрядах. Я думаю, что он был, если не подпольным миллионером, то около того. Но эмигрировал он не из Союза всё-таки, а из незалежной Украины..я был у него и в его церкви в начале 90-х. Не знаю (честно) что послужило поводом к эммиграциии.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от injured Bunny
                      Полно агентов кгб-фсб форсящих тему "назад в ссср", это ваша работа,
                      Я об этом тоже подумала сегодня читая эту тему.. ))))))))

Комментарий

• norumuru
                        Завсегдатай

• 12 July 2016
                        • 705

Не собирайтесь, это не для Вас, ибо - пропащий уже, продали душу, поклоняетесь зверю и его системе, обратного пути нет.
                        Крайне по христиански, благодарю, что "предаете" меня сатане, даже не удосужившись попытаться спасти! А все потому, что с Вами не согласен! Именно подобный подход и мешает мне посещать собрания. Ложь и лицемерие на каждом шагу! Доброго слова не услышишь, все больше проклятия и неуместные поучения! Скольких людей Вы привели ко Христу, что позволяете себе такую риторику!? Или Вам наплевать, Вы улыбаетесь, а если Вас критикуют или не согласны, то можно и рот открыть!? Знакома мне Ваша порода) Вы пытались хоть кого-то спасти? Реально спасти, а не бла-бла-бла в "сетях"!?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от norumuru
                          Под руководством Объединенного американо-южнокорейского командования начиная с 70х годов находится около 700 тыс солдат и офицеров, как американских ВС в Южной Корее, так и местных сил. "В ружье" могут быть подняты до 3 млн. резервистов. Южная Корея вошла в сферу влияния США в период 1945 - 48 и так остается в ней. Учите матчасть))))
                          Мне этот агитпроп на какой предмет?

Тем более агитпроп советский, а значит кондовый и чрезвычайно глупый - а-ля "в ружье" могут быть подняты до 3 млн. резервистов". Да хоть 33 миллиона.
                          Эти резервисты - в чьём воображении стали иностранными войсками?

Это раз.
                          И два: наличие "700 тыс солдат и офицеров" Юж.Корейской армии с какого бока делает экономику Юж. Кореи одной из передовых стран в мире?
                          И почему наличие свыше миллиона солдат и офицеров Сев.Кореи не сделало Сев.Корею более процветающей, чем 700 тыс Юж.Кореи?

Комментарий

• norumuru
                            Завсегдатай

• 12 July 2016
                            • 705

Сообщение от injured Bunny
                            Полно агентов кгб-фсб форсящих тему "назад в ссср", это ваша работа, но сегодня уже любой нормальный образованный человек на такое не клюнет, особенно после Крыма.

Ну еще есть, как было правильно подмечено, бывшие торгаши и военные.
                            Иностранец) А Вы позвольте откуда "Бабл гум" притаранили в "северную столицу"?))) Мабуть, агенть))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Мне этот агитпроп на какой предмет?

Тем более агитпроп советский, а значит кондовый и чрезвычайно глупый - а-ля "в ружье" могут быть подняты до 3 млн. резервистов". Да хоть 33 миллиона.
                            Эти резервисты - иностранные войска?

Это раз.
                            И два: наличие "700 тыс солдат и офицеров" Юж.Корейской армии с какого бока делает экономику Юж. Кореи одной из передовых стран в мире?
                            И почему наличие свыше миллиона солдат и офицеров Сев.Кореи не сделало Сев.Корею более процветающей, чем 700 тыс Юж.Кореи?
                            Слушайте, я не буду тут с Вами обсуждать проблемы мировой экономики и геополитики))) Читайте между строк "сфера влияния США"))))

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от norumuru
                              Крайне по христиански, благодарю, что "предаете" меня сатане, даже не удосужившись попытаться спасти! А все потому, что с Вами не согласен! Именно подобный подход и мешает мне посещать собрания. Ложь и лицемерие на каждом шагу! Доброго слова не услышишь, все больше проклятия и неуместные поучения! Скольких людей Вы привели ко Христу, что позволяете себе такую риторику!? Или Вам наплевать, Вы улыбаетесь, а если Вас критикуют или не согласны, то можно и рот открыть!? Знакома мне Ваша порода) Вы пытались хоть кого-то спасти? Реально спасти, а не бла-бла-бла в "сетях"!?
                              свою театральную экзальтацию оставьте для прихода вашего, а на меня сии фишки не действуют.

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Двора
                                Участки земли около домов были как у всех, дачные, это же город, и на огороде разрешали ставить теплицы, законно.
                                Семьи то многодетные, у некоторых мал мала меньше...
                                А своя продукция и можно было продавать, это не ворованное и не спекуляция перекупщиков.
                                Помнишь те огурцы, по полметра...
                                А мы жили в квартирах, позже давали участки на дачи, и я взяла, но только как огород, я и дети как пчелы трудились.
                                Посадить хорошо, вырастить тоже а вот собирать и носить урожай?
                                А до электричке не спрашивай сколько топать.
                                И надо было что то строить, условие дачного участка...
                                отдали, со всем посаженным, а там фруктовые деревья и ореховые два дерева...
                                и уже три года...
                                Но...огородами обзавелись, опять же норма земли, так у нас было с двух городских сторон, а еще кто то взял участок для застройки,
                                а обрабатывать землю отдал нам, верующим(на время, чтобы было видно что не пустует земля)...и мы как муравьи...а рядом лес, а там грибы...
                                Муравьи и пчелы...
                                Так когда оказались здесь, работать приходилось...по 16 часов...
                                всей семьей, точнее семьями, и вечерами...не легко...так я вспоминала и успокаивала, зато мы не обрабатываем огороды по вечерам и утрам, днем на работе,
                                а по ночам консервация с периода щавеля до поздней капусты.
                                А здесь мы только работаем.
                                И учимся...
                                Двора.
                                А у нас земельные наделы в сумме достигали 50 соток. Вы представляете как мы там ишачили?

Комментарий

Обработка...