Часы патриарха

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Скажу как я думаю. Вот если бы Патриарх выставил на аукцион часть подарков и вырученные деньги пустил бы в благотворительность, то многие на этом форуме были бы впечатлены и многие бы изменили свое отношение к нему.
    никогда такого не будет , он уже сказал что от падарков избавляться плохо так как это обидит подарившего
    но тут видно многие всеравно живут какимито непонятными грезами
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Павел_17
      Скажу как я думаю. Вот если бы Патриарх выставил на аукцион часть подарков и вырученные деньги пустил бы в благотворительность, то многие на этом форуме были бы впечатлены и многие бы изменили свое отношение к нему.
      наверное, Павел, только Вы и измените.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от live4God
        каким же образом?
        узнают с какого прихода были пославщие и проведут беседы с местным попом о строптивой пастве и от финансирования избавят на какое то время )
        Спасение в Боге

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Павел_17
          я сам давеча просчитывал,как ему выкрутиццо из данной ситуации.
          ведь надо и такое просчитывать наперед
          самой лучшей контратакой против такого слива были бы именно такие действия. полная нейтрализация вброса
          и против такого приема просто не было бы приема - это была бы сокрушительнейшая мего-контратака
          если там у людей из его окружения есть моцк и смелость шоп ему такие действия нашептать, то это единственное шо мона в этой ситуации сделать.
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Павел_17
            Вообще-то это противоречит словам Христа о милостыне, когда левая рука не знает, что делает правая, а напоминает дешевый пи-ар политического деятеля. Но дело не в этом.
            Я вам приведу слова академика Сергея Аверинцева из его статьи "Мы и наши иерархи вчера и сегодня". Она посвящена не богатству, а более серьезным обвинениям, так что эти слова прозвучат вдвойне уместно.
            "В соответствии с принципом церковной свободы, о котором с такой силой говорил А. С. Хомяков, почтение к сану не должно переходить известной черты, за которой оно вырождается в некое саддукейство, в клерикализм и попросту низкопоклонство; нужно, чтобы полнота церковного народа сохранила право эффективно предъявлять требования к чистоте жизни и учительства своих епископов, а в самых серьезных случаях ставить перед церковным судом вопрос о недостоинстве того или иного лица. Но если епископы будут действительно епископы, хотя бы и подающие повод к серьезным укорам, даже в укорах должна быть соблюдаема определенная мера. Вспомним, как апостол Павел выразил сожаление о своем резком ответе иудейскому первосвященнику Анании, человеку, несомненно, недостойному и только что проявившему крайнюю грубость относительно самого апостола. "Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: "начальствующего в народе твоем не злословь"" (Деян. 23:5, срв. Исх. 22:28). А говоря по-житейскому, требование здравого смысла, также вмененного нам Господом в обязанность (Мф. 10:16), - ясно сознавать различие между двумя родами критики. Если критика всерьез имеет целью помочь критикуемой личности или корпорации вести себя в будущем лучше и помешать вести себя хуже, она должна давать реальный шанс услышать и принять себя, для чего в свою очередь принять права этой личности или этой корпорации, таким образом сделав себя хотя и совсем не приятной, но принципиально приемлемой. В таком случае критикуемые должны знать, что не только любой их одиозный поступок, но и любое доброкачественное движение будет замечено и вызовет адекватную реакцию. Совсем иное дело - критика, направленная на безоговорочное моральное уничтожение своего объекта. Пророк Нафан очень нелицеприятно обличал царя Давида, но нет надобности объяснять отличие его позиции от позиции пророка Елисея в отношении царя Охозии и царицы Иезавели. Какое-либо смешение этих позиций недопустимо. Или - или. "

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от germes_287741
              он уже сказал что от падарков избавляться плохо так как это обидит подарившего
              а есть цитаты?

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от germes_287741
                узнают с какого прихода были пославщие и проведут беседы с местным попом о строптивой пастве и от финансирования избавят на какое то время )
                а что существуют "приходские списки"?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от live4God
                  В чьем-то воображении несомненно существуют!

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от nonconformist
                    В чьем-то воображении несомненно существуют!
                    я когда-то верил, что за мной следят из телевизора (до клааса 3го)

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Павел_17
                      С одной стороны, в Ваших словах есть доля правды. Ни один скромный христианин не сможет уверенно о себе заявить, что он кроток, духовен на 100%.
                      Кхм, 100%... У меня б рука дрогнула написать так как Вы написали, по мне чересчур многовато ноликов.
                      Хотя, Вы себя знаете лучше.
                      Сообщение от Павел_17
                      В то же время, так можно далеко зайти в самокопании. И получится, что люди будут грешить, а им никто правду и не скажет. И сгниет рыба с головы полностью.
                      Мое ИМХО такое, что православным надо писать Патриарху. С любовью и кротостью указывать где он поступил неправильно. Дойдут ли письма до адресата?
                      Павел, я полагаю что не только мне, но и Вам не всё ясно в этой истории.
                      Св. Патриарх не новичок в отношениях со СМИ и общественностью, и он лучше меня знает, что все его встречи пишутся(кстати, почему-то ни у кого нет тех же разоблачений на видео...) и фотографируются, более того, ведётся целенаправленный поиск компромата на его личность дабы опорочить РПЦ в глазах общественности.
                      В связи с вышеизложенным Патриарху НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА говорить неправду, ведь и так знают что он не ведёт жизнь пустынника-аскета.
                      Я полагаю, что с теми фото далеко не всё так однозначно...
                      А как Вы думаете?

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от live4God
                        если пославщие укажут с какого они прихода будет конечно проще провести с ними профилактическую работу
                        Спасение в Боге

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от live4God
                          я когда-то верил, что за мной следят из телевизора (до клааса 3го)
                          Так "приходские списки" это еще там не самое смешное было.
                          Самая "страшная" угроза была "перекрыть финансирование".
                          Чел наивно полагает, что финансирование идет сверху вниз!

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Корниловец
                            а есть цитаты?
                            Это подарок, ведь св. Иоан Кронштадтский долго думал над тем же вопросом, сказал, что, вернув подарок, он может обидеть подарившего , прокомментировал вопрос патриарх Кирилл . но вобще там стоит что это сказал кураев короче ктото даную мысль о отнощении к подаркам со стороны первых лиц рпц высказал , и понято что все ее придерживаются в церкви как догму.
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Georgy
                              Я полагаю, что с теми фото далеко не всё так однозначно...
                              то есть? на шо намекаешь?
                              давай без витиеватости.
                              говори прямо.
                              а потом получишь видеосурпрыз

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Корниловец
                                то есть? на шо намекаешь?