Часы патриарха

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Ольгерд
    Как вы думаете, какая бы была реакция на их перфоманс, если бы они благодарили Богородицу за путю?

Думаю, что им подарили бы каждой по часам, как у Гундяева.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• MARDUK
      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
      • 4021

Сообщение от Ольгерд
      Не-не, тут каждый отдел занимается своими проблемами. Не надо глобализировать. Наверняка люди, смонтировавшие и запустившие в медиапространство исчезающие часы и перфоманс пуссирайт не ставили перед собой задачу отвлечь внимание так называемого "народа", от того, что вы тут перечислили. Мнение некоего мифического "народа" НИКОГО не интересует.
      Нет, цель более конкретная.
      Задам вам вопрос - как вы думаете, если бы пуссирайт благодарили Богородицу за путю, как развивались бы события?
      Люди которые непосредственно организовывают вброс задачи не могут ставить впринципе. Задачи ставит заказчик, цели которого довольно таки понятны, а задача гельманов, гундяевых и пусей эти задачи выполнять. Понятное дело, что вторичной целью являлось создние искусственного конфликта между "оппозицией", в данном случае правыми патриотами и либералами. И петь пуссирайт могли хоть против хоть за путю, главное создать искуственный конфликт, а стороны образуются сами. Что еще характернее, стороны в данном случае выполнили свою роль как от них и ожидалось.
      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от Игорь
        Удивительно что Вы прочитали 16 страниц темы и ничего не поняли. Никто не упрекал в этой теме патриарха за ношение дорогих часов, его лимузины, званые обеды и тп - подороже часов будут. В этой теме мы говорили о недопустимости для служителя церкви врать, изворачиваться, клеветать и вводить в заблуждение народ через средства СМИ.
        Это Ваша личная позиция - не надо за других расписываться. В этой теме много чего говорилось, но гораздо больше можно прочитать между строк. Изначально ведь всё началось со статьи о часах Патриарха, в которой ему намекнули о неприемлемости роскоши. И эта идея, даже неозвученная, прослеживается во всём этом скандале.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Drunker
          Это Ваша личная позиция - не надо за других расписываться. В этой теме много чего говорилось, но гораздо больше можно прочитать между строк. Изначально ведь всё началось со статьи о часах Патриарха, в которой ему намекнули о неприемлемости роскоши. И эта идея, даже неозвученная, прослеживается во всём этом скандале.
          Эта тема началась и закончилась фактом о том, что Патриарх ввел в заблуждение журналиста Соловьева - читайте самое начало темы - сказав о том что часы ему пририсовали украинские журналисты. Потом появился другой факт, чтобы утверждения Патриарха не разошлись с фактами, на сайте патриархии отфотошопили десятки фотографий Патриарха в часах. Намеки о непреемлемой роскоши Патриарха если и содержатся, то не в этой теме и это был разговор в 2009 году.
          Поэтому попрошу не расписываться за меня в чем я там расписывался. Перечитайте тему. Спасибо и благословений.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Drunker
            А приемлема христианину - роскошь и богатство?..
            Если да, то - покажите где этому учил Христос?
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от artemida-zan
              Показываю!
              12 Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить [в них], 13 и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много,- 14 то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 15 Который провел тебя по пустыне великой и страшной, где змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя [источник] воды из скалы гранитной, 16 питал тебя в пустыне манною, которой [не знал ты и] не знали отцы твои, дабы смирить тебя и испытать тебя, чтобы впоследствии сделать тебе добро, 17 и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", 18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.

