Часы патриарха

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от жаннакул
    Лучшее, что мог бы сделать Гундяев сейчас-это перестать быть Патриархом. В России Патриарх врать не имеет права. Народу итак некому доверять, начиная с президента и особенно с премьера. А тут еще и Патриарх "нарисовался". "Нарисовался" почище какой-то там Pussy Riots.

Врать нельзя не только в " святой "России... Обидно за христианство и за тех, кто его позорит. Вчера почитала комментарии неверующих по поводу Кирилла и его лжи. Люди, хотя и в грубоватой форме, но всёжки правы. Ведь они пристально наблюдают за христианами и по большому счёту ждут от нас правды и искренности. А как они к Богу придут, если видят вокруг себя ложь от тех, кто призван утверждать истину и жить по ней ? Христиане , как написано , должны быть украшением учения Христова, а на деле получается, что мы не украшение, а соблазн для тех, кто решил сделать первый шаг к Богу.
    Если мы открыто не соглашаемся с тем, что позволяют себе не боящиеся Бога, то этим самым мы провозглашаем, что христианство живо и действенно, и что нам чуждо такое отношение ко греху. Если мы будем молчать, то о нас будут думать,что и мы такие же, как Гундяев. А если никто не скажет слов в защиту истины, то о христианстве в целом будут говорить, как о религии лжи. Вот это и страшно.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от нинапри
      Врать нельзя не только в " святой "России... Обидно за христианство и за тех, кто его позорит. Вчера почитала комментарии неверующих по поводу Кирилла и его лжи. Люди, хотя и в грубоватой форме, но всёжки правы. Ведь они пристально наблюдают за христианами и по большому счёту ждут от нас правды и искренности. А как они к Богу придут, если видят вокруг себя ложь от тех, кто призван утверждать истину и жить по ней ? Христиане , как написано , должны быть украшением учения Христова, а на деле получается, что мы не украшение, а соблазн для тех, кто решил сделать первый шаг к Богу.
      Если мы открыто не соглашаемся с тем, что позволяют себе не боящиеся Бога, то этим самым мы провозглашаем, что христианство живо и действенно, и что нам чуждо такое отношение ко греху. Если мы будем молчать, то о нас будут думать,что и мы такие же, как Гундяев. А если никто не скажет слов в защиту истины, то о христианстве в целом будут говорить, как о религии лжи. Вот это и страшно.
      О "святой России" с числом убийств на 100 тыс населения в 4 раза превосходящим США, напичканным самым разным оружием, не писала. Но именно в России Патриарха слушают внимательно. Так католики слушают Папу и Папа, к счастью, редко ошибается.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Drunker
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."

Но это я немного слукавил. На самом деле я тоже не одобряю подобную роскошь.

Вопрос в том а с какой суммы начинается роскошь?
        А Вы видели какую дорогостоящую резиденцию на Печерских холмах отстроили православные чины?..
        Вот можете проехать и наглядно увидеть, что такое неоправданная роскошь, среди финансово-экономического кризиса планеты Земля.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от жаннакул
          Но именно в России Патриарха слушают внимательно. Так католики слушают Папу и Папа, к счастью, редко ошибается.

А кто-нибудь Христа слушает внимательно?

" Если правитель слушает ложные речи, то и все служащие у него нечестивы "
          Притчи 29 : 12

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от нинапри
            Может я чего-то не понимаю....но я в упор не вижу - где Гундяев лично покаялся за свою ложь, а не за враньё пресс-службы патриархии.
            Ну первый робкий шаг, представляете что это ему стоило,даст Бог понравиться!
            Погореть на часах,вот так Господь обличает,всем нам в назидание!
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от нинапри
              мну абсолютно не смущают действия главы РПЦ.
              ибо не считаю его иконой.
              кто ищет Бога, тот найдет Его и без помощи человеков.
              что касается всей РПЦ, то у меня к руководству негативное отношение в принципе.
              считаю их филиалом старого советского КГБ, которое обнулилось и переименовалось в ФСБ.
              я их ненавижу.
              посему считаю своим гражданским долгом всячески их гнобить по любой представившейся возможности
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от нинапри

