Часы патриарха

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Drunker
    "Новые часы главы Украинской греко-католической церкви Блаженнейшего Святослава (Шевчука) стоят около 150 евро." (Дата статьи 28-03-12 - что-тот в последнее время все темой часов "переймаються").

Минимальная заплата в Украине около 100 евро и есть люди которые получают такую зарплату и живут на неё. При таком раскладе часы за 150 евро - не роскошь?

минимальная зарплата в россии 120 евро , поэтому часы за 30 000 евро смотряться дороже чем часы за 150 , понимаете
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от artemida-zan
      Я спрашивала, приемлема ли роскошь и богатство - ХРИСТИАНИНУ?
      И просила показать мнение Иисуса на этот счёт. А Вы привели Второзаконие, которое - кому говорено?..
      Патриарх - Христианин или тот, кого Господь Бог - вывел из Египта?..
      Приведите, пожалуйста, слова Иисуса про отношение Его к богатству и роскоши, я знаю, что Вы знаете где их можно найти.
      Да приемлема, не украл-значит всё в норме .

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от Drunker
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."

Но это я немного слукавил. На самом деле я тоже не одобряю подобную роскошь.

Вопрос в том а с какой суммы начинается роскошь? Например, я как-то читал статью с критикой православного священника, которому подарили дорогой автомобиль и он на нём ездит. А вот священнику УГКЦ подарили дорогой автомобиль - он его продал, половину денег использовал на благотворительность, а за вторую купил себе более дешёвый автомобиль и на нём ездит. Так вот этот более дешёвый автомобиль - не роскошь?

Искал эту статью, а нашёл другую.

Глава УГКЦ надел часы за 150 евро - Украина - Новости - Телеканал новостей 24::

"Новые часы главы Украинской греко-католической церкви Блаженнейшего Святослава (Шевчука) стоят около 150 евро." (Дата статьи 28-03-12 - что-тот в последнее время все темой часов "переймаються").

Минимальная заплата в Украине около 100 евро и есть люди которые получают такую зарплату и живут на неё. При таком раскладе часы за 150 евро - не роскошь?

Я думаю дело не в суммах, а в отношении к вещам. Если Патриарх реально не знал сколько стоят его часы, то можно только позавидовать его незацикленности на материальном. Если же он лукавит, то Бог ему судья.

А христианину неприемлемо также осуждение, если помните чему учил Христос. А по таким скандалам как раз и видно кто исполняет слова Христа, а кто радуется любой соринке в глазах другого. Я к сожалению тоже среди них, только ищу соринки в других глазах.
        А я одобряю подобную роскошь. Человек такого ранга должен ходить в золоте и брилиянтах, без малейшего стеснения. Я люблю хорошо одетых людей, они поднимают мне настроение .

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от Игорь
          Ну и что? В середине темы были отходы от топика, Вы видите что и сейчас тяжело держать все в русле.
          Вот опять стали роскошь спрашивать, хотя Артемида могла найти старую тему 2009 года и там поспрашивать.
          Я Вам объяснил с чего началась тема и о чем она. Она не о роскоши, а о неправде и клевете.

А то что Вы так намекаете на мою нечестность, хотя я Вам отрыто расписал о чем тема - это чести Вам никак не делает.
          Согласен, что мне лучше было бы не опускаться до такой мелочности. Но если честно, я ожидал услышать от Вас извинения. Вы сказали неправду, не потому что были нечестны, а потому что Вы так видите тему и возможно не обратили внимание на приведённые мной сообщения. Другие участники темы обсуждали и другие аспекты. На что я и указал. Вы оказались неправы. И в ответ говорите "Ну и что?" Оказывается здесь люди не высказывают каждый своё мнение, а темы держатся в определённом русле. Ведь даже не Вы начали тему. Почему ВЫ решаете в каком русле она ДОЛЖНА вестись и людей нужно удерживать от высказываний, которые на их взгляд уместны в этой теме?

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

это для народа который в руках своих то недержал ничего дороже 150 евро ) а для богатых людей с полпинка понятно какая вещь и какой марки у хозяина , статус , дресскод , с четками дешевле миллиона не входить , с крестом меньше 999 пробы не забегать тото причуды богатых тебе не понять )
            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Drunker
              Согласен, что мне лучше было бы не опускаться до такой мелочности. Но если честно, я ожидал услышать от Вас извинения.
              А я от Вас.

Вы сказали неправду, не потому что были нечестны, а потому что Вы так видите тему и возможно не обратили внимание на приведённые мной сообщения.
              Я на них обратил внимание и дал Вам ответ. И мое изначальное сообщение никак небыло неправдой потому что вот что я сказал "Эта тема началась и закончилась фактом о том, что Патриарх ввел в заблуждение журналиста Соловьева" - что означало что автор ее открыл не для того чтобы обсуждать роскошь, а как бы факт того, что патриарх заявил о том что он не носит этих часов, а изображения их являются коллажем. Это было начало темы и об этом тема. Не о роскоши - что было отходом от этой темы.
              Мое заявление - о чем эта тема легко проверяется если посмотреть начало страницы. То что Вы настаивате на том, что я якобы соврал - Вы поступили некрасиво.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Я прошу прощения. Возможно мы неправильно друг друга поняли. Я попытаюсь объяснить ход моих мыслей, а Вы рассудите где я ошибся.

Сообщение от Игорь
                То что Вы настаиваете на том, что я якобы соврал - Вы поступили некрасиво.
                Соврать и сказать неправду - это немного разные вещи. Соврать - это сознательно сказать неправду. А просто сказать неправду можно по невнимательности или пересказав чужие неправдивые слова. Вобщем много есть разных вариантов.

