Часы патриарха

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63377

Сообщение от Drunker
    Вобщем есть множество способов оправдать, но мы почему-то сразу соглашаемся с обвинениями.
    Это и является показателем того, чем занята душа человека. Тот, кто занят очищением себя, тот непрестанно отыскивает собственное несовершенство. Видя себя несовершенным, он вторит: "Господи, прости мне мою немощь, как и я прощаю немощь ближнему!" А тот, чье око ума постоянно отыскивает что-то в ближнем, тем самым свидетельствует, что он оставил очищение себя. Он видит себя уже таким, кто не имеет потребности в совершенствовании. Такая душа давно уже забыла, когда в последний раз виновато говорила Господу: "Прости меня, как и я прощаю ближнего! Покрой мое несовершенство милостью Своею, как и я покрываю немощь ближних..." Отсюда и дерзость та, с которою некоторые горе-пророки позволяют себе "обличать" кого-то в таком духе, будто сами уже чисты...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Певчий
      Это и является показателем того, чем занята душа человека. Отсюда и дерзость та, с которою некоторые горе-пророки позволяют себе "обличать" кого-то в таком духе, будто сами уже чисты...
      ок, я дерзкий, мерзкий тип с черной душой и ее очищением не занимаюсь - не возражаю против такого

теперь вернемся к вопросу о часах - Гундяев В.М. носил часы Breguet или нет?
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63377

Сообщение от Корниловец
        теперь вернемся к вопросу о часах - Гундяев В.М. носил часы Breguet или нет?
        Понятия не имею. Лично с ним не общался по этому поводу. А верить всему, что пишут СМИ, не имею обычая. Ибо много искажений и неправды нынче в мире. Тем более не хочу себе позволять распространять информацию обвинительного содержания. Если он виноват в чем-то перед Богом, то Он Сам с него и взыщет. У меня же на сегодняшний день нет оснований для того, чтобы обвинять в чем-то Патриарха. Мне удобнее просто помолиться за него, сказав: "Господи, если блюститель моей Церкви согрешил в чем перед Тобою, то Ты прости ему немощь его и Сам вразуми." В этой молитве с одной стороны отсутствует несправедливое обвинение (если окажется, что Патриарха просто оклеветали), а с другой стороны - я не остаюсь пассивным в случае, если брат мой во Христе все же пал в чем-то перед Богом. Так мне видится более благоразумнее поступать в таких случаях.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от nonconformist
          Именно их. Вот существует на ентом Западе такой прелюбопытнейший персонаж. Римский Папа.
          Человек далеко не бедный, уверяю вас. Вот сможете мне представить публикации в серьезных западных изданиях, посвященные смачному обсасыванию предметов личного обихода Понтифика? Равно как и нервную реакцию пресс-слуюбы Ватикана на публикации всяких желтых газетенок?
          Вот это и есть тот самый менталитет. Который начинается кстати говоря с неприкосновенности чужой частной жизни. Бо если оную неприкосновенность нарушить, то следующим будет мзвестный лозунг "Взять и поделить!", подкрепленный железным аргументом про "семь комнат и сорок пар штанов".
          Ну нравится мне НОН
          Крутим-мутим-перекрутим....
          А при чём тут папа римский? У него, типа, не меньше?
          Своего ничего. Это такие правила. Как и в РПЦ. Иоанн Павел II (Войтыла) был очень заметной личностью. Епископом Краковским, Примасом (руководитем католической церкви) Польши. В эти годы малейшее подозрение его - означало немедленную посадку. Власти под него так копали. Его предшественник, примас Польши, отсидел несколько лет в тюрьме за несколько слов о том, что не плясал под дудку нацистов, не будет плясать и перед коммунистами.

У вас есть данные о личном имуществе папы? О его квртире, безакцизной торговле. проживнии с женщиннной, личном имуществе и мебели (чтоб только от пыли постралало на ... 700 000 $) .
          Но так безапеляционно на одной доске разместили.
          Главу более 2 000 000 000 (2-х миллиардов) католиков и 70 миллионов православных!
          Арол!
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

А что разве эти часы краденные, почему патриарху их надо прятать?

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Семёнов Алексей
              я вот сам этого не пойму, чо он их прячет и рассказывает, шо они у него в коробке лежат

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63377

Сообщение от Корниловец
                еще один образчик словоблудия

как многие форумчане, защищающие Гундяева В.М., и даже Чаплин на данный вопрос ответить не могут - СУПЕР!
                Словоблудие начинается тогда, когда обвиняющая сторона не способна доказать своих обвинений. А когда человек не ведется на необоснованные обвинения в чей-то адрес, так это смирение и рассудительность, а не словоблудие.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Корниловец
                  я вот сам этого не пойму, чо он их прячет и рассказывает, шо они у него в коробке лежат
                  Не понимаю, для чего хранить то, чем не пользуешься, какой в этом смысл, не лучше ли отдать на благотворительность? А если носишь, то для срывать, что не носишь, не понимаю?

