Это и является показателем того, чем занята душа человека. Тот, кто занят очищением себя, тот непрестанно отыскивает собственное несовершенство. Видя себя несовершенным, он вторит: "Господи, прости мне мою немощь, как и я прощаю немощь ближнему!" А тот, чье око ума постоянно отыскивает что-то в ближнем, тем самым свидетельствует, что он оставил очищение себя. Он видит себя уже таким, кто не имеет потребности в совершенствовании. Такая душа давно уже забыла, когда в последний раз виновато говорила Господу: "Прости меня, как и я прощаю ближнего! Покрой мое несовершенство милостью Своею, как и я покрываю немощь ближних..." Отсюда и дерзость та, с которою некоторые горе-пророки позволяют себе "обличать" кого-то в таком духе, будто сами уже чисты...
Часы патриарха
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
теперь вернемся к вопросу о часах - Гундяев В.М. носил часы Breguet или нет?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Понятия не имею. Лично с ним не общался по этому поводу. А верить всему, что пишут СМИ, не имею обычая. Ибо много искажений и неправды нынче в мире. Тем более не хочу себе позволять распространять информацию обвинительного содержания. Если он виноват в чем-то перед Богом, то Он Сам с него и взыщет. У меня же на сегодняшний день нет оснований для того, чтобы обвинять в чем-то Патриарха. Мне удобнее просто помолиться за него, сказав: "Господи, если блюститель моей Церкви согрешил в чем перед Тобою, то Ты прости ему немощь его и Сам вразуми." В этой молитве с одной стороны отсутствует несправедливое обвинение (если окажется, что Патриарха просто оклеветали), а с другой стороны - я не остаюсь пассивным в случае, если брат мой во Христе все же пал в чем-то перед Богом. Так мне видится более благоразумнее поступать в таких случаях.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Именно их. Вот существует на ентом Западе такой прелюбопытнейший персонаж. Римский Папа.
Человек далеко не бедный, уверяю вас. Вот сможете мне представить публикации в серьезных западных изданиях, посвященные смачному обсасыванию предметов личного обихода Понтифика? Равно как и нервную реакцию пресс-слуюбы Ватикана на публикации всяких желтых газетенок?
Вот это и есть тот самый менталитет. Который начинается кстати говоря с неприкосновенности чужой частной жизни. Бо если оную неприкосновенность нарушить, то следующим будет мзвестный лозунг "Взять и поделить!", подкрепленный железным аргументом про "семь комнат и сорок пар штанов".
Крутим-мутим-перекрутим....
А при чём тут папа римский? У него, типа, не меньше?
Своего ничего. Это такие правила. Как и в РПЦ. Иоанн Павел II (Войтыла) был очень заметной личностью. Епископом Краковским, Примасом (руководитем католической церкви) Польши. В эти годы малейшее подозрение его - означало немедленную посадку. Власти под него так копали. Его предшественник, примас Польши, отсидел несколько лет в тюрьме за несколько слов о том, что не плясал под дудку нацистов, не будет плясать и перед коммунистами.
У вас есть данные о личном имуществе папы? О его квртире, безакцизной торговле. проживнии с женщиннной, личном имуществе и мебели (чтоб только от пыли постралало на ... 700 000 $) .
Но так безапеляционно на одной доске разместили.
Главу более 2 000 000 000 (2-х миллиардов) католиков и 70 миллионов православных!
Арол!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Сообщение от Корниловецеще один образчик словоблудия
как многие форумчане, защищающие Гундяева В.М., и даже Чаплин на данный вопрос ответить не могут - СУПЕР!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Это и является показателем того, чем занята душа человека. Тот, кто занят очищением себя, тот непрестанно отыскивает собственное несовершенство. Видя себя несовершенным, он вторит: "Господи, прости мне мою немощь, как и я прощаю немощь ближнему!" А тот, чье око ума постоянно отыскивает что-то в ближнем, тем самым свидетельствует, что он оставил очищение себя. Он видит себя уже таким, кто не имеет потребности в совершенствовании. Такая душа давно уже забыла, когда в последний раз виновато говорила Господу: "Прости меня, как и я прощаю ближнего! Покрой мое несовершенство милостью Своею, как и я покрываю немощь ближних..." Отсюда и дерзость та, с которою некоторые горе-пророки позволяют себе "обличать" кого-то в таком духе, будто сами уже чисты...
у него такая же как и у всех других простых людей профессия коими полна россия . простим и незабудем пир во время чумы ))Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Сообщение от lemnikСделал вид, что ...голову спрятал от позора - а РПЦ пусть и дальше это безбожие распространяет. ... "Всем тихо! Ша!"
Тоже защита гниющего давно, и именно с головы, православия! Такая ти-и-ихая....
Я где-то слыхал... "Молчи, сойдешь за умного". Только где - уже не помню. Но вам этого не говорили, точно. Это было не про вас...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я согласен с певчим , нужно простить роскошь патриарха , зачем ставить в укор что у него есть часы мерсы ,квартиры зачем ведь он просто человек , а то что он патриарх да какая разница это же всеголишь его профессия , он не несет отвественности перед массами он же не уборщица в конце концов )
у него такая же как и у всех других простых людей профессия коими полна россия . простим и незабудем пир во время чумы ))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
я согласен с певчим , нужно простить роскошь патриарха , зачем ставить в укор что у него есть часы мерсы ,квартиры зачем ведь он просто человек , а то что он патриарх да какая разница это же всеголишь его профессия , он не несет отвественности перед массами он же не уборщица в конце концов )
у него такая же как и у всех других простых людей профессия коими полна россия . простим и незабудем пир во время чумы ))Комментарий
-
самое главное доказательство - заявление пресс-службы РПЦ, признавшей факт использования фотошопа для затирания часов на фото.
если лень было читать, то хоть телевизор надо было смотретьсамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
я также не могу понять и ту величайшую глупость пресс-службы РПЦ, которая признала факт ретуширования часов на своих фото.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Вот я смотрю на эти дебаты, Алексей, и ловлю себя на мысли, что лично мне наплевать что у него там на руке или за пазухой... Для меня очевидно, что его образ координально далек от образа Христа, и что смотря на него не ангажированные люди Христа тоже не видят, а видят разъевшегося чиновника с толпой лизоблюдов религиозного толка, прикармливаемого властью.... Только даже и таким лгать не пристало, а вернее "тем более", хотя безнаказанность в светской власти это не совсем то-же в отношении церкви... И ему следовало бы крепко думать и покаяться перед верящими ему людьми о своих (и его окружения) "ляпах", если, конечно, он христианин....Комментарий
Комментарий