Сообщение от Игорь
                И мое изначальное сообщение никак небыло неправдой потому что вот что я сказал "Эта тема началась и закончилась фактом о том, что Патриарх ввел в заблуждение журналиста Соловьева" - что означало что автор ее открыл не для того чтобы обсуждать роскошь, а как бы факт того, что патриарх заявил о том что он не носит этих часов, а изображения их являются коллажем. Это было начало темы и об этом тема. Не о роскоши - что было отходом от этой темы.
                Я начал придираться к Вашим словам из-за выделенной мною фразы:

Сообщение от Игорь
                Удивительно что Вы прочитали 16 страниц темы и ничего не поняли. Никто не упрекал в этой теме патриарха за ношение дорогих часов, его лимузины, званые обеды и тп - подороже часов будут. В этой теме мы говорили о недопустимости для служителя церкви врать, изворачиваться, клеветать и вводить в заблуждение народ через средства СМИ.
                "Никто не упрекал" и "упрёки были, но это не главное в теме" - немного разные по смыслу фразы. Я придрался к словам. Извините.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Drunker
                  Я прошу прощения. Возможно мы неправильно друг друга поняли. Я попытаюсь объяснить ход моих мыслей, а Вы рассудите где я ошибся. Соврать и сказать неправду - это немного разные вещи. Соврать - это сознательно сказать неправду. Я придрался к словам. Извините.
                  Хорошо, Денис, будем считать инцидент исчерпанным. Мне на надо было, как Вы сказали, "расписываться за всех" говоря "никто не утверждал", это просто такой оборот речи, я конечно имел ввиду что сама тема не об этом, а в процессе обсуждения случаются разные оффтопы и кое-кто действительно мог рассуждать и о роскоши, хотя тема о неправде и клевете. Извините меня за это.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Аллелуя!!!Патриарх покаялся,все сорадующиеся часам Кирилла могут спать спокойно!
                    Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретушь его фотографии - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру
                    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

В принципе - каяться собственно нечего.

Ну что такого соделал человек что бы каяться? Одел хорошие и дорогие часы? И что?
                      Желание иметь красивые и качественные вещи, которые имеют Большую цену и Престиж, еще никак не характеризуют человека.

То, что это "не по христиански" - тоже не факт... Царь Давид и его сын Соломон имели ЦЕННОСТЕЙ неизмеримо больше, нежели оскандалившийся Храмовник.
                      И тем не менее они были - Праведниками пред Богом. По крайней мере большую часть своей жизни. ))))

Они ведь не раздавали деньги и золото нищим? Нет. Они просто обеспечивали Справедливое Устройство Общества! На Божьих Принципах.
                      Это главное.

Так что - НЕТ ВОПРОСА ПРО ДОРОГИЕ ЧАСЫ Кирилла. Но есть вопрос другого плана, а именно:

Купив дорогой прибор, Предстоятель РПЦ МП - соделал ли свое "подведомственное общество" - СПРАВЕДЛИВЫМ, ИСТИННЫМ И БОГОБОЯЗНЕННЫМ?
                      Вот вопрос...
                      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от Трой

Ну что такого соделал человек что бы каяться? Одел хорошие и дорогие часы? И что?
                        Желание иметь красивые и качественные вещи, которые имеют Большую цену и Престиж, еще никак не характеризуют человека.

То, что это "не по христиански" - тоже не факт... Царь Давид и его сын Соломон имели ЦЕННОСТЕЙ неизмеримо больше, нежели оскандалившийся Храмовник.
                        И тем не менее они были - Праведниками пред Богом. По крайней мере большую часть своей жизни. ))))

Они ведь не раздавали деньги и золото нищим? Нет. Они просто обеспечивали Справедливое Устройство Общества! На Божьих Принципах.
                        Это главное.

Так что - НЕТ ВОПРОСА ПРО ДОРОГИЕ ЧАСЫ Кирилла. Но есть вопрос другого плана, а именно:

Купив дорогой прибор, Предстоятель РПЦ МП - соделал ли свое "подведомственное общество" - СПРАВЕДЛИВЫМ, ИСТИННЫМ И БОГОБОЯЗНЕННЫМ?
                        Вот вопрос...
                        Хризматы вообще за процветание,да Бог с ними,пусть носит во славу!!!
                        Показать вам как православные хаят за тоже самое харизматов???
                        Кстати догмат об излишней роскоши отменили???
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от Трой
                          Вы о непогрешимости лидера???

Сообщение от Трой
                          Вот вопрос...
                          Когда это и кого вы имеете ввиду???
                          В принципе не стоит отвечать ответ очевиден
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от artemida-zan
                            Я спрашивала, приемлема ли роскошь и богатство - ХРИСТИАНИНУ?
                            И просила показать мнение Иисуса на этот счёт. А Вы привели Второзаконие, которое - кому говорено?..
                            Патриарх - Христианин или тот, кого Господь Бог - вывел из Египта?..
                            Приведите, пожалуйста, слова Иисуса про отношение Его к богатству и роскоши, я знаю, что Вы знаете где их можно найти.
                            Вторазаконие это Тора. Иисус сказал, что ни одна йота из нее не пропадет.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Может я чего-то не понимаю....но я в упор не вижу - где Гундяев лично покаялся за свою ложь, а не за враньё пресс-службы патриархии.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от нинапри
                                Может я чего-то не понимаю....но я в упор не вижу - где Гундяев лично покаялся за свою ложь, а не за враньё пресс-службы патриархии.
                                Лучшее, что мог бы сделать Гундяев сейчас-это перестать быть Патриархом. В России Патриарх врать не имеет права. Народу итак некому доверять, начиная с президента и особенно с премьера. А тут еще и Патриарх "нарисовался". "Нарисовался" почище какой-то там Pussy Riots.

Комментарий

Обработка...