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Певчий
                    Это и является показателем того, чем занята душа человека. Тот, кто занят очищением себя, тот непрестанно отыскивает собственное несовершенство. Видя себя несовершенным, он вторит: "Господи, прости мне мою немощь, как и я прощаю немощь ближнему!" А тот, чье око ума постоянно отыскивает что-то в ближнем, тем самым свидетельствует, что он оставил очищение себя. Он видит себя уже таким, кто не имеет потребности в совершенствовании. Такая душа давно уже забыла, когда в последний раз виновато говорила Господу: "Прости меня, как и я прощаю ближнего! Покрой мое несовершенство милостью Своею, как и я покрываю немощь ближних..." Отсюда и дерзость та, с которою некоторые горе-пророки позволяют себе "обличать" кого-то в таком духе, будто сами уже чисты...
                    я согласен с певчим , нужно простить роскошь патриарха , зачем ставить в укор что у него есть часы мерсы ,квартиры зачем ведь он просто человек , а то что он патриарх да какая разница это же всеголишь его профессия , он не несет отвественности перед массами он же не уборщица в конце концов )
                    у него такая же как и у всех других простых людей профессия коими полна россия . простим и незабудем пир во время чумы ))
                    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63377

Сообщение от lemnik
                      Сделал вид, что ...голову спрятал от позора - а РПЦ пусть и дальше это безбожие распространяет. ... "Всем тихо! Ша!"
                      Тоже защита гниющего давно, и именно с головы, православия! Такая ти-и-ихая....
                      Я где-то слыхал... "Молчи, сойдешь за умного". Только где - уже не помню. Но вам этого не говорили, точно. Это было не про вас...
                      Безбожие сейчас распространяете Вы и Ваша команда. Ибо распространять информацию о человеке негативного содержания, не имея на руках соответствующей доказательной базы, это никак не является путем христианина, идущего путем совершенствования во Христе. Ну... если только у них не какой-то другой "христос"...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63377

Сообщение от germes_287741
                        я согласен с певчим , нужно простить роскошь патриарха , зачем ставить в укор что у него есть часы мерсы ,квартиры зачем ведь он просто человек , а то что он патриарх да какая разница это же всеголишь его профессия , он не несет отвественности перед массами он же не уборщица в конце концов )
                        у него такая же как и у всех других простых людей профессия коими полна россия . простим и незабудем пир во время чумы ))
                        На самом деле никакого прощения в Вашей речи я не увидел. А вот суд прозвучал. Причем, без особых доказательств этот суд был вынесен...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от germes_287741
                          Всё бы так, только для чего же тогда патриарху призывать к нестяжательству, да и епископам тоже, зачем учить тому, чего сами исполнить не могут? Неужели только для нового фарисейства?

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Певчий
                            Словоблудие начинается тогда, когда обвиняющая сторона не способна доказать своих обвинений. А когда человек не ведется на необоснованные обвинения в чей-то адрес, так это смирение и рассудительность, а не словоблудие.
                            все доказательства здесь уже представлены - читаем данную тему от начала.
                            самое главное доказательство - заявление пресс-службы РПЦ, признавшей факт использования фотошопа для затирания часов на фото.
                            если лень было читать, то хоть телевизор надо было смотреть

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Не понимаю, для чего хранить то, чем не пользуешься, какой в этом смысл, не лучше ли отдать на благотворительность? А если носишь, то для срывать, что не носишь, не понимаю?
                              действия глупых людей понять иногда сложно.
                              я также не могу понять и ту величайшую глупость пресс-службы РПЦ, которая признала факт ретуширования часов на своих фото.

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Вот я смотрю на эти дебаты, Алексей, и ловлю себя на мысли, что лично мне наплевать что у него там на руке или за пазухой... Для меня очевидно, что его образ координально далек от образа Христа, и что смотря на него не ангажированные люди Христа тоже не видят, а видят разъевшегося чиновника с толпой лизоблюдов религиозного толка, прикармливаемого властью.... Только даже и таким лгать не пристало, а вернее "тем более", хотя безнаказанность в светской власти это не совсем то-же в отношении церкви... И ему следовало бы крепко думать и покаяться перед верящими ему людьми о своих (и его окружения) "ляпах", если, конечно, он христианин....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...