Часы патриарха

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62517

Сообщение от Drunker
    Вобщем есть множество способов оправдать, но мы почему-то сразу соглашаемся с обвинениями.
    Это и является показателем того, чем занята душа человека. Тот, кто занят очищением себя, тот непрестанно отыскивает собственное несовершенство. Видя себя несовершенным, он вторит: "Господи, прости мне мою немощь, как и я прощаю немощь ближнему!" А тот, чье око ума постоянно отыскивает что-то в ближнем, тем самым свидетельствует, что он оставил очищение себя. Он видит себя уже таким, кто не имеет потребности в совершенствовании. Такая душа давно уже забыла, когда в последний раз виновато говорила Господу: "Прости меня, как и я прощаю ближнего! Покрой мое несовершенство милостью Своею, как и я покрываю немощь ближних..." Отсюда и дерзость та, с которою некоторые горе-пророки позволяют себе "обличать" кого-то в таком духе, будто сами уже чисты...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Певчий
      Это и является показателем того, чем занята душа человека. Отсюда и дерзость та, с которою некоторые горе-пророки позволяют себе "обличать" кого-то в таком духе, будто сами уже чисты...
      ок, я дерзкий, мерзкий тип с черной душой и ее очищением не занимаюсь - не возражаю против такого

теперь вернемся к вопросу о часах - Гундяев В.М. носил часы Breguet или нет?
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62517

Сообщение от Корниловец
        теперь вернемся к вопросу о часах - Гундяев В.М. носил часы Breguet или нет?
        Понятия не имею. Лично с ним не общался по этому поводу. А верить всему, что пишут СМИ, не имею обычая. Ибо много искажений и неправды нынче в мире. Тем более не хочу себе позволять распространять информацию обвинительного содержания. Если он виноват в чем-то перед Богом, то Он Сам с него и взыщет. У меня же на сегодняшний день нет оснований для того, чтобы обвинять в чем-то Патриарха. Мне удобнее просто помолиться за него, сказав: "Господи, если блюститель моей Церкви согрешил в чем перед Тобою, то Ты прости ему немощь его и Сам вразуми." В этой молитве с одной стороны отсутствует несправедливое обвинение (если окажется, что Патриарха просто оклеветали), а с другой стороны - я не остаюсь пассивным в случае, если брат мой во Христе все же пал в чем-то перед Богом. Так мне видится более благоразумнее поступать в таких случаях.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от nonconformist
          Именно их. Вот существует на ентом Западе такой прелюбопытнейший персонаж. Римский Папа.
          Человек далеко не бедный, уверяю вас. Вот сможете мне представить публикации в серьезных западных изданиях, посвященные смачному обсасыванию предметов личного обихода Понтифика? Равно как и нервную реакцию пресс-слуюбы Ватикана на публикации всяких желтых газетенок?
          Вот это и есть тот самый менталитет. Который начинается кстати говоря с неприкосновенности чужой частной жизни. Бо если оную неприкосновенность нарушить, то следующим будет мзвестный лозунг "Взять и поделить!", подкрепленный железным аргументом про "семь комнат и сорок пар штанов".
          Ну нравится мне НОН
          Крутим-мутим-перекрутим....
          А при чём тут папа римский? У него, типа, не меньше?
          Своего ничего. Это такие правила. Как и в РПЦ. Иоанн Павел II (Войтыла) был очень заметной личностью. Епископом Краковским, Примасом (руководитем католической церкви) Польши. В эти годы малейшее подозрение его - означало немедленную посадку. Власти под него так копали. Его предшественник, примас Польши, отсидел несколько лет в тюрьме за несколько слов о том, что не плясал под дудку нацистов, не будет плясать и перед коммунистами.

У вас есть данные о личном имуществе папы? О его квртире, безакцизной торговле. проживнии с женщиннной, личном имуществе и мебели (чтоб только от пыли постралало на ... 700 000 $) .
          Но так безапеляционно на одной доске разместили.
          Главу более 2 000 000 000 (2-х миллиардов) католиков и 70 миллионов православных!
          Арол!
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

А что разве эти часы краденные, почему патриарху их надо прятать?

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Семёнов Алексей
              я вот сам этого не пойму, чо он их прячет и рассказывает, шо они у него в коробке лежат

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62517

Сообщение от Корниловец
                еще один образчик словоблудия

как многие форумчане, защищающие Гундяева В.М., и даже Чаплин на данный вопрос ответить не могут - СУПЕР!
                Словоблудие начинается тогда, когда обвиняющая сторона не способна доказать своих обвинений. А когда человек не ведется на необоснованные обвинения в чей-то адрес, так это смирение и рассудительность, а не словоблудие.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Корниловец
                  я вот сам этого не пойму, чо он их прячет и рассказывает, шо они у него в коробке лежат
                  Не понимаю, для чего хранить то, чем не пользуешься, какой в этом смысл, не лучше ли отдать на благотворительность? А если носишь, то для срывать, что не носишь, не понимаю?