Вы слишком многого хотите от людей, которые чаще всего и понятия о Христе не имеют.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от нинапри

"Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь"

Комментарий

• Atlans
                    Отключен

• 12 February 2012
                    • 1216

Сообщение от Корниловец
                    считаю их филиалом старого советского КГБ, которое обнулилось и переименовалось в ФСБ.
                    я их ненавижу.
                    посему считаю своим гражданским долгом всячески их гнобить по любой представившейся возможности
                    В царской России Церковь в селе была ближе к народу, а Церковь в городе - ближе к властьимущим.
                    Хотя, и сейчас, возможно, все тоже самое...

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Корниловец
                      я их ненавижу.
                      с попами все известно еще с древней ших времен , вспомните сказку пушкина о попе и его работнике балде , сам институт попов в своей основе порочен , они не нужны .
                      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от MARDUK
                        Меня волнует другой вопрос: а почему РПЦ дана охрана ФСО? Почему налогоплаельщики (атеисты, язычники и другие неправославные) должны оплачивать охрану частных лиц?
                        Потому что церковь отделена от государства .
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от germes_287741
                          с попами все известно еще с древней ших времен , вспомните сказку пушкина о попе и его работнике балде , сам институт попов в своей основе порочен , они не нужны .
                          Там есть и очень хорошие люди. Да, среди попов есть очень хорошие христиане. Но на фоне ледяного патриархата их плохо видно, к сожалению. Не все известно, да и есть еще зарубежные православные церкви, катакомбная и др.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Georgy
                            "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь"

Кто говорит виновному: "ты прав ", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена;
                            а обличающие будут любимы, и на них придет благословение.

Притчи 24 :24 - 25

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от нинапри
                              Кто говорит виновному: "ты прав ", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена; а обличающие будут любимы, и на них придет благословение. Притчи 24 :24 - 25
                              А ведь прежде было написано это
                              23 Сказано также мудрыми: иметь лицеприятие на суде - нехорошо.(Прит.24:23)
                              Неужели и нинапри во судьях?

Если на Суде Господь спросит отчего я вместе со всеми не осудил Св. Патриарха, я вспомню поступок ап. Павла, нечаянно злословившего первосвященника: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
                              Более того, также отвечу: Ты мне говорил не суди брата своего.

Но вот что ответите Вы на вопрос Христов, если ещё окажется что и вины то на Патриархе нет?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от artemida-zan
                                А Вы видели какую дорогостоящую резиденцию на Печерских холмах отстроили православные чины?..
                                Вот можете проехать и наглядно увидеть, что такое неоправданная роскошь, среди финансово-экономического кризиса планеты Земля.
                                Я не так давно впервые, наверное, побывал в Киево-Печерской Лавре. Стройка там грандиозная. Представляю сколько это денег по нынешним ценам. Но священник нам попался замечательный. Искренне переживающий за то, что делает. Я так думаю в Церкви одни люди строят, занимаются бытом, а другие служат. Марфа и Мария.

Представьте себе какой роскошью были первые храмы на Руси. Князья огромные средства тратили на это. Это было неправильно? Храмы становились центрами культуры и духовности. Это важнее, чем просто благотворительность. Нищих ведь и тогда было предостаточно.

Вот из таких соображений и сейчас Церковь строит храмы. В последнее время мне нравится тенденция - храмы из дерева. Уже не на века строят, а как-будто скоро уже конец света. Это мои личные домыслы.

Ведь светский мир тратит не меньше денег на альтернативу. Стадионы, кинотеатры, торгово-развлекательные центры. И люди охотно туда идут и денег там оставляют гораздо больше, чем в храмах. На этом фоне не так уж дорого выглядят церковные постройки и весь церковный "бизнес". Дорого они выглядят на фоне нищеты большинства людей.

Комментарий

Обработка...