Втор.8,12-17

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Сообщение от Игорь
                Эта тема началась и закончилась фактом о том, что Патриарх ввел в заблуждение журналиста Соловьева - читайте самое начало темы - сказав о том что часы ему пририсовали украинские журналисты. Потом появился другой факт, чтобы утверждения Патриарха не разошлись с фактами, на сайте патриархии отфотошопили десятки фотографий Патриарха в часах. Намеки о непреемлемой роскоши Патриарха если и содержатся, то не в этой теме и это был разговор в 2009 году.
                Поэтому попрошу не расписываться за меня в чем я там расписывался. Перечитайте тему. Спасибо и благословений.
                Ну какая разница соврал он насчет часов или нет? Или он единственный хто по телеку врет, а все остальные говорят чистую правду?
                Меня волнует другой вопрос: а почему РПЦ дана охрана ФСО? Почему налогоплаельщики (атеисты, язычники и другие неправославные) должны оплачивать охрану частных лиц?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от nonconformist
                  смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.
                  Втор.8,12-17
                  Я спрашивала, приемлема ли роскошь и богатство - ХРИСТИАНИНУ?
                  И просила показать мнение Иисуса на этот счёт. А Вы привели Второзаконие, которое - кому говорено?..
                  Патриарх - Христианин или тот, кого Господь Бог - вывел из Египта?..
                  Приведите, пожалуйста, слова Иисуса про отношение Его к богатству и роскоши, я знаю, что Вы знаете где их можно найти.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от MARDUK
                    Ну какая разница соврал он насчет часов или нет? Или он единственный хто по телеку врет, а все остальные говорят чистую правду?
                    Ну что сказать по этому поводу? Если кому разницы нет, никто же не заставляет участвовать в теме. Патриарх является главой одной из христианских конфессий, для которого исполнение заповедей Христовых является не только примером для паствы, но и личным кредо жизни, поэтому есть много людей неравнодушных к этому.
                    Второй момент, он же получается не просто соврал, а этой ложью были затронуты честь и деловое достоинство фотографов, поэтому здесь уже не ложь только, а и вред ближнему - что вообще недопустимо с точки зрения христианской идеологии.

Меня волнует другой вопрос: а почему РПЦ дана охрана ФСО? Почему налогоплаельщики (атеисты, язычники и другие неправославные) должны оплачивать охрану частных лиц?
                    Тоже хороший вопрос, но для другой темы. Я приблизительно знаю, что Вам ответят.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Сообщение от Игорь
                      Тему я читал и ради правды перечитал ещё раз.

Сообщение от Malakay
                      Было бы неплохо в передаче, где он учит телезрителей правильно жить, услышать как-нибудь рассказ об обете нестяжания
                      Сообщение от Трой
                      А что тут такова???

ГлавПоп таскает шикарные часы, ездит на умопомрачительных лимузинах, владеет яхтами и поместьями(дача).

Тусуется в корридорах светской власти. Зажигает на международных съездах и форумах, соревнуясь в роскоши, престиже и сиятельности с АрхиПопами других ПСЕВДОхристианских культов!

Все в норме. Так и должно быть! Ведь он - Главное олицетворение "святоотеческой скромности, пустынничества, непритязательности, христолюбия и честности"!
                      Сообщение от Трой
                      Вот Вы говорите - "продать часы-раздать нищим"...

А вот Гундяй возьми да скажи Вам - "нищих всегда имеете - а меня нет... вдруг снимут с должности? не мешайте наслаждаться коровно-заработанным" ))))))))))))))))
                      Допустим патриарху действительно подарили эти дорогие часы, но как последователь Христа, (который осуждал богатство и роскошь этого мира), он как - представитель христианской веры должен был выйти праведно из этой ситуации и: 1. или не принимать такой дорогой подарок; 2. или продать его и вырученные деньги - раздать нищим, нуждающимся, больным людям;
                      Нельзя шиковать живя в мире, где более половины населения людей - бедные, больные,нуждающиеся, несчастные, нищие духом. Недопустимо это никакому человеку, а тем более - верующему!
                      Особенно мне запомнились вот эти слова:

Сообщение от Игорь
                      ...а всякая неправда есть грех...

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Drunker
                        Тему я читал и ради правды перечитал ещё раз.
                        Особенно мне запомнились вот эти слова: а всякая неправда есть грех..
                        Ну и что? В середине темы были отходы от топика, Вы видите что и сейчас тяжело держать все в русле.
                        Вот опять стали роскошь спрашивать, хотя Артемида могла найти старую тему 2009 года и там поспрашивать.
                        Я Вам объяснил с чего началась тема и о чем она. Она не о роскоши, а о неправде и клевете.