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Певчий
                    Это и является показателем того, чем занята душа человека. Тот, кто занят очищением себя, тот непрестанно отыскивает собственное несовершенство. Видя себя несовершенным, он вторит: "Господи, прости мне мою немощь, как и я прощаю немощь ближнему!" А тот, чье око ума постоянно отыскивает что-то в ближнем, тем самым свидетельствует, что он оставил очищение себя. Он видит себя уже таким, кто не имеет потребности в совершенствовании. Такая душа давно уже забыла, когда в последний раз виновато говорила Господу: "Прости меня, как и я прощаю ближнего! Покрой мое несовершенство милостью Своею, как и я покрываю немощь ближних..." Отсюда и дерзость та, с которою некоторые горе-пророки позволяют себе "обличать" кого-то в таком духе, будто сами уже чисты...
                    я согласен с певчим , нужно простить роскошь патриарха , зачем ставить в укор что у него есть часы мерсы ,квартиры зачем ведь он просто человек , а то что он патриарх да какая разница это же всеголишь его профессия , он не несет отвественности перед массами он же не уборщица в конце концов )
                    у него такая же как и у всех других простых людей профессия коими полна россия . простим и незабудем пир во время чумы ))
                    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62517

Сообщение от lemnik
                      Сделал вид, что ...голову спрятал от позора - а РПЦ пусть и дальше это безбожие распространяет. ... "Всем тихо! Ша!"
                      Тоже защита гниющего давно, и именно с головы, православия! Такая ти-и-ихая....
                      Я где-то слыхал... "Молчи, сойдешь за умного". Только где - уже не помню. Но вам этого не говорили, точно. Это было не про вас...
                      Безбожие сейчас распространяете Вы и Ваша команда. Ибо распространять информацию о человеке негативного содержания, не имея на руках соответствующей доказательной базы, это никак не является путем христианина, идущего путем совершенствования во Христе. Ну... если только у них не какой-то другой "христос"...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62517

Сообщение от germes_287741
                        я согласен с певчим , нужно простить роскошь патриарха , зачем ставить в укор что у него есть часы мерсы ,квартиры зачем ведь он просто человек , а то что он патриарх да какая разница это же всеголишь его профессия , он не несет отвественности перед массами он же не уборщица в конце концов )
                        у него такая же как и у всех других простых людей профессия коими полна россия . простим и незабудем пир во время чумы ))
                        На самом деле никакого прощения в Вашей речи я не увидел. А вот суд прозвучал. Причем, без особых доказательств этот суд был вынесен...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от germes_287741
                          Всё бы так, только для чего же тогда патриарху призывать к нестяжательству, да и епископам тоже, зачем учить тому, чего сами исполнить не могут? Неужели только для нового фарисейства?

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Певчий
                            Словоблудие начинается тогда, когда обвиняющая сторона не способна доказать своих обвинений. А когда человек не ведется на необоснованные обвинения в чей-то адрес, так это смирение и рассудительность, а не словоблудие.
                            все доказательства здесь уже представлены - читаем данную тему от начала.
                            самое главное доказательство - заявление пресс-службы РПЦ, признавшей факт использования фотошопа для затирания часов на фото.
                            если лень было читать, то хоть телевизор надо было смотреть

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Не понимаю, для чего хранить то, чем не пользуешься, какой в этом смысл, не лучше ли отдать на благотворительность? А если носишь, то для срывать, что не носишь, не понимаю?
                              действия глупых людей понять иногда сложно.
                              я также не могу понять и ту величайшую глупость пресс-службы РПЦ, которая признала факт ретуширования часов на своих фото.

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Вот я смотрю на эти дебаты, Алексей, и ловлю себя на мысли, что лично мне наплевать что у него там на руке или за пазухой... Для меня очевидно, что его образ координально далек от образа Христа, и что смотря на него не ангажированные люди Христа тоже не видят, а видят разъевшегося чиновника с толпой лизоблюдов религиозного толка, прикармливаемого властью.... Только даже и таким лгать не пристало, а вернее "тем более", хотя безнаказанность в светской власти это не совсем то-же в отношении церкви... И ему следовало бы крепко думать и покаяться перед верящими ему людьми о своих (и его окружения) "ляпах", если, конечно, он христианин....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...