А то что Вы так намекаете на мою нечестность, хотя я Вам отрыто расписал о чем тема - это чести Вам никак не делает.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от Игорь

Тоже хороший вопрос, но для другой темы. Я приблизительно знаю, что Вам ответят.
                          На основании ст. 80 Конституции РФ и распоряжения президента РФ.

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Сообщение от Игорь
                            Ну что сказать по этому поводу? Если кому разницы нет, никто же не заставляет участвовать в теме. Патриарх является главой одной из христианских конфессий, для которого исполнение заповедей Христовых является не только примером для паствы, но и личным кредо жизни, поэтому есть много людей неравнодушных к этому.
                            А разве это первый раз когда религиозная организация идет вразрез с религиозными догмами? Как там с подставлением другой щеки у инквизиторов? Или с нестяжательством у телевизионных священников-миллионеров в США? В РФ что других проблем нет как неэтичное поведение главы религиознох конфессии?
                            Второй момент, он же получается не просто соврал, а этой ложью были затронуты честь и деловое достоинство фотографов, поэтому здесь уже не ложь только, а и вред ближнему - что вообще недопустимо с точки зрения христианской идеологии.
                            Ну опять же, где возмущение когда Патриарх Кирилл назвал славян животными и людьми второго сорта?

Это ИМХО уже тянет на 282-ю, не?

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от MARDUK
                              А разве это первый раз когда религиозная организация идет вразрез с религиозными догмами? Как там с подставлением другой щеки у инквизиторов?
                              Инквизиция как бы давно уже осуждена и обществом и Церковью. На форуме есть темы об этом тоже, если хочется можно воспользоваться поиском и там спросить.
                              Или с нестяжательством у телевизионных священников-миллионеров в США?
                              Другая тема, сделайте поиск по форуму - эти темы тоже обсуждаются.
                              В РФ что других проблем нет как неэтичное поведение главы религиознох конфессии?
                              Есть. И эти проблемы тоже обсуждаются.
                              Ну опять же, где возмущение когда Патриарх Кирилл назвал славян животными и людьми второго сорта?
                              И это тоже обсуждалось на нашем форуме.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."

Но это я немного слукавил. На самом деле я тоже не одобряю подобную роскошь.

Вопрос в том а с какой суммы начинается роскошь? Например, я как-то читал статью с критикой православного священника, которому подарили дорогой автомобиль и он на нём ездит. А вот священнику УГКЦ подарили дорогой автомобиль - он его продал, половину денег использовал на благотворительность, а за вторую купил себе более дешёвый автомобиль и на нём ездит. Так вот этот более дешёвый автомобиль - не роскошь?

Искал эту статью, а нашёл другую.

Глава УГКЦ надел часы за 150 евро - Украина - Новости - Телеканал новостей 24::

"Новые часы главы Украинской греко-католической церкви Блаженнейшего Святослава (Шевчука) стоят около 150 евро." (Дата статьи 28-03-12 - что-то в последнее время все темой часов "переймаються").

Минимальная заплата в Украине около 100 евро и есть люди которые получают такую зарплату и живут на неё. При таком раскладе часы за 150 евро - не роскошь?

Я думаю дело не в суммах, а в отношении к вещам. Если Патриарх реально не знал сколько стоят его часы, то можно только позавидовать его незацикленности на материальном. Если же он лукавит, то Бог ему судья.

А христианину неприемлемо также осуждение, если помните чему учил Христос. А по таким скандалам как раз и видно кто исполняет слова Христа, а кто радуется любой соринке в глазах другого. Я к сожалению тоже среди них, только ищу соринки в других глазах.
                                Последний раз редактировалось Drunker; 05 April 2012, 03:54 PM. Причина: опечатка

Комментарий

Обработка...